AV収集癖のある人 12枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 あv女優らはライブチャットに力を入れて、テレワークに切り替えたいんじゃないの?  そもそも、まともな人生を歩んでいる奴がAV店では働かないよな 
 仕事して納税しているから世間からはギリギリ許されるレベル  >>516 
 個人店は接客最低レベルのところ多いね 
 カウンターでいらっしゃいませも言わずにカップ麺やカレー食ってて店内がすごい臭いしてる店 
 大量入荷のクソ作品をカウンターで激推ししてくる店 
 メーカー名や女優名をいつまで経っても正しく言えない店長のいる店 
 商品のある場所を聞いたら即答で「無いです」って答えられて、コーナー見つけたらそこにその商品あったりね 

逆に仲良くなるとポスターをタダで融通してくれる良い店もあるんだけどね  もう潰れてしまったけど、行くと店のおじさんがコーヒー出してくれる店があったな。  AVに限らんよ 
 古本屋でも模型屋でも趣味っぽい店は(特に昔は)良い店悪い店が両極端  >>519みたいな差別主義者が居るからぞんざいになるんだろw 
 経済も破壊されたし 
 今後はそういう言動は慎んだ方が良いぞ? 
 まぁいつもの無銭割れ泥くんだろうが  昔は最新作も毎週買ってた時期もあったから店長に顔を覚えられて、中古の欲しい作品リストを渡しておくと店に並べずに取っておいてくれた良い店もあった 
 俺は俺で出張の土産をたまにその店長に持ってたり、客の出入りが少ない店だったから2〜3時間カウンター越しに世間話したりね 
 そこの店長は高齢だったから突然辞めちゃったけど…  良く行くショップでは、接客担当の店員さんとして女性スタッフがいる 
 セクシーなコスプレをしながら、丁寧に接客してくれるよ 
 この辺では、すごく珍しいよ 
 他の店員さんも丁寧な方々だし 
 店長さんも、すごく気さくな方だよ 
 新しいショップだけど、他よりセールも多いから買い物に行くのが楽しいよ 
 やはり、ショップの良し悪しは雰囲気もあるよね  「外出自粛、22年まで必要」 米ハーバード大が予測 
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000032-asahi-sctch 
 新作出なくなってあv軒並み高騰。このスレの住人みんな大金持ちになるかもしれないね。 
 メーカーだって新作出せなくなったらテレワークで違法アップロードの取締に力入れるだろうし  連投すまんす 
 あーでも配信されちゃったら円盤は欲しがらないか  薄消し流行ってた頃、行けば新作案内してくれる人の好さそうな親父の店があって、 
 ある日行ったら、突然ガン無視されて追い出されて以来、AV店の 
 人間とは親交を持たないことにしている。  >>528 
 それは万引き疑惑をかけられていたか、あなたがくまのプーさんみたいにパンツをはいてなかったかのどっちかだと思う  >>528 
 薄消しでその筋から目をつけられたんじゃ?  数年前の大雪の時に倒壊して閉店した店は、中古に薄消しやモザイクが途中から消えたりズレたりするDVDもひっそりと置いてたりした 
 それらを見つけるのが、楽しかった 
 このシリーズは!?と購入して、そんなのに当たった時には興奮したなー 
 古き良き時代だったわ  10年以上前なんだけど、気になってた店があったから入ってみたのよ。 
 そしたら入店してすぐに店員に免許証見せろって言われてさ、初めてのことだったからびっくりしたけど見せてデータ控えられて入店したのさ。 
 品揃えは見たことがないインディーズみたいなやつばっかりで欲しいのも無かったんで店を出ようとしたら、店員から「ゴルァ!そこの張り紙見えんのか!」って、さっきまで大人しかったのにまさかの恫喝ですよ。 
 張り紙には「冷やかしお断り」って書いてて、なるほどねって納得して退店したよ。 
 その筋の店だったのかなぁ。  >>516 
 逆に違法店(ピーコ屋)の方がめちゃくちゃ愛想良かったり、接客が気分いい店員がいたりするんだよなw 
 通報されたりしないようにだったり、バイト代も高いから店員の質もいいのだろうか?www  今やってるテレ東の家ついていって 
 お前らの家かこれ?w  コロナのせいで外出自粛 
 当然中古屋に行く回数も減る 
 で、ネット検索繰り返して無料動画に行きついた 
 もう新作DVDすら買わないかもしれない 
 これってコロナの功名? 

しかし、中古屋回るのが趣味だったから 
 楽しみを奪われた喪失感は拭えない  九州のとある店。5〜6年前かな。新人に大声で怒鳴りまくる声が店中に響くんだわ。どんな失敗したか聞いてても分からない。 
 とにかくストレスを溜めた店員が発散するように新人を人格攻撃してんの。毎回。しかも長時間。 

あまりに不快だったから、怒鳴り声が聞こえはじめたらすぐ店を出るようにしてた。他の客も出てた。 
 爺さんの万引き犯を捕まえた時は、一層大きな声で怒鳴りまくってたな。あの時は買うものがあったが、説教が始まったら誰もレジに現れない。早く警察突き出せようるせーな、とイライラした。 
 店は今でもあるが、あの怒鳴り声はなくなったな。あのメンヘラ店員も見かけなくなり、雰囲気はだいぶ良くなった。  大阪・日本橋みたいなショップ密集地域では、A店で買い物してB店にハシゴして退店する時に 
 万引き防止のブザーがなることがあったからなー 
 中古なんて全国色んなところから集まってきてるから、万引き防止シールが張られたままのDVD・VHSもあって 
 買った店では問題なかったけど、次の店でブザーが鳴って、店員に呼び止められてカバンの中をチェックされてる人とかいたなー 
 運よく自分はそんな目にあったことはなかったけど  防犯シールを中古AVコーナーのジャケに直接貼ってる店があって、5〜6枚買ってて家帰ってショック受けたことあったわ 
 防犯シールがサイズも3cm四方で粘着力も高くて絶対剥がせないし他店も買い取り不可だから本当に酷かった  >>516 
 ラムタラムーラン系列の大手は店員の接客もしっかりしてる 
 小さい店は軒並み最悪だな  >>540 
 関東は良いよな 
 ラムやムーやソフマップがあるから、他店と同じ金額でも作品買えばイベント参加できたり特典付き買える 
 店舗多いから中古あさりも捗る 
 ほかの地下ドルのイベも豊富  接客どうでもいいわ 
 無愛想で全然いい 
 それより並べ方や検索しやすさがちゃんとしてる店を作って欲しい  ブックオフとか万代書店の様なアダルトは申し訳程度に置いてる所で稀にお宝ゲットする時もあるな 
 ただしそういう店はアダルト専門じゃないから女性店員がレジにいるのが困る  >>543 
 すげーよく解る(奈々見沙織の写真集ブクオで買えたもの) 
 万代書店系列は、各店舗によっては死屍累々だから。眺める程度かなあ。どっちにしても 
 このコロナの影響で困ってるけど  ブックオフは最近高すぎなんだよ 
 昔は数年前の本やDVDですら100円500円落ち商品結構あったけど今は10年前でも一律定価の半額とかな 
 舐めてるとしか思えない  >>545 
 転売ヤーが小型の機器で漁ったり、マケプレやオクが流行ってきたとか、同一商品の在庫を抱える(AKB等の握手券付きCD)とか色々な事情があったんじゃないかな? 
 10年前までは店舗によって同じ商品が在庫状況によって値段違ってて、希少なレアモノも意外な安値だったりブックオフ巡りも楽しかった 
 アダコミやA Vやイメージは買っていく人が少ないから最新作でもどれでもどの店舗でもほとんど一律価格だった  ハードオフなんかも意外と掘り出し物があったりする。  ハードオフに売る人も店の人も相場観ないから、意外な掘り出し物は確かにある 
 ただ数が少ないから、打率は相当低いな  「こんな時だからしばらくは鑑賞三昧の日々を送るよ」的な書き込みがないね 
 さすがというべきか、おそるべし蒐集家  ハードオフは店舗によるけどアダルトコーナーがあってVHSとか転がってたりする。大体はジャンクDVDの一角に300円〜500円くらいかな?  アウトレットは中古を漁る手間が省けるんじゃないかと期待したんだが、数年前クラスしか出ない。中古の主要と被ってあんまり有難味がない。 

茶髪の多い90年代は難しいだろうけど、2000年代中盤以降の名作は売れると思うんだけどな。 
 権利関係が難しいのかな。  存在自体忘れ去られたであろうレーザーディスクのAVを1枚500円でハードオフで入手したわ 
 再生する機械を持って無いから見れないけど  再生するプレーヤーも、ハードオフで買えってことだなw  >>516 
 在庫が(自分として)良ければ、店員の態度とかは、どうでもいいかな  見放題プレミアムの半額セールまで待つか今プレイガールの見放題に入るか迷ってるんだけど1カ月で500本くらいキャプチャ保存時間的に出来る?  やっぱAV好きはバカが多いな 
 端末増やせばいいだけの話  >>551 
 むしろAmazonで買いまくってる 
 FANZAでお気に入り見つかっても何年か前のだと店舗で中古探すのはほぼ不可能だからAmazonが便利過ぎる  中古屋で沙也いつかのデビュー作が置いてあった 

気になったけど、既に他作を2枚持ってたから躊躇した。 

今日買うつもりで入店したら、買われてた。 

なんか少し残念…まあいいけどさ。  >>551 
 まじで鑑賞三昧の日々を送ってるよ 
 お気に女優の100本弱をリリース順に早送りなしで見てる 
 ちょっとだけ見て駄作と思ってあまり見てなかったのも、なかなかいい表情してるのを見つけたり楽しいことこの上ない 

新しいのには段々食指が動かなくなってきた 
 人はこれを老化という  >>563 
 同じく、動作確認程度でしか見てなかったのを鑑賞してるけど 
 ミラー号系やモニタリング系などの素人(ナンパ)企画系のを早送りなしで見てると 
 この女優と男優、友達(上司部下・カップル)設定だけど演技が自然でめちゃリアルでエロい。みたいなの発見できて楽しい  【自粛生活】外出自粛で混雑...レンタルビデオ店員のSOS 「危機感がない」客にヒヤヒヤ、働くのが「恐怖です」  
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587137310/ 
 このスレ的には、関係ないかな?  >>565 
 関係ない。このスレの住人は購入組、つまりエロ貴族だからさ。  コレクションしない組だからな  
 デジタルやレンタルの連中は  レンタルビデオ屋が潰れないのが不思議だ 
 オンラインで殆どの映画見れるのに・・・ 
 わざわざ時間かけて足運んでうろうろして選んで期限内にまた返しにいかないといけないなんてアリエンw  元々からの長いレンタルの習慣に狎れきってしまっているのでは無いかな 
 自宅から近いとか、何かのついでに直ぐ来れる場所だとか、歩きでも車でも  うちの近所は2年で3店が潰れたから困る 

TSUTAYA続々閉店に「時代の流れか」  
 https://www.j-cast.com/2019/03/17352485.html?p=all 

音楽に詳しいあるブロガーが2019年3月10日、TSUTAYAがここ3か月、 
 1か月平均で10店前後が閉店しているとして、店名を次々に挙げた。 
 すると、ツイッター上などでは、こんな利用者らの悲鳴が上がった。 
 TSUTAYAの閉店は、すでに2017年ごろからメディアでも話題になっていた。 

>>568 
 俺の場合、駅前にあってスーパーやコンビニついでに寄れて使い勝手いいから月に1〜2回使う 
 前に住んでた家は徒歩数分の所に地域で一番大きなレンタル店があった 
 情弱を除けば、レンタルを使う人は立地の利便性が高いかどうかじゃないかな 
 そもそもサブスク使うほど映画観ないし、ネットで調べてまで映画にハマってないw 

でも古いAVだとレンタルどころかネットにも転がってないし買うしかないから月額動画なんて論外  ネット慣れしてない層が、外出自粛のためDVDを見ようとして、一時的に需要が増えているのだろうな。  >>566 
 いやレンタル落ち買ってる奴らが多いから関係なくもないだろ 
 俺はセル品で大半が新品買うセレブだから関係ないけど  FANZAの動画プレミアムに変更したの卒業します 
 いままでありがとう  ジャケット、ケース、ディスクを所有することによる満足感。ジャケット見ながら夢が広がる鑑賞前。これがあるから円盤派はやめられない。  最後にDVDという名の円盤に触ったのは4年前ぐらいだったか、もう忘れてしまった  >>576 
 並んでるジャケット見ながら選ぶのが楽しいんだよな  ・言うほどFHDでも同じ作品の円盤と画質に差がない 
 ・専用プレイヤーがクソ 
 ・配信先の都合でいつ見られなくなるかわからない 
 ・FHD無期限だと価格的にもさほど安くない 
 よっていまだに円盤派です 
 お気にはFHD配信も買うけど、円盤も買います  >>578 
 おう同士! 
 オッパイ星人だからジャケットの出来はかなり重要。ジャケットだけで作品見ない時もある。チッパイの場合は顔優先。  >>579 
 PowerDVDの「ビデオエンハンスメント」ってのが、見かけ上なんだろうけど、エッジが際立ってて解像度が上がった風に見える。 
 仕方ないから、オレはこれでDVD見て、ブルーレイのつもりで我慢してるけど、他にもそんな機能のプレーヤーないかな?  円盤派だから数年前20作品以下の 
 女優だと探すの困難であきらめルンバ  中古の円盤ジャケ買いして、女優良し、モザ薄、内容良しに当たった時の喜びは変えられないし 
 それにオンデマじゃ見れないのを発見した時も、喜ばしいし  >>581 
 大抵はオプションでついてんじゃなかな 
 おれはlinux版のmpvを使ってるけど、やっぱりそういうオプションはあるし、vlcとかも見たらあったよん  円盤=レガシーだからな  
 昔の作品の保存こそが命題だし、価値  
 単純に最新作ならメリットは薄い  
 サブスクやDL動画  
 円盤屋にすら置いてない 
 昔の作品に価値がある  DVDが出回り始めてそろそろ20年ぐらい経つのか。 
 円盤が劣化して読めなくなるといわれるのが20年 
 現実的にはもっとかかるんだろうけど  最古参は忘れたが、古都ひかるや及川奈央、苺みるくはまだ動くな  >>586 
 最新作も(良作は)いつかはレガシーになる 
 そのとき配信停止になって円盤なしだとどうにもならん 
 これからは配信で見捨てて、これはと思うものだけ円盤買うとなるのかなあ  >>587 
 DVDってそんなに持つのか… 
 5年くらい前の二層のヤツで 
 切り替えのところでフリーズするのにちょいちょい当たるようになったから 
 それくらいが寿命なのかと思ってた  当然、10万円は全額AVに廻すよ。 

パッケージでパンチラしてるのがいいね。 

2013年より古いと古過ぎる感じがしちゃうな。 

レンタル利用時代もあった。駒沢大学前駅の高速道路下にあったWESTとEAST。ここへ行けば大抵の大手メーカー新作は入っていた。 
 自転車を走らせて通っていた。 
 就職して宇都宮に飛んで、通ったのは宇都宮駅近くのTSUTAYA。一階は一般作で、階段昇ると、全部AV。駐車場で拳銃発砲事件もあった。 
 千葉に転勤してからは、あるレンタル店でAV6本借りたら、店員から伝わったらしく、三日後、授業中、女子高生から 
 「6本借りたでしょ」 
 「···········」 
 「6本て多くない?」 
 「···········」 
 「気持ち良かった?」  当然、10万円は全額AVに廻すよ。 

パッケージでパンチラしてるのがいいね。 

2013年より古いと古過ぎる感じがしちゃうな。 

レンタル利用時代もあった。駒沢大学前駅の高速道路下にあったWESTとEAST。ここへ行けば大抵の大手メーカー新作は入っていた。 
 自転車を走らせて通っていた。 
 就職して宇都宮に飛んで、通ったのは宇都宮駅近くのTSUTAYA。一階は一般作で、階段昇ると、全部AV。駐車場で拳銃発砲事件もあった。 
 千葉に転勤してからは、あるレンタル店でAV6本借りたら、店員から伝わったらしく、三日後、授業中、女子高生から 
 「6本借りたでしょ」 
 「6本て多くない?」 
 「気持ち良かった?」 
 と話しかけられて教壇で絶句。 

断捨離したくて悩んでいるなら、金剛出版「性依存症の治療」。  コレクターと買い物依存症の境目ってどう区別するんだろう  >>593 
 簡単 
 生活に支障をきたし、やめたいのにやめられないのなら依存症 
 楽しんでるならコレクター  服も下着以外ほとんど何年も買ってないし食費も削って収集してる俺は病気か? 
 他にかねつかうくらいなら  >>594 
 付け加えるなら、 
 収集したものを分類していつでも鑑賞できるように大切に保管しているのがコレクター 
 収集しただけで満足してどこに何があるのか、何を収集したのかさえ把握できなくなっているのが依存症  >>593 
 このスレで言えば  
 ・見ないのに買う  
 ・特に欲しく無いのに買う 
 ・何枚も何枚もダブる 
 ・店員と話す為に買う 
 これらは依存性 
 買うこと自体が目的になってるからな  宇佐美なな、久しぶりに店頭に並んでいたが2000円したので見送った。 
 今日は中古3割引なので店に行ったら、もう売れてた。おれ同様に待ってた奴がいたんだ。昼過ぎじゃ遅かった。 

チッ、誰か知らんが惜しいことをしてしまった。  ブサメンだからいらぬ心配だが仮に将来結婚とかでAV収集をやめなきゃいけなくなったら死にたくなるわ多分 
 つか彼女いたり結婚してて生身の女とセックスできる身分なのにAV見てる奴なんなの  >>599 
 生身の女性には、生理(月経)期間と言う、 
 ちょっと男(オス)は離れていて下さいと言う、一週間や十日間ほどがある 
 その期間はセックスできないので、AVというオカズが必要になる 

妊娠後期や、出産後とかになると、数か月と言う長期間の 
 セックスお預けが来るので当然ながら、AVというオカズが必要になる 

ごくまれに、本番セックスは不要で、ただ出したいだけの日もあったりするから 
 AVというオカズが必要になる  >>599 
 おいおい、リアルな女とAVの妄想は、そもそも別物なのは分かるだろ。 

しかも、残念ながら一人の女では飽きるし、女は間違いなく年を取っていく。そんなとき別の女を作るよりは、バーチャルにAVで抜いてる方が、まだ平和だと思う。  よっぽどのヤリチンで、毎日毎日違う女相手で、乾く暇無いレベルじゃなきゃ  
 オナニーは必要だよ 
 生理妊娠、マンネリ含めてな  さてこれから下汚へ漁りに行ってくるべ 
 朝4時までやってる  >>599 
 大学の時の友達はブサ勘違い彼女に「私とAVどっち捨てるのか決めて!」って言われて彼女を捨ててたw 

AVを観るって行為にも人それぞれに性癖があるから、女とヤりたい=AVを観る ってわけじゃないと思う 
 性欲を満たすことと性癖を満たすことは違って、女と毎日ヤってもブッカケやレズの性癖は満たせないからAVで満たすみたいな 
 AV好きな人は人がヤってるそういう行為を見たいって性癖も少なからずあると思う  いまって昔よりAVを隠れて見やすい状況にあるとおもうね 
 ネット環境あればいつでも見られる 
 それは高校生以下にも言えることでさ 
 となるとそっちがマジョリティになるからおれたち収集家はマイノリティとなつてどんどん物販は失せつつある 
 その危惧を俺たちは肌で感じてるよね  >>599 
 彼女が出来たら分かると思うけど 
 同じ女は飽きるんよマジでw  >>606 
 嫌なところしか見えなくなるからね 
 これは彼女だけじゃなく長く付き合いのある人間関係にも言えるが  >>606 
 野球選手でも女子アナやモデルや美人の嫁を貰ってても密会や風俗通いとか浮気三昧で週刊誌に撮られてるからやっぱり1人の女だけだと飽きるんだろう  飽きるというか好きな時にヤレるのが良いんだろう 
 嫁だと拒否される可能性があるが風俗にはそれは無いからね  やってる(やられてる)姿を見て興奮するのと実際にやる興奮は違う 
 ので、妻帯者ですがAVは必要(独身のときより見る頻度は若干減ったが) 

そのせいか、ただやるのを見せる系よりシチュエーションのあるドラマ系が好き  >>609 
 いや単純に飽きる 
 同じタイミングで嫁と初見の女とやれるから間違いなく初見の女を選ぶ 
 AVだって初見の時が一番興奮するだろ  嫁は見た目じゃ選ばない。 
 俺も見た目良くないけど、嫁はOKしてくれた。 
 性格が合ったから一緒に生活できる。 

だから、せめて画面の中は見た目で選ぶわけよ。  体位3つ位変えて腰使って逝くのは容易ではない 
 片手にオナホ片手にリモコンでピンポイントでスロー再生 
 簡単に逝ける この違いは大きい  DVDを本棚に並べてるんだけど 
 西日が差すとDVDの背表紙に当たって日焼けしてしまう 
 本棚の配置換えをした方が良いでしょうか?  >>614 
 その位置で、本棚自体に遮光カーテンを掛けるのが良いと思う 

室内で、どの位置に変えたとしても、日光の当たりは強弱あるから、薄い日焼けだけは避けられない 
 その薄い日焼けが日々重なって来ると、はっきりとした日焼けに成ってしまうものです  >>614 
 いつか日焼けはするものと諦めて、一度高精細でスキャンしといたらどうでしょ 
 デジタルコレクションであのときの鮮やかな色彩がいつまでも!  >>581 
 自宅環境が65インチ4Kで他にAVアンプとクロームキャストあるんだが 
 ネットに転がってるFHD配信でもアプコンと画像補正されてかなり見やすくはなる。 
 (クロームキャストへはPCからでもスマホかタブでもOK) 
 ただし、65インチなんかで無臭は見るもんじゃないw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています