【特撮】GIGA専用スレッド14 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>421
確かにもう少し国語の勉強したほうが良いかも知れんな。 >>399
だいぶ良かった
藍川みれいさん演技上手だし、強気なヒロインがハマってた
個人的には、敵2人から片方ずつ両乳首を同時に舐められて、それをヒロインが声を出さないように我慢するシーンがツボでした。 中の人降臨かな?
やっぱりここって参考にされてんですね。
ここもほぼ駄文だらけだけどほんのちょっぴりだけでも参考にしてくれたら幸いですね。
自分としては王道でちゃんとエロかったら文句ないですよ。
昔は酷かったけど、最近の娘達は本当かわいい娘だらけだしね。 作品作りを手広くやってるから資金が分散して予算がショボい説 >>423
こっそり感想みた者です。
敵2人に乳首同時舐め!
やべー、どうしよう、気になってきた。 >>427
作品2本発売を1本にして
倍の資金と時間をかけて作品作っても
売上は倍にならない。
お客様の数は元元少数だから。 いつか王道作品を作った際には、作品名に王道の〜とか入ってそうw キャンペーン対象は1年経ったやつ全部では無いようだね 製作費にどれくらい必要かはその内容によってピンキリだと思うが
25年も制作して来たなら投稿内容から大体の線が出せる。
それを基にして見積を出し投稿者と話し合い予算化すればいい。
投稿者が「ノーリスクだから改変されても文句を言うな、映像化される
だけでもありがたいと思へ」はあくまでも出資しない人に対してのみ
通用する話で相応のリスクを負担する覚悟のある投稿者には言えない話。
実際の現場でも製作費を映像完成後に会社に請求するなんて事はあり得ない。
制作予算があってその範囲内で最高の作品を生み出すのがプロの仕事。 >>421
現場の人間の意見だとしたらすごく納得はできるんだけど、
そもそも誰も微改変に文句言って無いよね。
コンセプトを根本からくつがえす様なのを作るから文句が出るだけで。
大幅に改変しなけりゃ作れない内容ならそもそも採用するなよ、って思うのは自分だけ?
最初から期待していなければ文句も出ないが、
狭き門を突破してようやく理想の作品に出会えると期待を高めて
そこから奈落の底に突き落とされたんじゃ文句も言いたくなるわな。
採用基準を変えるつもりは無いんだから、批判くらい甘受すれば、と思う。 >>434
これ
しかも、その改変内容も別に予算の都合っぽくない改変というか
女優の演技一つでどうにでもなりそうなのをあえて「じゃない」方へ改変するからこんなクレームが出る プロットをユーザー様から無料で貰おうとするからクレームになるんだよ。
採用作には1万でも2万でもいいから金を払えば立場が逆転するよ。
その後内容を変えたって、買った側の自由だし。 >>434
ほんこれ
顔真っ赤にして現場の意見を汚い言葉で書き込んで恥ずかしいよね
そんなだからユーザーとの溝が広がるんだよ 大幅改変ってどのぐらいの変更なのかな?
キャラクター変えられるとか、陵辱メインを討伐メインにされるとか? ギガも新しいビジネスモデルを示す時が来ている。
制作予算の半額以上の負担と著作権の応募者帰属保証。
一定枚数以上売れれば売り上げ利益はギガに入る。
全く売れなくてもギガの損失は製作費の半額以下。
配信なしのディスクのみ。応募者の同意なしの改変一切不可。
当初は限定枚数の生産のみ。 仮に改変しなかったとしても、売上が悪いと、あのシーンの表現方法が悪いとか、女優の人選が悪いとか、ゴネるのが目に見えてるから無いだろうな。 GIGAの乱造スケジュールだと応募者との打合せなんてしている時間はないだろう
そもそもだけど脚本より監督の権限を優先させないと作品できあがらないぞ、GIGAみたいな1日で撮り切るという制約がある現場は特に 撮影した映像をみて、あーだのこーだのギャーギャーいうのは誰でもできること。
決められた時間の中で自分で撮影して、脳内映像と同じものができる自身があるやつだけ文句言え。
脳内映像では曖昧なところも、当然、撮影するときには準備がいるんだぞ。
トラブルがあったときの対応もその場でやるんだぞ
やってみればわかる。 新村あかりプロデュースのやつめっちゃいいわ
十数年GIGAみてるおっさんだけど過去最高かもしれん
近年のGIGA作品は監督の「ワイら特撮技術ドヤァ〜?」て感じだけど
新村のは「お前らこんなん好きやろ!私でシコれ!」って感じで
俺らヒロピン好きが欲しがってるエロやピンチがモロに入ってる。さすが男喜ばせるプロや
GIGAなんて「使えるシーン」一箇所あればラッキーくらいに思ってたけど
こんな抜きどころ満載の作品は初めてだわ
もはや新村氏にヒロピンAVの企業起こして欲しいくらいや 何十年もgigaで働いて撮影や編集して来たなら事前のイメージ通りの
撮影が出来なければこの世界でやって行けない。
制作依頼者は素人で撮影や編集の具体的な知識はない前提で仕事に臨む必要がある。
女優は依頼者が指名するが業界の事情や用意できる製作費で不可もある。
二日分のスタッフと女優の費用を用意できるなら一日で撮り切る必要もない。 15年前の今頃に出たヒロイン危機一髪 !! 仮面ソルジャーMIYUKI
10分位の拷問シーンで望月みさの「やめろ!」がトータルで47回!
女幹部と女怪人が相手なのに「この野郎!」とか言ってる! 5年10年で購入層変わるんだから
新しい物取り込まないとやってけへんぞ >>433
>制作予算があってその範囲内で最高の作品を生み出すのがプロの仕事。
わかってるじゃないですか。
予算と納期を考えてできる範囲で最善を尽くすこれがプロ。
予算だの納期だの知らずに、妄想作文と寸分違わず同じものを作れというのは只のガキ。
プロは、まず、納期と予算を守って、その次にクオリティを決めるもの 何にキレてるのか全く分からないから放置安定。
式監督はプロットかなり無視するけど、羹灼・宇那月・長谷川監督は可能な限り映像化してくれてるし、重視してるポイントを更に良くしてくれてるイメージ。 本番シーンだけ普通のAVメーカーに作ってもらいたい giga関係者なりすましも寒いし
釣られて相手してる人もほどほどにしときな
このノリつまらんから最近の作品レビューでも書いて流れて変えてくれや 今年出たGIGA作品で何が良かったです?
自分は、松本いちかのフォンテーヌがよかったです。救いの無い展開で若干気が沈みましたが。
あと、水谷あおいのチャージマーメイドも良かった。尺もあれぐらいで十分かな。 特撮じゃなくて本番を重視してくれと、むしろ納期と予算にゆとりの持てそうな要望をしてるのが大半なのでは?
AVとして撮ってるプロなら使える本番をきっちり撮ってから特撮のクオリティを決めてくれよ。たのむよ。 >>453
朝から一日中特撮を撮影して、
途中トラブルとか対応して
現場の全員が疲れて帰宅したい上に、予定より遅れて時間も足りない中、本番の撮影がはじまるらしいから
本番には期待できんよね。
せめて女優の体力の回復した別の日に撮影すればあるいは 逆。ヒロピンが見たいのであって本番なんて早送り。本番見たいならコスプレAVで良い。 >>455
禅見ればいいでしょ
いや、煽るとかでなくて、なんでそこは住み分けできないんだ? >>455
ZENでいいだろ
そんな事もわからない頭鶏なのか? ZENがもう少しエロ寄りだったらGIGAとうまく棲み分けできるのにな。
別に全年齢対象である必要ないだろ。
17歳以下に需要あるか? >>455
おまえみたいな奴の声がでかいんだろうなGIGAは
だから迷走してんだなって思うわ >>458
zenでエキサイティングヒロインと検索すれば
何個か挿入シーンがそこそこある
ガイアレディーとアニスかな ZENも18禁レベルに既にエロいの出してるんだから
もっとフェチくてエロいのお出ししてほしいな
GIGAみたいな臭そうな匂いするセックスじゃなく
やっぱヘソ攻めやな >>457
ZENは討伐がぬるい。吐血、嘔吐、骨折、死亡、みたいなのほぼないじゃん。
ヒロインをボロボロにする感覚がほしい エロゲにエロは欲しいけど抜きはしない。でも、エロがないと寂しい 新村あかりみたく女優がプロデュースしたほうが儲かるのでは…?と味をしめたGIGAであった zenはなんか違うんだよな。
エロいzenが見たいんじゃなくて、本番なしのgigaが見たいんだよ。 アクションとピンチはZEN、
陵辱はGIGAの陵辱(陥落)作品、
討伐はGIGAの討伐作品。
アクションと討伐は別なはずだが、ごっちゃにして論じてるやつ多数。
単にピンチに陥るだけじゃなくて、敵にボコボコにやられて悲惨な目に会っちゃうのが討伐。 5本1万円ってどっから買えるんだ?
カートに5本入れても正規の値段しか出ないんだが 胸や股間、ケツを触られ揉まれ
鞭で叩かれ
道具で恥部を攻めてるのがええんや
性交よりシコい スリーエッチシリーズ好きなのになー。
シリーズっていうか1本しかないけど 水谷あおいのマグナピンク試しに購入してみたけど思いの外神作でビビった >>452
新年一発目の栄川乃亜フォンテーヌが良かった。変装して潜入するも既にバレており、不意討ちで拘束され娜ぶられる…の流れは素晴らしい。 >>472
性交よりシコい…確かにGIGAに求める物の一つと思う。
東◯やテ◯朝では絶対見られない妄想を見れるのが、GIGAの存在の意味・価値と思う。自分が買うようになったのも、その点がスタートだった…今更だが。 ZENはぬるい、ガキっぽい、演技カス。ヒロインも魅力なし。たまにええのもあるけど昔のやな。 Zenこそ会社の趣味で撮ってる特撮モドキ。
グラドル出して下手な演技させて電撃あびせてキャーキャー言わせるだけ。
無意味なアクションは監督の自己満。
昔はピンチを追及したいい作品あったのに 本家放送中のニチアサでもなんか
ヒロインと女幹部が拘束プレイしたんだって? >>474
個人的には水谷あおいは、鳴き声がエロいと思っている >>480
何回か前のキラメイでピンクがヨドンナの人質になるシチュエーションがあったが、それか?
ただし、磔や拘束はもとより、縛りすらなし。 引退した元女優が希望したら違約金無しで配信を停止できる制度があるからそれじゃない? 販売を停止するのは女優の権利としてそういう制度があってもいいけど
再ダウンロードまで出来なくなるのは勘弁してほしいわ
今年、新しいプレイヤーに仕様変更したから作品を再ダウンロードしたけど
購入したけど再ダウンロードが出来なくなっていてもう2度と見れない作品が出てきたし
しかも購入履歴からも消えてるから正確にどの作品が何本消えたのかも分からないし
千円、二千円のものなら諦めもつくけどGIGAは価格が高いからなぁ あくまで、AVの中の特撮を見たいのか
テレビ特撮の延長線上の先のヒロインピンチをみたいのかによって嗜好が変わる
特に台詞に求めるモノが両者、変わってくるだろう セーラー忍者かウィッチハンターをGIGAで作ってみてほしいわ
シンプルにビキニめな衣装でやられてんのが
みたい というか、本番無しで特撮の延長線上のものを望みたいなら、GIGAではなくzenに望め
少なくとも、zenで本番アリは絶対に作れない
GIGAに複数路線を望んだ結果が今の惨状ではないか!
と言っても、ユーザーが望んだから路線変更するほどユーザフレンドリーなメーカーではないなwww ヒロインAVなんて(いい意味で)結構単純なモンだと思ってGIGAウォッチャーになったんだけどなー
それでいて色々なフェチにも対応しているって理想を持っていたんだが最近は冴えないな… 特撮って要素はどうでもよく、ただ
エロいもん見れればいいんだよ
って層もいるでしょ 結局どの層が一番厚くて金を出してくれるかだよな
性交よりシコい…確かにGIGAに求める物の一つと思う。
東◯やテ◯朝では絶対見られない妄想を見れるのが、GIGAの存在の意味・価値と思う。自分が買うようになったのも、その点がスタートだった…今更だが。
って言ってた人いたが、俺もGIGAの存在価値はここだと思う。
最近特にウナなんかは凌辱より特撮エロピンチを重視してて、結果も出してる。より売るためにはSEXの優先度を下げざるおえないってかんじなんだと思う GIGAとしても、特撮エロピンチはがっつり撮るからその女優さんのエロが見たかったら脳内妄想しながら他社で見てね!ってスタイルだと思う。
まぁ、自分がそうしてるからなんだが >>494
参考にだが…ナチュラルハイの「敏感薬エステ襲激」
出演が桐山・渚・河奈とギガ女優が揃っているので、変身解除されたヒロインが媚薬オイル責めで輪姦されている様にも見れる。 5本一万円ってどうやるんだよ
説明無さすぎだろこのサイト HPに入れませんね。それにしても今日は日曜だから銀行振込できないですよね。 >>497
各商品の買い物カゴに入れるの右にあるキャンペーンをクリック
ただ自由に選べると言いつつ1年過ぎてる商品でも対象外のやつがある模様 いや対象外だったやつ治ってるわ
前はキャンペーンボタンが無いやつあったんだが >>496
セキュリティ証明の更新忘れだってさ
こういう大切だけど金にならない仕事に人員を割けない会社ってのは、何をやってもいいかげんになる。 今回の5本1万キャンペーンは最高に楽しませてもらってて
企画したGIGAの人に感謝したいんだが
もっと、速めに告知してくれてればもっと予算用意して毎日、参加したんだけどな
後回しでも良いゲームとか買ってしまってお金が余裕なかったから参加が限定的になってしまった GIGAのHP見ようと思ったらこんなん出たけど大丈夫か?
www.giga-web.jp では、悪意のあるユーザーによって、パスワード、メッセージ、
クレジット カードなどの情報が盗まれる可能性があります。 >>501
年末にやらかすって最悪だよな
年明けまで直らないやつ >>506
自分のパソコンの問題かな?
それともGIGAのサイトがヤバいのかな? DNSキャッシュポイズニングでも受けているのかと思ったわ >>501
>>509
ありがとうございます。
GIGAしっかりしてくれ! そういう大きな後悔の積み重ねが
人を大人にするのです 水谷あおいのフォンテーヌで大人になりたいと願う四十路です 5本1万キャンペーンあれば福袋いらない気もしてくる でも今どき銀行振込だぞ?
てか、これだけキャッシュレス、デジタル化を推進してるのに加盟店にとっては現金が一番ありがたいという矛盾 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています