AV収集癖のある人 12枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コレクションしない組だからな
デジタルやレンタルの連中は レンタルビデオ屋が潰れないのが不思議だ
オンラインで殆どの映画見れるのに・・・
わざわざ時間かけて足運んでうろうろして選んで期限内にまた返しにいかないといけないなんてアリエンw 元々からの長いレンタルの習慣に狎れきってしまっているのでは無いかな
自宅から近いとか、何かのついでに直ぐ来れる場所だとか、歩きでも車でも うちの近所は2年で3店が潰れたから困る
TSUTAYA続々閉店に「時代の流れか」
https://www.j-cast.com/2019/03/17352485.html?p=all
音楽に詳しいあるブロガーが2019年3月10日、TSUTAYAがここ3か月、
1か月平均で10店前後が閉店しているとして、店名を次々に挙げた。
すると、ツイッター上などでは、こんな利用者らの悲鳴が上がった。
TSUTAYAの閉店は、すでに2017年ごろからメディアでも話題になっていた。
>>568
俺の場合、駅前にあってスーパーやコンビニついでに寄れて使い勝手いいから月に1〜2回使う
前に住んでた家は徒歩数分の所に地域で一番大きなレンタル店があった
情弱を除けば、レンタルを使う人は立地の利便性が高いかどうかじゃないかな
そもそもサブスク使うほど映画観ないし、ネットで調べてまで映画にハマってないw
でも古いAVだとレンタルどころかネットにも転がってないし買うしかないから月額動画なんて論外 ネット慣れしてない層が、外出自粛のためDVDを見ようとして、一時的に需要が増えているのだろうな。 >>566
いやレンタル落ち買ってる奴らが多いから関係なくもないだろ
俺はセル品で大半が新品買うセレブだから関係ないけど FANZAの動画プレミアムに変更したの卒業します
いままでありがとう ジャケット、ケース、ディスクを所有することによる満足感。ジャケット見ながら夢が広がる鑑賞前。これがあるから円盤派はやめられない。 最後にDVDという名の円盤に触ったのは4年前ぐらいだったか、もう忘れてしまった >>576
並んでるジャケット見ながら選ぶのが楽しいんだよな ・言うほどFHDでも同じ作品の円盤と画質に差がない
・専用プレイヤーがクソ
・配信先の都合でいつ見られなくなるかわからない
・FHD無期限だと価格的にもさほど安くない
よっていまだに円盤派です
お気にはFHD配信も買うけど、円盤も買います >>578
おう同士!
オッパイ星人だからジャケットの出来はかなり重要。ジャケットだけで作品見ない時もある。チッパイの場合は顔優先。 >>579
PowerDVDの「ビデオエンハンスメント」ってのが、見かけ上なんだろうけど、エッジが際立ってて解像度が上がった風に見える。
仕方ないから、オレはこれでDVD見て、ブルーレイのつもりで我慢してるけど、他にもそんな機能のプレーヤーないかな? 円盤派だから数年前20作品以下の
女優だと探すの困難であきらめルンバ 中古の円盤ジャケ買いして、女優良し、モザ薄、内容良しに当たった時の喜びは変えられないし
それにオンデマじゃ見れないのを発見した時も、喜ばしいし >>581
大抵はオプションでついてんじゃなかな
おれはlinux版のmpvを使ってるけど、やっぱりそういうオプションはあるし、vlcとかも見たらあったよん 円盤=レガシーだからな
昔の作品の保存こそが命題だし、価値
単純に最新作ならメリットは薄い
サブスクやDL動画
円盤屋にすら置いてない
昔の作品に価値がある DVDが出回り始めてそろそろ20年ぐらい経つのか。
円盤が劣化して読めなくなるといわれるのが20年
現実的にはもっとかかるんだろうけど 最古参は忘れたが、古都ひかるや及川奈央、苺みるくはまだ動くな >>586
最新作も(良作は)いつかはレガシーになる
そのとき配信停止になって円盤なしだとどうにもならん
これからは配信で見捨てて、これはと思うものだけ円盤買うとなるのかなあ >>587
DVDってそんなに持つのか…
5年くらい前の二層のヤツで
切り替えのところでフリーズするのにちょいちょい当たるようになったから
それくらいが寿命なのかと思ってた 当然、10万円は全額AVに廻すよ。
パッケージでパンチラしてるのがいいね。
2013年より古いと古過ぎる感じがしちゃうな。
レンタル利用時代もあった。駒沢大学前駅の高速道路下にあったWESTとEAST。ここへ行けば大抵の大手メーカー新作は入っていた。
自転車を走らせて通っていた。
就職して宇都宮に飛んで、通ったのは宇都宮駅近くのTSUTAYA。一階は一般作で、階段昇ると、全部AV。駐車場で拳銃発砲事件もあった。
千葉に転勤してからは、あるレンタル店でAV6本借りたら、店員から伝わったらしく、三日後、授業中、女子高生から
「6本借りたでしょ」
「···········」
「6本て多くない?」
「···········」
「気持ち良かった?」 当然、10万円は全額AVに廻すよ。
パッケージでパンチラしてるのがいいね。
2013年より古いと古過ぎる感じがしちゃうな。
レンタル利用時代もあった。駒沢大学前駅の高速道路下にあったWESTとEAST。ここへ行けば大抵の大手メーカー新作は入っていた。
自転車を走らせて通っていた。
就職して宇都宮に飛んで、通ったのは宇都宮駅近くのTSUTAYA。一階は一般作で、階段昇ると、全部AV。駐車場で拳銃発砲事件もあった。
千葉に転勤してからは、あるレンタル店でAV6本借りたら、店員から伝わったらしく、三日後、授業中、女子高生から
「6本借りたでしょ」
「6本て多くない?」
「気持ち良かった?」
と話しかけられて教壇で絶句。
断捨離したくて悩んでいるなら、金剛出版「性依存症の治療」。 コレクターと買い物依存症の境目ってどう区別するんだろう >>593
簡単
生活に支障をきたし、やめたいのにやめられないのなら依存症
楽しんでるならコレクター 服も下着以外ほとんど何年も買ってないし食費も削って収集してる俺は病気か?
他にかねつかうくらいなら >>594
付け加えるなら、
収集したものを分類していつでも鑑賞できるように大切に保管しているのがコレクター
収集しただけで満足してどこに何があるのか、何を収集したのかさえ把握できなくなっているのが依存症 >>593
このスレで言えば
・見ないのに買う
・特に欲しく無いのに買う
・何枚も何枚もダブる
・店員と話す為に買う
これらは依存性
買うこと自体が目的になってるからな 宇佐美なな、久しぶりに店頭に並んでいたが2000円したので見送った。
今日は中古3割引なので店に行ったら、もう売れてた。おれ同様に待ってた奴がいたんだ。昼過ぎじゃ遅かった。
チッ、誰か知らんが惜しいことをしてしまった。 ブサメンだからいらぬ心配だが仮に将来結婚とかでAV収集をやめなきゃいけなくなったら死にたくなるわ多分
つか彼女いたり結婚してて生身の女とセックスできる身分なのにAV見てる奴なんなの >>599
生身の女性には、生理(月経)期間と言う、
ちょっと男(オス)は離れていて下さいと言う、一週間や十日間ほどがある
その期間はセックスできないので、AVというオカズが必要になる
妊娠後期や、出産後とかになると、数か月と言う長期間の
セックスお預けが来るので当然ながら、AVというオカズが必要になる
ごくまれに、本番セックスは不要で、ただ出したいだけの日もあったりするから
AVというオカズが必要になる >>599
おいおい、リアルな女とAVの妄想は、そもそも別物なのは分かるだろ。
しかも、残念ながら一人の女では飽きるし、女は間違いなく年を取っていく。そんなとき別の女を作るよりは、バーチャルにAVで抜いてる方が、まだ平和だと思う。 よっぽどのヤリチンで、毎日毎日違う女相手で、乾く暇無いレベルじゃなきゃ
オナニーは必要だよ
生理妊娠、マンネリ含めてな さてこれから下汚へ漁りに行ってくるべ
朝4時までやってる >>599
大学の時の友達はブサ勘違い彼女に「私とAVどっち捨てるのか決めて!」って言われて彼女を捨ててたw
AVを観るって行為にも人それぞれに性癖があるから、女とヤりたい=AVを観る ってわけじゃないと思う
性欲を満たすことと性癖を満たすことは違って、女と毎日ヤってもブッカケやレズの性癖は満たせないからAVで満たすみたいな
AV好きな人は人がヤってるそういう行為を見たいって性癖も少なからずあると思う いまって昔よりAVを隠れて見やすい状況にあるとおもうね
ネット環境あればいつでも見られる
それは高校生以下にも言えることでさ
となるとそっちがマジョリティになるからおれたち収集家はマイノリティとなつてどんどん物販は失せつつある
その危惧を俺たちは肌で感じてるよね >>599
彼女が出来たら分かると思うけど
同じ女は飽きるんよマジでw >>606
嫌なところしか見えなくなるからね
これは彼女だけじゃなく長く付き合いのある人間関係にも言えるが >>606
野球選手でも女子アナやモデルや美人の嫁を貰ってても密会や風俗通いとか浮気三昧で週刊誌に撮られてるからやっぱり1人の女だけだと飽きるんだろう 飽きるというか好きな時にヤレるのが良いんだろう
嫁だと拒否される可能性があるが風俗にはそれは無いからね やってる(やられてる)姿を見て興奮するのと実際にやる興奮は違う
ので、妻帯者ですがAVは必要(独身のときより見る頻度は若干減ったが)
そのせいか、ただやるのを見せる系よりシチュエーションのあるドラマ系が好き >>609
いや単純に飽きる
同じタイミングで嫁と初見の女とやれるから間違いなく初見の女を選ぶ
AVだって初見の時が一番興奮するだろ 嫁は見た目じゃ選ばない。
俺も見た目良くないけど、嫁はOKしてくれた。
性格が合ったから一緒に生活できる。
だから、せめて画面の中は見た目で選ぶわけよ。 体位3つ位変えて腰使って逝くのは容易ではない
片手にオナホ片手にリモコンでピンポイントでスロー再生
簡単に逝ける この違いは大きい DVDを本棚に並べてるんだけど
西日が差すとDVDの背表紙に当たって日焼けしてしまう
本棚の配置換えをした方が良いでしょうか? >>614
その位置で、本棚自体に遮光カーテンを掛けるのが良いと思う
室内で、どの位置に変えたとしても、日光の当たりは強弱あるから、薄い日焼けだけは避けられない
その薄い日焼けが日々重なって来ると、はっきりとした日焼けに成ってしまうものです >>614
いつか日焼けはするものと諦めて、一度高精細でスキャンしといたらどうでしょ
デジタルコレクションであのときの鮮やかな色彩がいつまでも! >>581
自宅環境が65インチ4Kで他にAVアンプとクロームキャストあるんだが
ネットに転がってるFHD配信でもアプコンと画像補正されてかなり見やすくはなる。
(クロームキャストへはPCからでもスマホかタブでもOK)
ただし、65インチなんかで無臭は見るもんじゃないw 中古で漁ってるとどうしても背が酷くヤケてるジャケがある
綺麗な状態がベストだけど、背がヤケててもディスクに傷があっても手元に無いよりは手元に現物がある方が良い精神に意外となる >>614
お気に入りは抜いてクリアファイルに入れて
そうでないものは裏返して置いてある >>618
無臭はダメってのは、マンは実物大以上に拡大して見るモノじゃない、って意味だよな?w >>605
じゃあ僕らは、サイレントマジョリティーを目指そうじゃないか! >>623
それは、黙って物販業界を支える位爆買いするってことだぜ
できる範囲でがんばりますので、サイレントマイノリティーで勘弁してください >>622
大きさもあるけど元映像自体も多少エフェクトかかってると
思うんだがそれと機器側の補正で綺麗ではあるが現実に女性を
目の前にしてるのと違う感覚がある。感覚的に変とでも言えばいいか。 >>625
それは理解できるけど、その内容なら、別に無臭だけの話じゃないんじゃ?
ちなみに、オレは大昔、海外のポルノ映画館で、スクリーン一杯に映ったマンを前列近くで見たことならあるw
若いオレには、デカ過ぎて怖かったw そもそも大きい画面でAV見てもエロく感じないんだけど・・・ >>625
クロームキャストも、1K向けと、4K向けが有るけれども
当然、4K対応の物を使っているよね? 橘梨紗 引退 / 橘梨紗(Blu-ray版)
↑ 駿河屋で中古がプレミア価格の1万2千円で入荷した途端、
即効で売り切れた。 橘梨紗は気になっていたけど、まさか
このプレミア価格で即売するとは思わんかった。
橘梨紗ってそんなに人気あるの? >>629
この10年間だと、小向ぐちりこ姉妹や三上の次ぐらいにはセールスあったと思う
作品を選ばなければ3000円出せば中古でネットで手に入るんじゃないかなー
それって縛られてる作品だったっけ?
それって橘の全作の総集編も付いてるからお得なんだよね(俺も持ってる) 橘梨紗、デビュー作は中古で割と見かけるが引退作は出回るのは稀。
無料動画に断片はあるが、素材も中身も含めて良作に入る。 >>624
そうだね、サイレントマイノリティーだね。一緒に頑張ろう!
(…まさかレスが返ってくるとは思ってもなかったので嬉しい!!)
>>630
うらやましいね。この前中古屋で2枚で3200円程度で買えたけど、件の引退は
もう何年も見た事ないなあ…
こんな時にこそ再復活販売希望なんだろうが…ムリだね〜〜
北川と成瀬の兄弟モノは無いし、ガチ双子のヤツも見た事は無い…まだまだなあ 橘梨紗発売時の熱狂は確かに凄かった
スレの消費速度の速かったこと
あれ以降あんな女優は出てきてないね 俺も橘梨紗好きよ殿堂入りだわ
ただ作品的にはいまひとつだったな 山口りこりく姉妹や橘梨紗は、リアルタイムでコンプリートしていて良かったと思える作品
いまは、三上ゆうあやたかしょー等をコンプリートしてる
いまは、他にはメーカー専属数人と、キカタンを2人ほど追いかけてコンプリート中 駿河屋最低だ
100本買取したのに1000円しか付かなかった >>641
ええ?
おれ、こないだ引っ越しで、AV百本ちょいと、アニメのDVDボックス、時代劇DVDとかで、駿河屋7万円超えだったけれど。
AVだけで幾らだったか知らないが、意味がなかったのだろうか。 >>641
ちなみに作品名とコンディションは?
上から3つくらいでいいから 山口りこりく姉妹同時SEXという、人道に反する企画モノがあって、もう今じゃ手に入らない。
リアルタイムで確保しておいて良かった。 >>645
>姉妹同時SEXという、人道に反する企画モノ
姉妹モノのAVって案外あるし、別に人道に反するってことではない
ただ、山口姉妹は色々複雑な事情があったみたいだけどね 橘梨紗ってマン毛すごかったよね
あれだけの毛量で処理せずにAV出るのもすごい 円盤の価値が暴落してるからな
プレミア作品
超レア作品
ピンポイント需要(直接ネット売り)
でも無きゃ買い叩かれて終わりだよ
俺もこないだ100売って2Kすら行かなかったからな
売るって事は糞作品だろうし
値段が付いて片付けられただけ良しとしないとな >>人道に反する企画モノ
炉利とか、バッキーみたいな犯罪ものは別として、本人たちがニコニコしながら
やってる反人道的な企画モノってあるかな?
ガチの母娘が同時AVとかって、結構ヤバいけど見たことあるな。ガチの親子だったり、
異性の本物兄弟同士がSEXするのは完璧にアウトだろうけど、それは流石にみたことないw
後は獣姦は欧米諸国はかなり厳しいよな、日本では貝満ひとみがワニとごそごそやってたけど。 性癖がノーマルで良かったわ
スカトロ、ロリ、レイプのどれかが性癖だと絶対捕まってた 今の自粛不況では
中古価格暴落も当然。
売りじゃなくて買うとき コロナもだが、円盤自体の価値が下がってる
数年前は、新品、箱無しレンタル落ち混合だが300枚で1万とかで売れたが
今は100枚1K
まぁ店舗にもよるだろうが
俺はコロナ開けても、そんなに価値は上がらんと思うわ >>645
ただ並んで別々のマットでハメてるだけだから発売当時でも評価はクソ悪かったよ
69や貝合わせの姉妹レズが1チャプターでもあればAV史に残る名作になれたのに、あれはもったいない作品だと思った
それなら定価8000円でも買ったわ (´・ω・`)レンタル落ち買ってきたけど、一晩放置してあとでアルコールでふき取るつもり >>645
「並んでバックで犯されている女同士の会話」というニッチな嗜好のせいで日々難儀してるんだが、それすら無し? >>638
(レスありがt−)オクは最終手段!そこに行くまでに求道しておるのです
>>655
確かに怖さがあるかもねえ 橘梨紗は時々見たくなるね
特にデビュー作でイッてる時に気持ちよくなっちゃって、おそらく無意識に笑顔になってるのがたまらん 騎乗位で自ら腰をクイクイ動かしてるシーンがイイな。
非淫乱系で売るが為に、グラインド騎乗位をなるべく封じてたのが残念。 転売業者の人は有名だった女優や人気だった女優の作品を中心にしか攻めないし、店舗でも ほし○あすかの作品に数万円とかアホみたいな値段付けてるところある
そんな値段で誰が買うかよって値段w コレクターには頭がおかしいか弱いのがいるから高値でも売れる...
逆かな。頭がおかしいか弱いからAVを集めまくるんだな、きっと。 >>603
GEOは営業時間短縮してないのか
ウチの周りのTSUTAYAはほとんどが営業時間短縮
GW明けまで休業の店舗もある
昨日行ったTSUTAYAは
「新型コロナ感染予防で店舗が混雑するのを避ける為に
レンタル落ちの月末のセールは休止します」ってなってた むかし、宮崎勤の部屋にビデオが何千本もあるのをワイドショーで観て、「ヘンタイだー!」とか思ってたけど、
いつの間にかロフトに1000本以上が鎮座している。
俺もいっぱしのヘンタイになったのかと感慨深い。
ロリも熟女も貧乳も爆乳もあるのが、救いになるのかどうかは知らん。 AV収集でも色々あるな
ジャケ買い派
安物かき集め派
厳選派
気に入った女優コンプ派
気に入ったシリーズコンプ派
気に入ったメーカー中心派
俺は気にいったメーカーから厳選派だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています