【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1590670209/ 比較するスマホに寄るけど、画質はあんま変わんないと思っておいた方がいい あんまり変わらんというより、goは色が悪すぎるのでダメな人はダメだろう
俺はすぐ慣れたけど gearVRをS10で使ってるけど発色はとても良い
ただ網目感はやっぱりある >>612
それだ発色悪い
あとリモコンもスティックで視点グリグリ動かせるスマホの方が好き 俺のVRデビューはiphone5とグラスだった
当時どんな風に見えてたかもう一度見てみたいw >>615
スマホゴーグル(スマホは最新XPERIA 5)でボリューム以外の操作もほとんどできるリモコンてある? VRAVのキスとかウザいよなぁ のけぞり騎乗位だけ延々とやってほしい キス好きだけど、VRAVのキスは映像的になかなか難しい >>612
Oculusは、色合い調整できるようにして欲しいよなあ。
なぜそんなベーシックな機能が省かれているのか理解に苦しむ。 >>623
一瞬だけでいいんだよね。
何秒も続けたり、5回も10回も繰り返されても、寄り目になってイライラするだけ。 >>625
キスの数が多かったり長いのが好きな人がたくさんいるからその傾向が出てる。
自分の好みと今の客層の傾向が合わないのは残念かもしれないが、
VRだと今後もキス重視はそれなりに続くと思うよ。 顔の好みは分かれるが稲葉るかのカーセクの顔舐めはおでこ辺りのぞわぞわ感半端なく鳥肌が立った 気合でスマホの裸眼VRだと、キスされたりおっぱいや尻の押し付けてくるドアップされると、裸眼VR解けちゃうのな。 >>627
セクシャルな趣味の多様性は前提なので、作品も2Dのように多様な趣味に合わせて多様化して欲しいものだな。
主観好きだからVRは歓迎なんだけど、メーカーにはVR上のキスは一瞬派もいることを考えて欲しい。
巨乳好きが多いらしいが、俺のように小さいのが好みのやつも一定数いるだろ。両方の需要に対応してこそこの業界だろう。 >>630
今のところVRは売れ線パターンかメインにならざるを得ないかな。
レビューにキスが少ないキスが短いとたくさん書かれて星が少なければ、そこに合わせて変わっていくもの。
(逆にキス多い・長いで、星たくさんついて売れるも含めて。)
出す側は作品ごとの売れ行きを把握してるし、レビューチェックもしてる。
2Dもそうだけど、儲からない商品を出してる余裕が業界にはないかと。 キスは一瞬派みたいなのは声が小さいから通りにくいと思う
というのもその一瞬で自分は射精するのだというような、強いこだわりを瞬間キスに込めてる人はほとんどいないはずなので
逆にキスは長くやって欲しい人にとっては、そこは作品の成否を決めるような最重要シーン、もしくは抜きどころなので
がぜん声が大きくなるしそういう作品も増える VRのキスは演技力と直結するからなぁ
キスシーンが上手い女優の作品はたいてい抜ける キスは良いのだがリアルを求め過ぎなのか近すぎ、顔舐めみたいに唇がしっかり見えればエロスで良し >>625
河南は一瞬のキスをチュッチュと何回も繰り返してくれるから最高だぞ
メーカーだけじゃなくキスは女優のレベルも上がらないと無理だと思う
未だに変な位置にキスし続けてるし顎とか顔面食い込みとか向上心無いのかよと
少しはVR見て研究して欲しい キスシーンが区切りとなってる動画のサムネがキモくて困るわ >>601
解像度の問題ではなく、とらっ気性能が高くて頭の動きと映像の時間差が少ないかとか、レンズの出来が重要なのよ。
スマホゴーグルはレンズの出来も知れてるし、何よりそのスマホに対してベストの設定になってない。
専用機は当然その表示機器に対してベストなレンズになってるからな。 最近は顔舐めが増えてて良いな
あれがVRの一番の醍醐味 >>643
いろんな好みがあるもんだな。
好みがばらけてるからこそ、現実世界では特定の女だけに男が集中しないのでうまくいくわけだが。
2Dはひじょうに少数マニア向けの作品も作られるんだから、VRも早く多様性に対応してほしいもんだ。
例えば俺は、巨乳嫌いで微乳好み、眼鏡すれば真面目学生とかアホか、道具嫌い、3P(以上)ダメ、ビッチだめ、着衣好きだが乳首や陰部に穴開けるのダメ、、、、
こう書いてくと好み狭いかな。そういう各人の個々の細かい好みに合うものをそろえるのが業界の義務である。 ソフディーの見上げるレズはなかなか面白いよ。まったり鑑賞できる >>637
河南はパケ写詐欺っぽいと感じたことがあってから見てないけど、こんどVR真面目に見てみるわ。 ひたすら添い寝手コキみたいな実用性100%の出ないかな >>645
結構コツコツ収集したらそれなりに数はたまってきたよ
でも質はというとね…まだまだ
なんせ女優さんも限られるしな
自分の好みの女優さんがなかなかレズもの作品に出てくれないんだよな >>649
VR初期の古い作品に乳首舐め手コキシリーズみたいなのあったけど
当然古いので画質はかなりヒドい HQのない時代の初期VRを見るとブロックノイズが多くて目が痛くなるな
もう60fps以下のVRとか見る気せんわ 低解像度のソースを再生するときにはプレイヤーがアンチエイリアスなどで擬似的に差分を補間するんだけど
そもそもアンチエイリアスが2D映像向けの技術なので3D映像に特化した補間技術が進化してくれればなと思うね
そうすれば旧作も多少延命する 逆正常位でペニバンで延々アナルレイプされるの出ないかな HAMIDO PRIME使ってる人どうなん?
レンズが違うってことなんだけど
あの値段出す価値ある? 一つ分かったことはジュニアアイドルがVRきたら抜けるってこと >>595
こっちはオフライン再生のダウンロード出来ないなあ VRAVは心構えというか準備が必要だからやる前から気合が必要なんだよね GoやQuestならかぶるだけじゃん
そのためにスタンドアローン使ってる >>658
いちおうあるにはあるのだが
クソ高いうえ画質が悪いし
内容企画もショボくて尺も短い
普通に水着DVDをそのままVR撮影にすればいいだけなのにだれもやらない >>663
10年前くらいにちょっとだけ流行った3D映画を自宅の大型液晶テレビで見る時のセッティング(心構え)の手間と似てるね
エロだから今のところその手間に勝って装着するけど、3D映画の方は家じゃまったく見なくなったなぁ オナホなら見なくていいけどそれ以外はゴーグル外す必要あるからなあ
そこがいちばんのネック IV系は相変わらずBGM流しまくりなのかな
自分はあれがあるとダメだわ 再来年にりんごが参入するからまだVRは発展途上だわ VR作品を2Dでも見れるようにしてほしいです
もしくは同じ映像を2Dとして発売してほしいです アダフェスプレイヤー、余りにもバグ多すぎダロ
メニュー画面からバグるし
動画選択でエラー出るし
読込みめちゃ遅いし
やっと再生始まっても「エラー:読み込めません」とか
横割れ・集中線状態とか
それを乗り越えても さらにシークはいちいちチャプター境界で止まるし
ファイル2に進めなかったり、落ちたり・・・
ファイル1しか見られないとか、買うまで気付かない分 非対応よりタチが悪いわ
一番酷いバグは ある2D動画で違うタイトルが再生されることw
(DLは正常だったので ある意味ST一本分得したとも言える・・・か?)
動作チェックしてないのかな? 技術革新てハイクオリティ以下ってどんなに内容がよくても見ないよな
もう抹消してくれ 伊東ちなみのは今でもたまに見るぞ
あれでも当時比では画質良かった いいなあ。
伊東ちなみは今からもう買えないでしょ? 昔の作品で唯一今でも見るのは元祖王様ゲームだわ。斎藤みゆがクソ可愛い >>684
画質が4kなら30FPSでも見れる
2kのはさすがに無理だな >>690
元祖王様って、王様ゲーム要素も凄いけど、全編20分前後の作品が主流派だったあの時期に60分の大ボリュームのHシーンを入れて、なおかつ問題点がほぼ無しってのが凄いと思うんだよね。
キスズレ、小人化は勿論、今でも乳首舐めの時に「俺の乳首へその位置に有るのか?」って思うほど遠かったり、または舐めてる顔が見切れてたりするけど、その辺も完璧、アイツの方のまぐわいもバッチリ見れる。
そして、なんと言っても体位が豊富。
不思議なのは最近のまちるだ作品は、体位に関しては退化したかの様にほぼ騎乗位ばかりだったり、正常位でも形だけで男優は動かず、不自然に女優だけが腰振ってて責め好きな俺はがっかりする。
何故だろう?HQ用のカメラが重くて動けないのかな? >>693
一言一句同意だわ。お前とはいい酒が飲めそう Goに移行してPSVR放置してたんだけど久しぶりに起動している
Littlstarの買い切りのやつって
ズームインズームアウト出来ないんだっけ?
久しぶりすぎて操作わからん すいませ、公式マニュアルに書いてありました
スティック+△
直感では無理だった >>689
いつの間にか買えなくなってたんだな・・・こういうのって
本人が消してといえばすんなり対応してもらえるものなんだろうか >>697
どこかのジンケン団体にイチャモンつけられてそういう方針になったって聞いたよ DMMとしても、時代の流れもあるから、その辺は逆らってもメリットなしという判断なんだろうなぁ
そもそも引退後に過去の作品で稼げる額なんて、全体の売上から見たら限定的だろうし
ただ、個人として消えるのはまだいいとして、共演者まで巻き込んでいくのは迷惑な話だな 当たり前だけどAVは売れても女優に一切のリターンが無いから
引退したら削除してもらいたいって思ってる女優が多いと思う >>701
印税みたいな制度なら今頃声優の新田恵海さんは相当金持ちになってたのにな DMMの通常版とHQ版って、正直そこまで大きな差を感じないので、
なんとなく買うような作品は通常版
これはと思う作品についてはHQ版を買うようにしている
ただ、同じ作品で両方を買ったことがないから正確な比較はできない
実際のところどうなんですかエロい人 >>703
回線依存だから回線が弱い人はHQ買っても
通常版しか見れないんだぜ
VRだと解像度が全然違うから差を感じないってことは無いかと HQ版買って同じ作品をそれぞれHQとHQより下のモードにして再生し見比べてみれば違いがはっきりわかる
両方同じにしか見えないとかありえん
もし両方同じに見えるようなら再生環境に問題がある 比較したいならHQ買えば画質落として見られるでしょ
そもそもHQで見られていない可能性が高いけど ストリーミングだとHQ非対応でダウンロードのほうは対応っていうのもあるよね 非HQで満足出来てるならそれで良いのでは?
例えば俺の老眼だと144Hzのモニター買っても60fpsとの違いは感じられない。
分かる人は幸せだし、60FPSで満足できる人はそれもしあわせ。
自分には差が感じられないのに高スペ買うのが一番無駄。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています