【特撮】GIGA専用スレッド15 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 19:11:05.87ID:WrhdhWG8
◇ここはGIGAならびにそのレーベルに関するスレッドです
◇作品のレビュー・感想から妄想Z・つぶやき企画など様々な企画に関する意見など
 GIGAに関することであれば何でもOK。他メーカーは別のスレッドへ
◇但し、個人の誹謗中傷や不快な書き込みに関してはスルーで

次スレは>>980が立てること
立てられない、または踏み逃げの場合は
>>990が立てること

※前スレ
【特撮】GIGA専用スレッド10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1574700314/
【特撮】GIGA専用スレッド11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1581170256/
【特撮】GIGA専用スレッド12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1587167400/
【特撮】GIGA専用スレッド13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1592895894/
【特撮】GIGA専用スレッド14 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1599232873/
【特撮】GIGA専用スレッド14 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1606281718/
0156名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 09:43:50.75ID:2w8TmtL0
>>151
消えてないよー。
念のためリンクを掲載します。
「GIGAヒロインピンチを語る」
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/avideo/1613565848/l50
妄想の垂れ流しや作品に対する批評はこの新しいスレへドンドン書き込み願います。
149 150 152 153みたいな周辺の話題およびメーカーに対する屁にもならない愚痴は当該GIGA専用スレにて願います。
このスレに居座る古株連中は心が狭すぎます。
みんなのコメントにケチを付けたり、映画評論家気取りは止めろと難癖を付けたりと枚挙にいとまがありません。
0158名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 12:26:09.12ID:JejURoxO
ここのスレの連中は、
アンコクマリモカンの漫画とか好きなのか?
俺は可哀相で暗い気持ちになったわ
0160名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 21:08:09.62ID:ofk0AEOa
そんな否定的コメントを載せるヤツが余程草。
0161名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 21:10:15.78ID:ofk0AEOa
参加する気がないなら好きにやらせてやれよ。
0162名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 21:33:05.39ID:ZLZ9N42o
あれだけの啖呵切って勢いよく出て行ったんだから、まさか戻ってきたりは無いよな?
0163名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 22:00:44.63ID:touNkm8Y
正直このスレすら速度遅いのにわざわざ分割してどうすんのとは思うけどね
どんなスレ作ろうが煽りやつも荒らすやつも出てくるしイタチごっこでしかないと思うしこのスレとの違いもよくわかんねーしなぁ
0164名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 22:36:30.55ID:2w8TmtL0
>>163
スレを分割せずにやっていければ、それが一番良いと思います。
ただ、ここには地球の重力に引かれた古いプロトタイプが多過ぎて辟易します。
作品の感想について意見を求めると、「評論家ぶるな!」とにべもなく突き返される。
限られた予算の中で作品の購入を検討している144番の人が広く意見を公募した時など「迷っている暇があればさっさと買え!」とヒロイン討伐並みに酷い言葉の討伐でもって応酬する。
だから、わたし達がより高次のヒロインワールドへ到達するためには自由闊達な討論の場が必要なのです!
前スレの後半にてコス汚しの話題で大いに盛り上がっていたように、新しいスレではみんなが楽しくワイワイやっていきたいと考えています。
0165名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 00:04:23.95ID:xjqeasmb
金がないのではなくて、好みでない作品のためにGIGAに金をやるのが癪なんだよなぁ。
0166名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 00:46:28.36ID:ft2JL9n3
式ちゃんとブログ更新しろや
ブログで高画質な画像を保存してそれを舐めまわすように見て抜くのが好きなんだよ
武田エレナの作品全然ブログに取り上げてないじゃないか
武田エレナもセーラー戦士モノも好きなのに何してくれてんねん
0167名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 01:00:03.02ID:sJJNvt3Z
現状は店頭販売等の特典でしか手に入りませんけど、ネットでも高画質なスチール集を買えるようにして欲しいですね…動画とはまた違った良さがありますし。

昔ポイントストアでやってたモノはひっそりと終わってしまったので、あまり需要はなかったのかもしれませんが…。
0168名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 06:07:23.51ID:ob3fepAr
>>165
制作者の夢を叶える権利を購入できる
プペル方式オンラインサロンだと考えれば…
0169名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 06:09:56.06ID:ASTv585a
精液でビタビタになったスーツやグローブ、ブーツを無理やり着せられるヒロインがみたい
0170名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 07:44:25.36ID:TnNoQ2aw
急に話変わってすまん
変身バンクがない作品って
それだけで萎えるの俺だけ?

明らかに変身シーンがないと分かったり
必要が無い設定や作品なら分かるけど

変身シーンがあるのに
変身バンクがなくて
体が光ったりズームアウトしたり
アニメーションに包まれて終わり
みたいな作品ってすごく損した気分になるのよ

何なら闇堕ちや女性ヴィランの正体暴露シーンにもバンクが欲しいぐらい

自分が見た作品を例にあげると
桐山さんのフォンテーヌ
森沢さんのジャスティオン
新山さんの変態ヒロインアクメ墜ち
ミルキーレディー
オクサマン
セーラーキャット(水谷さん)
こんだけあるんだよな
0171名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 10:42:48.86ID:vJP1SZgW
>>170
言ってる意味が分からんけど、とにかく草。
妄想は自分が立てたスレでのたまってろや。
0172名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 10:49:20.96ID:vJP1SZgW
>>169
だったら、ジョニーの目安箱に意見を投稿しろや。
したとしても通らんだろうが。
0174名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 11:57:27.98ID:5VtfLyul
このスレを荒してアッチの過疎スレに人を呼び込もうってか?
0176名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 12:12:35.20ID:LUMbw7OO
こんな露骨な荒らしっぽいやついきなり湧いたなって思ってたらそういうことか
まじで子供じゃないんだから自分のやりたいこと通すためになりふりかまわないのはやめようや
マジでこんなニッチでしょうもないスレでこんなスレ分け論争おこしてどうすんの
0177名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 12:15:57.44ID:UCUH3Ips
最近宇那月監督がちょっと変わった作品ばかり担当していて困る
正統派な作品をもっと撮らせてあげて欲しい

変わった作品は坂田、式、川森重監督達に撮ってもらいたい
0178名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 12:18:05.93ID:LUMbw7OO
作品担当とか決まってるんかね?自分が撮りたいものとってるだけじゃない?
コスエロいの多いのに内容が偏ってていまいち使えるの少ないんよね
0179名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 12:31:05.28ID:5VtfLyul
時々監督会議があるみたいだから被らないようにはしてるんじゃないかな。

川森監督のブログみてると、監督の意向だけでは作品を決められないって感じなので、プロデューサーかベテラン監督が仕切ってるんだと想像してる。
0180名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 12:34:54.99ID:sJJNvt3Z
確か定期的に監督会議(?)の様なものがあって、そこでの決定も影響してるんじゃないでしたっけ?昔どなたかのブログで見た様な…。

ある程度監督さん毎のジャンル分けはありそうですが、完全に好きなものを撮れるわけではないんでしょうね。
0181名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 13:35:48.99ID:NSU4Hraj
確かに撮りたいものだけを撮るってのは組織として許される行為ではないんだろうね
異端な作品を撮らないといけないのは可哀想。それを宣伝して売らないといけないとか地獄じゃん…
0182名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 14:48:40.61ID:QDJLJUL1
>>173
自ら自演に手を染めた上で、今度はそれを自分で叩いて見せる。
お前さんは悪者を退治した英雄扱いってわけか?
無駄に手がこんでいるが、ごくありふれた手法だな。
新しいスレが立ち上がって気にくわないのは分かるが、やり過ぎだろ?
もっとおおらかな心を持てないのか?>>173
0183名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 14:52:54.45ID:QDJLJUL1
狭い世界とは言え、危機一髪、絶体絶命、苗床、討伐etcジャンルが多岐に渡っているんだからスレが複数あったっていいじゃないか?
各自の判断で、書き込むスレを選択すればいいだけの話だろ?
元はと言えば、このスレの古株達が他人のレスにけちを付けたことが発端なのだし。
0184名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 15:02:53.91ID:5VtfLyul
>>182
自演がバレたら今度は他人に擦り付けるのかよ?
お前ホント最低だな。
0186名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 17:22:24.26ID:QDJLJUL1
>>184
事実を突き付けられたら今度は逆切れですか?
自分の趣向に合わないレスが来た途端に難癖をつけたがる輩はやる事がえげつないな。
0187名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 17:41:59.92ID:LUMbw7OO
よくまたなんたら県だよとかいうけどなんでわかるんだ?
ちなみにどのレスが何県なんだ?
0188名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 18:14:20.04ID:duM7rHn0
>>171
すまん日本語が下手なんや

要は
作品のストーリーだったり
女優さんの演技がどれだけよくても
変身シーンがないと物足りなくなるのが
俺の好みなんだけど

皆は変身シーンの必要性だったり
こだわりってある?って聞きたかった

無論オマージュ元準拠の演出だっだり
そもそもオマージュ元に変身シーンが
ない作品は関係ないし
明らかに変身シーンがない、必要ない
作品やストーリーにまで
変身シーンを入れろ、とは思っとらん
0189名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 18:16:51.17ID:5VtfLyul
>>186
わかったわかった。全てお前の言うとおりです。
だからこんな荒れたスレにはもう来ないで自分の巣に帰ってください。
0190名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 20:49:25.13ID:LNrlXZGe
住人はもっとギガに文句をぶつけたらどうか。
特に目安箱の意味をなしていないプロデュサーとやらに
この程度のものに高いカネ出して買えない。監督でなくお前が交代しろ。
0192名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 23:56:36.94ID:pNrWr8OX
ウィッチハンターおすすめ
ヘソ攻めシーンいいぞ
0194名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 07:32:34.70ID:Pv4uG12L
新作のセーラーディオーレに出てくるかまぼこ状の備品いいね
0195名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 11:06:55.35ID:dfPaM5R7
最近出てきた備品では、両足の開閉がどちらもOK・十字架も大の字も出来る拘束台がツボ。
0196名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 12:04:30.35ID:rNMgI8nj
>>193
大迫さん好きです。でも責め方とか微妙に力抜いてて根は優しい人なんだと思う。逆にあの人を痛ぶる作品見たい(笑)
0197名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 12:39:20.58ID:dfPaM5R7
備品と言えば、黒の十字架。
使い傷みが見えるのも含め、もはやベテランの感じだが、両足首開いた拘束の取り付け部分をより活かして欲しい。
0198名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 15:33:59.63ID:/H9fcjYO
皆さんにちょっと聞いて見るんだけど。
いろんなAVのジャンルがある中で、ヒロインAV好きになったのって、何歳くらいで何がきっかけでそうなった?

他のジャンルのAVも見る?ヒロイン一筋?
0201名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 16:06:57.29ID:/H9fcjYO
>>198
自分の事を書いとくと、
よく見るようになったのは5年ほど前(30代後半)。それ以前にもヒロイン物の存在は知っていたけど何だこりゃ?って印象でした。

きっかけは自分の性癖と絡むんだけど、自分が中2のとき、3年の美人の先輩が1年のバカ後輩にスカートをめくられるという場面に居合わせたのがキッカケで、目上のきれいな女性が辱められるシーンが自分にとってのツボになりました。

自分が若い頃は、周りの女性はみんな目上の人だらけだったのでとても幸せだったんですが、自分が歳を重ねるにつれ目上のきれいな女性が徐々に少なくなる問題が発生。

そんな時に改めて注目したのがヒロインAV。平和を守るヒロインという、年齢問題を超越した圧倒的目上の女性(先輩)がザコ戦闘員(バカ生徒)に辱められるという、中学生以来の理想が叶えられました。


そんな訳もあって他のジャンルも見てますが、徐々にヒロイン物が増えてる感じです。
0202名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 16:09:44.37ID:KjgzgHx1
>>198
高校生のころエロ画像検索してたら好みのコスチュームでピンチになってるサムネ見つけてハマった
0203名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 16:12:47.97ID:/H9fcjYO
>>199
やはり元ネタがキッカケでハマった方が多いんですかね。

私は >>201 に書いたとおり皆さんとは違うキッカケでハマった口なので、元ネタに対する思い入れはあまり無いですね。
0204名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 16:21:41.39ID:/H9fcjYO
>>202
私もネットを彷徨っていいて偶然見つけたフォンテーヌ?オーロラ?の画像がキッカケでどハマリしました。
0205名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 17:16:10.46ID:jIG0Ohij
>>198
小学生の頃から戦隊もののヒロインがやられるシーンでちんちんおっきしてた
0206名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 17:23:38.76ID:ppLvV19o
子どもの頃セーラームーン見てて目覚めた。以来ヒロイン好き
0207名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 17:26:36.08ID:KjgzgHx1
>>204
ZENだけどセーラー忍者雪花の春日桃のピンチシーンだったかな
白パンツ系しかシコれない呪いにかかっててな
0208名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 18:05:37.24ID:r6rtSVn3
>>198
小学生の頃からウルトラマンとかアンパンマンのピンチや
セーラームーン・キューティーハニーは、すでに好きだったな

GIGAはレッドレディー(巨大ヒロイン)の
戦闘シーン切り抜きの転載をYouTubeで見て知った。12〜3年前かな

他のジャンルも見るけど、
寝取りとか捜査官物のドラマ風のが多い
0209名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 18:40:50.95ID:QYKRYCAT
ルーツは戦隊物だな、ゴーグルピンクで目覚めた。
GIGAに手を出したのはヒロイン触手凌辱からだな、魔法少女アイ参の発売を前に触手熱が高まっていた頃だったわ。
0210名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 19:18:08.65ID:8h6Ye0iG
>>208
ウルトラマンやハニーは分かるけど、アンパンマンですか?
萌えるポイントはどこなの?
0212名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 19:56:01.18ID:KjgzgHx1
仕方なかったつてやつだ
0213名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 20:04:16.86ID:/H9fcjYO
戦隊ものピンチにもドキドキしてたけど、なぜかハマるほどではなかったですね。
小学生の時には既にパンチラ至上主義だったので、パンツの見えない戦隊ヒロインにはそこまで萌えなかったのかも。

だけど再放送で見たゼンダマンには興奮してたのは何故なんだろう?
0214名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 20:10:13.09ID:KjgzgHx1
懐古補正
0215名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 20:56:00.96ID:2jq+lyOl
ギガにハマったのは
スーパーヒロイン危機一髪!!Vol.31 魔力戦隊ミスティーレンジャー
森下さくらさんのスタイルが素晴らしくて変身後が本家を超えたと思えた
0216名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 21:03:11.17ID:w9cDcAdV
>>209
ゴーグルピンクって初期の戦隊物ですよね?
失礼ですが、年齢はお幾つなのでしょう?
0217名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 21:40:08.29ID:r6rtSVn3
>>210
特に容姿とかキャラとかじゃなく
顔が濡れて(絶対的強者が弱点で)ピンチに陥いるってのが
子供ながらに背徳感あってドキドキしてたんだと思う
0218名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 21:54:06.98ID:dfPaM5R7
>>207
その作品のキャラのネーミング、「雪月花」となる元ネタはシュシュトリアン?…自分のGIGA入門のきっかけがその番組だった。
本放送で見た16話・怪人カメラの回がずっと忘れられず、寸止めでないエロな「その後」を見たいと妄想したが、同人誌にもネットにも無し…それでも何とか似た物を、とGIGAの門を叩いた。
シュシュ・その物はまだ目にしていないが、同シリーズのポワトリン起源のフォンテーヌやオーロラを知ったのは大きかった。
0219名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 22:09:35.50ID:Q5MAUPXc
久々にまともなレスが続いている
こういうのがいいんだよな
0220名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 22:17:29.00ID:KjgzgHx1
>>207
全裸より恥ずかしいエロいコスチュームのまま
外でアクションしていたぶられてるのが唆るぜこれは
0221名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 22:19:08.99ID:y2MOTxyl
全裸より恥ずかしいコスチュームを見たいユーザーが大多数なのに裸にしちゃう監督がいるんですよ〜
0222名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 22:21:43.14ID:Jghtkn7o
>>216
リアルで見てたのは小学校低学年だったと思うわ。

ついでに言うとGIGAユーザーの年齢層はかなり高いと思うぞ。スーパーヒロインショーで参加者をざっと見た感じ半分以上は俺より年上だったからな。
0223名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 22:30:47.80ID:w9cDcAdV
>>222
ゲッ!そうなんですか?
ヒロインのイベントショーに行ったことはありませんが、その話を聞いて敬老会のような印象を持ちました。
GIGAのヒロインは70年代、80年代の物が多いのはそういう理由なんですね。
でも、いい年のおじさん連が若いヒロインに熱を上げている光景ってかなり世紀末ですね。
0225名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 22:56:34.90ID:Jghtkn7o
>>233
ヒロインショーと銘打っているけど実態はただの撮影会だよ。参加者も有料のイベントなだけあって紳士的な人が多かったように思う。

AVもイベントも所詮は趣味嗜好の一つ、イベントの時間中は熱狂していたとしても終われば日常に戻るだけだ。シャッター音とストロボの発光を別にすれば、飲み屋やキャバクラと変わらんよ。
0226名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 22:57:23.60ID:w9cDcAdV
わたしの一押しトラウマ漫画はあのドラゴンボールです。
漫画単稿本の20巻。
悟空が大猿化したベジータに握り潰され、全身の骨を粉々に砕かれて悶絶するシーンに感動しました。
周囲にいるサブキャラ達の悲壮感、「
悟空〜!死なないで〜!」的な悲劇的演出も最高です。
0227名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 23:25:38.00ID:y8Owxtt7
ちょいちょい裸にするのあるけど最後の最後までコス脱がし切らないで欲しいよなあ
0228名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 23:36:32.09ID:/H9fcjYO
パンツマニアの私としては、挿入する時もパンツは脱がさずにズラして挿れて欲しい。
最近はそういう作品も増えて嬉しい限り。
0229名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 23:52:31.66ID:KjgzgHx1
特にヒロインはパンツは白に固定してほしい勢がzenにもGIGAにも多いな 俺もだが

セーラー服秘密捜査官 一条烈花で
友達を洗脳された挙句、外で羽交い締めされて敵にスカート奪われてパンツ丸見えにされてリンチされるとこは高評価
0231名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 01:50:48.88ID:McOEHVyy
>>230
キャラの職業によっては…具体的には軍人や戦闘系の場合は、グレーのスポーツタイプのパンブラ等もよいと思う。
0232名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 02:10:48.19ID:McOEHVyy
>>217
背徳的…GIGA作品を見る大きなポイントだと思う。
AVを見る上では多かれ少なかれ、それはあるのだが「正義の主人公・しかも女性」が「悪に負けて犯され」「見せしめに晒される」…なんて話、当たり前だが本家では絶対に作られない。
(それを見せるGIGAは貴重。)
適度に「こんなもの見ていいのか…!?」という感覚を伴っていた方が、見る上でより楽しめる。
0233名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 08:45:23.65ID:O31Ml9Xm
>>229
メインユーザーが「学校指定の下着は白」世代だからですかね
拘束羽交い締めだけじゃなく、保体教師や風紀委員による
校則検査の辱めをモチーフにして脱衣させて欲しいw
0234名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 09:20:47.18ID:vREgxVof
変身前は無くても良いくらいに思ってるからパンツへの拘りは無いけど、白はリアルな感じがしないから好きじゃないな
あんなダサいパンツ穿いてるやつおらんやろっていう
0235名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 09:31:37.20ID:gqrjp5Nt
下着と言えば戦隊ヒロインの強化スーツの下が全裸というのは違和感があるんですよ。激しい戦闘で汗もかくだろうに。

たしかに普通のブラパンは無いと思うけど、シンプルなキャミソールと一部丈ショーツ位は身に付けててもいいだろうと。

皆さんはやはり全裸がいいですか?
0236名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 09:52:07.07ID:vREgxVof
戦隊のスーツは着たまま責められて欲しいから下着無しが嬉しい派

この間のカイザーピンクの変身前に下着を奪われたせいで変身した時に乳首が浮いたりしてピンチになる展開は凄く好みだった。
0237名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 11:00:27.18ID:McOEHVyy
>>235
この意見に賛成。
強化スーツの下はキャミソール又はスポブラと、機能的・実用的なショーツというのが自然で尚且つそそる。
0238名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 11:15:39.82ID:McOEHVyy
>>235
個人的には、フォンテーヌやオーロラ等のパンブラ・アンスコ有りがデフォルトの場合、それこそキャミソールやタンクトップを着込んでいてもよしとすら思う。
貞操を守りたい気持ちが出ている感じがするし、それすら剥ぎ取られていく展開は妄想しがいがある。パンブラの手前、アンダーウェアの上から揉んだり摘まんだりされるのも、味わい深い。
0239名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 11:17:18.00ID:V/XlCM4b
そうだな
視聴者も本気でこの特撮AVというニッチジャンルを見てるんだから下着ひとつにもこだわりを持ってほしい

セーラー戦士、メルピュア等の女子校生が変身してる設定なら普段のかわいい下着

セイントフォースとか戦隊系ならスポーツ系と

しっかり分けてほしいところ
0240名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 11:32:15.66ID:lYqFffdx
戦隊スーツの下は謎の機械・・・
って俺は変わりものか。

有名な43話のボロボロにされたピンクとか
カー将軍の一太刀で強化スーツを破かれたり
最終話のビーム攻撃でスーツが破裂して回路剥き出しのまま闘ったり

一時期ZENがその辺りの描写を頑張ってくれてたけど最近は・・・
0241名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 11:41:23.73ID:nf71i96S
>>240
その辺は時代の変化かと。
高度成長期で物作り全盛の時代はメカニカルな演出が受けただろうけど。
今は新素材とかエレクトロニクスの方が受けるんじゃないかな?
0243名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 12:28:01.96ID:tMlBwDY2
ZEN、GIGAって安っぽい同じ下着使い回ししてるでしょ
0244名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 12:50:19.51ID:McOEHVyy
触手十字架磔のシリーズ、パンブラ剥ぎ取りのシーンはまだなかったと思うので、今年はフォンテーヌかオーロラでやって欲しい。
0245名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 13:32:22.65ID:tMlBwDY2
雪花が週間DL3位になってて草
あんなレビューで買う人もいるもんだな
0246名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 15:28:35.18ID:WrXPaITm
妃月るいのzenの新作、いいな。
変身前派なんだけど、戦闘員に苦戦する描写が素晴らしい。やられるだけでなく、ちょっとエッチな攻撃とかあったりして、個人的に一番好きな立花里子とかが出てた頃のzenピクみたいだった。
0247名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 15:38:59.56ID:tMlBwDY2
いいよね新作 やっぱ露出度あったほうがいいわ
ZEXT?なにそれおいしいの?
0248名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 15:42:33.16ID:gaTwmmHE
>>235
強化スーツの下は全裸だ。

着替えているのではなく、変身だから当然。

異論は認めない
0250名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 16:25:04.60ID:McOEHVyy
新作の有村オーロラ、磔の晒しの際に剥ぎ取られたコス等も飾っているらしい。(※HPの画像より)
最近はそんなに出てこなかった演出なので、この点は楽しみ。
0251名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 17:04:42.66ID:nf71i96S
>>248
変身なのはその通りなんだけど
アウタースーツを装着する前にインナースーツを装着してもいいんじゃないかな?って思ったもので。
0253名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 18:41:08.70ID:IydgAugs
ひと昔前のGIGAだったら戦隊系スーツの下は全裸がデフォだったような。俺は全裸派。
乳首浮いてるのはおかしいとかリアル求める派もいるけど不自然でも尺の全てはエロい映像であってほしいかなぁ、AVとして。
0254名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 18:41:19.10ID:hI7FDRTM
>>251
わたしは全身スーツ派ですが、スーツの下は全裸がいいです。
全裸でないと、体のラインや大切な局所がスーツ越しにクッキリと浮き立たないからです。
インナーを装着すると、体のラインが中途半端に浮き立ってしまい往生際が悪い印象にならないでしょうか?
例えば、「THEエターナル〜タイムドミネーション〜」という作品で春原未来さんは全裸で全身スーツを装着していたのですが、素っ裸以上にエロい印象でした。
インナーを装着するとエロさも相殺されてしまうと思います。
0255名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 18:45:08.93ID:lYqFffdx
ウナが天王と海王作るみたいだけど・・・
鉄板の百合設定なんだろな


>>235
強化スーツの下は薄いインナーだけ(内部回路剥き出しがいいけど)
あとは>>249みたいに浮き出た乳首を集中攻撃

強化スーツを破いたら素肌やブラが出てくるのはやめてほしい
0256名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 20:40:09.94ID:JqpBoT/U
強化スーツの素材とかインナーの有無は宗教のようなもので、いくら議論しても合意を得ることは無いだろうけど、互いが何を考えているのかを知るのは面白い。

妄想作家の人にとっても参考になるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況