【韓国】無碼破解 Part8修正【中国】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは無碼破解と呼ばれるモザイク加工技術のスレです
情報交換にどうぞ
誰かの情報が欲しいならまずは(Ctrl+F)検索しよう
次スレは>>990を踏んだ方が立てて下さい
*前スレ
【韓国】無碼破解 Part6【中国】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1567106237/
【無断転載禁止】 +waifu2xって効果あると思いますか?時間がかかる割に、特にノーマルとの違いがわからないのだけど。もっと劇的に画質が上がるとか、モザ破壊で鮮明になるとか思っていたのだけど…。 IBMのSummitなら100本くらい同時にリアルタイム処理出来るんですかね? フェラシーンとかで口元だけが分離したように他の顔の部分より遅れて動くのは何が悪いのかな?モードがあってないとかPCスペックの問題? 同じモデル、同じ設定でやれば誰がやっても同じでしょ
GPUでエンコードすればCPUより画質が落ちるとかはあるだろうけど おま環かなって思ったけどそういうもんなのね
よかた >>571
モザイクかけたときにすでに遅れている可能性もある
手マンとか高速で動くときはほとんどなるよねこれ 騎乗位でめっちゃ腰降ってるときとかも結合部位が遅れて
お尻がタップンタップンなるときあるよね >>566
VRAMは8GBにしといたほうが良いと思う >>577
566だけど2070SUPERにしとこうかなと 2060と2060Superはvramが違うからな、気をつけや。 >>578
俺が言いたかったのは >579が言っているように2060Sの方ががいいよって事 2個同時起動して並列で破壊してるけど
なんか自分は業者なんじゃ無いかって錯覚してくる
でも並列のおかげで1日5,6個破壊出来てる >>581
個数じゃなくて解像度と分数で語らなきゃ >>582
別にそんなこと細かく語り合うつもりないから良いよ
雑談しに来てるだけだし 2個起動してどっちかおかしくなるとかそんなことないの? >>580
たしかにコスパが一番いいのは2060sなんだな。
VRAM8GB積んでるし、価格45Kでどのベンチマークでも価格125Kの2080Tiの70%近い性能が出てる。 なんか最近、tecogan (gpu)の処理が完走しないで途中で止まってることが多い、メモリーエラーになってるっぽい。
これってグラボ側のメモリーかPC本体のメモリーどちらに問題があるんだろ。
ちなみに構成は
i5 2600k 12GB gtx970です。 昨日30分程の動画で半分あたりで突然画面が真っ白になって音声だけはちゃんと入ってるって現象があった
javplayerも画面が白くなったまま終了してた
動画側の何かがおかしいんだろうな(´・ω・`) >>575
モザイクかけるときって1フレーム毎にかけてるだろうからそれはないと思うんだがどうだろうか
色んなメーカーのもの破壊してるのにどれも似たようになるから破壊ソフトが悪いんじゃないか?? >>571
同時にほかの作業してたりするとそうなるときがある気がする。 対象の動きが激しいと、モザイクの粗さを自動でやらせてる場合認識しないことがある。
手動だとそれはないけど調整が難しい。 >>587
動画が破損しているかも
近頃のプレーヤーは高性能で少々破損してても
少々のノイズだけで再生してくれるし
改めて破損動画を再エンコするのもありかもね >>555
全てのverをダウンロードしたりいろいろと試してみましたが、
うちの環境では保存先がProgram Files (x86)だとJavPlayer.udjが作成されない。
DドライブやGドライブなどにJavPlayerフォルダを保存して起動すると、
終了後にJavPlayer.udjが作成されるのを目視で確認。
JavPlayer.udjが作成された後にフォルダごとProgram Files (x86)に移動してもセーブされない。
仕方ないのでGドライブでそのまま動かしてますが、セーブはできるようになりました。
ちなみにWin7からWin10にアップグレードしたPCです。 超解像に時間かかりすぎと思ってCPU見たら100%
CUDAのインストールミスしてたようだ
俺は何という時間の無駄を どうせ破壊してくれるならゴムも外して欲しい
破壊した映像にゴムついてるよりないほうがいいよな >>595
それやったらディープフェイクでまた違う技術 X4をお試し録画したらメインメモリが足りないって失敗した16Gじゃダメなのね おらもX4は全然使い方わがんね。まともに使えた験がねーだよ 性能が良いGPU使うても、SD画質1分やるのに1時間はかかる。
なんつうか、どっかのサンプルみたいに奇麗にはならんな。 >>612
AI生成→お手本と比較(tOF psnr ssim lpips tLPx100?)して、いい感じのものが学習済みモデルらしい
万能モデルは博士クラスの職人技が必要かもしれんが
ピンポイントでその動画用に学習すれば、どっかのサンプルみたいに奇麗になるのでは? 中華サイトに上がってるみたいにきれいにならないんだなあ あれぐらいなれば充分なんだけどなかなかねえ 仕上がりは作品によってマチマチやろし
同じソース使えば大体おんなじ位には仕上げられると思う
特化学習モデルとかどうなんやろな?面白そうだけど効果あがるんやろか? 無臭が出ていない女優さんの作品をどうやって学習させるのだろうか? それよねぇ。特化モデルってのが作成可能なんか?っていう まず、本人と仲良くなり、結婚。 そうすれば学習モデルを作り放題、モザイクも正確に破壊できるようになる >>616
それは AI用語でいうところの「教師なし学習」に相当してて、
GANというアルゴリズムによって、まともな成果がでるようになったんよ。
それこそがDeepLearningの真骨頂ともいえるわけです。 本家TecoGAN
0テスト用データをダウンロードするだけ
1学習済みモデルを使って低画質カレンダーを超解像するデモンストレーション
2どれくらい超解像できたか採点。低画質カレンダーを超解像したもの vs お手本の高解像カレンダー
3が画像を超解像する学習で、低画質カレンダー41枚を、Vimeoの高画質動画を用いて超解像を試みてるらしい?
4がフレーム比較の学習。とある地点のドットが、次のフレームでどこに動いたか?ということは?とか学習してるらしい?
要するに、出来上がった学習済みモデルは、低画質カレンダーを超解像する方法を学んだモデルということで、他でも使えるが、
やっぱり、低画質カレンダーでMaxの効果を発揮するのだと思われます
なので、お手本をあやみ旬果流出後にして、あやみ旬果流出前を超解像する方法を学だモデルは、そのメーカーなのか年代なのかに強いはず!
そして、お手本を猫動画にして、橘梨紗を超解像する方法を学だモデルは剛毛に強いのではないかなぁーw もし好きなAV女優がおってそのことつきおうたら、もう破解せんでも毎日本物見れるやんw 世の中の無修おまんこ情報をネットワーク越しで共有できないもんなの?
そうすりゃAIがガンガン育つと思うのに この数年の流出ラッシュを利用して
同じ作品で元ネタとその無修正ってのを徹底的に学習させてくれ 近頃はm2tsで流出するんだからより整合性が図れるだろに
処理に掛かる時間を考えたらゾッとするが ジョブが終わったら次のジョブを実施する様なメニューがあれば良いのにな
HandBrakeのQueueみたいな感じ
不在中にまとめて処理できるもんな >>625
そんなんせんでも無修正に自分でモザイクかけて、それ学習させればいいんじゃないの? 理性の吹き飛んだ美少女と中出し性交 湊莉久 破壊するとすごい
ほぼ、流出レベル 無臭に自分でモザイクかけるのはけっこう手間だし、メーカーのモザで学習させた方がその癖をより的確に覚えると思う >>629
湊莉久 初美沙希の共演のやつもな
その辺のmoodyzはかなり壊れる 肝であるモザイク認識の精度向上が一番必要だと思うよ。
学習に関しては4Kで1週比較訓練させて試してるが、部分的にシャープになるだけだった。 >>629
こんなブスの破壊してもちっとも嬉しくないだろwwwww ってことは、理性の吹き飛んだ美少女と中出し性交 大島美緒もいけるのかな >>634
HD版が手元にあったから数分切り取ってやったけどいまいちだった ところでTecoGANってなんて読んでる?
テコギャン?テコガン? >>635
マジっすか残念。同じタイトルでもモザは違うのかな >>627
これがまじで欲しい
aviutlでいうバッチ登録みたいなもんの方がわかりやすいだろう
っていうか時間のかかる動画処理においてそうしたバッチ機能がないのは致命的だわ
一つおわるたびに席にもどってマウスポチポチってせなならんとか時代遅れすぎ >>629
最近の糞でかモザイクAVばかり見てるとその作品はもう破壊の必要すらないとすら感じるんだが・・ この作者はマクロ作るとかいってた癖に実装もせず、自己満の外部ツールのフロントアプリばっかり作る 外部ツールのフロントばっかり言うなら自分で作ればええやん
理屈は分かってても実際作るの面倒やし充分楽しめとるがな javplayerはモザイクが大体1ドットになるように画像を縮小してTecoGANの超解像度ルーチン呼んでるんだよね
ってことはモザイクで隠れた画像の推定に直接TecoGANを使うようにすればもっと効率が上がるんじゃないの? >>643
でかいまま高解像度変換すると,VRAM喰いまくるし途方もない時間がかかるよ >>644
てか元動画より高解像度な絵を作る意味がない 高解像度とは画素の密度が高いことを意味するが、
元動画が糞画質なものを、TecoGANにて超解像度に変換しても
ビットレートが大きくなるだけで鮮明な映像になんてならんでしょ? >>644
TecoGANはTemporary coherent Generative Adversarial Networkの略で
動画のフレームを並べてフレーム間の差分から被写体の動きを推定して
動作に沿って得られる色から深層学習を使って学習するっていう理論なのよ
提唱者は高解像度動画を生成に使ってるけど理屈としてはモザイク内部の画像を
補完するためにも使えるはず
モザイクの位置がフレーム毎にきちんとトラッキング出来れば処理する対象は
モザイク内部とその周辺ぐらいで済むはずだからVRAMもそんなに必要ない
元の動画の方が被写体の動きのより精細な情報を持ってるしモザイクの位置は
多少動くから特に外側のブロックはフレーム間の情報で簡単に補完できるはずなんだ
対象が限定されるから計算量も多分減る
…とここまで考えたんけど作って公開すると方々からクレーム受けそうだから誰か頼む >>627
この機能はマジでは欲しい・・
博士も短いシーンの変換を推奨してるし
検討はしてくれてると期待。
でも6バージョンに渡って
搭載されないということは難しいのだろうか。 機能の要望だと一時停止ボタン欲しい
停止じゃなくて 複数動画を登録してそれぞれに設定出来て録画開始で
登録した動画が終了するまで実行するようなバッチでいいのだけど検討してくれないかな 複数ファイ化とかマクロとか作るのが面倒なのはいらんのよ
外出ししたモザ調整用パラメータ羅列と映像1ファイルだけのパラメータファイルを引数として
コマンド形式で実行さえできればそれ以外のことは大抵こっちでできるしな それが出来ればこっちでバッチファイル作ればいいからいちばんいいんだけどな パラメータがマジックナンバーだらけで仕様も変更しまくるから公開しないだけで
テスト用に隠し実装してあったりね https://i.imgur.com/2z7HkdU.jpg
お前ら役に立つかとおもって検索サイトを作ったんだがphpが何分素人なもので
ローカルでしか動かし方がわからない
日付の範囲指定変更でも検索できるようにしたい
どこかフリーでphpがまともに使えるところあるだろうか? >>658
すごい!童貞かよ!
あっ、いや、天才かよ!
これはワクワクが止まらない。 >>628
それ、自分の持っているモザイク処理に対しての抗体が出来るだけで
他のモザイクには無意味じゃん
あらゆるモザイク、特にAVメーカーが掛けるモザイクとそれを掛ける前なビフォーアフターが
検証出来るのは流出モノしか無いんじゃね マクロできたよ.uws(嘘)エンコード後にアプリ終了が保持できないと私レベルでは無理だったw
DIM QUE = "C:\JavPlayer106b\Que\"//破解したい動画を入れる
GETDIR(QUE)
FOR i = 0 TO (LENGTH(GETDIR_FILES) - 1)
DOSCMD("start C:\JavPlayer106b\JavPlayer.exe " + QUE + GETDIR_FILES[i]);SLEEP(10)
JAV_ID=GETID("JavPlayer Ver.1.06b")
SCKEY(JAV_ID,VK_SPACE,VK_DOWN,VK_OEM_4)//開始位置設定
o_Shell = CreateOleObj("Shell.Application")
o_folder = o_Shell.NameSpace("C:\JavPlayer106b\Que")
o_item = o_folder.ParseName(GETDIR_FILES[i])
DIM 動画の長さ = SPLIT(o_folder.GetDetailsOf(o_item, 27), ":")
DIM 分 = val(動画の長さ[0]*60 + 動画の長さ[1])
FOR i = 0 TO 分
SCKEY(JAV_ID,VK_UP);SLEEP(1)//終了位置に移動
NEXT
SCKEY(JAV_ID,VK_OEM_6)//終了位置設定
CTRLWIN(JAV_ID,ACTIVATE)
BTN(LEFT,CLICK,STATUS(JAV_ID,ST_X)+80,STATUS(JAV_ID,ST_Y)+50)//録画開始
WHILE GETID("JavPlayer Ver.1.06b") <> -1
SLEEP(1)
WEND
NEXT 【相楽ゆり子】って、思い切り【稲森しおり】なんだけど知ってたか?
表から裏に行っていつの間にか引退して消えたと思ってたら、少し劣化して帰って来やがったw
やっぱAV女優やってると、引退しても幸せになれないんやな >>658
フリーで使えるところってのがサーバーの話ならfirebaseかnetlifyは? JavPlayer的には今年のMVPは岡本真憂ってことでいいんかな? >>660
もしや学習部分ユーザー個人でできるように公開された?? >>665
話の元は>>625
つまり、作者にお願いしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています