【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1590670209/ >>502
有機ELだったら必ず液晶より綺麗ってことは無い >>503
まあでもGoよりはQuestの方が良い。
一応、両方買って使い比べた上での感想。
Quest2の液晶がQuestの有機ELより良いかは、実機が出てみないとわからないけど。 Quest2液晶なのか 初代のペンタイルでの見え方が
好みでなかったから嬉しいな 最低でもGOぐらいの品質はあるだろうしな 有機ELはペンタイル問題があるからVRでは微妙じゃない?
GOの後、GearVR+S8を買ったけどDMMプレイヤーでGOだとサムネイル画面の文字が何の問題もなく読めてたのにGearVRだとかなり難しくなって、いきなりペンタイルの洗礼を受けたよ。
発色良いのは確かだし、文字と違って動画ではそこまで気にならないけどね。 ペンタイルが有効なのはドットが見えない超高精細になってからで、現状のVRゴーグルでは圧倒的に解像度不足
ペンタイルでさえなければ有機ELの発色は魅力なんだがなあ >>478
演技もなく男優と女優がやってるやつは意味わからなかったNTRにもなってなかったし
AVの現場体験なのか ペンタイルだとしても有機ELの発色があれば液晶のちょっとくすんだ画より良いってのはある。
AVで見るのはドット単位の細かい文字ではないし。 PSVRの後継がワイヤレスで解像度向上なら人気出そう。
かつ必要な要素としては安価であること、かな? 好きな女性に「このカメラでセックスするところ撮影してください」ってお願いすれば自分だけのNTR-AVができるのになぁ ラブホテルにビデオ撮影機器置いてるところあるだろ
あれをVRカメラにしたらみんな面白がって撮影しそうな気がする パナソニックのもスマホ接続と聞いた
これから出る軽量型はスマホ接続が主流になりそう PC版 ←これと
超高画質用スマホ ←これどっちがキレイ?
H.264スマホ
H.265ストリーミング アダフェスは超高画質スマホの方がPC版より高画質かな
「PC版」はPC版ディメンションプレイヤー専用
ホール連動使うならコレだけど必ずしも最高画質ではない >>510
VRAVのみの感想だが、GearVRで女優が近距離だとかなりリアルに見えるアダフェスのファイルをオデプラで見たら全然リアルに見えなかった。
確かにSDEは全くないけど、色がモヤっててくっきり感も弱く、色調整しても解決までには至らず、結局もう使ってないけど未だに何か知らない設定方法があんのかなと疑ってるレベル。
ちなみにgoは女優の血色が全部ゾンビで、別にSDEがないわけでもなく、当時のソフトだと色調整で血色あげても映像感たっぷりだったので即リリース。今ならpigasusの色調整のレベルが跳ね上がってるからそんなことないのかもしれんが。
あとVRAV視聴ソフトがPCはまともなのある?どうも納得できるソフトが・・・
ゴミクソなGearDMMソフトが一瞬まとも?!と錯覚するくらいにPCDMMソフトが終わり切ってるのは別として。 >>523
Steamで無料の DeoVR Video Player を使ってるけどなかなか良い
700円くらいの有料の Simple VR Video Player 悪くない あくまで個人の感想だが、発色の悪いのは見ているうちに慣れる
ノイズが多いのは気になりだすとどうにもならない >>524
シンプルVRプレイヤーを超える操作性のものをいまだに見たことがない うむ。でもひとつ不満なのはsuperenhanceとAAが併用出来なくなった点 >>524
>>526
DeoVRもSimpleも持ってるけど、全く便利な気がしないから使い方がわかってないのかもしれん・・・
VRAVはpigasusとかskyのようにトリガーでの視点移動がまず最低限の機能と思うんだけど、それのやり方がわからん。
毎回メニュー開いてスライドバーで視点移動とかアホみたいなことしてます。
そしてそのメニューのスライドバーをコントローラーで思い通りに調整できる気がしない。
skyはGearVRのと同じ感じで使えるけど、なんか魚眼は真っ暗になる。まあGearVRも魚眼は歪みあるけど。 >>526
Deoは、一々ウィンドウ出さなくてもチルト動かせたり数秒早送り/早戻しや一時停止/再生出来るのが便利なんだよなぁ error:単位時間内のダウンロード試行数が多すぎます。
しばらく待ってからお試しいただくか、
お心当たりがない場合はお問い合わせよりご連絡ください。
↑
今回こんなのが出る
いっぱい買わせて何なの? >>530
つまり
F5アタックみたいに何度もDLクリックするなよハゲ
違うなら問い合わせしてねハート アダフェスは5本くらいまでは同時DL出来ると聞いた
それ以上だと弾かれるそうな >>533
同時ダウンロード数の制限、その時間帯の混雑具合に依存するみたい。
空いている時間帯なら10本同時でも大丈夫だった。
セールも終わったし今なら楽勝では? 「聞いた」てそもそも何だよw
このスレに居る奴は皆、今まで何百回も
アダフェスでDLしてるんじゃないのか? PC版
超高画質用スマホ ←これがキレイなんだな
H.264スマホ
H.265ストリーミング
KBだと数字が低いのに実際に見ないと分からんもんだ
1からやり直しだけども >>525
発色については上を体験すると、別環境だと(慣れるとはいえ)今はちょっとくすんだのを見てるんだな、って気分になる。 4KのHDRモニタ持ってるけど、それでもペンタイルのQUESTで見たくなる ペンタイルが気にならない人は正直羨ましい
pixel3+daydreamとquestでペンタイル経験しているが、生理的に受け付けない
多少解像度は落ちるがPSVRの絵はすげー好きなんだが gearVRは、VRAV鑑賞だけするとして
かなり上位機種になりますか?
もっと綺麗な画像を楽しみたいなら
何を買えばいいですか? >>540
画質だけなら最上位機種では確実にないし
今なら上位機種とも言えないかも
でも値段と画質のバランスを考えると
コスパはめちゃくちゃ良い
これから発売する新機種ならQuest2か
PS5+PSVR(ps5用)がいいかも アダフェスは体感的に新作と準新作と旧作でサーバーが違うのか落とせる量と速度が違う感じなのでこれを分けて落とすと一度に10DLしかけても新作以外はいい速度で落ちてくる
が1日でそんなに見切れないので結局見る分だけ落としてる >>542
PSVRの新しいのは当分出ないみたいよ
そもそもエロ動画目的でPSVRは選択肢として良くない アホみたいだけどVRと声出して会話するとリアルさが増すな >>545
ほんそれ
アドベンチャーゲームみたいに画面にプレイヤーのセリフのスーパーが出てそれに対して女優が喋るみたいにすればリアリティが増すと思う
こんな感じのをAVVR版でやってほしい
https://www.instagram.com/p/Br2ZXNAhB9g/
https://www.instagram.com/tv/CA9U4S4At1u/ 【悲報】
VRヘッドセット『Oculus』製品、ログインにFacebookアカウントが必須に!もうエッチなコンテンツ見れねえ! >>547
ちょっとまって
oculusでoculusのページのサービス提供を受けるのにfacebookアカウントは以前から必須だったけども
なにか新しい変更でもありましたか? へ?
oculusアカウントにfacebookの紐付けなんかしてないけど普通に使えてるぞ
facebookアカウント必須になるの? >>549
既にoculusアカウントある人は2022年いっぱいは大丈夫
持ってない人は今年の10月からfacebookアカウント必須になるらしい Facebookもインスタもアカウント自由に作れないからウンコ
他のHMD探したほうが良いな エッチコンテンツ以外にVRの使いみちなんてあるのかよ もう新規にquest勧められなくなったな
picoは早くdmm対応してくれ facebookは個人情報がリンクされるだろうし、
表の紳士と裏の変態の顔がセットになって流出、売買されそうなのが怖い
こんなのバレたらどうすんねん Oculus用のFacebookアカウント作ればいい picoのdmm対応ってpico側とdmm側どっちに要望出したらいいの?
オキュGoは終売するしdmmとしても対応端末増やしたいところだと思うんだが・・ >>558
普通に考えてdmm
まずはスマホ用アプリをカードボード対応にしてもらうところからだな
ズーム倍率をもっと引きの設定が出来るようにするだけでも全然違う
…という要望をdmmに出したことあるんだが、うまく通じなかったので、交渉力の高い人、おながいします
理想はviveport対応 facebookアカウントと紐づけしても
公開される情報は何もないぞ 2022年になったら考えるわ
RiftS使いだけどいつまで使うかわからんし >>547
もともと必須だったと思うんだが
Gear VRユーザーだけど、確か最初は必要だった気がする picoってviveなんとかとどーのこーのでSkybox使えるよーになったの? >>563
最初のあれわかりにくいけど
Oculusのアカウントでもいけるよ
俺も最初騙されてFacebookで登録してたけど、後で気付いて変えた ユーザー側になんのメリットもない押し付けだからな
批判されて当然 Facebook通知
◯◯さんが小倉由奈 イチャイチャ同棲ラブを再生中です VR楽しんでるのをみんなに見てもらおうとか考えて
トラッキング用カメラからのスクショも添えるくらいやっても驚かん
それくらいFacebookは信用ならん >>566
多人数プレイゲーム機として使ってる人にはメリットあるんだよ >>568
プライバシー設定で不許可になってれば何もされないってw >>570
最近スマホの通知で「この日の思い出」てタイトルで過去の写真を表示する胸クッソ悪いのが来る
犯人はGoogleフォトだったのだが、悪質なのは デフォルト設定が『通知 ON』なこと
同様にデフォ設定を『共有 ON』や『許可』にしておけば、
SNSプラットフォーマーは いつでも"合意の上"、情報を流出させることができてしまう
普通に考えたら FBがこの手口を使わないはずがないと思うんだけど…? >>571
推測で言わないで実際に見ればいいのに
Oculus側のプライバシー設定で完全に制御されるしデフォルトはすべてオフだよ いつ改悪されるかわかったもんじやねぇし‥
フェイスブックなんて使わないで済むなら使いたくないわ 小さめ(1周100m未満)の流れるプール
流れのド真ん中に身長ぐらいの高さで360°カメラを固定
同じようなカメラをプールの幅に合わせて1m間隔くらいに配置
数十名のルックスよさげな女がカメラ無視で適当に水遊びしながら流れてくる
常に水着女とすれ違い続けるVR
そんなのをただボーっと眺めていたい このスレの住人はほとんどが40代以上だと思うから対象の人いないかもだけどもし学生さんとかいたら急げ!
【VARK社 VRデバイス「Oculus Go」を学生対象に無料配布】
https://www.moguravr.com/vark-oculus-go/ >>573
数年前にアカ使って、
何も投稿せず他者の閲覧に使ってたら凍結された
異議申し立てには顔写真必要とな
2度と近寄る事はない >>572
それが何か?
未来の懸念について語っているのに 今大丈夫は何の保証にもならんよ?
推測はお互い様では? ほんとそれ!
疑わしい、信用出来ないって時点で使わないし選択からハズレてるから、デフォが〜とか見てみれば〜なんて意見はハナから無視😌 >>578
推測じゃなくて事実だから
将来云々なら別にfacebookに限らずあらゆることに言える
そもそもOculusじたいが将来変なことする「可能性」だって言えるが
未確定な未来のことなんてだれにも証明できないんだから意味がない
現実にどういう仕組みになってるのかって話で将来変わるんなら変わるときにまた改めて変わる内容について論じればいいだろ ていうか同意なしに理不尽なことされたんなら訴えればいいだけだしなそもそも 現にFacebookが垢必須と改悪してんのに
他の会社も改悪するかもしれないから問題ないとか
社員かよと言いたくなるようなクソ擁護過ぎて笑うわ 可能性の話と分かったはずなのに最初に
「推測じゃなくて事実」って別ポイントのことまだ言ってて支離滅裂だし
「変わるときに論じればいい」とか「理不尽されたら訴えればいいとか」
危機感も論理性もない 決まった以上自分で対策できる事をすればいいだけでは?
どうしても許容出来ないなら使わなければいいし
ここで不満垂れ流されても「嫌なら捨てろよ」以外の感想ないわ PlayStation Networkもかなり怖いシロモノだよな >>584
「お互い推測」に対して「推測ではなく事実」とちゃんと相手の言ってることに直接答えてるのに
それを読んで支離滅裂と思うのはちょっといろいろ心配になるレベル >>589
「可能性」の話に関してはどっちも推測なのは変わらんしそれは本人が認めてる
それが分かってるはずなのにまた「現状」に言及してるって話
はぐらかしてるのかなんなのか知らんが少なくとも「直接答えて」はいない >>590
相手はそもそも可能性の話なんかしてないってだけでは? 可能性ならなんだって言えちゃうんだから
おれの主張する可能性だけ正しい!って根拠ないよねって言ってるだけに読めるけど
フリーメーソンの陰謀の可能性だって
宇宙人とアメリカ政府の密約の可能性だって
世の中可能性ならなんでもあり
反証可能性がないんだから
そういう話は「あっそうあんたはそう信じてるんだ」しか言いようがない 入手した情報を悪用かはともかく利益のために最大限活用するのは当然だよなぁ 可能性の話なんて結論出ないし、してもしゃーないし、するのアホらしいし、しかもスレチっての全く伝わってないな OculusgoでDMMにログインしようとするとグルって一行に進まないんだが原因は何だろう
再起動アンインストール初期化は試したけど改善なし 俺はフェイスブックのアカウントとのリンク?しようとしたら無理で、サポートも全く理由が分からなくて、1ヶ月くらい延々やりとり繰り返したわ
FBのアプリ・ウェブサイト・ゲームのアクセスをオフにしたままだった >>597
ぎゃるがんVRとビートセイバーが残るぜ 今 QUESTが品薄になってプレミア価格がついているのは
来月にQUEST2が発売されるからOculusが製造&出荷止めているせいかもね
知らんけど FBの捨てアカ2つくらいあったわ
過去の俺グッジョブだな 質問ですが
VRでエロい動画を見たい場合
スマホのゴーグルがよいのか
Oculus Goのような専用ゴーグルがよいのか
どちらが良いでしょうか?
解像度が粗くない方が
よいのですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています