【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1590670209/ アダフェスで始めて買ったけどDimensionPlayerでしかダウンロードできないって事はPC版のDimensionPlayerがいるってこと?
後は容量オーバーしないように一つづつコピーするしかないのか >>389
普通にブラウザからDLして好きなプレーヤーで見られるぞ
DRMフリーなのがアダフェスの強み >>390
DimensionPlayer専用とは書いていないが、決済サイトだとDimensionPlayer以外ではダウンロードできませんと書いてあるな
OculusのDimensionPlayerだとダウンロードが見つからない >>389
>>392
説明がちぐはぐで回答できん。DimensionPlayer専用じゃないのが救い >>392
連動使う人以外はDimensionPlayerなんてクソすぎて誰も使ってないよ >>389、>>392
・【DimensionPlayer専用】かつ【ストリーミングのみ】→ DimensionPlayerでのストリーミングのみ、DL不可
・【DimensionPlayer専用】(.1d+) → DimensionPlayerでのストリーミング & DL視聴
・DRMなし(.mp4) → プレイヤーの制限なし
・DRMなし(.avi) → 実はプロテクト有りでD-Plryer(win版)のみ、旧仕様のなごりなので基本無視してよい(ファイルサイズはデカイが画質は同じ)
各ファイルDLはブラウザからできるよ、QRコードが出る場合も 下にダウンロードリンクがある
あと確認したけど DimensionPlayer(win版)はダウンロード機能がないねぇ、これはアダフェスが悪いわ >>388
どっちも同じ。
DMMのレビューの通りハズレだから買わなくていい。
ハズレが好きなら両方買えばいい。 まあPC初心者っぽいから細かく説明しても理解出来ないかもね 海外有料サイトにすれば月額でダウンロードし放題
めんどくさい紐付きファイルじゃないし 便乗質問で悪いがアダで買ったものをPCでちょろっと内容確認するだけなんだけど軽いおすすめプレーヤーって何があります?
今はGOでしか見てないのでVRにならなくてもいいんだけど 俺もそれ知りたい
VLCだとうまく再生されないんだけど、何か設定する必要ある? ありがとう
以前VLC入れてたけど脆弱性ガーとかでアンインスコしてた
今は大丈夫なのかな
mpv MPC見てみる アダフェスって、一定時間あたりのDL数に制限掛けてるの?時間と本数分かる方いますか?急に制限に掛かり始めてムカつく。 少しはサーバーの負荷軽減とか
安定運用ってことも考えろよ
猿かよ >>413
いまどきのオートスケールとか知らなそう >>414
目の前のアダフェスがDL制限かけてるのに
現実を直視せず営業担当の理想論ばかりを
信じてそう
人気商品がWEB販売されたらアクセス殺到
して繋がらないなんて未だにしょっちゅう
あるの理想論を語る前に何とかしろ 414は冒頭に「いまの運営は」ってのが省略されてるとも読めるぞ
…まあでも違うか 言い返せない奴の言い訳って「沸点
低いね?」ってよく見るけど主流なん?
馬鹿は何を書き込んでも馬鹿としか
思われないのにねw >>412
アダフェスのDL数の制限、その時点の負荷に依存している気がする。
早朝とか空いている時間帯だと10本ぐらいでも大丈夫だが、夜だと6本目で引っかかることもある。
まあ以前に比べればアダフェスもましになったよ。セール期間中はダウンロードする気になれなかった。 ソフトオンデマンドの麦わら帽子のやつ、良くないな。色々試すのはいいけど、あれは企業イメージのダウン ユーザーの「DL制限がキツい」っていう感想に対して
「アダフェスもこういう解決策を取ればいいのにな」ではなく
「他サービスもだいたいそう、サーバーの負荷軽減や安定運用を考えて我慢しろ」って言うの、
ろくなサービスデザインできない三流ゴミエンジニアの発想でしょ どこかのライバル業者がダウソ連打して客離れを画策してるのかも
どこかはわかるな? いやだからこれでも前より大分マシになったよ
そんな事より某所の「独占作品」の方がずっと迷惑 DL制限数は3本とか5本が多いな
制限数よりブチ切るやつを何とかしてほしい >>422
多分だけど クジラックス原作のわんぴぃすだと思う
何でも実写にすればいいってもんじゃない 運営アドバイザー目線で語りたいのは俺にもよくわかるからそこはどうこう言わんけど
複数同時ダウンロードして帯域圧迫して迷惑かかってるのは他のユーザーだからね?
ユーザー目線からなら「自重しろ猿」が妥当な反応 >>429
あーそういうのかthx
どうなんだろねもともと強○系がAV表現としておkならネームバリュー足しただけで企業イメージどうのは関係ないだろうし
2次元の映像化自体は普通にどっかには需要ありそうだし まあくじらっくす実写化は2Dが先行して売られてるから くじらっくすいうのを実写化するのは構わないのかもしれんけど、あれだけ下品に国民的アニメ作品に似たものを表現した事には問題ありそ。 同時DL数制限されてたら帯域圧迫しようにもできないので自重の必要もないよね >>433
濁さずちゃんとしゃべれ
麦わらのルフィのコスプレした池沼がキャラとして出てくるのは如何なものか、だろ? なに?作品として画質が〜とか距離感が〜とかじゃなくてコンセプトが気に入らないとかそういうこと? 日本のアニヲタとかキモイの多いからクレームあるんじゃないかって事だろ
アーンイヤーンマンやハリーホッター〜スケベな椅子〜と違って あーキャラ名も一応もじりなのか
名前も格好もまあまあ遠いし気づかなかった そもそもくじらっくすとかなんの問題もなく発売できる日本やばない?大丈夫? >下品に国民的アニメ作品に似たものを表現した事には問題ありそ
国民的アニメ作品に似たものってのは何処らへんが似てるんでしょうか?
麦わら帽子とワンピース着たロリは出てくるけど何が問題?
原作読んでるけど国民的人気作とはタイトルくらいしか似ていないし問題無い るっぴでーす、てところとかね。他人は知らんけど自分はそー思ったよ。こんなん出しても出版社やらママやらから攻撃対象とならんならいいんじゃね もっとジブンに正直に生きろやって言われたからしつこくレスしてんのか?
だいぶ影響されてる様だな >>397
質問者じゃないけど、凄くまとまっててわかり易かった。ありがと! >>420 丁寧な回答ありがとうございました。期間や時間帯によっての負荷で制限を掛けている感じなんですね。
良く分かりました。 お夜食カンパニーの「仲の良い後輩からまさかの告白」で、後半はさざなみさんですが、
前半の娘は、誰さんですか?
ここの人なら詳しいかなと?
お願いします。 まさに、この娘です。ありがとうございます。
さざなみさんがアレなんで、検索出来なくて困ってました。
星奈あいさんの方はまだ買えるようですね。 星奈あいはホストに貢ぐためにAV始めたのにホストと別れてリスカしたぐらいしか知らない 魔改造が入る前は可愛かったんだけど今はなあ
佐々波いるころなら可愛い星奈あいなんだろうけど >>453
それの星奈はすごいかわいいな
佐々波はちょっとコンディション悪い 星奈あいはアイドル的なかわいさあったよな
あと個人的に体型がめちゃ好みだった
ヘソピはご愛嬌 佐々波と星奈はVRAV発展に貢献したよな
演技力やルックスは非常に良かった
今だとこのランクに並ぶような女優って誰だろうか? まあ全体として誰が貢献したか
とかはFANZAの年間セールスランキング
でも見ればいいんじゃね
2017年夏からVR見てる自分は初期の
購入履歴見たら多かったのは
・佐々波
・星奈
・美咲
・倉多
・波木
あたりだな >>456
これがあってから妖怪にしか見えなくなって作品見れない 最近は特定の女優に偏らずバラけてきていて
それはそれでいいことじゃないかと思う
少し前(今年前半)は稲場るかが作品数多かった印象 第2弾で欲しいのなかったからvrch入ってみたけどイイなこれ
北川エリカ様、61タイトルもあるやんけ アダフェスで ジャンルロリで検索してみたけど もりの小鳥入ってないとかおかしいだろ
ということで検索当てにならないので アダフェスロリのおすすめ教えて >>463
ホストが女コマして心も身体も虜にする→女が貢げる金を稼ぐためにAVに出る→俺等非モテが金を出してバーチャルで楽しむ→その金がホストに流れる
まぁ、おこぼれ貰ってる様な物だ。 客は嬢に金使うし嬢はホストにって話はよく聞くけど
ホストはなにに金使うんだろうな。車とか不動産? ホストは非モテの後輩に奢りまくって金を使う
じゅんかん! ホストは投資に失敗して富裕層の支配する市場の養分となる そのへんの出演動機の話ってガチなのか設定なのかわからんよな
むかし数本だけ2DのAVに出てた小倉ゆずっていうコも
彼氏に勧められて出演することにしたと言ってたが
そういう設定がNTR感出すから都合がいいとか事務所側が考えてる可能性ないかな あと三田杏はテレビにも出たことがある大家族の出身で
家の借金返済のために出演を決めたという話になってるな 小倉ゆず可愛かったね
あんなの彼女だったら大切にするけどね
誰と知り合うかで人生変わるね(設定だろうけど) 最近の超縦長スマホってVRだと画面比率どうなんの?
左右に黒枠が出てしまうん? カメラに向かって演技しないVR見たいわ
覗きみたいなくだらないの以外で >>477
DMMプレイヤーだと常に残像拳状態でピント調整も出来ないクソアプリ強要なせいでまともに視聴出来ない
俺スマホ視聴な上、DMMで今まで買ってきてたので今更他のサイトで購入し直すのも気が引けて萎えてる 今は買い時じゃないと思う
Quest2がもうちょっとで正式発表されるからその後でいいかも
GOを中古で買うって手もあるけどね Quest2の予定が有るのか。
PCではReverb G2が有るわ。 Quest2は9/15発表ですよ
Reverb G2を牽制してのチークでしょう スタンドアローン機のバッテリーは改善されているのかなぁ
GOしか持ってないが、給電が面倒くさいんだよなぁ。
それならPCVRでいいかなと思ってしまう。 動画用にWD RED 8TBを買ったんだけどエアコン効いてる部屋で何もしてなくても50度超えるんだけどこれって正常なの?
因みにWD RED 6TBは30度前後なんよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています