【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 86
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1594702443/ picoはDMMに対応してないしVRAV的には論外 比較動画みちゃうと
G2はいずれ買わなきゃ治まりつかないな Reverbはメガネ使えないし有線だし価格もQuest2の3倍くらいするけどね Q2とG2で10万で収まるからな
正直、今のスペックでそれそれ10万ぐらいかと予想してたんで
嬉しい誤算だわ やっぱ俺はPSVR2まで待とうかな
Quest2で画質が劇的に良くなってない限り PSVR2 視野角が200°って話が出てたんで
嘘だとおもいながら、ワンチャン期待してる
早くPSVR2の情報くるといいな 200°がガチなら迷うな 正直水平視野角なんてどうでも良い、重要なのは垂直視野角
てかPSVR2ってPCゲームも動くの? 6DoFってのは今後のDMMエロ動画にはなんか影響あるのかい? >>870
将来は分からんけど今の実写3Dでは当分は関係ないねえ >>870
動画は3DoFだから6DoFは関係ないでしょ
動画中で移動出来てロングスカートの女性のパンツが覗けるなら話しは別だけど >>870
なんもなし
動画特化のGOの進化版があればよかったんだけど
どうもその流れではないみたい まあQ2が6DoFでもそんな
高くないからGOとクエストと統合されたとも思えるけど 擬似的にでも良いから6DOFに対応してほしいな。<DMM 6DoF対応して動画の空間固定を強化しているプレイヤーも既にあるけどな 空間固定?っていうのは分からんけど
「ある程度頭の動きに追従する映像」みたいな技術は進行中らしい
グーグル、インターネット上で6DoFビデオをストリーミングするシステム開発 - TheDice
https://thedice.com/google-figured-out-how-to-stream-6dof-video-over-the-internet/ >>838
確かに解像感はQ2よりG2の方が上だがG2は輪郭部に青い色ズレが盛大に起きてるのが気になるな >>875
本当に?
それはoculusで使える? これを購入して今日で10日くらいかなあ
最初の3日は1日2回抜いてた
その後も毎日これで抜いているのだが
普段の私生活で頭がクラクラする
しばらくお休みした方がいいのかなあ(´Д`) えっとですねえ…
キスは多いのでけっこう寄り目にはなります
あと、おっぱいを目の前に突き出されたり
上を向いたり、下を向いたり…
内容はどの作品も似たようなもんじゃないんですかねえ? Head-tracking for 6DOF headsets gives you freedom of movement in the video
https://deovr.com/blog/post/id/1-deovr-video-player >>885
かなり誇大広告気味だけど、頭がぶれたときに映像が付いて来ちゃう現象は一応軽減されている GO持ちだけどQuest2買った場合はSKYBOXプレーヤをお金払って買わないとダメだよね?
昔は無料だったからお布施として払ってもいいけど1300円だっけ?結構良い値段なんだよね VRのキスの臨場感は体験したことあるけど、唾飲ませも結構興奮するもん? >>890
同じアカウントで2を使用したらだめなの? >>895
アカウント同じでもGOとQuestだと違う扱いだと思う >>896
まじか???
スマホのアプリと同じ感覚でいたわ
買い直さないといけないならアカウント同じにするメリットないのかな!? beatsaverみたいなゲームも本体も買う度に買い直すってことか
買う気無くすわな >>898
QuestとQuest2は完全互換あるから買い直す必要はない
ただGOとQuestは互換無いから買い直す必要になるんだけど
GOでお金払って購入したものだとQuestで買った後に返金があると聞いた
SKYBOXは無料で手に入れただけだから買い直しは必須かと思ったんだけど
本当のところは知らない >>897
SKYBOXプレーヤーの対象プラットホームが、Gear VRとGo で、元々Questは含まれていないので
それは論点が違うんじゃないかと思います
>>898
SteamVRのGameでSteamのIDプレイしますよね?どうしてそう考えました? >>900
詳しそうだね
アカウント、及び再課金必要なのかについて詳しくない人たちへ詳細をレクチャーしてちょ >>899
きになるねー
てか、goも引き続き使う場合は返金なしなのかね。その説明だと。
Oculusアプリでgoと2を同時に登録できるよとこの前聴いたけど、あんま意味ないのかなあ >>899
goでpigasusを買ってるんだけど返金できるのかな?まあ300円くらいならどうでもいいけど
>>900
なんでSteamが出てくるのかよくわからない 詳しくないけど、Steamで買ってたら買い直す必要なんかないと教えてくれてるんじゃない?
Steamやってないからわからんが、そんな話はQUESTスレにあった気がする Oculusで買う?パターンとSteamで買ってるパターンで、違いがあるとかなんとか議論してたと思うよ quest2もps5も購入できるから出費がやばいな Facebookが逆ザヤでQuest2を売って楽して儲けるDMMとSteam >>915
VRという新しい地を開拓する同志だろ
機器が普及しなきゃコンテンツ買う人増えないし、コンテンツがショボければ普及しない とはいえ普及させて生産効率と利益率が多少改善しても、ハードばかり売ったところでFB的には微妙じゃね?
したら最終的にFBが儲けたいのはコンテンツか
全っ然想像できん、VRとSNSで金になるん?
なぜかFB紐付け必須に戦々恐々としている層が一定数いるのにw >>897
同IDのメリット
・Oculusアプリ(スマホ)やストア(web)のログインでID切替えの必要がない
・Questで一部のGoアプリが動く(購入済Goアプリが反映される)
・FBアカウントが1つで済む
別IDのメリット
・用途が分けられる(Goはエロ用でQuestはゲーム用、など)
・アカBANの被害が小さい(片方は残るので)
・クーポンが2つ来るかも?( 別アカウントなので)
「人に貸したり一緒に遊んだりしたいが、絶対にエロばれしたくない」
などの事情がなければ、普通に同IDが良いと思うよ それでこんな価格設定にしたのか
インクリボンを売りたいがためにハードは安く売るプリンタと同じだな 個人情報には価値がないがビッグデータになれば価値が倍増する ストリーミングはアダフェスは分割されているけどエイバーは分割なし
ダウンロード下記の3種類で転送スピードはアダフェスと同じくらい
HQ最高画質 4096x2048
高画質 3840x1920
中画質 2480x1024 ダウンロードしてDLNAで観るタイプの人なら良いけどストリーミングはdimention playerのみで既にアダヘスとかで使ってる人は垢切替必要っぽいしいまのところ微妙じゃな〜い AVERはお試しで800本見放題できるけどgearとgoでしか見れんのがなんともな
AVERを検索してもヒットしないし、ポテンシャルはあるのに勿体ない aver見放題30日無料入ってみた
picoにスマホのdimension playerを入れてトライ
dimension playerのどこにも見放題メニューが無くて騙された気分になったが、VRライブラリとやらに見たい作品を登録するとdimension playerから見れるようになった
アダフェス見放題は退会後dimension playerにログインしている間は期間中見られるが、ログアウトしたら即終了
aver見放題は退会しても期間中は普通に有効
みたいだな
averは新しいVRアプリ開発中と書いてあるけど、はたしてリリースされるのか、乞うご期待 新しいVRアプリとやらはaver専用にカスタマイズしたdimension playerサブセットに一票入れとく エイバー一通りタイトル見たけど微妙だったなあ
もうちょっと数増えてからだな 新しいVRアプリが開発されたら30日無料にチャレンジしてみるわ ディメンションだと画質悪いイメージ
見放題で良さげなのを単品落としてスカボがいいな 手マンでマンカスがボトボト落ちてくるやつあって引いた
男優の腹に溜まっていく潮とカス
もう湯葉食えないわ キャンセルしてきた
冷静に考えたら
37000円でスタンドアローンで画質いいわけないだろ
買ったやつのがっかりな書き込み楽しみにしてるわ 家族がいなければReverb G2にするんだが
妻子持ちにイヤホンなしは無理だわ 冷静に考えてキャンセル→わかる
買ったやつのがっかりな書き込み楽しみにしてる→は? 37000円であの画質の良さはヤバいよね
Quest1より遥かに良いのはともかく、PCが必要なriftより綺麗なのは驚いた
価格的にはスペック考えると5〜6万しててもいいよな
FBが逆ザヤで売ってるってのも納得の性能 >>938
このーレス乞食がー
比較対象も挙げずにこのー >>938
FBへの情報提供料込だから安いんやで知らんけど >>950
こういう記事って書くといくらもらえるんだろ
ひと記事2万くらいか
PRにも金かけてるな
quest2は失敗作だってみんな気付いてるのになあ >>934
拭いてる
まつ毛が当たるのかすぐに汚れるんだよね >>938
安いんだから少々画質が期待通りでなくてもがっかりはしないだろ
ただ、Quest1売っぱらって買い換えた人は
鮮明度が低くなってがっかりする人はあるかもね いや、検証比較動画を見た限りでは1より2の方が断然画質良かったよ
根本的な欠陥でもない限りまず後悔させられることはないだろう
明らかに2の方が上だと皆悟ったからこそ2が叩き売られているわけだし PSVRから乗り換えだから発売日が楽しみだわ!
やっとPSVRの低解像度パネルからネイティブ4KパネルでエロVR見れるかと思うとwktk止まらん
同じ4Kエロ作品でも女優さん肌艶綺麗になって世界変わるだろうなwktk >>938
話題の商品のAmazonのレビューで発売前に☆1つけてる人たちそっくりだな >832のこれで見ると
https://i.imgur.com/19GkVVS.jpg
必ずしも2>1ってところもない部分もあるような気がするんだけど… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。