Deepfake 素材に関するスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>565
自分の愛娘みたいで抜けなくなってきた……… TVの総集編とかが多くて、レアな素材の確保に忙しい
特にソフト販売が無いカテゴリーの物は貴重だし、人それぞれベストな時期や好みの容姿となると更に にこるんに合うのは誰でしょうか?
桜庭ひかりで試作して顔はまあ見れるんですけど体がちょっと肉付き良すぎて違和感がありました。 srcとは合わないと決めつけていた女優があまりにも自分好みのAVに出ていたので
試しに合わせてみたら今までのどのdstよりもビタハマリして射精が止まらない。
ひと目で合うか合わないか分かる能力がついたと思い込んでいたよ… 前髪+角度のextractは地獄だなぁ…
そういう嬢って口元を手で隠す事多いし 愛と根性で乗り切るか、今の技術では向いてないシーンだとあきらめるか。
どっちもあると思います。 ●●にあうdstってのは、髪型とか各々が持ってるイメージにより左右されるぞ とりあえずなら輪郭じゃない?
輪郭、体型、髪型、声ぐらいの順番で優先してるわ 最近は逆に良いdstを見つけると誰に合いそうか考えるようになった 輪郭重視で選んでたけど輪郭全くあってないのにパーツの位置関係なのか神がかるときある 輪郭っつっても、extract時の赤枠とかmask範囲によって変わるしな
正面の時にsrcの輪郭に寄せていってる感じはそういう事かも 過去の地上波の放送を素材にしたいんだけど、いいサイトない? ここで昔関東圏+tvkの放送全部高画質でdlできるサイトを教えてもらったけど、名前がわからない >>585
ここじゃなくて丸々そのままあげてて動画をダウンロードできる形式だった
MXがなかったからその時は素通りしたけど、今思ったらアホな事をしたなと 1にも2にもとにかくsrc、dst両素材の質と相性に尽きるよなぁと改めて思う。(日記) 触角マジextractor殺し
今の女って髪型とかメイクが量産型ってレベルじゃないな tsから書き出すと比率がおかしい問題はないですか? 某アイドルのテレビ出演が大体あるサイト720なんだけどそれじゃ弱いかな?
やっぱ4kで録画してPCに入れないとダメ? tps//youtube.com/watch?v=FKx8e69-YCc 今更かよって言われそうだけど
これって結局dstの人物の顔のパーツの位置にsrcの人物のパーツを当てはめるだけなんだね
試しに顔のUV展開が左右対称の3Dキャラの映像で作ったら気持ち悪いくらい整った顔になるので気付いた
なんで橋〇〇奈が似ないのかと思ってたけど
よく言われる顔面の比率がキティちゃんと同じとかいうあの条件に当てはまるdstの人物探さないと
いくらやっても似ない訳だこれは full face以上ならある程度パーツ配置変わるけどな mergeのときに顔のサイズをuキーとjキーで調節してみたらどうかね 顔サイズの調整と同じ感じで、顔の位置も変えられたら良いのにね AIが思ってるほどAIしてないんだよね 動くアイコラって感じ アイドルのフェイク作りたんだけどマイクが口にかぶさってるのsrcにまぜてOK?
取り除くべき? 唇より下あたりまでであれば少しの枚数(全体の5%以内)なら可
素材が本当に足りなくて、どうしてもその画を使わざるを得ないので無ければ省いた方が良い deepfacelabでぐぐったら日本語で解説してるサイトいくつかあるから、まずその辺読んでみると良い
アイドルが歌ってるシーンとかは、srcとしては全然使えないと思うけど マイクが口にかぶさってるって言ってるから、faceset extractがまともに通らないと思う マイクがかぶらない女子アナはなぜあまり作られないのか? youtubeとか拾いもので素材が揃いにくいからでは >>560
橋本ありなは合うけど他だれかいないかね 橋本ありなを試したいのですが、data-dstを配布してくれるサービスはないのでしょうか? >>619
わいは元アイドル1人のために専用マシンを2月に用意し、いろいろなdstで作ってきた
顔の輪郭や眉毛そして髪型が似てるdstだと、少ないtrainでも激似となる
最近とあるdstが、某女優にすごく似ているのに気づき、試しにその女優で作ってみたら、ヤバいぐらいのができてしまった >>619
ずっとsrc1人でやってたけど試しに1人増やしたら、A用dstが意外にもBに合うなんてことが起こるようになった。もちろんその逆も。
dst集めにも幅が広がってもっと早く複数人でやれば良かったと今では思ってる そういえば広末って創ってなかった合いそうな(もしくは合った)のって誰かいますか? 橋本ありなを試したいのですが、data-dstを配布してくれないでしょうか? 花音うららというAV女優が作りたいsrcに合ってそうなんだけどマン毛がケツの方までビッシリで萎える… 花音うららはマイナーだけどAKB久保怜音とめちゃくちゃ合って重宝してる
きっと毛深いはずだ >>631
さとちゃんマジかよ
作ってみようかな
ちなみにsrcはどのあたりから持ってきてる? >>632
srcはCSのネ申を録画したやつと、つべのさと散歩から
TV全然出ない人はsrc探しが大変 >>633
なるほどネ申もあったか
src構築するのシンドイけどやってみる 瞬きしただけで眉のlandmark下がるのガチでウザい 朝比奈ななせってAV女優がアイドルに合いそうだなって作ってたんだけど
アヘ顔が白目ばかりでちょっと怖くなる
https://i.imgur.com/iatRHNA.jpg 朝比奈の顔がかなり上下に縮んでない?
カメラの影響? 作ろうとおもったけど水卜はわかったけど徳〇は誰かわからんので無理 youtubu見てると合間に流れるCMがめっちゃ高画質だから
あれをsrcの素材にするときある AV はエラ削り、鼻盛り整形してなきゃなあって残念な輪郭多いわ 天然むすめは何年か前に今のヒゲDになってからカメラも内容もクソだな 痛そうなのが作りたくて鉄拘束マ○コ拷問シリーズで作ってるところ
不幸が似合う金村美玖ちゃんが痛がってるのが最高だけど、猿ぐつわの再現性がいまいち 痛がる顔とか、しかめっ面が笑顔になるから、そういうの難しくない?
どうやってるのか教えて欲しいわ 笑顔になっちゃうのはdstとの相性がほとんどだから、そのdstは諦める
あとはsrcから笑顔を減らして、痛がってるっぽく見える顔を増やすとか
まあどうせ自分用だから、脳内補完で何とかなる しかし最近のはモザが大きすぎて使い物にならないな
画質悪いけど一昔前のギリモザが流行ってた頃のがちょうどいい 主観手コキフェラものが殆どVRになってしまった。悲しい 仕上げに名前のテロップと近くに適当な写真を貼っておくと脳内補正が強化されてお勧め どうせ笑顔しかないアイドルばっか作ってるんだろ
女優で作れ。
表情の素材山ほどあるぞ アイドルや女子アナしか作ってないモデルはほぼ無表情になる
AIが学習してないからな 女子アナも公式が最近色々あげてるから人によっては使えると思う
テレ東の田中と森とかテレ朝森川とか 海外勢はASMRのチューバーとかゲーム配信者とかあるし
素人好きのワイはそういうのも増えてくれたら嬉しいのにと思ってる FC2とか無臭に多い、H256と59fpsのdst素材ホント無能 白〇麻衣のyoutubeチャンネル開設で高画質srcゲット可能 アイドルというか芸能人ってのはやっぱほっそいな
体型をちゃんと合わそうとしたらほんとに貧相な体しか使えなそうだ 女優とか細くて微乳が多いけどそれに合うdst素材は寸足らずなのが多くて
バランスが悪くなる 偶然ビタハマりするdstが見つかって自分でもビックリするくらい似てる作品が作れた
その代わりこの1年時間と電気代をかけて作ってきたの作品群が全て駄作に見えるように… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています