【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1590670209/ Facebook通知
◯◯さんが小倉由奈 イチャイチャ同棲ラブを再生中です VR楽しんでるのをみんなに見てもらおうとか考えて
トラッキング用カメラからのスクショも添えるくらいやっても驚かん
それくらいFacebookは信用ならん >>566
多人数プレイゲーム機として使ってる人にはメリットあるんだよ >>568
プライバシー設定で不許可になってれば何もされないってw >>570
最近スマホの通知で「この日の思い出」てタイトルで過去の写真を表示する胸クッソ悪いのが来る
犯人はGoogleフォトだったのだが、悪質なのは デフォルト設定が『通知 ON』なこと
同様にデフォ設定を『共有 ON』や『許可』にしておけば、
SNSプラットフォーマーは いつでも"合意の上"、情報を流出させることができてしまう
普通に考えたら FBがこの手口を使わないはずがないと思うんだけど…? >>571
推測で言わないで実際に見ればいいのに
Oculus側のプライバシー設定で完全に制御されるしデフォルトはすべてオフだよ いつ改悪されるかわかったもんじやねぇし‥
フェイスブックなんて使わないで済むなら使いたくないわ 小さめ(1周100m未満)の流れるプール
流れのド真ん中に身長ぐらいの高さで360°カメラを固定
同じようなカメラをプールの幅に合わせて1m間隔くらいに配置
数十名のルックスよさげな女がカメラ無視で適当に水遊びしながら流れてくる
常に水着女とすれ違い続けるVR
そんなのをただボーっと眺めていたい このスレの住人はほとんどが40代以上だと思うから対象の人いないかもだけどもし学生さんとかいたら急げ!
【VARK社 VRデバイス「Oculus Go」を学生対象に無料配布】
https://www.moguravr.com/vark-oculus-go/ >>573
数年前にアカ使って、
何も投稿せず他者の閲覧に使ってたら凍結された
異議申し立てには顔写真必要とな
2度と近寄る事はない >>572
それが何か?
未来の懸念について語っているのに 今大丈夫は何の保証にもならんよ?
推測はお互い様では? ほんとそれ!
疑わしい、信用出来ないって時点で使わないし選択からハズレてるから、デフォが〜とか見てみれば〜なんて意見はハナから無視😌 >>578
推測じゃなくて事実だから
将来云々なら別にfacebookに限らずあらゆることに言える
そもそもOculusじたいが将来変なことする「可能性」だって言えるが
未確定な未来のことなんてだれにも証明できないんだから意味がない
現実にどういう仕組みになってるのかって話で将来変わるんなら変わるときにまた改めて変わる内容について論じればいいだろ ていうか同意なしに理不尽なことされたんなら訴えればいいだけだしなそもそも 現にFacebookが垢必須と改悪してんのに
他の会社も改悪するかもしれないから問題ないとか
社員かよと言いたくなるようなクソ擁護過ぎて笑うわ 可能性の話と分かったはずなのに最初に
「推測じゃなくて事実」って別ポイントのことまだ言ってて支離滅裂だし
「変わるときに論じればいい」とか「理不尽されたら訴えればいいとか」
危機感も論理性もない 決まった以上自分で対策できる事をすればいいだけでは?
どうしても許容出来ないなら使わなければいいし
ここで不満垂れ流されても「嫌なら捨てろよ」以外の感想ないわ PlayStation Networkもかなり怖いシロモノだよな >>584
「お互い推測」に対して「推測ではなく事実」とちゃんと相手の言ってることに直接答えてるのに
それを読んで支離滅裂と思うのはちょっといろいろ心配になるレベル >>589
「可能性」の話に関してはどっちも推測なのは変わらんしそれは本人が認めてる
それが分かってるはずなのにまた「現状」に言及してるって話
はぐらかしてるのかなんなのか知らんが少なくとも「直接答えて」はいない >>590
相手はそもそも可能性の話なんかしてないってだけでは? 可能性ならなんだって言えちゃうんだから
おれの主張する可能性だけ正しい!って根拠ないよねって言ってるだけに読めるけど
フリーメーソンの陰謀の可能性だって
宇宙人とアメリカ政府の密約の可能性だって
世の中可能性ならなんでもあり
反証可能性がないんだから
そういう話は「あっそうあんたはそう信じてるんだ」しか言いようがない 入手した情報を悪用かはともかく利益のために最大限活用するのは当然だよなぁ 可能性の話なんて結論出ないし、してもしゃーないし、するのアホらしいし、しかもスレチっての全く伝わってないな OculusgoでDMMにログインしようとするとグルって一行に進まないんだが原因は何だろう
再起動アンインストール初期化は試したけど改善なし 俺はフェイスブックのアカウントとのリンク?しようとしたら無理で、サポートも全く理由が分からなくて、1ヶ月くらい延々やりとり繰り返したわ
FBのアプリ・ウェブサイト・ゲームのアクセスをオフにしたままだった >>597
ぎゃるがんVRとビートセイバーが残るぜ 今 QUESTが品薄になってプレミア価格がついているのは
来月にQUEST2が発売されるからOculusが製造&出荷止めているせいかもね
知らんけど FBの捨てアカ2つくらいあったわ
過去の俺グッジョブだな 質問ですが
VRでエロい動画を見たい場合
スマホのゴーグルがよいのか
Oculus Goのような専用ゴーグルがよいのか
どちらが良いでしょうか?
解像度が粗くない方が
よいのですが スマホゴーグルは簡易的な感じがするけど
例えば30000円くらいの
専用ゴーグルを買ったら
もう少し解像度が高いVR動画が
見れるのかどうか知りたいのです。 >>601
専用ゴーグルがいいですよ
スマホは画質も悪いし操作が面倒くさい
ハイスペックなPC持ってるならPCVRゴーグル、ないならスタンドアローンのゴーグル
Oculus Goは販売終了なので、来月のOculus新機種発表を待ちましょう うん、スマホは面倒くさい
解像度的には感動を覚えるほどの差はないけど広さが全然違う あと、トラッキング性能な
映像が空間に固定されて「そこにある」感が全然違う >>601
スマホゴーグルとGOでは全然違う。
解像度と言うより現実感が異なる。
子供用の楽器のおもちゃと普通の楽器位違う。
ただし、スマホがGalaxyS8以上でゴーグルがGearVRの時はGOと同等以上になる。
GearVRはオクで6千円位で買える。 Oculusの専用ゴーグルに慣れたら、操作性、没入感とか圧倒的にスマホVRより上で戻れない。
買うんだったら最初からOculus製品買った方が後悔しないぞ GOとスマホで圧倒的に違うとか言うなオレはそれ鵜呑みにしてGO買ってがっかりしたから >>601
簡単に言うとオキュラスのほがちんちんオッキュするよ! 比較するスマホに寄るけど、画質はあんま変わんないと思っておいた方がいい あんまり変わらんというより、goは色が悪すぎるのでダメな人はダメだろう
俺はすぐ慣れたけど gearVRをS10で使ってるけど発色はとても良い
ただ網目感はやっぱりある >>612
それだ発色悪い
あとリモコンもスティックで視点グリグリ動かせるスマホの方が好き 俺のVRデビューはiphone5とグラスだった
当時どんな風に見えてたかもう一度見てみたいw >>615
スマホゴーグル(スマホは最新XPERIA 5)でボリューム以外の操作もほとんどできるリモコンてある? VRAVのキスとかウザいよなぁ のけぞり騎乗位だけ延々とやってほしい キス好きだけど、VRAVのキスは映像的になかなか難しい >>612
Oculusは、色合い調整できるようにして欲しいよなあ。
なぜそんなベーシックな機能が省かれているのか理解に苦しむ。 >>623
一瞬だけでいいんだよね。
何秒も続けたり、5回も10回も繰り返されても、寄り目になってイライラするだけ。 >>625
キスの数が多かったり長いのが好きな人がたくさんいるからその傾向が出てる。
自分の好みと今の客層の傾向が合わないのは残念かもしれないが、
VRだと今後もキス重視はそれなりに続くと思うよ。 顔の好みは分かれるが稲葉るかのカーセクの顔舐めはおでこ辺りのぞわぞわ感半端なく鳥肌が立った 気合でスマホの裸眼VRだと、キスされたりおっぱいや尻の押し付けてくるドアップされると、裸眼VR解けちゃうのな。 >>627
セクシャルな趣味の多様性は前提なので、作品も2Dのように多様な趣味に合わせて多様化して欲しいものだな。
主観好きだからVRは歓迎なんだけど、メーカーにはVR上のキスは一瞬派もいることを考えて欲しい。
巨乳好きが多いらしいが、俺のように小さいのが好みのやつも一定数いるだろ。両方の需要に対応してこそこの業界だろう。 >>630
今のところVRは売れ線パターンかメインにならざるを得ないかな。
レビューにキスが少ないキスが短いとたくさん書かれて星が少なければ、そこに合わせて変わっていくもの。
(逆にキス多い・長いで、星たくさんついて売れるも含めて。)
出す側は作品ごとの売れ行きを把握してるし、レビューチェックもしてる。
2Dもそうだけど、儲からない商品を出してる余裕が業界にはないかと。 キスは一瞬派みたいなのは声が小さいから通りにくいと思う
というのもその一瞬で自分は射精するのだというような、強いこだわりを瞬間キスに込めてる人はほとんどいないはずなので
逆にキスは長くやって欲しい人にとっては、そこは作品の成否を決めるような最重要シーン、もしくは抜きどころなので
がぜん声が大きくなるしそういう作品も増える VRのキスは演技力と直結するからなぁ
キスシーンが上手い女優の作品はたいてい抜ける キスは良いのだがリアルを求め過ぎなのか近すぎ、顔舐めみたいに唇がしっかり見えればエロスで良し >>625
河南は一瞬のキスをチュッチュと何回も繰り返してくれるから最高だぞ
メーカーだけじゃなくキスは女優のレベルも上がらないと無理だと思う
未だに変な位置にキスし続けてるし顎とか顔面食い込みとか向上心無いのかよと
少しはVR見て研究して欲しい キスシーンが区切りとなってる動画のサムネがキモくて困るわ >>601
解像度の問題ではなく、とらっ気性能が高くて頭の動きと映像の時間差が少ないかとか、レンズの出来が重要なのよ。
スマホゴーグルはレンズの出来も知れてるし、何よりそのスマホに対してベストの設定になってない。
専用機は当然その表示機器に対してベストなレンズになってるからな。 最近は顔舐めが増えてて良いな
あれがVRの一番の醍醐味 >>643
いろんな好みがあるもんだな。
好みがばらけてるからこそ、現実世界では特定の女だけに男が集中しないのでうまくいくわけだが。
2Dはひじょうに少数マニア向けの作品も作られるんだから、VRも早く多様性に対応してほしいもんだ。
例えば俺は、巨乳嫌いで微乳好み、眼鏡すれば真面目学生とかアホか、道具嫌い、3P(以上)ダメ、ビッチだめ、着衣好きだが乳首や陰部に穴開けるのダメ、、、、
こう書いてくと好み狭いかな。そういう各人の個々の細かい好みに合うものをそろえるのが業界の義務である。 ソフディーの見上げるレズはなかなか面白いよ。まったり鑑賞できる >>637
河南はパケ写詐欺っぽいと感じたことがあってから見てないけど、こんどVR真面目に見てみるわ。 ひたすら添い寝手コキみたいな実用性100%の出ないかな >>645
結構コツコツ収集したらそれなりに数はたまってきたよ
でも質はというとね…まだまだ
なんせ女優さんも限られるしな
自分の好みの女優さんがなかなかレズもの作品に出てくれないんだよな >>649
VR初期の古い作品に乳首舐め手コキシリーズみたいなのあったけど
当然古いので画質はかなりヒドい HQのない時代の初期VRを見るとブロックノイズが多くて目が痛くなるな
もう60fps以下のVRとか見る気せんわ 低解像度のソースを再生するときにはプレイヤーがアンチエイリアスなどで擬似的に差分を補間するんだけど
そもそもアンチエイリアスが2D映像向けの技術なので3D映像に特化した補間技術が進化してくれればなと思うね
そうすれば旧作も多少延命する 逆正常位でペニバンで延々アナルレイプされるの出ないかな HAMIDO PRIME使ってる人どうなん?
レンズが違うってことなんだけど
あの値段出す価値ある? 一つ分かったことはジュニアアイドルがVRきたら抜けるってこと >>595
こっちはオフライン再生のダウンロード出来ないなあ VRAVは心構えというか準備が必要だからやる前から気合が必要なんだよね GoやQuestならかぶるだけじゃん
そのためにスタンドアローン使ってる >>658
いちおうあるにはあるのだが
クソ高いうえ画質が悪いし
内容企画もショボくて尺も短い
普通に水着DVDをそのままVR撮影にすればいいだけなのにだれもやらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています