【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 90
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2021/02/05(金) 14:08:58.26ID:6N96P6oW
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 90

バーチャルリアリティ【VR】のアダルトビデオについて語りましょう。
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。

>>950を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
※前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 113
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1607840887/
0851名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 10:38:36.30ID:J+IG/C3e
>>849
DMMでVRのPC環境を改善しない当たりを見ると、このスレだって大半のVR環境はスマホじゃね?
0852名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 10:43:08.76ID:He7/OA7w
スマホじゃない人とスマホで満足している人でほぼ全てやろ
我慢してオナニーするもんじゃない
オナニーそのものは我慢してからの方がいいけど
0853名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 10:44:45.35ID:7cAtrOMJ
>>850
マウント
0854名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 11:12:29.76ID:dp0JQg5d
>>834
アフリカ人以外とはした事がある。
チェコとウクライナは最高だった。
0855名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 11:43:16.82ID:eE/KpLw8
>>848
今はプレミアム会員で見れているけど、将来も見続けることが出来る保証はないんだよね
以前はブラウザでもプレミアム会員では見れていたのがいつの間にか見れなくなってたし
0860名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 16:24:46.97ID:Nrhk3A9z
このスレまでたどり着く猛者の場合は、スマホは半数を大きく割り込んでると思うけど
Quest2はまだGoを抜いてないのではないかと
0861名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 16:40:27.25ID:nndr/0Az
いずれにしてもoculusのgo/quest/quest2、ついでに姉妹品のgearVRでこのスレのかなりの部分を占めるんじゃないかね?
0862名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 16:40:43.77ID:yMl0AL1a
エロVR動画に興味はある人は多いだろうけど未だにハードルがあるよな
Quest2は良機種だけど3万円以上出すのは一般人にはハードル高い
スマホで体験してこの程度と思っている人も多いと思う
0863名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 17:00:10.48ID:shJcd5j7
宣伝が足らんのかなあ
俺も昨年10月まで全然知らなかった
AV板の「この娘誰?気軽に〜」とか言うスレで
誰かがVRAV作品のバナー画像みたいなのを貼って「この子誰?」なんてーレスを見て
VRゴーグルのエロがすでにこんなに普及していたのか!!
ってそりゃあもう上へ下への大騒ぎ
0864名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 17:11:18.76ID:cJndCMLh
スマホで満足して見続けてる奴なんかいないだろ
もっとみたいと思ったら専用機を買うだろうし、こんなものかと思ったらVR自体から手を引くでしょうな
0865名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 17:12:56.40ID:dfjt8d2H
こんなもんかでスマホで済ませてるひとはいるんじゃないの
専用機だって掛け値なしに満足なレベルなわけではないし「こんなもんか」は同じ
0866名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 17:23:52.59ID:yMl0AL1a
世間一般の男性にDMMやFANZAは認知されていても
アダフェスは知らない人のほうが圧倒的に多いのが現実だろうな
0867名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 17:34:07.90ID:cJndCMLh
>>865
いるとしても非常に少ないだろうよ
使い勝手が悪いだろうしな。skyboxやdeo並のプレイヤーが存在するのか?
このスレでは話題になったこともないけど
0869名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 18:17:01.48ID:nBNy3rYz
>>854
すごいな俺もまだ見ぬ世界を見に行くかワクワクしてきた国内で体験できるかな
0870名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 18:28:28.68ID:nBNy3rYz
>>863
おれも、まとめサイトのせいでオワコンのイメージもってた。妙にVR作品多いなぁとは思ってたけどこんなに盛り上がってるとは
0871名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 19:15:36.08ID:kftjN7PJ
スマホゴーグルdmmプレイヤーでリモコン動かなくてスマホをセットする時点でクルクルしちゃって速攻捨てた思い出
0872名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 19:27:11.33ID:shJcd5j7
ところがOculus買おうと思ってそこいらじゅう見ても売り切れ!売り切れ!
なんでも新型が出るとのことで店頭在庫がなかったり、あったとしても
もすごい価格が高騰してしまって買えやしない
どうすりゃいいんだって
新型はあと一か月経てば、性能がよくなって安くなって出るという
あああ、どうすりゃいいんだってかなり悩んだよ
0875名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 01:12:56.76ID:73mmUbXQ
>>838
それそれ。めっちゃ白目剥くよねww
アヘ顔ダブルピースみたいな顔ガチでやるのやめてくれないかなw
0876名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 09:17:37.79ID:nRNuNSTn
英語だから何言ってるのかわかんないのでつまんない
ウ〜ン イエ〜 ビッグコック!
とかわけわかんない
0879名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 11:11:51.60ID:iYHBjxCP
イエス…オーイエス…!ホーリーシッ…!カミンカミンカミン!
0880名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 11:38:12.12ID:VHbWlkS7
ギブトゥミー!ギブトゥミー!とかはいいけどンンン〜アアア!!みたいなオペラ感だすのやめてほしいわ
0881名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 11:41:25.06ID:d1BFXHld
チンポ舐めてるだけでシーハーシーハーいってたりな
0882名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 12:06:30.37ID:+amYxjvx
文化の違いなんかな?向こうの人はチンポに唾はきかけたり変顔してるの観てめっちゃエロいやん!って感じるんかな
たまにはめちゃくちゃしっとりした静かな感じの撮ったらいいのにね
0883名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 12:09:55.33ID:z+o2cp2g
日本は変態大国だから色んな性的趣向にあわせてあらゆるAVがあるけど、
海外にもっと変態ジャンルを浸透させていってほしいよな
海外は変顔だけとか現在流行ってるものに偏りがち
0884名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 12:10:35.26ID:bL/IX+Uw
普通の映画のベッドシーンだとまた違うけどな
そのへんは日本もそうだけど
興奮させることを目的にすると演じ方も違ってくるんやろな
0885名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 12:37:23.34ID:gHymAItu
逆に日本でも変顔しながらシーハーシーハー言うやつを作ってほしい
ただし女優は萌え系かロリ系 波多野系は却下
0888名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 14:04:58.30ID:bL/IX+Uw
女子の恥じらいに萌えるのがそもそも日本特有の文化かもな
セックス以前に恋愛の段階でもかなり違うからね
日本みたいに女子が待ちプレイってことはなくて
女子のほうから気に入った男にガンガンアプローチしてくる
0890名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 14:20:46.79ID:gHymAItu
その恥じらいの美少女が男の上で歯茎むき出しながら変顔でシーハーシーハー
このギャップがみたいんだよねぇ
0891名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 14:52:56.53ID:VHbWlkS7
小島みなみのンアア!ブハァァ!って唸りは最初ビックリしたけどクセになる
0896名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 20:49:18.08ID:HByhCCew
>>893
Quest2じゃなくてQuest無印の時の話だと思う
Quest無印は在庫無くて入荷待ちが続いていたので

>>894
マジレスするとリチウム電池入っているから
燃えないゴミでは駄目なような気がする
0898名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 21:08:53.61ID:lXeO2wlv
Quest2でガーディアンの設定を切るとトントンできなくなるんだがこれってそういう仕様なの?
0899名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 21:16:43.04ID:RHIcXjCj
もう少し靴下フェチのことを考えてほしい
なんかVRのAVはセクシーなお姉さん路線が多くてみんな素足だから困る
0900名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 21:43:32.80ID:JDQQU+JC
VR SQUAREで櫻坂が見れるんだがカメラに近寄るとちょっとををってなる
0901名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 21:54:54.20ID:1zA1Y2X2
>>898
仕様だと思う
バーチャル環境をカメラに変えてても見れなくなるし
0903名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 22:09:07.67ID:HByhCCew
Q2のトントン機能便利だよな
あれのおかげで発射後に何度救われたか…
0904名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 22:48:53.93ID:rFiGL1Ze
日本って技術大国のエロ大国じゃないの?
画質悪くない?
0906名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 23:10:19.46ID:O09gZmpd
リトルスターのマイページで
プレミアムの解約ボタンないんだけど、どうすればいいんだ
0907名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 23:49:39.99ID:trB4OlMO
>>904
技術大国のエロ大国だから、一部の贅沢マシン使ってる人だけしか見られないなんて事がないようになってるんだよ?
0909名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 01:08:59.56ID:PaNCcxGR
>>904
VRの技術は海外の方が一歩進んでる感じ
日本は基本画質悪いし、高画質を謳ってるものもなんかシャープになるフィルターかけたような不自然感
アップになると焦点合わなくなるし
海外の高画質VRAVはその点ナチュラルに綺麗でいい
0911名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 03:25:04.72ID:aRwyA361
俺のパソコンは5Kですら満足に再生できないんだが
7Kとか8Kとか言ってる奴等は一体どんなモンスターマシン買ったんだ
0912名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 03:31:00.06ID:Lbj5k7E7
Quest2で再生できるからPCは要らないんですよおじいちゃん♪
0914名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 08:21:49.33ID:+OW3fKri
QUESTって両目で4Kじゃなかった?
それで8K見ても意味なくね?
0915名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 08:25:53.74ID:ycVG4A++
そういうのの類型の疑問はよくでるけど、VRって中央をくりぬいて見てるだけやで
0916名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 08:28:21.96ID:N7x4IfgW
>>915
中央を見てるだけだから
中央部分が8Kなら4Kより高画質になる
納得の理由を一度も聞いたことない
0917名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 08:47:45.76ID:Nuh1vo5u
>>916
たぶん理由じゃなくて疑問の方が間違ってる
4Kを全て表示してるモニタと8Kの一部だけを表示してるモニタとで比べようとしてるだろ
0918名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 08:51:22.97ID:Tm4qCZ4V
>>916
180度4kの動画を視野角100度で表示すると解像度の半分程度の約2k分しか表示できないので4kパネルだとソースの解像度不足
8k動画なら半分にしても4kあるので綺麗な表示になる
こんな当たり前のことがわからんの?
0919名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 10:35:34.02ID:KsOCFHGA
8k動画と4K動画をquest2で再生したとして
目で見える中央部分の解像度の差は?
0920名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 10:42:36.38ID:ZRZcCWRt
ディスプレイ解像度と画像解像度をごっちゃにしてるパターンもあるな
0921名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 10:52:11.82ID:A14Riqx1
中央部分がとか言い出したら前提としての4K動画の意味が変わってしまうよ
VR動画というのは性質上、視野に4Kの全体入らないから8K位ないとパネルの解像度生かせないねと話してるのに、見える範囲が4Kの動画(8K)と8Kの動画(16K)だったらとか前提狂っとる
0922名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 11:14:01.32ID:KsOCFHGA
8K動画を再生しようがパネルは4K
なんだから4K以上の解像度で表示させ
ようがないじゃん

じゃあ4K動画再生と一緒じゃね?
と当然なるわな
(片目2Kみたいな話は置いておいて)

ビットレートの違いは置いておいて
目に見える範囲の解像度は同じって点は
4Kも8Kも認めるの?
あくまでquest2の同じ条件で再生した場合ね
0923名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 11:37:08.59ID:A14Riqx1
これ本気で言ってるのかな…
4Kの画像をHMD全体に大写しにするのと、8Kの画像を同じようにHMDに大写しにするのは同じ解像度までしか表示出来ないんだから似たような画質なるね

では4Kの画像を2倍に拡大して表示したのと、8Kの画像を2倍に拡大して表示するとどうなると思う?
4Kの画像は引き伸ばした分ドットの粗が見えてしまい、8Kの画像はまだドットが見えないか分からない位になるよね?

何度も繰り返すけどVR動画の4K8Kというのは180度や360度の全体を指していて、HMDで視聴する時は視野に合わせて引き伸ばして表示させてる
quest2で言えば視野角100度未満だから倍に拡大しているようなものになるわけだよね?

これを画像の時と同じように当てはめたらもう分かるだろう?
0924名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 11:58:29.61ID:jSsXX9do
Q2は8kとうたってる動画が見れるってだけ

細かいことはどうでええわ
0925名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 12:08:04.50ID:tk2VsMk2
>>923
少年ジャンプでそのまま呪術廻戦見るより単行本になって縮小された呪術廻戦見る方が何故か絵が上手く感じるみたいなこと?
0926名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 12:12:02.81ID:J9yMAX87
>>923
そもそも論でいうなら8Kの180度VR動画
はquest2で見る場合、8Kとして映像処理
してるんか?それなら目に見える部分は
4K相当とかになるよな(パネルの限界が4K)

そうじゃなくて最初から全体を4Kに圧縮
して180度全体の画像として処理してるのなら、目に見える部分は2K相当になる
0927名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 12:13:36.26ID:Gq2LHRGz
VRは映像が拡大されて視聴者が今見てる方向の部分しかパネルには表示されていない
0930名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 13:40:02.97ID:pqdrqLJA
8Kの方がキレイに見えるんだから同じってことはないと思う
0931名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 13:59:45.71ID:AmIuFX/l
>>923
4K180度の動画というのはピクセルの絶対値を表すからHMDの視野角とは別の話だよ
視野角が広いほどドットが荒くなるのはパイマックスを例にすれば分かりやすい
視野角に関係してくるのはパネル解像度
0932名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 14:56:39.42ID:IAXukXPz
>>923
お前がVR見たことないのはよく分かったから、一度スマホVRでいいから体験してこいw
読んでるこっちが恥ずかしくなるわ

>HMDに大写しにする
大写しにはならないのw
0934名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:06:53.74ID:A14Riqx1
>>926
そんな無駄なダウンスケール処理する意味ないから8Kは8Kで処理されてる
まあ全てのプレイヤー確かめた事があるわけじゃないけど

>>931
極端に簡略化して例示してるだけで別にその辺を自分が誤解してるつもりはないよ?

>>932
ならないの、ではなく、したらの話を例にしてるんですけど
てかもしかして貴方の持ってるHMDは画像を視野一杯に表示することも出来ないんですかね?
0935名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:16:16.10ID:5tM0IVS9
Goの時もパネルがどうので動画の4Kも3Kも見る分には変わらないみたいな事を言ってた人いたけど
明らかに4Kの方がキレイだから仕組みは知らんけど違うのは確実
0936名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 15:20:04.19ID:A14Riqx1
>>933
この絵分かりやすいよね

見返してみるとパネル解像度に対する視野角と動画に対する視野(拡大率)をごっちゃにした書き方は確かに自分が頭悪いことしてるな…
それだとquest2で言えば視野角(90〜100度程度)内が4K弱になっちゃうから
0938名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:24:32.13ID:Tm4qCZ4V
>>937
解像度真理教ではなく、VR動画の仕組みを理解していないアホがいるだけ
0939名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:28:39.49ID:c1TtWsK6
ゴーグルすら持ってないやつが知ったかぶりしてるだけだろ
AVの天球映像を全体表示して見るバカがどこに居るのかと
話の前提がおかしい
0940名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 16:37:06.53ID:Tm4qCZ4V
よくよく読むと理解はしているけと説明がド下手な奴が混じってて紛らわしいなw
0941名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:13:08.33ID:PB+B0wAy
ID:A14Riqx1は馬だから
エロ動画を馬の視野角350度で見るときの話をしてるから、人類と話が噛み合わないのは当然
俺の知るかぎり馬用ヘッドセットはまだないが
0942名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:42:30.18ID:EWFUPUG4
picmo クエスト2でなんとか仰向けで見れないもんだろうか?

それにしてもブラウザ違うと動画によっては結構見え方変わるんだな
0943名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:42:35.10ID:HkG4oRCn
SLRはじめて使ってみてるんだけど
プレミアムアカウント買っても
全部ダウンロード出来るわけじゃないの?

例えばStudioのJVRPornとかMAX-AとかKoaraVRとか
DEOでストリーミングして見れるけど
ブラウザから見ると空のリストみたく表示されるだけで
ダウンロード出来ないけど...?
0944名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:54:41.75ID:Tm4qCZ4V
>>943
SLRはブラウザで日本IPでは一部コンテンツをはじくようになってしまったので要VPN
ダウンロードリンクが見えたらVPN切ってダウンロードしてもよい
ただし、ほとんどの藻有JAVはダウンロード不可という嫌がらせ
0945名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:20:00.42ID:HkG4oRCn
>>944
レスありがとう
VPNで日本IPじゃなくしてから試してみてるけど
ブラウザだと空のページになってて一つ一つの作品も表示されず
ダウンロードできないね>>943の3つのstudioとか
Fantasticaとかもダウンロードできないのか...何か期待外れだな
0946名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 18:29:33.11ID:Tm4qCZ4V
あれ、以前はダウンロードリンク出したらVPN切ってもよかったけど今試したらVPN切るとダウンロード出来ない?
なんかやり方ないかな
0947名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:00:18.55ID:Tm4qCZ4V
とりあえずfantasticaの作品をVPN接続状態でダウンロード開始して、その状態でVPN切ってみた
表示が.jpに飛ばされて.comに戻ってみると何故かログアウト状態なので再ログイン
一応VPN切った状態でもダウンロードは継続して、最後までダウンロード出来た(再生も確認)
fantasticaやJVRPornはこれでダウンロード出来るんじゃないかな
0948名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 19:04:42.37ID:Tm4qCZ4V
連投スマソ
JVRPornはリンク表示状態でVPN切っても.jpに飛ばされなかった
studioによって挙動が違うのかよ、、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況