【特撮】GIGA専用スレッド14 [無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
選定基準が謎なよりも、単純に人気なプロットが採用される方が分かりやすくて良い。
が、現状では自演でも人気と判断されてそうなのでその辺の整備をお願いしたいよね。
あと、投稿する人、見る人が増えた方がより良い案が出てくるから拡散はなるべくしたほうが良いと思う。 最近は、いいねの数に縛られない選定が続いていたように思う。
いいね数にとらわれず、良作を選んで欲しいですよ。
個人的には、討伐派のプロットがもっと選ばれると嬉しい。
GIGA全体の中で少数派なのだし、せめて妄プロに上がってくる力作は売れ行き予想を度外視してでも採用して欲しいです。 いいね数ゼロの作品が採用されればどうよ?
俺は制作者側の男前な決断を賞賛するね! gigaのダウンロードリリースなんだけど、自分の好みの作品が早ければ問題ないけど、最後の方だとモヤモヤしない?
なので、リリース日(月に2回2週目と4週目の金曜日とか)をしっかり決めたり、8作品なりを一斉に公開する方がいいのだが、giga的にはサーバーの負担や早く公開したいのだろうから、無理だろうなぁ >>815
ええやん、ゆっくり待とうや。
実際作品を見て期待値を下回ってガッカリするより夢見てた方が良い時だってあるやん >>804
同じ内容の投稿だと気づく方も凄いなあ
そんなに真剣に読んでるの? そう!同じ内容を再投稿する人も凄いが、同じ内容と見抜く人の方が凄いと思った。
俺なら一回読んだ他人のプロットはすぐ忘れるし、何回再投稿されても気付かないわww
それとも、よっぽどインパクトの強い作品なのかな?どれのこと?
てゆうか、単なるデジャブ? 今回の発売作
推しの商品絶対買うタイプの
浜崎真緒ファンがいたとしたら
同時期に2本出るから
ダウンロードで1万3000円必要になるのか…
さらにディスク版販売になると
プラス約2万円か… 妄想のプロットを読むか読まないか。俺の場合
タイトルで6割脱落(討伐と苗床はNG)。
冒頭を数行読んで、あれ?ダメかな?
結末まで一気に飛ばして、やっぱり違うな。
で、終わり。
なので、マトモに読むのは1割も行かない位だから、同じ内容で再投稿してても全然気が付かないよ。 自分の嗜好に合いそうなプロットは最後まで読んでるかな。
ただ、俺は討伐派だけどね。
たまに、討伐メインのプロットを上げてもいる。
討伐の火を消さないためにも、討伐作品に目を通して意見をコメントして欲しいよ。 たまたま気づいたってだけの事で大袈裟にならんでも…804の人も驚いたってだけじゃん
どっちにしろ一回ダメだったヤツで内容そのままなら何回やってもダメだと思うがね
俺が妄プロで不思議に思ったのは巨大ヒロイン物を連作で出た後(全て不採用なのに)それらをまとめた総集編も出てた事
さすがにそれはコンセプトと違うのではと思った 妄プロに討伐作品を上げました。
でも、反応が冷ややかなので、ちょっとげんなり(いや、かなりションボリか)。
いいね評価よりもコメントが欲しいな。
出来れば、辛口のコメント。
そうすれば、落ち込んだ僕の心がますます奈落の底に沈んでいって見たことのない風景に出会えるかもしれないから。
ハハハハッ・・。 なんでここの動画って配信でもフルハイビジョンじゃないの? たしかにHDってハイビジョンだよな
1280×720だっけ。
それにしても結構高画質なんだよなぁ >>824妄想プロジェクト自体見る人いないからじゃないのか?
毎日サイト行っているが妄想プロジェクト投稿ページ開いたことがない そりゃ素人の妄想小説読んでくれる人なんていないやろ ブタ採用されて以降全体的に妄プロのいいね減ってないかな?ものすごい数を集めた1点を除いて。 自分も投稿してるし毎日気にして覗いてたけど、ブタ採用でシラけてどうでも良くなった。 ブタですが、構成がしっかりしているし、ストーリー展開も緻密なので良いと思います。
内容や嗜好については、わたし的に全く共感できませんが・・。
既存のGIGA作品にはない深い内容の作品がもっと採用されれば良いのに。 >>832
メスブッタ投稿以前から
いいねの数は減ってるで
採用作品のいいねが高すぎて
注目のプロットに載りにくくなってたからな
今は未採用ながら35いいね以上が複数出てしまって、注目されるには
かなりシビアになってもうたが… せっかくのウェディングピーチものが大迫さんとのレズものか 評価の基準はいいねの数じゃないんだよ。
人気取りの選挙でもしようってのかい?
どんなにいいねをたくさん集めてみたって、所詮は元ネタの漫画の人気にあやかってるだけじゃない。 本気で採用されたいなら採用されてる条件を自分で見つけて、それを満たせるように工夫しなよ。
最近のやたらいいね多い投稿はツイッターでDMまで送ってきてるからな。
禁止されてるわけじゃないんだからやれることは全部やってどうぞ。 ログインしないといいねできない仕様でよかったな
直リンだったら三桁超えてる 自分が描く内容で採用して欲しいってのはあったけど、果たして採用されたとしても満足なものができるのか疑問に思ってきた。
SNSて呼びかけてDM送るなりそれは本人の努力だから何とも思わない。 過去5回ほどGIGAの投稿系で採用されたけど
満足行く(実用性のあった)出来だったのは1作品だけだね
駄作に終わったその他の中の1つは、GIGAがよくやるとある展開が嫌で
「これだけは絶対にやめてください」と
わざわざ書いたにも関わらず見事に裏切られた 結果的にいいねが多い作品が
採用されるのが続くと
そりゃ 皆いいね取りに行くわな
ガイアウーマンの1個前だって
いいね20超えていたんだから
NEOヒロインは不規則だけど
妄プロはそう思えてしまう以上
いいねに執着してしまうのは仕方ない お気に入りの作品があるんだけど
好きすぎて採用されなかったムービーもあるはずだから見たいわ(笑)
gigaに就職して見ることも一瞬考えたわw 採用されてもデタラメに造られたら意味がない。
一度潰れないと反省しない。 討伐系のプロットを上げたのですが、予想以上に反応が冷ややかなので寂しいです。
マニアックワールドの中の更にマニアックワールド的な扱いを受けている感じです。
もう討伐の火は消えてしまうのかぁ。
悲しいよ・・。 みんな熱心に文句言ってるのを見ると
GIGAはまだまだ新規ユーザーいると思うよ
俺は長年GIGA見てきた爺だからもう文句言う気力も無くなって
極々たまに性癖に合ったのが来たら買う程度だけど
君たちの熱意がGIGAを変えてくれる事を願っているよ 経営陣が全て交代しないとダメだろうな。
倒れるか買収されるかのどちらかしかない。 今回アップした討伐プロットが採用されれば、GIGAもしくはZenに就職しようと思っていました。
しかし、この調子では望み薄すです。
わたしの熱意と覇気が足りなかったばかりに、GIGAを変革することが出来ずとても残念です。 ブタ採用以降自分の投稿にいくついいねがついたかどうでもよくなったし、
他者の投稿も読む気が失せちゃった。
最近の作品もいかにも年配向けのエッチなコス着た女の子がやられてりゃいいんでしょ〜
ってものばかりに感じるし。でも、もしかして・・・と思ってたまに覗く自分がいる。
ただ、女優の下着販売してるのは引いた。
こういうのに群がる人たちと自分は同じなのか。 妄想はプロットを募ってるのに、なぜか皆3文エロ小説を投稿するよね。 特撮要素よりもエロ展開が書きたいし実現されたら嬉しいなあ程度のオナニよ そりゃ文才も何もない人たちが、自分の嗜好のエロに沿ったものを
それっぽく書いてるだけだしね。 よく話題になる改変問題も、求められてるのはプロット(要約)で、ストーリーは脚本家が書くんだから、改変も何も無いんじゃないか? 本質を突き過ぎでしょ?その指摘は。
それであったとしても、書いて投稿したいんです! もう一作でいいからVRつくってくれよ。捜査官でドミネーション。 >>849
美闘士ティナ
時間は短いけど
竹刀の先でヘソを突かれるのがあった >>841
仮面天使ロゼッタ「同じテレ東の特撮なのに先越された・・・」 >>856
プロットというかトリートメントの形式で投稿した場合、きちんと評価してくれるのかね?
小説風に書くよりはプロット形式の方がラクでいいけどな >>求めているのはプロット
それは十分、分かっています。
ただ、自分のフェチや趣向を少しでも正確に伝えようと思うと、どうしても小説風になってしまう。
その一生懸命書いた小説に誰も共感してくれないと逆に凹みますけどね。
ハハハハッ・・。 凹んでないでどんどん書け
素人なんだから数打ちゃ当たるの精神だ ハイ、分かりました。そうします。
討伐派はますます界隈の隅に追いやられていると感じています。
でも諦めず、どんどんプロットを投稿して討伐の火を灯していきます。 分かりました。
流血を描く際は神経を使いますからね。
派手に描き過ぎると昔のZeusみたいな作風になるので、わたしも流血は基本好きではありません。
あくまで、傷つきながらも健気に立ち向かう正義のヒロイン像に萌えますよね。 >>868
少なくとも冒頭に概要なり粗筋なりを書いてほしい。
いきなり本文から始まる投稿だとまず読まないから。 分かりました。
全くその通りだと思います。
わたしの場合、冒頭で作品の狙いやポイントを要約して書くようにしています。
また、陵辱物だと誤解されないようにするため、タイトルに討伐・ドミネーションという用語を入れるようにしています。 マイナー属性持ちとしては、討伐系は十分メジャー属性だとおもうけどな。
少なくともgigaの中では。
1ヶ月に1作位はコンスタンツにリリースされているんだろうし >>874
知人にコンスタントをコンスタンツと誤用する人がいるんだが、もしやお前、、? 投稿に熱意を持っている人がいるのは頼もしいが
受けて側がどうしょうもない会社なのが悲しい。
もっとしっかりした組織ならイイネの数や文章の上手い下手に
関わらずその意図を察して採用して行くのだろうが
自演も見抜けず、採用しても中身を骨抜きにしてしまう。
こんな対応しか取れないのなら投稿企画なんてやめてしまえと思う。 >>862
ありがとう、見れました。
すごいわがまま言うと、拘束されて拷問でなく、多数人にボコられて欲しいんだよね。あと小早川玲子さんみたいな大人の色気ある人で。禅のレオーナVRをドミネーションをエロくしたのが理想なんでgiga に頑張ってもらいたいのね。 >>876
あと、GIGAの既存のキャラではないオリジナルキャラのプロットにも目を向けて欲しいです。
以前、スパさんを主人公にしたプロットを上げた際は、ある程の数のいいね評価を頂きました。
しかし、オリジナルキャラのプロットの場合は注目度がかなり低いです。
GIGA既存キャラももちろん魅力的なのですが、オマージュしている元キャラの年代が70年代、80年代に寄っているのでピンときません。
制作者側が本気で将来を考えるなら、一か八か採算度外視してオリジナルキャラのプロットを採用して欲しいです。 既存のキャラは今までの作品中で散々殺されたり、快楽落ちしたりと負けのイメージが染み付いてるから、時々はリニューアルした新規キャラを出して欲しいよね。
既存キャラのデザインを少し弄って、名前を変えるだけでもいいと思うんだ。 >>882
若い血を入れるため新たな仲間を募集します(意味深) 新しいヒロインとなると
どんなヒロインかね?
既存ヒロインなら
・プリキュアシリーズ(2代目以降)
・TSFヒロイン
・平成ライダー
・シリアス系魔法少女
・ミラキュラス
・月面兎兵器ミーナ
・シンフォギア
このあたりか?
それ以外となると
人気同人作品の実写化かねぇ? >弊社の監督陣も元は全員素人です!
これが諸問題の根源な気がする 元テレビ業界だったけど、この通りならマシな方
同じくらいの給与でこの勤務時間という意味でね
まあ実際はもっとエグいんじゃないかなAV業界も
ただ試用期間3ヶ月は(一般では普通でも)映像業界では短い方だし半年〜1年でデビューも早すぎると思うがAVの現場は一切関わったことないからわからんな
ホントに若い人材が欲しいってだけかも
そりゃ誰だって最初は素人なんだが映像制作自体が初めてなのかAVが初めてなのか
ここは気になるけどね今の制作人に対しては 半年一年で監督になれるならもっとメンバー増えてるのでは 設立
1995年6月
代表者
吉川 徹
従業員数
30名 AVの監督に多くを求めなさんなってのは想うけど
AVの監督できるやつってすごいよね。ストーリーというか流れとかも全部でしょ? 考えてるだけで恥ずかしくて真剣にやれないわ >>882
妄想作家さんは応募しないのかな?
理想の作品を作るための1番の近道かも知れんぞ。
オレの場合は年齢がアウトだし、あの条件では生活が維持できないわ カッコつけていたコスが、破られて乳丸出しになるのが好きなのだが、
コス破り乳丸出しは多数派なのか? ピタコスで乳の形が判る方が俺はいい。
だから破らないで欲しいけどほとんどない。 スレンダー好きだから乳はどうでも良いから破らないで欲しい
戦隊衣装だと仕方がないが下半身も破らない方が良い
セーラー戦士やオーロラは破らないで脱がして欲しい 一部販売が終了する作品があるらしいけど、買ったやつは終了しても
引き続き見れるよね?… 戦隊ものは内部回路が剥き出しになって悶えてるのが好み >>895
ダウンロード済の物は見られる
再ダウンロードとストリーミングはできなくなるので、ダウンロード済の物を消したら見られなくなる >>897
レスありがとうございます
どっかにそのこと載ってましたか?
見当たらず >>898
プレイヤーの著作権認証が切れたらみれなくるよ 南せりな出演作全部見たいんだけど安く済む方法ない? >>900
ダウンロード作品をGIGAのプレイヤーで見る際にユーザー認証してる事を言ってるんだと思うけど
かなり過去に販売停止になった物もまだ見られるし、多分しっかり管理してないから逆に安心していいと思うよ。 >>902
そうなんですね
ありがとうございます! ちなみに俺がまだ見られるのは
藤原ひとみのフォンテーヌ
削除済みなので
GIGAの公式探しても出てきません dmmとかDVD探せばあるのかな?
保存しておきたいものはdvdとして買っといたほうがよさそうだね カプセル陵辱とか言うやつか
あれも謎なフェチ要素だったね。手袋舐めるシーンが一番よかった 俺たちみんな、世間の人から見たらキモい変態なんだから。変態同士仲良くやろうぜ この場合のキモイは、このスレだとむしろ誉め言葉だと思うが。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。