【特撮】GIGA専用スレッド14 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>663続き
あとティナが涙などを流しながら敵に介抱される
介抱エンドがよく分からないが
特典映像の別の敵が「お疲れ様でした!」と介抱する
長谷川監督初出演で見掛けるドッキリに繋げる為のエンド? >>662
前にヒロインファクトリーで何作か撮ってた新人監督で
ペーペライかペラペライか忘れたけど、そいつの文章と似てる
当時も変な文章でユーザーから
「その口調はやめてください」「不快です」などと言われてた >>662
そのオーロラ主演の東條なつ、他の作品や画像を検索してみた。高校生〜既婚まで幅広いかんじだが、結構ギャルっぽい印象もあった。
前スレ(?)にあったが、GIGAのメイクの技術、
作品に合わせたヒロインを造り上げる点で、コス製作と共に非常に高いと思える。 ブタ鼻を本当にやるとは・・あれだけやめとけと
書き込まれていたのに。益々会社の信用なくなるぞ。
販売するかは別にして単純に「カネ出しててくれたら
映像化します」にした方が納得できる。 長文御免
メスブッタの是非と絡めて「カネを出してくれたら映像化」を主張する人がいるが、
これは筋違いの主張だと思える。
「カネを出してくれたら映像化」は明確に受諾ビジネスとなる。
受託品は既製品より制作コストが跳ね上がる事は自明の理であり、
それをペイできる高額な経費に対して、相応しい満足度の作品を提供する事はGIGAの責務となる。
以下はあくまでも主観だが一般的なGIGA作品の場合
5000円を払って2500円分の満足度を得られる位の感覚ではないだろうか?
正直5000円以上の価値を感じる作品に出会う事は希である。
(もちろんそういう作品に出会うこともあるから中々止められないのだが)
すると100万円払ったとしても作品の満足度は平均2500円にしかならない事になる。
もちろん自分の理想が反映される事にはなるので、2500円以上にはなるだろうが
支払った金額に見合うものにはならないだろう。
1万円も100万円も同じ端金に感じられる好事家、金持ち相手のビジネスとしてはいいかもしれないが、
このニッチな世界に何人そんな金持ちがいるのか疑問である。
もちろんある程度顧客数が確保できるなら、それはそれでアリだと思う。
続く 一方妄想プロジェクトZに関してはGIGAが意図的にやっているかどうかはともかく、
ビジネスモデルとしては明確に潜在需要の掘り起こしとロングテール戦略で説明できる。
後者に関しての詳細はWIKI等を参照して欲しいが、
要はどんなマイナーな商品であっても品揃えをしておく事でビジネスが成立する(ケースがある)という事である。
しかしながら性癖は極めて個人的なものであり、どの様な潜在需要が存在するか類推するのは難しい。
そこで妄想プロジェクトZである。
様々な性癖のネタを集め、例え売れなくても品揃えとして用意しておく事が主目的であると考えれば、
メスブッタを選んだGIGAの行動も合理的に理解できる。
何作品に1作くらいは元が取れる様な作品があればペイできるからこそ企画が続いているのだろうし、
そこまで顧客側が心配する必要も無いと考える。
一点問題があるとすれば、この戦略は数多のマイナー属性を網羅する事に意味があり、
同系統作品を繰り返し採用する事は無意味である。
メスブッタそのものや投稿者に他意は無いし、ケモナー属性に限った話でもないが、
売れ筋であると判断すれば通常枠で制作すればいいだけの話であり
ビジネスモデルの観点からは、妄想枠での同系統作品の繰り返し採用はしない方が合理的であると考える。
終わり 可愛いのは認める
後は演技力があるかないか。エロシーンはしっかり抜ける演技をされているかが一番重要 自己満足さえ得られれば投資金額のリターンなんて
二の次の人もいるんじゃないか?
制作請負なら赤になる心配も少ない。
駄作ばかり毎週の様に発売するぐらいなら
新たな収益源として考える余地はあるだろう。
もちろん改変なんて全くなし。 そんな長文を、こんな板でかける能力が羨ましい
俺にもあればレポートや感想文で苦労しなかったのにな 爆死して二度と作られなくなれば良いと思うけど、前にも採用してるのがやばいんだよな >>672
受託制作を否定はしていない。
GIGAの判断でやるならやればいいと思う。
ただ妄想Zの採択基準と絡めて議論する事には違和感を感じる、というだけ。
ただ個人的な意見としては
素人の意見を丸呑みにして、下手すりゃ「ボクノカンガエタサイコーノキャクホン」に沿った作品を作らなきゃならない現場や女優は苦痛だろうな、と思う。
妄想Zなら内容を改変しても文句を言われるだけで済むが、受託契約の場合スポンサー側が意に沿っていないとごねる危険性もある。
冗談抜きで今までの式プロデュースの妄想作品が受託制作なら、ほとんど返金案件だろう。
ついでに言うと、自分の妄想が99%実現されても本当の意味で満足できる訳じゃ無い。
何しろ自分の考えたセリフや設定がそのまま映像化される訳だから展開は読めるし、
気恥ずかしさが興奮を上回って、ある意味醒める事もある。
あと視聴者として作品を楽しむ、というより原作者目線で粗探ししちゃったり。
本当の意味で理想的なのは、自分の性癖を100%理解したプロ(脚本家、監督)が作った作品を視聴する事なんだと思う。
もちろん現実的では無いから、妄想Zに投稿するしか無いんだけどね。 最強ヒロイン淫獣化計画って何あれ?
あんなの作るの!? 怖っ 自分の性癖を可能な限り具体化させた映像を
素人のつたないシナリオを基にどこまで映像として
再現できるかのgigaの力量が問われるだろう。
関係者と思われるこの板へのカキコで「少し改変した位で
ギャア、ギャア騒ぐな」なんてコメントがあったが
その姿勢がこの会社への不信を呼んでいる。
カネ出してないからと余りにも投稿者の努力を踏みにじる
映像を販売し続けるから不評を買う事態になっている。 自分の好みと違う案が採用される
自分の案が不採用になる
この二つには関連はないのに、勘違いして文句言ってる奴がいるよね。
不採用になったのは単につまらないからで、決して次点だった訳じゃないんだよ。 俺も珠に投稿してみるけど、当然だがすべて不採用。
過去最高で8いいね。悪い時は1とか2。自演はやったことが無い。
俺の性癖が他人とかけ離れてるのか、文才がなくて上手く伝えきれていないのか。
まぁでもこんなもんだろうと思って気楽にやってる。
何にしても入れ込み過ぎは良くないよ。 >>675
674じゃないけど
NEOヒロイン計画、忍コスプレイダー
紺野ひかるはまだギガに出てくれるんだな、しかし、式だと地雷過ぎる そういや以前めっちゃ暇だったんで、エクセル使って過去2か月分の投稿を調べてみた。
縦軸に投稿者名、横軸にいいねアカウントの表を作ったら、だいたい半分近い投稿者が、自分にしかいいねをしない(自演?)アカウントを2〜5位持ってるっぽい気がする。
外部のオレが勘付くくらいだから、内部の人にはバレバレだと思うよ。 本当に採用されたいならここで評価されるプロット作ればいいねくらいはしにいくけどな 気付いているならブタは採用しないだろう。
それでも採用している処を見るとそれ以外の要素
があったと思うしかない。カネに困った会社が
そこに走った可能性はないのか? >>685
自分の投稿にいいねがつかない理由は正直知りたいと思ってる。
面白くない、性癖が合わないなら仕方がないが、
文章に書き方が悪くて伝わってないなら改善したい。
今すぐ投稿する予定はないが、次回投稿したらここに書き込むので、何が駄目なのか教えてほしい デブ専なら知っているがブタ専とは・・
売上本数公表してもらいたいな。
前回のタワシもだけれど。
文章表現力は確かに高い方がいいと思うが
別に試験じゃあるまいし正式採用となれば改めて
書き直しの機会を与えればいい。
取り留めのない文章でも最低限の意味合いさえ理解出来たなら
積極的に採用するのが公募の目的だと思う。 積極採用されてる中でのブタなら別にいいんだけど、ここ最近の採用が少ない中でのブタだから不満は当然だと思う。
だんだん自分が求めるものはGIGAではないと思えてきた。 >>691
とかいいつつ東條なつを検索しようとしたら安藤なつで検索しちまったぜ。
GIGAだと印象変わるね。コスのせいもあるだろうけど、やっぱメイクがいいんだろうな。
あんまり期待すると外すから、そこそこ期待しとく。 あースチールで期待しても、女優が
giga初の場合、演技が棒の時あるから
期待はずれってのがあるんだよなぁ
あんま期待せず待つのがいいか わりとマジでGIGAのメイク担当有能すぎない?
他社の作品だと微妙な感じだけど、ヒロインメイクすると美女に早変わりする感じ ブログでちょいちょい映る女性がメイク担当かな。よそに引き抜かれたらGIGA終わりだな。
コスはいい、女優もいい、メイクもいい、でも肝心の内容がイマイチだから本当にもったいない。
ブタなんかやってる場合じゃないはずなんだけどなー 寡占してるけどやっぱ儲かってんのかな?
av業界での需要ってどのくらいの割合なんだろうか。
まぁ寡占状態だから1,2割でも儲かると思うけど >>696
現金割引を猛烈やってるから火の車と予想 銀行振込を理由に業績やばいって言い張るやつがしつこいスレ やばいんか?
HPのコンテンツ見る限りで結構金かけてる印象だから儲かってるのかなと思ったわ
実情はわからんが 現金振込猛アピールするのが会社が火の車なのかはわからないけれど、
撮影で使ったコスや下着の販売をやりだしたのは危ないのかな?と思ったりはした。
いっそのことコスの製作依頼とか一般からでも受ければいいのに。
カード決済より普通に振り込みのほうがお得なのは間違いないね。
ただ、過去作にサンプルがないからどれにするか躊躇してしまう。
タダとはいえ、ハズレは引きたくない。 1年前は銀行振り込みなんて言っていなかったと思う。
去年の夏以降にやたらと叫ぶようになった。
おかしな噂が立てばアピールを止めるか縮小するだろうけど
その気配もない。コロナの影響もあるだろうけど基本は
影響少ない業種。近年は監督を次々にクビにしているが
後任もない。経費削減としか思えない。 火の車にしては攻めてる作品が多すぎるからまだ余裕はありそう 業績ヤバかったらヤツルギとか真っ先にやめるだろ定期 コスってだいたい金額どのくらいなの?
見たことないんだよなぁ。やっぱ高額? 自分のとこで作ってるし多分そんなかかってないと思うよ
2万とかじゃない? 元女優の桜井あゆってGIGAのメイク担当してるんじゃないの?
専属じゃなくとは思うけど まじか。ここ数年でGIGA以外で購入した数少ないAVの一つが、桜井あゆのヤンキー捜査官だったわ。
美人ってのも大きいがクールな捜査官もイケる一方、ヤンキーのエロっぷりも良かった。
GIGAもあんな感じのヤンキーキャラ出して欲しいな。
昔はグラマー仮面とかでいた気がする。 悪役が別に怪人とか造形物じゃなくていいんだけどな。
いや、むしろ一般人でいいんだけどな。
ヒロインが彼氏の前で寝取られるとかで充分楽しめるんだけどねぇ。 ツイのkm****で始まるたわしとブッタのアカウントって同一人物だよね? zenの妃月るいさん主演作品ダウンロードまだかな?後に撮影されたであろう作品が今日現スチ公開なのは何故なのか 批判コメントは載せないでお抱え運転手みたいな
何を見ても最高の星5は平然と載せる。
コメントに反論するならわからんでもないが
載せもしないのはこの会社の客への意識が丸わかり。
これでは経営が厳しくなって行く。 反映してもらえなかったのが悔しかったんだねw
可哀想に可哀想にww コメ書いたのに載せてくれなかったってことか
批判系は書かないから(ここに書くから)経験ないけど、ちょっとセコいかもな
陣寺のとこなんかユーザー同士だったりスタッフが降臨したりでたまにネチネチ応酬してるから、よっぽどじゃない限り載せてくれるもんだと思ってた
ただ載せるタイミングがすぐだったり何日かかかったりすることはあるけど イレギュラーなのくると抵抗感じるけど、まだ2本目くらいだしな(これが増えて通常となるなら俺も嫌だが)
まあ少ない牌を絶対抜けないモンに取られるとね
普段からキチンと抜かせてくれてりゃ良いんだけど
俺はもう傑作なんて期待しないしAVなんだから全裸系でも定期的に出してくれりゃ、とりあえずいいや
>>717
なんかあった?また規制?ただのレス? コメント反映されないの割と前からあったよ
例えばコメント数10なのに掲示されているの7とか、コメント番号が飛び飛びだったり
批判的なコメントに対して信者が反論して荒れたりするのを防ぐ為でもある 批判コメントとかは載せないでしょ普通にww
今回のは投稿者の居る企画なんだから個人攻撃になるし 主演が大迫さんだったりしたら、豚ファンは憤死するんだろうな 投稿者本人は桐山結羽希望らしいけど、ありえんだろwww 現場スチール見てるけど
如月るいって絵上手いんだな 新作セーラーアテナの現場スチールみてるけど なんでこの方向性のコスチューム方針の作品がいつものやつに戻るんだよって感じなんだが 言いたいことわかってくれ 今年からGIgaのYouTubeが2〜3分の動画上げてるからサンプル短いって人は参考になるんじゃないか >>726
わからん。それにあの監督はセーラー戦士あんまり撮らないから見守ってやれ やっぱわかんない?ちゃんといいます
テイルズワルキューレかなんかであった原作に一番寄せたコスチュームのやつ好きなんだけど 金髪ツインテールのウィッグとか、コスチュームとかブーツとか
現場スチールみたらどうやら話の流れで弱体化入っていつもの素の黒の髪を左右に結んでツインテールにしたいつものやつになってからエロシーン入るっぽくてつれぇ
割とウィッグ嫌いな人多いのはわかるけどこういう方向性の作品でパッケージ作るなら最後までそういう作品であって欲しい 桜井あゆっていつからヘアメイク担当なの?
2年前に出た望月茉莉のマイティーハニー
オープニングでの高速道路下のスチール撮影で
望月茉莉の顎ラインが吹出物だらけ
こういうアラ探しが実写の醍醐味ですが
メイクが渡辺ゆう子らしいので別人か? >>729
サンプル上がったな
ウィッグ着用状態での本番がなさそうでめちゃくちゃ残念 >>682
投稿者の性癖が多数派とかけ離れてるんじゃない?
わたしは1回だけ採用されたことがある。
討伐・ドミネーションに特化したプロットだったけど、結局は全体の半分を陵辱が占める作品に仕上がりました。
セーラー戦士や戦隊物のプロットを上げれば採用率は上がるでしょう。
でも、わたしはいずれにも萌えません。
受け狙いのプロットを書こうとしても、自分の趣向に合っていなければ結局つまらない物にしかなりません。
そういうものですよ。 >>733
ウナのティファナもレズシーンだったし俺らの夢はもう叶わないのかもな、 というかセーラームーン系の衣装はずっとこの方向性でいってほしいっていったら怒る人いる?
黒髪なら青とか赤とかオレンジとか紫とか黒の方が似合ってるというかよくない?オレンジも正直金でいいと思うんだけど
あの金髪ツインテあってこそのセーラームーンじゃねぇのか! >>725
ツイみたら連載四十周年記念のパーティーで
キン肉マンの作者とツーショット撮っててワロタ ウィッグは無い方が良い派だなー
アニメのキャラと違って地毛の方が自然に見える 自分もウィッグ無し派だな〜金髪はまだいいほうだったけど、
青とかだといかにもコスプレって感じがする(青の戦士は好きだけど)
これ、そもそも本番シーンあるのかな?タグのオナニーとそれらしき写真が気がかり。
気になる作品だけど、30秒のサンプル内容では躊躇してしまう。 >>735
でいってる色はウィッグの色じゃなくてセーラー戦士の色ね
セーラームーンって正直あの髪ありきな気がする個人的に
他のセーラー戦士は普通に黒が似合ってるって話 製作側が超大作とか言うやつは大体ハズレな気がする。
需要側との乖離が甚だしい。 不気味になるカラコン入れないだけマシ
コスプレでカラコンいれて画像編集で漂白しまくる人にはGIGAを見習って欲しい 東條オーロラをブログで確認してしまったからまた2ヶ月悶々生活だ ムーン戦闘時は金髪でもいいと思う。
でも、ジンジじゃないけど凌辱時は黒髪のほうがいいなー
何ならツインテも解いてただのロングヘアーにしてくれてもいい 前に六機のテイルズワルキューレを通野未帆が演じる時にブログで金髪か黒髪で多数決を取ったことがあり
黒髪派が多数で黒髪で作品を撮ったことがあったな >>744
ムーンはツインテールが象徴だろうが!あたおかか? 今回のセーラーアテナ久しぶりに腹責め嘔吐タグあるじゃん、誰か見た? アクション不要で本番しかいらないって奴がいるけど、それだけならコスプレもので十分だし、逆にアクションあるコスプレ系なんてGIGAやZENしかいねぇんだよな 象徴であるツインテすらも敵によって奪われるってのがいいんじゃないか
やっぱり女優もツインテじゃないほうがかわいいしね
今まででツインテ崩されたのって愛花沙也だけかな?他にもいたら教えてほしい >>749
アクションはソコソコでいいが、ドラマは重要。本番は擬似でもOK。
でもZENは違う。俺が見たいのはヒロインロマンポルノ。 コスプレしてはいセックスってだけのもつまらんし、元ネタと同じ感じのアクションとリョナ見たいからZENとGIGAを見てる >>750
ツインテールは崩さないでいてほしい派だが教えてやろう。泉りおんの作品はツインテール崩しある >>753
ありがとう今度チェックしてみるわ
ツインテ崩しを無理矢理脚本に組込むなら、
同級生にツインテを茶化されて、このツインテを解いた姿は未来の旦那様にしか見せないわ!とタンカを切る→実はその同級生はヒロインのことが好きでツインテを解こうとストーカー化する(洗脳等もあり)とかかな?
まぁツインテ崩しはニッチすぎるから実現することはないだろうけどさ… アクションはいらないが、シチュエーションはほしいな。
なぜセックスに至るのかとか、
男女の力関係はどうなのかとか、
ヒロインの心境はどうなのかとか、
その辺わかると見てる方も入り込みやすい 上質な女優が出来の良いコスチューム着て本番行為するだけで十分売れるだろ ヒロインがヤラれるまでの過程が重要で、結果はどうでもいいってタイプなので、本番始まったら飛ばして見てる 昔の式の作品「ヒロインネット公開処刑 アイアンレディー編」亜佐倉みんと、
「ヒロイン陥落 ガンセイバー晒し者強襲」桜木えりここら辺が自分的にはツボなんだわ
憧れのスーパーヒロインとセックス スーパーレディー編音羽レオンとか。
ここでは式は評判良くないがこういう、正義の為に仕方なく屈辱みたいなのが好き
こういうの他の監督でないですか? >>761
同じく。
ダウンロード開始2ヶ月後くらいだろうから
また生き地獄だわ 六機の作風好きだったのに、誰も引き継いでなくて悲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています