【韓国】無碼破解 Part8修正【中国】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは無碼破解と呼ばれるモザイク加工技術のスレです
情報交換にどうぞ
誰かの情報が欲しいならまずは(Ctrl+F)検索しよう
次スレは>>990を踏んだ方が立てて下さい
*前スレ
【韓国】無碼破解 Part6【中国】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1567106237/
【無断転載禁止】 教えて下さい、拡張設定にあるfpsってなんですか? >>726
とりあえずデフォルトで数分間から始めてみればいいのでは >>723
2007年頃の薄消し合戦は2006年〜2007年の半ばくらいまでで短く、一部に限っては薄いが全体的にはそーでも無い
2013年後半〜2016年半ばくらいの方が、相対的に薄いし、攻めてるメーカーも多い
でも薄ければ良いって訳でもなく、相性が悪い薄モザは悪化することも
アングラ系もまだ充実してたので、オムニバス企画や配信サイトも含め素人設定物に出てる有名女優が狙い目だが
その時期に活躍して尚且つ複数のレーベルや配信サイトの作品に出演させられてる女優となると
必然的に決まったメンツに偏る モザ破壊の向上という点だとリファレンスになるのは岡本真憂と永野いちかかな?
いずれも2019年デビューの目玉単体女優でそれなりに破壊されるけど薄消しの域を出ず。
ここらがもう少ししっかり破壊されるようになると支持が高まると思う。
VHS時代など古いのも古いので破壊されて欲しいけどね。 引き続き西条加奈(沢口りな)に挑戦してるけど、どうも男優の指の動きを見てると前張りしてるっぽいんだよな。
光月夜也も前張りしてたというから昔の美人女優に多いパターンなのかも。 破壊して出来上がったファイル名に、どの録画モードを使ったか出るといいなあ。
例えば
XXX(ファイル名)XXX_001_[TG-AFL].mp4
みたいなのどうだろ あと設定の数値も付加してほしい
画質とか感度とかの設定の数値も あと動画の何フレーム目(何秒目)からの区間なのかも追記してくれると細かく区切りながら破壊処理するためにはありがたい
XXX(ファイル名)XXX_F23456_001_[TG-AFL].mp4 いくらなにしようが元のモザイク具合に影響されるんだから設定もくそもないわ 今まで100弱ほど本破壊してきた結論
設定なんてデフォでいい >>735
デフォは君だけでOK
色調整でも結構変化するんでヨロシク JavPlayerの色調整はかなり優秀
撮影時の光源のせいで室内が黄色かったりする映像も、色調整で自分好みの自然な色に変えられる 新録画方法で何が変わるのか
エンコ画質が良くなるのだろうか
もっと別の方面に開発リソース注ぎ込んでほしいものだが 動画の抽出が早くなるとか書いてなかったか?
他人のリソースにケチつける前にもっと別方面にリソースをつぎ込むべきでは? 動画には詳しくないけどyoutuberでもエンコード作業が一番めんどくさいっていうか時間がかかるんかい? >>742
一番時間かかるのは破壊シーンのチョイスと吟味じゃないの? >>741みたいなバカが自己紹介してるのがこのスレの笑えるとこだよね
バカは自分が言ったことがブーメランになってることすら気づかない
キチガイレベルで作者の信者化してるというかなんというか ちゃんとCUDAって指定してるつもりなんだけどcpuが100%貼り付きっぱなし。
S1のBlu-ray2枚組もう4日ほど変換してて終わらない。 i5-4310UのノートPCだけど、CPUが100%になることはない
もちろん処理速度は遅いけど 非GPUだけど
今日初めて窓閉めて扇風機ストップして大丈夫になったよw CUDAに対応してるGPUのはずなんだけどCPUしか使われない
CUDAツールキットは入れたけどあと何入れればいいの?
新しいGPU買ってもいいけどまたCPUオンリーなら買い損になるしなー >>755
設定の仕方を要確認。
ちなみにグラボは何? 容量でかいのに変えるだけでCUDA使ってくれるんかね
信じて買うぞ マニュアルには2G以上て書いてるけど実際は厳しいのかもな >>759
あとはなるべく最新のものでCUDAコア数の多いやつな まあ駄目だったらオクで売れば定価の7,8割で売れるんだし
どうなんだろうなって悩んでる時間や気持ちが勿体ないから買っちゃえば
6GBのうちは並列処理4か5で動いてる >>757
ゲフォ750tiでちゃんとGPU変換は
作動するから、単に基本設定だと思うよ。 >>757
>CUDAツールキットは入れたけど
これが原因じゃないかな?
ドライバさえそれなりに新しければ、CUDAツールキットを入れなくても動く(C:\JavPlayer106b\TG\TGMAIN\cudart64_100.dllみたいに、必要なのはJavPlayerが持ってる)
CUDAツールキットは入れるなら10.0限定
逆に良かれと思って10.2とか、他のバージョンを入れると環境変数が書き換えられてそっちを読みに行ってしまうのでは?
面倒なことにアンインストールしても環境変数は手動で消す必要があった気もする(未確認) このままだと変えてもダメそうだな
もうポチったけどTECOGPU版しか入れて無いし
ググってアナコンダやらビルドしたりいろんなVer入れたりとか
意味わからずアンストインスト繰り返した
CUDA0にも設定してる
現状抽出とエンコはGPU10%ほど使うが変換は0か1%程度
ちな6年程前のゲーミングPC
i7 4700
GTX770 2G
メモリ32G >>766
エラーメッセージを確認するのがいいかも
C:\JavPlayer106b\TG\test.batの
tgmain.exe TG-STDの記述を探して
tgmain.exe 0 TG-STDに書き換えて実行 E tensorflowがエラーメッセージ
W tensorflowが警告
I tensorflowは正常 頑張ってるとこ悪いけど770レベルだとCPUとそんな大差ないよ GPU版7Zipから入れなおしたらなんか上手くいきそうだったけど
初めて出たエラーだけどどうすればいいか教えて下さい
テストDOS窓
30 個のファイルをコピーしました
-------- ERROR --------
<class 'ImportError'>
ImportError: No module named '_pywrap_tensorflow_internal'
ImportError: DLL load failed: %1 は有効な Win32 アプリケーションではありません。
The conversion was failed.
続行するには何かキーを押してください . . . なにげに、12月に発売のwiaa-206でやったらすこぶるキレイに破壊できた。 >>772
モザが薄い時期の作品をあえて選んで破壊してたけど、最近のプレステでやってみても、それほど悪くないよ。博士、ありがとう。苦戦してるようだけど、1.07版の完成、大いに期待してます。 開発者が開発機材にAMDなんか使ってちゃ駄目だよな
これはもう昔から世の常なんだよ たしかにまあこだわる程じゃないけど、フォトショにしたってエンコソフトにしたって基本インテル最適化だからな〜
まあ余りにも今AMDが安いてのもあるけどw フレームレートを29.97を30.0にしてるからねえ まあ、俺たちでも.97ってなんだ?と思うもんな。
消えた.03の謎というか?
.03の部分に音声を詰め込んでるんだったか? ちがう、昔はまだ精密な測定技術がなくて、光速=29.97万km/sだった時代があったのよ NTSCの規格だったっけ29.97。帰線時間とかそんなんだった気が
映画フィルムならだ24fpsだったか カラー化する時に輝度と音声の間に色信号入れたら音声信号と近すぎて
分離しやすくするために音声搬送波の整数倍にしたからとかなんとか
モノクロ時代は30fpsだった フェラとかで口元が分離したようにもっさり動くのは設定変えてどうにかなる?なんか違和感ありまくりで >>785
完成後モザイク部分がずれて動くのって破壊処理時の
コマ落ちが原因だと思ってたが違うのかな
元のフレーム(inputフォルダ)の数に対して
処理後(outputフォルダ、extensionフォルダ)内の数が異なることで
合成後モザイク部分が本来のフレームとズレる、と >>786
やっぱりコマ落ちしてるのかなあ。
fastでやってるからslowにしたら改善されるのかなとか思ったけどやってみるよ 抽出に異常に時間かかる動画がたまにあるけど何が原因なんだろうか
他と比べて特別高画質とか低画質な訳でもないのに >>783
元は30fps
カラー化になる際色信号を挟む為に少しデータを削った。だから今は29.97fps。 >>788
その動画ファイルを改めてh264でmp4に変換した動画にしたら、現象が無くなったよ。一度、試してみて。 >>791
今やってる作業が終わったら試してみる。ありがとう slowにしたら抽出時間がかかり過ぎてfastにした モザイクの修正ズレは106で俺は治ったというか気にならなくなったよw 新しいキャプチャ方式(safe)は自分のアプリではなく、
ffmpegを使ってスクショを取る方式に買えました、と。
画像もffmpeg使って結合エンコードするようにしました、と。
ほぼ全てを外部アプリ依存で、
もはや何のプレイヤーか判らなくなってきた ファイル名に選択したモードが分かるようになって嬉しい なかなかいい感じじゃね?
ジャブスキー博士の今後は処理のスピードアップがこれからのメインになりそう
本家本元のtecoGANを作った中国人はtecoGANアップデートしてくれないかなー
tecoGAN作った人達はまさか日本のAVのモザイク消しに使われるとは思っていなかっただろうな 1.07 動画プレビュー時のシークが凄く遅くなったわ。
シークバーで見たいとこ選んで押してもそこから再生されるまでに凄く時間がかかる。
1.06bと同じ動画で比べたが全くちがうわ。
あと更新通知メールが1.05の更新メール以降こない〜
1.05の更新メール探してダウンロードしたわ。 つい最近リリースされた
FC2 PPV 1228911
とてもモザイクが薄いため破壊するとイイ感じに仕上がるよ
ただ女優さんは可愛いのだがマグロかな 【神回速報】第42撮ゆりな18歳・史上最強・鬼カワイイ・激シコ確定奇跡の中出し動画【個人撮影】 >>809
JavPlayer使わなくても目を細めればモザイク破壊できた >>808
破壊力は全く変わらず。
比較用に前に普通に破壊できたのと同じ動画を1.07で破壊してみたけどエンコの途中で固まって失敗したわ。 safeはHDDぶっ壊れそうだから今までに戻す
メリット何もない safeはぶっ壊れてもいいストレージを用意した方がいいな。 処理時間早くなったんじゃねえの?
まだ仕掛け最中のtecoganのoutput330の半分しか終ってねえし 速くするのは抽出とエンコだろ解像速くしたいなら 2080Ti2枚刺しでいいんじゃね 知らんけど 抽出は704x396の3時間30分が1時間で終わったよ@Ryzen 7 3700X
エンコはまだこれから
これは解像度とCPUの性能に大きく依存するって
ただ言われているとおり1.3GBの動画の抽出で40GB以上容量食った
フルハイビジョンやったらどうなるんだろ
次やってみるけど 1.07は確実に処理時間が早くなったわ。
ただ、細かい設定の仕方がよくわからない。モザ破壊効果は次回に期待。 いつぶっ壊れてもいいようのSSDで作業したほうが良さそうだな 実際壊れたら困るけど… safeめっちゃ速いな。実時間以内で抽出と01破壊が終わってたわ。
よけいにwaifu2xの遅さが際立つ。
SSDはTWBの消費が激しそうだからHDDでやったけど、十分速かった。
グラボは2060s使いました。 >>818
こんなん繰り返してたらドライブ逝くじゃん SSDとHDDだと抽出にかなり時間の差がでる??
モザとストレージ、両方が破壊されるな(笑) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています