エロDVDの処分方法2枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2020/10/30(金) 03:26:41.21ID:7paBrMzh
手持ちの盤を減らしたい
とりあえず以前視聴したが、内容を覚えていない盤を確認のため再生
捨てるどころか、素人系総合wikiをチェックし、arzonやヤフオクを検索してしまう
0003名無しさん@ピンキー2020/10/30(金) 14:09:09.64ID:GVkwyYy6
普通に燃えるゴミだから、ハサミで切って普通ゴミと混ぜれば?俺は10枚単位で切ってポッキーとかお菓子の箱に詰めてコンビニに捨ててたけど。
0004名無しさん@ピンキー2020/10/30(金) 15:44:20.86ID:gvixppGN
視聴して次に見返すことがないと判断したものは、いらない袋に入れて他のゴミとまぜて、
燃えるゴミとして処分してる
0005名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 02:56:23.79ID:Is4pERay
処分するか保存するか迷うものが相当数ある
0006名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 16:39:28.97ID:xJNcrQwp
>>5
ネットで見られるなら捨てるべき。違法性の強いものは保存するべきだが犯罪犯しそうな輩は処分すべき。ガサで見つかったらロクなこと無い。
0007名無しさん@ピンキー2020/11/01(日) 16:50:22.60ID:zEqJIHU1
俺は逆に日本では違法の無修正はネットで十分だけど
そうでない好きな女優の作品は円盤もないといつ見られなくなるか不安だな
なので好きな女優のはFHD配信と円盤2本建て
それ以外は円盤優先でISO保存で盤は処分(中古売却)
0011名無しさん@ピンキー2020/11/04(水) 10:30:23.88ID:IZ7i/hB6
どんなゴミでもそのへんにポイ捨てしちゃいかんから、
特別AV捨てるのが辛いわけではない
辛いのは捨てる決断
0015名無しさん@ピンキー2020/11/10(火) 17:47:29.69ID:844o8+hP
特に取っておく理由の無い盤は捨てる。

なるべく枚数を増やし過ぎたくないので、
保存する基準値が徐々にに上がってる。
0019名無しさん@ピンキー2020/11/16(月) 23:51:31.02ID:GB+1l+PR
普通に燃えるゴミで出せばいいじゃん
自治体によってはプラゴミは燃えない扱いかもだけど、俺んとこは燃えるゴミで出せる
0021名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 14:22:18.16ID:Cb56+wpK
ジャケットを見て「これだ!」と思って買っても
いざ再生すると期待はずれの内容で
即捨てしてしまう盤もけっこうある。

ということを踏まえて、買うペースを減らしたい。
0022名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 20:57:10.26ID:yB0YDXNO
>>20
割るとカサが増えて大変でしょ
見えるのがイヤなら新聞紙にでも包んで出せばいい
0023名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 07:16:31.96ID:xdrNW+PD
ピーコものでも良ければ百枚単位でやるけどな。捨てるの面倒だし。
0025名無しさん@ピンキー2020/12/04(金) 00:12:15.14ID:2udRh9JP
(10年くらい前)DMMが将来的にAVのデータベースになるのかなーなんて思ってたけど、
強要問題で多くがお蔵入りしたせいで、「自分で持たなくちゃ」という意識がまた芽生えた。
0026名無しさん@ピンキー2020/12/05(土) 01:30:28.00ID:1QFFM56H
ネット頼りにすると、いつ跡形無しに消え去るか分からんからね
0027名無しさん@ピンキー2020/12/07(月) 18:50:09.78ID:rUbciXyW
売るのめんどくさいし値段つかないのがほとんどだから円盤とジャケットはシュレッダー掛けてケースはまとめて捨ててる
他の人に拾われたくないし
先週金曜日だけで100枚裁断して他のゴミに混ぜて捨ててる
まだ200枚くらいあるけど・・・
0028名無しさん@ピンキー2020/12/07(月) 21:14:51.43ID:/Hqs2zWV
>>27
売るのをめんどくさがる割に大変な手間かけてるんだね
そのまま新聞紙にでも包んでまとめて捨てればいいじゃん
他の人が拾ったって、自分には痛くも痒くもないし
0029名無しさん@ピンキー2020/12/07(月) 21:52:26.60ID:DvcPsCNx
ブックオフのオンライン買取みたいに、送り付ける方法とか。
買い取り業者あるみたいね。
0030名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 10:18:30.64ID:tGYfa5Dm
駅前とかに青少年育成条例とかで
不要な本、DVD等の投棄する箱あるじゃん

あれでいいんじゃね?

いれてるとこ見られて恥ずかしいならともかく
0031名無しさん@ピンキー2020/12/08(火) 10:38:36.12ID:y4N81k81
>>30
数枚レベルならまだしも、あそこに百枚まとめて入れてる姿は見られたくないw
0033sage2020/12/08(火) 20:17:21.81ID:OiMi2S+F
>>32
それが正解だわ
中古で買った未見の盤が山になってる
内容を見てから少しずつ捨ててる
0036名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 02:42:52.48ID:If2GERgQ
アダルトショップに止まってるチャリのカゴに入れてる
喜んでくれればいいな
0037名無しさん@ピンキー2020/12/10(木) 21:38:31.26ID:H6n/22gB
近隣のDVD屋は店前に回収ボックス置いてるわ。
で、回収したDVDを店内でワゴンセールしてる。
0038名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 12:07:39.70ID:Bi9/sVmt
>>37
買った翌日に1回しか観てないのを売りに行ったら「傷がたくさんですね。」って買い取り拒否された店に回収ボックスがあったから、道路でガリガリに削ってから入れてやった。
0039名無しさん@ピンキー2020/12/13(日) 12:24:41.91ID:ZsUtBofR
>>38
オレも、数年前の発売作品だったけど、その店の系列で新品として買ったもので、同じように言われたことあったな
0044名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 21:13:37.92ID:djwMOd9z
捨てるつもりの円盤100枚駿河屋に送ったら5万円になった
0046名無しさん@ピンキー2021/01/02(土) 18:43:48.76ID:GU9wfY21
よし、今日店に行ったけど1本売っただけで、買わなかったぞ!
この調子だ!
0048名無しさん@ピンキー2021/01/05(火) 14:54:24.55ID:Tfelilwr
>>47
パッケージつきで
マイナー女優の旧作でもだいたい100円にはなった
たまにレアなのがあると500円〜1000円とか
0049名無しさん@ピンキー2021/01/05(火) 16:10:21.00ID:F8C/rJ1w
>>48
段ボールで丸ごと送った感じ?(大量の場合は事前連絡してくれとホームページに書いてあったかな)
オレも、旧作が段ボールで4〜5箱あって、何らかの方法で売っ払いたいと考えいるんだけどね。
0052名無しさん@ピンキー2021/01/28(木) 08:24:07.69ID:MpHHjxec
ヤフオクに出すにしても山っけ出した値段だと売れないな、やっぱり。
0054名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 10:57:57.40ID:459VpMiG
同じか類似の出品を検索して、それより上の値段ではまず売れない
0056名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 15:42:03.54ID:Fm6FdrdD
山っ気を出す

ものに対して欲を持つこと
必要以上の利益を得ようと欲張ること
0059名無しさん@ピンキー2021/02/14(日) 21:16:35.42ID:0f2bhpce
おれもエロ活するわ
0060名無しさん@ピンキー2021/02/14(日) 22:55:39.65ID:N0uNLqHc
おれもエロ活?
婚活は離婚することじゃないから、エロ活はセフレさがすことになっちゃう
エロ捨離かな
0064名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 05:07:14.52ID:QsyBUOCI
350枚くらい持ってるけど、なかなか減らせられないなあ。
かなり減らしてやるぞと意気込んでパケチェックしてても、どうも勿体ないなと思ってしまうんだよなあ。
結局売り決定したの5枚だけだった。たぶんもう観ないのにな。
パケ写だけ抜いて取っておこうかな。
パケ写が気に入ってたり、裏パケに良いシーンが載ってたらそれだけで捨てられん。
0065名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 07:28:17.55ID:Z8VDeHZH
結婚きっかけで、400枚位あるもの処分することに決めた。
お気に入り数枚はディスクだけで持っとこうか悩み中。
0066名無しさん@ピンキー2021/04/20(火) 09:09:43.39ID:D1bEHSLQ
まだまだ盤捨離を続けます
0068名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 19:03:51.20ID:Qf9I5iVO
また買っちゃったよ
0070名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 00:29:54.38ID:Tu6kOzzH
買わなくなったので、未見の盤を見て
いらないのを捨ててる
0072名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 21:15:01.60ID:5Vw79VG/
ディスクのみの販売でいいよね
パッケージいらない
0077名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 01:24:37.79ID:0Mk70BZl
まじかよ
0079名無しさん@ピンキー2021/05/30(日) 09:21:53.88ID:LuziBbVm
DVDプレーヤーは、なんとなく残しておきたくて処分しなかったよ
0080名無しさん@ピンキー2021/06/09(水) 22:34:49.83ID:9qjTYRC2
処分する時は普通にゴミ?買取?
0086名無しさん@ピンキー2021/07/16(金) 02:19:47.35ID:YD2oqhOC
今日も1枚視聴して捨てた
0087名無しさん@ピンキー2021/07/16(金) 19:49:39.14ID:mRGkmg9C
面倒だけど新しい作品なら売ったほうがよくない?
新作なら早く売れば900円くらいなるし。
半年くらい前の作品でもメーカーがメジャーなら400円とかなるよね。
0088名無しさん@ピンキー2021/08/13(金) 17:08:10.19ID:xCj1AzL+
古い作品は捨ててる
0090名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 00:15:40.27ID:dKVvRvvU
捨てるくらいなら段ボールに詰めて
ヤフオクに一括出品すればいいのに
匿名配送だって簡単だし
0094名無しさん@ピンキー2021/11/05(金) 16:21:57.25ID:7oh3DQI0
残してた一枚さっきハサミで切って捨てた
また集めることのないようにしたい
0095名無しさん@ピンキー2021/11/13(土) 12:11:10.27ID:1YjVD458
円盤で買うことはもうないな
今までで何枚買ったことだろうか、考えたらおそろしい
0096名無しさん@ピンキー2021/11/16(火) 07:34:27.47ID:amZqBQn6
店先にある回収ボックスってレンタル落ちの中古とかも捨てていいの?
0102名無しさん@ピンキー2021/12/05(日) 02:57:17.09ID:ijiZAEG/
見返さなさそうな内容のものは捨ててるが
なかなか所持枚数が減らない
0105名無しさん@ピンキー2021/12/09(木) 16:42:30.48ID:AaKhp+Eh
思い切って捨てるともうどうでもよくなった
でもDVD屋でじっくり選んでる時間が楽しいのも事実
0106名無しさん@ピンキー2021/12/09(木) 20:26:24.39ID:tnukNSvR
捨てたのにまた買っちゃったよ
0107名無しさん@ピンキー2021/12/22(水) 01:57:14.80ID:eFXnXWFg
それでもいらないのは捨てるよ
0114名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 00:11:37.49ID:wD2DHWvu
>>113
そうか、ならどうしようもないか。
オレはそういう事態になったら落ち込むのが見えてるので丸ごとバックアップしてるよ、手間かけるけど。
0115名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 08:54:21.54ID:A3u5kjwC
>>114
本当にバックアップは大事。バックアップしようと思ってHDD買った矢先に間違ってフォーマットしてしまった。
0116名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 09:17:05.86ID:wD2DHWvu
>>115
クイックフォーマットしただけなら、救出できるんじゃ?
フォーマットを含めてドライブ指定の間違いは怖いよな、バックアップしようとして逆に指定すれば全消去してしまう。
0117名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 21:17:17.61ID:A3u5kjwC
>>116
まさにその通り。間違ったHDDを消してしまって、救出できるかと思って。ファイナルデータなど試したけど殆どファイルが壊れていて。諦めモード
0118名無しさん@ピンキー2022/01/03(月) 21:45:55.25ID:d8sbrp9E
>>117
そうなんか。
専門業者頼むとかなり取られるし、そもそも救出できたデータがすべてエロ系ってのは恥ずかしすぎるよなw
0120名無しさん@ピンキー2022/01/05(水) 03:08:46.80ID:9nFF2eEB
自分は外付けHDDが衝撃に弱いのを思い知った
で、意外にあきらめも早くて、視聴の仕方を
見直す(低減する)契機になり、まぁよし
0121名無しさん@ピンキー2022/01/05(水) 06:19:28.47ID:qa7p5mG3
>>120
HDDに入れてデータが飛んでしまったので諦めて、視聴の仕方を考えてる。
0123名無しさん@ピンキー2022/01/06(木) 19:23:34.88ID:MeBbhDQk
>>122
ストリーミングは配信元の事情でストップする可能性があるよね。
気に入ったヤツだとそれは怖い。
0124名無しさん@ピンキー2022/01/06(木) 21:46:43.73ID:7OJLxGbq
専用プレイヤーやWEBアプリの使い勝手が悪いってのもあるな
ダウンロードしてQonohaとか好きなプレイヤーで見ると快適
シークがヌルヌルでカクカクやにじみも軽減されて画質も上がる感じがする
0130名無しさん@ピンキー2022/01/11(火) 08:39:30.09ID:5djwo9cU
パケ写だけ抜き取って保存しときたいのが結構あるんだけど、丁度良く納まるクリアファイルってありますか?
100均で探したけどなさそうだった。
文房具店なら高くてもあるかな?
0133名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 10:29:05.73ID:WGhlcLY2
俺はパケ写(ジャケット)はDVD買ったらすぐ捨ててしまいますよ
なんか持ってるの恥ずかしくてw
0134名無しさん@ピンキー2022/02/04(金) 15:07:01.26ID:mJiTf8dF
ジャケット裏面の恥ずかしい言葉を見られたらいやだなーと思い
0137名無しさん@ピンキー2022/03/30(水) 02:22:05.35ID:o1CS1x/L
いらないのは捨ててるけど
まだ1000枚くらいある
0141名無しさん@ピンキー2022/04/27(水) 15:54:47.37ID:nJ6FFGHx
もうエロ卒業したい
DVDは捨てたが、ネットでたまに見てしまう
頑張るか
0142名無しさん@ピンキー2022/04/28(木) 19:07:24.79ID:bXEtIlYR
めっきり買わなくなったし、買っても次の休みには売りに行ってる。
まあいかんせん、買わなくなったぶんの金は競馬で溶かしてるけどw
ただどっちが健全なのかと考えたら、若干競馬で負けるほうがマシなのかなと。
0143名無しさん@ピンキー2022/04/29(金) 10:01:22.46ID:cJnoulhm
>>142
ハズレ馬券には1円の価値もないけど、いらなくなったアダルトDVDはオークションで思わぬ値段で売れたりする
中古DVD屋に売りに行ってるの? 数百円でしか売れないでしょ 
0144名無しさん@ピンキー2022/05/04(水) 17:03:15.03ID:o5V4iRo+
>>143
発売から1ヶ月以内のタイトルなら定価の30%だったかな。
以降だんだん下がっていく感じ。
昔はヤフオクで売ったりしてたけど、面倒くさいから辞めたよ。
0145名無しさん@ピンキー2022/05/04(水) 21:01:06.48ID:UAHASlfd
>>144
昔はヤフオクでも、宅急便の伝票書いたりメンドくさかったよね
今は匿名配送だし、スマホでQRコード読み込みさせれば宛名書きなんか一切しなくていいの知ってる?
手間は写真撮ってヤフオクページに載せたり、売れてからの荷造りだけだよ
0146名無しさん@ピンキー2022/05/05(木) 18:42:04.65ID:7EbITSQ2
>>145
マジか、便利な世の中になったもんだ。
でも荷造りも意外と面倒なんだよね、プチプチに包んで封筒に入れたり。
ホムセンでプチプチ内蔵の封筒買ったりもしてたけど。
0147名無しさん@ピンキー2022/05/06(金) 12:41:39.78ID:WOv66Ne4
>>146
あー…プチプチ封筒ね… それも前時代的な常識だね けっこう高いでしょ
クロネコヤマトの直営集配所が近所にあればそこで売ってる「ネコポス用」っていう厚紙封筒1枚20円 これが使える
集配所がなければ少し高いがアマゾンでも同じようなネコポス対応封筒が売ってる

DVDパッケージが1〜2コがちょうど入る大きさで中でギッチリ固定されるからプチプチなんていらない
むしろ厚みが増してネコポス配送がNGになる可能性あり

だから裸のまんまネコポス封筒に突っ込んでやっても良いけど、やっすいクラフト紙をA3くらいの大きさに切って
それで包んでやると喜ばれて評価も上がる ダイソーのラッピング用クラフトペーパーでも可 安売りコピー紙でも可 
0148名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 00:58:51.54ID:9YEkuueq
買うのは止めたが
枚数減らしたいので捨て続ける
0149名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 07:38:29.98ID:eh/cJEuM
俺も買うのかなり減った、月に10本くらいから、2〜3本くらいになった。
でも昔のモザイク良かった頃のが大量にあって処分できずにいる、勿体なくて。
0150名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 02:01:31.76ID:cYBQuVtG
この3年くらい捨て値で売られている中古AVを買いあさっていた

最近買わなくなったけど、
けっこうな枚数になってしまったので、
1枚1枚内容を確認しては、ちまちま捨ててる
0151名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 02:11:37.62ID:cYBQuVtG
>>150
1枚300円くらいのものを、若干枚数を買いすぎた
今思えば、買った直後に見きれる程度の枚数に抑えれば良かった
0152名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 07:39:42.93ID:fcJ0uoAt
でも中古なんてモノによっては一期一会だから
買っちゃうんだよなぁ
0153名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 22:04:12.79ID:eEcdWkWq
秋葉原の駿河屋ではケース無しのAVディスクのみも買い取ってるみたいだけど一枚辺りいくらくらいで引き取ってくれるんだろ
0154名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 22:12:21.64ID:NrN2rxT7
秋葉原の駿河屋か。
タダでもいいから引き取ってもらうつもりで持っていくぶんには大丈夫なんかな。
0155名無しさん@ピンキー2022/05/27(金) 22:16:48.67ID:ytqXUbmX
ほとんどが100円未満だよ 0円も多数
人気女優単体ものでせいぜい200〜300円
レアモノで500円付けば大盤振る舞い
0156名無しさん@ピンキー2022/05/28(土) 22:41:31.36ID:4jnzxKRc
>>155
てことはそれなりに査定するの?バーコードの無いディスクのみだとどうやって値段つけるんだろ
0157名無しさん@ピンキー2022/06/03(金) 18:21:18.25ID:J/Oyo/NC
別に駿河屋の回し者でもなんでもないが、宅配買取はよく利用してる。
平均で1枚700〜800円にはなってるわ。
査定から入金まで時間がかかるのが難点だが。
0158名無しさん@ピンキー2022/06/05(日) 20:15:10.04ID:wp0bLg7x
>>157
それってちゃんとパッケージ有りで、元々それなりの値段の商品でしょ?
ディスクのみだと実際どうなんだろ。あと、TSUTAYAのレンタル落ちとかも買い取ってくれるのかな。
0159名無しさん@ピンキー2022/06/13(月) 01:13:16.37ID:+RrybdBD
>>157
駿河屋の宅配買取も、1枚ずつタイトルを申告するヤツと、一箱丸ごとのヤツがあったよね?
面倒だから丸ごと買取りにすると、だいぶ安くなるのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況