AV収集癖のある人 12枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>64
無料であげるって言っても
みんなネットで見るから
いらねーと拒否られる( ;∀;) 収集癖だからね
もう、やんなっちゃう
性欲が高ぶらなくても、ひまがあれば
なんか宝物が落ちてるんじゃないかと
中古置いてる店を巡回して
買っても買わなくても良いモノまで
結果たぶん2000枚以上はあるかな
1000枚越えて数えるのやめた
見てないのも100か200はある
手に入れたことで満足しちゃう >>67
1000枚だと平均単価を1枚500円としたら50万か
新品なら3000円だし中古店なら大体1500円だからのも混ざるとすると、おそらく100万前後の将来への投資ですね
2000枚なら大手チェーン店の中古コーナーの作品数ぐらいあるんじゃないかな なんかリアルタイムでは好きじゃなかった女優が時を経て
あれ?いけるやん!ってときある
結構何人かいて
いまは成瀬心美
なんか嫌いだったんだけど最近グッ来る >>69
相崎琴音、有村千佳、横山美雪は最近になってからグッとくる
逆に当時は早坂ひとみ灘ジュン古都ひかるにハマっててたのに今は見るのも全く受け付けない
元カノや産後の嫁を性の対象として見れなくなるみたいなもんかな…嫌いではないのに受け付けない
男によってこの感覚は違うかと 初めて買ったVHSは、安藤有里
初めて買ったDVDは、小川明日香の宇宙企画メモリアル
VHSは引っ越しする時に中古屋に売った >>70
まさにそうだね
嫁に欲情しなくなる男の遺伝子というものだな >>70
特定のAV女優にハマったら、
それ以前に所有していたAVのコレクションを処分したくなる衝動に駆られて、
実際処分した
今も後悔はしていない 艶堂しほりのあvを見て汗だくものに目覚めたけど、最近の汗だくものは嘘くさいのばっかで困る
で、最近、顔のテカりにぐっとくるようになった。変態ですね、はい。 女優でも作品によって差が出る人もいるしな。
愛花沙也や浅之美波は主婦ものはいいけどそれ以外は落差が大きいし、美竹すずは初期以降の劣化が激しい。
あくまで自分から見て、と言う話だけど。 >>75
汗だくは俺も一時期ハマってた
吉沢明歩は爆汗の作品が多い
木下柚花の汗だく作品は人気高かった
アリスJAPANの汗だくシリーズの初期は女優のレベルも高くて安定感ある パッケージ写真でパンチラしてるのは積極的に購入するよ。並べて部屋に飾る。 目線無しのパッケージ写真でオッパイさらしてるのは恥辱な感じでグッド パッケージ写真でド変態とかビッチとか、親が見たら泣くビデオとか、過度におとしめられているのは痛快でグッドです。 パッケージ写真で全部脱いで大マタ拡げさせてるの、当然モザイク 入りだけど、恥ずかしい目に合わせてる感じがしてグッド。 俺らってAVを毎月数十本買いますよね
月に一度ぐらい、「欲しいAVをすべて集めることが俺にはできないんじゃないか…」って不安に駆られて心臓がバクバクすることってありませんか? >>84
とりあえず琴線に触れたものをかたっぱしから買っていったら出費がかさんできりがない
ちょっとエロそうとかいう理由で衝動買いしても
女優のルックス微妙だったらどうせすぐ飽きて手放すのは経験で学習済み
女優のルックス重視で選ぶようになったら購入本数ガクッと減ったが
すぐ飽きるハズレ作品を引く頻度も減った ちなみにスレの趣旨どおりにAV収集癖はあるからな
ルックスが好みの女優の作品は徹底的にコンプしてるぞ(ただしイメビや写真集は買わん)
ルックスが好みの女優なら多少期待ハズレの作品内容でも
「ご愛嬌ご愛嬌」と妥協できる ストライクゾーンが広いほど
金と時間を激しく浪費する
AV餓鬼道という名の生き地獄 >>74
この気持ちになるんだけど
必ず後悔するというかあの作品のあれを見たいってなるんだよなぁ >>76
なんていうのか
その女優で気に入った作品から集め出すけど
最初に気に入った作品を超えるものがその後出会えないというジンクスがある >>89
昔からあるあるだなあ
だから作品多い女優はベスト版1〜2枚で済ませることが多い
逆にそれでも全部集めたいと思えて、何年間もいろんな作品を見ていける女優が自分のストライクゾーンのど真ん中なんだと思う
今まで10人もいないけどさ 女優目当てなら主観作品見れば良い
それで抜けないならタイプじゃないから >>87
何その今の俺・・・
抜け出そうと処分してるのに、処分できる作品が無いってどういうこと?と。 >>93
最初は戸惑いながら恥ずかしがっていたが、徐々に撮影に慣れ、男優や監督にハードなプレイを仕込まれながらAV女優に仕上がっていく過程を楽しめる女優は集めたいね。高井桃とか。 >>93
デビュー作は『素』というかインタビューなどあっての王道な作りで
2作目以降はドラマ物や設定ありの作品ばかりで引退してしまって、デビュー作が1番だったな!って女優はたまにいますよね。 >>95
今こそ我がコレクションが威力を発揮する時ではないかw その通り
こんなときこそ、狩りに行くのを自粛して積みっぱなしの獲物を賞味するときだ 積みっぱなしのをひっくり返すだけでも、半日かかりそうな希ガス。 久しぶりに我がコレクションを眺めて満足している
1度見ても忘れてるのが結構あるから楽しめる >>101
ジャケ眺めてどうすんのw
エロが詰まった中身を見なきゃw >>103
俺はパケ、それも紙に印刷されたのが好きなのさ
高品質高光沢に見えるフィルムのファイルに入れて、図書館ライクに収蔵してファイリングしている
優雅にコーヒーでも飲みながらパケを閲覧できるカフェも開けるくらい収蔵数には自信がある自負が俺にはある 昔のやつはモザイクが薄くてエロいけど
SD画面なのが気に入らんな
その点h.m.pは先見の明があった >>104
パケいいよね
作品の内容を凝縮したように、丁寧に作られたパケや
女優さんの魅力を引き出すように作られたパケ
俺も好きだわー
パケとディスクのセットで作品として成り立ってるって思ってる 外出要請を遵守する俺はPCの増強した。
グラボを新調し、メモリーを8Gから24Gに増強
メモリの増強は無駄っぽかったが、グラボの効果は実感出来る。
エロBDがとてもリアルになった
この一か月は籠ってエロBD見ることにした。
エロBDは300枚ぐらいあるからなんとか持ちそうだ。
俺はコロナやばいんで、狩りは若い奴にまかせたぞw 次はマルチモニターですな。4kいってしまえ
いまのところ洋物ばっかだけど この土日は遠征してハシゴるつもりだったがさすがになぁ。中古店の渡航歴聞かれても困るしさ お互いさまだけど、エロDVD屋でジジイから感染させられることほど理不尽で腹立たしい事はない
せめて美女との濃厚接触で感染したい こういう時こそ全国の中古DVDショップがWEBシステム構築して、
うちの店にはこんなお宝中古が眠ってるって発信すれば高値でも買うのにな 最近は若い娘が惜しげもなく裸を見せてくれる良い時代になったものだ。 >>114
中古DVDは売上が知れてるから在庫リスト作ってる店は少ないと思うよ。
でも価格を決める際にはネットで相場を調べる店が多いようだね。
昔に比べて名作が投げ売りにされる事は少なくなったみたい。 高値でようやく手に入れた作品は棚の飾りとなり、レンタル落ち傷多め背日焼けの300円作品がヘビロテになる正直なムスコをどうにかしたい >>116
300円棚とか500円棚の中古リストを作る店なんてないでしょ >>119
ブックオフは、ヤフオクに登録済とか値札の横に紙張ってあったりするので、リストは、やらかすかも知れないな
どっちが先に、店頭の言い値か、ネットで少し高値で売れるか、両刀で待っていたりするから 安いレン落ちには手を出さないと決めた
高くても見たい新品を買います コロナが原因でショップの売り上げ減って潰れる店多いだろうなぁ。今でも売り上げ厳しいだろうに。 >>122
チェーンや大型店はネットから買取を引き受けたり中古をマケプレやオクに出してる店も増えてるからそこまで影響はないかもしれん
もちろん新品の売り上げ頼みだと淘汰される店はあるけどね
ここ最近もショップ行くけど店内の客は言うほど減ってなくて平常運転w ブサイクなオヤジ(できれば素人男)と女優が交わる昨日があったら教えてください >>116
ネット価格を元に値付けしてる店は、いつまでもそのデータを掲げているからね。
今はどうなの?と、後で検索したらDODが出てしまって、中古は1円からだったりするし。
なぜネットでプレミア価格なのか?を理解していないから、高値で売れると思い込んでいる節がある。 世の中自粛ムードだけどショップ巡りした
お宝2本入手で超充実www
人は少なかったなぁ 完全エロ目的で店に行ったら攻殻SAC全巻セット状態良が5000円ほどであったから思わず飛び付いてしまった。外は雪が積もり始めたので今日からちびちびとスルメ見します >>126
しかもショップに置いてあるプレ値の作品ってほとんどは作品も多く流通してたメジャーな女優だからなぁ
森下くるみ、みひろ、蒼井そら、Rio、ほしのあすか、ぐちりこりく…
そりゃなかなか売れませんわ >>130
俺のような間抜けを相手にしているかもな。
そこにある名前のうち森下くるみと蒼井そらはあまりに入手しやすいから放置していたら出回らなくなった。他に白石ひよりもしくじった。
その後悔から、将来のために星奈あいと美谷朱里を揃えたけどね。 Sランク:出演しているAV全部(ただし、イメビとレズ物除く)
Aランク:上記から共演モノ除く
Bランク:さらに上記から主観モノ除く
Cランク:口内発射があるもの
Dランク:妙にチンピクするやつのみ
Sランク女優だけで5人いるので金がかかってしょうがねえ >>132
その中に篠田ゆうがいたら財政が破綻するなw ショップでたまたまディスクだけが売られてるコーナーあって探してみると天野こころのゴックンバズーカがあって思わずガッツポーズしたわ >>132
S級ランク女優で、
初回限定版や総集編で特典映像が収録されてる商品はどうしてる?
俺は、特典映像がフェラシーンやオナニーシーンの場合はスルーで、
セックスシーンの場合のみ確保している あいだゆあ
高樹マリア
鮎川あみ
前嶋美歩
三宮里緒
桜朱音
白石夏美
白石ひより
美竹涼子
高井桃
佐々木絵美
麻宮まどか
愛田奈々
我那覇レイ
安倍なつき
いつまで経っても収集が終わらないよ〜 >>133
んー、幸い一番作品を出してる女優で100本くらいかなぁ
>>135
スルーしてる。歴代一位のお気に入り女優の松岡ちなでも総集編
は買ってない。
正直、セクスシーンがあれば欲しいけど、せいぜい30分のために
数千円はチト痛すぎ >>136
上10人は中古屋でも滅多に見つからないだろ。
引退5年以内じゃないと収集は難しいぞ。 >>138
主にネット通販ですが、実店舗巡りをしてるとお宝があったりします🤭 >>130
>>136
そいつらレジェンドだけど、今の世代がわざわざ買う程では無いしな >>141
その3人を全作コンプしようとしても俺の人生かけても絶対揃わない気がするww AVはいい加減だし、発禁云々も有るし、店によっては扱ってないメーカーもあるし
変名や企画時代、IVやらもあるし
長寿キカタンとかは、厳密な完全コンプリートって不可能だと思う。
正確には分からない >>143
しかも配信のみの動画や無臭、IVの過激ジャンル…中には無名時代に出てた素人ナンパもの作品もある
素人wikiも完璧ではないから極たまに別人の同姓同名の作品が並ぶこともある
どこまで集めるかは自己満と言えば自己満 >>144
引退したお気に入り女優が無修正作品や個人撮影物でこっそり復帰する可能性もあるから、
無修正動画配信サイトやFC2なんかも定期的にチェックしている
際限がないし、死ぬほどめんどくさいが、
作品を見逃すリスクを考えればやむをえない
ネット普及以降AVの販売網が多様化したことで作品の探索の手間も増えて大変だ 素人物や個人撮影物で顔にモザイクかかってたりマスクを着けてる作品は見逃しても仕方ないと割り切っている
さすがにモザイクやマスクで顔隠されたら万一お気に入り女優だったとしても気づかない 今のところ、キカタンだとムーディーズデビューから八乃つばさちゃんは完璧にコンプリートしてる
時々、リリースラッシュになると大変だけど、何とかコンプ中
先日、ショップの店長さんから出演作品の一覧をプリントアウトしてもらってチェックしたけど、ベスト版(撮り下ろしとかあれば購入してる)以外は揃ってる
まだまだ活躍してくれると嬉しいけど、リリースラッシュしすぎると、ちょいと辛い 素人ものとか、モザイクとか変名とか配信無臭
この板に居る連中なら大体
「これ絶対あいつだろ!」
っても答えが無かったりな
まぁ完璧はあり得ないから、ゴールは自分で決めないと
その点デビュー数作で引退する子は良心的 >>148
確かに!
数作品で改名することなく引退する女優さんは集めやすいしありがたい
けど、あんまりにも作品が少ないともっと見たかったなーって思ってしまう
ムーディーズの有季なおちゃんとか、もう少し見たかったよー 俺は1人につき1,2作品が収集の基準なんだけど、自分のタイプをほぼ兼ね揃えた女優は数作品じゃ満たされんもんか
企画作品の20分ほどの1チャプター出演でも手に入るなら買わなきゃって思う >>151
>満たされんもんか
若いなあ。
気持ちは分かる。
>>148
素人wikiにないが、パケのほんの小さな写真から見抜いて買ったらやはり本人だった時は嬉しいよね。出演時間は短いけどさ。 熱海 〜
ソープ行ったり秘宝館行ったり
旧国立熱海病院に抗生物質もらいに行ったり
いわくつきの場所やで 十三〜
ラーメン喰ったり
ピンサロ入ったら還暦近い女が出てきたり
因縁やで 大塚〜
巣鴨高校受けに行ったり
ピンサロ入ったらパンティがエロくてたまらずケツにしがみついたり、ラーメン喰ったり
いわくつきやで 女優
シリーズ
メーカー
後はパケのインスピレーションだろ
シリーズで言えば
紳士の相席居酒屋とか
昔はダンディーのキスまで3CMとか
アタのあなたに愛されたくて
とかな 欲しかった10年以上前の作品が手に入るとして、中古商品の状態ってどこまでどのぐらい気にしますか?
例えば背ヤケ、盤キズ、レン落ち、ジャケ凹み、ニオイ、ジャケ有無、特典欠品アリ…とか
俺はジャケ有でレン落ちの編集カットシーンが無いなら我慢する
一部はメチャクチャな盤キズでも我慢する 多少の傷があってもとりあえず映ればそれで満足する
パッケージも好きだから欲しいけど値段が安けりゃ、なくても買っちゃう
でも、この前ショップで中古で購入した10年ぐらい昔の作品が
音が小さ過ぎてかなり音量をでかくしないと聞こえなかった
中古で再生すると音が小さいのがたまにあるね >>158
是が非でも欲しい作品の場合は、
ディスクの状態が悪く、レンタル版仕様の編集がほどこされているメーカーの作品でも、
セル版ゲットするまでのつなぎとしてとりあえず確保しとく 辰巳ゆいと伊東ちなみが1番あるな
たかしょーと三上悠亜は気に入ったタイトルだけ セル版の場合は、ディスクの盤面状態が悪くジャケット無しだったとしても買う 最近洋物にはまってて、久々に三上悠亜のSSNI-674見たら画像がきれい。和物もついに4k時代到来? 20〜30本くらい単品作品出してるキカタンが1番収集欲を掻き立てられる。
ヌケる良作が観たいとかじゃなくて、コンプするのが目的になりつつある。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています