【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 84 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 83
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1586528067/ >>895
対応していないから
エロじゃないVRゲームもしたいならPSVR と書きました
PSVRはエロバレーぐらいしかエロっぽいのは無い
それでも水着来てるし直接的なエロじゃない
VRカノジョとかしたいならPCVRしか選択肢はありません >>894
詳しくありがとうございます!
クオリティ求めるならRift
悩むポイントが分かって助かります >>897
RiftSはハイエンドなゲーミングPC(値段は高い)が無いと楽しめないと思った方がいいです 12〜13万円クラスでも洋物のガチFPSとかじゃなけりゃ余裕ですよ
うちのサブのi7-7700+GTX980でも全く問題ない
メインの3900X+5700XTとでは、コイカツとAI少女でちょっと違うけど
VRカノジョとAVだったら差はないと思います >>884
主観ものが好きならVR環境を揃えることをお勧めする。
2Dでは絶滅危惧種だったがVRでは圧倒的に主流。
主観もの、シチュエーションものが好きな俺にとってはVRは天国。 ハニーセレクトやVRカノジョは750tiでも60fpsでて感動した
AI少女は750tiだと最低にしても10fps、1070tiで通常でも30fpsしかでんかった 数年後には「始めの頃はこんなゴツいゴーグルしてたんだぜ」って笑い話になってるといいな >>904
VRゲームやるときに両手に持って使うバカでかいリング型のコントローラーは数年後には間違いなくネタになると思う
あれは現時点でも普通にデカすぎるだろって思うレベルだし >>903
ここに写ってるのARと3Dofばっかじゃねえか
ソニーHMDが20年かけて全然小型化してないのに小さくなる要素がない
昔と今で変わったのは解像度と有機ELとリチウムバッテリーくらいじゃねえか ソニーができないんだったら技術的に不可能だな
諦めるしかないか ジョブズが生きてたら何かあったかも知れないけど
そもそもジョブズが生きてたらこんな無駄なものに投資しない 技術ってそこまで属人的なもんじゃないだろw
魔法か何かと勘違いしてんのか appleの圧倒的市場と独裁的立場でできることと
ただの株式会社でできることが同じとおもってるほうが勘違い甚だしいわ 外見より、ドットが見えないぐらい解像度が緻密になって、
視野角ももっと広がったら肉眼に近い見え方になるな
そこまでのソースを再生する処理チップができるまでに相当時間かかるだろうけど
8Kじゃどう考えても足りないし appleの優れているのは使い方の提案と使い勝手なだけであって
飛びぬけて優れた機械的技術なんて存在してないと思うが >>914
それな
ジョブズがいたらデバイスを小型化できるとか馬鹿しか思いつかない発想 ARグラスの絵見て小さくなるワクワクとか言ってる時点で馬鹿ばっかじゃねえか >>909
ジョブズって、無駄なものを価値あるものに見せかけて売ってたヤツだろ VR普及の鍵は間違いなく小型化
小型普及機と重装備高性能機の二分化していくんじゃないかな ジョブズだったら
ピクサーといっしょに
なんかやってたかも
ちなみにアップルがいま
VRの技術を特許取得済みで
来年以降出るかもだし
企画で終わるかもだし
特許だけ取ったけど
ポシャった技術も多い
VR特許は指ちょっと動かすと
ゴーグルのピントが動いて
見やすくなるってやつ >>918
例のアップルグラスのリーク
ツイッターでバズってる順に見てけばジョブズならこんなの出さないってツイートばっかだよ
それがジュブズの居るアップルと居ないアップルの違い apple信者の気持ち悪さってのはマカーからの伝統なんだな
現実が見えない >>923
ほんとIDコロコロしてappleアンチってキチガイばっかなんだなってよく分かったわ
>>910 >>912は二度と出てこれないappleアンチキチガイ ARグラスはVRではないけどそこから何か変わればいいなと思う自分が居る
このままではVRはチキンレース >>922
アイツラはジョブスが居なくなったらそればっか言ってるんだよ
ジョブズならこんなの出さないジョブズならこんなの出さないってってな >>926
小学生脳のおじさん「ID変えたから別人なんだが?」 熟女で何を示すかによるよな
吉沢あきほ、つぼみ、牛島いい肉ももう相当な熟女 ARグラスには必要ないから切り捨てた部分がVRにとっては重要な部分だからなあ
レンズの革新か、レンズを通さないディスプレイ開発かが要るんでねーかな 既存のものを小型化するって考えは誰でも思いつくし、小型化するための技術は経営者じゃなくて世界中のエンジニアの技術の積み重ねでできるものだから
「○○が死んだから小型化できなくなった」とかいうのは見当外れもいいところだな >>897
寝転がりながらAV見られる利点はgoとquestのほうが圧倒的よ
有線はゲーミングPCの前から離れられないというのは考えておいたほうがいい
ワンルームでPCのそばにベッドがあるならいいだろうけど いつのまにかgearVRのoculusbrowerでAVgle再生できなくなってたんだけどだれか原因わかる人いる? そうやって延々粘着して認めるまで粘るところがキモいんだよw 2回書いてコロコロしてコロコロしてないと言い張るキチガイアンチ いまどき「単発」とか「IDコロコロ」とか時代遅れのマウントは
滑稽でしかないからいいかげんやめたら?
もう解除されたよ?外出て日の光でも浴びてくれば?IDなんてすぐ変わるわ AVスレでジョブズジョブズってバカじゃないの
生きててもMSに敵わなかったろどうせ
PCとスマホもシェア落ちてiPadしか評価されてないくせに >>952
Windows Phone失敗してたの知らんの? 【「Oculus Quest」発売から1年--今でも最高のVRデバイスと言える理由】
https://japan.cnet.com/article/35154307/ アダルトVRって画質悪いと思ったが
HQ画質を見て価値観変わったw
ただスマホでは没入感が足りないんだよな… アップルに親リストラされて極貧の中でずっとニートしてるのかもね アップル信者怖いなぁ
批判めいたこと書かれたらこうやって徹底的に荒らすって思い知らせてるのかな 風俗おじさんと同じパターン
わざとスレと直接関係ないネタで荒らしてるだけの愉快犯でしょ アップル狂信者ってどこのスレでもこんなもんよ
スタバにでも行ってればいいのにね 飛行機飛ばしてる単発とID:rfFH+avkが会話してるこの状況な 次スレ立ってないのに埋めんなや
>>950いないの? まあすぐ立てると同じ流れになりそうだしとりあえず埋めとくわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。