昔のAVの語り場(VHS時代)Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
令和の時代になってもVHS時代のAVを愛好する人たちのスレです。
懐かしのAV女優・作品の思い出や、今も探し求めている作品など
古いAVの話でひっそりと盛り上がりましょう。
過去スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1539947897/ 高額
https://pureadult.co.jp/user_data/sp_artist_product_detail.php?pid=126016030000&aid=995&bck=%2Fuser_data%2Fsp_used_product.php%3Fpsd%3D99%26zk%3D1%26pd2%3D2%26pd3%3D3%26pd4%3D4%26pd5%3D5%26pd9%3D9%26pageID%3D2
https://pureadult.co.jp/user_data/sp_artist_product_detail.php?pid=126016037000&aid=995&bck=%2Fuser_data%2Fsp_used_product.php%3Fpsd%3D99%26zk%3D1%26pd2%3D2%26pd3%3D3%26pd4%3D4%26pd5%3D5%26pd9%3D9%26pageID%3D3
135 名無し48さん(仮名) 2021/04/09(金) 02:55:59.39 ID:ZDotT/r80
『プロダクション「プラチナム」は業界では知る人ぞ知る有名な悪徳プロダクションでございます』
上原美優の自殺真相を語り、芸能界を斬った村西とおる氏
http://blog.livedoor.jp/johnnys_pro_love/archives/66056102.html 嶋田加織をDVD化してほしいな。
アリスJAPANの復刻DVDは持ってるからクリスタルとhmp系で出てた何本かを是非に。 メーカーの話題もしてみたいんだけど、会社の規模はどこが一番だったのかね?
アリスJAPANがトップで(何しろジャパンホームビデオ系列ですから)
以下hmp、宇宙、クリスタル・・・というイメージ 処女宮とか官能姫とか新しいの出ると借りまくってたなあ。 VHS時代の一番は、S□Dでしょ
クソ作品ばかりで、ほとんど借りたことないけど >>176
処女宮ベスト3
白鳥美香
星野ひかる
星野杏里
官能姫ベスト3
西野美由紀
白石ひとみ
森レオナ 自分の部屋にビデオなかったから、親がいないときにしか見れなかったな よく借りてたけどDVDになって見掛けなくなったのは東京音光とかサーチとかタキオンとか >>184
もうそのぐらい経つのか
90年代前半の頃か >>140
星野ひかるの影響力の大きさっていうのは何本売れたとかじゃなくって社会全体に与えたインパクトじゃないかと思うけどな
特に芸能界に与えたインパクトは大きかった
彼女が登場する以前は歌が下手だろうが踊りが下手だろうが演技が下手だろうが
とりあえず可愛ければそれなりにプロモーションすればアイドルになれる時代だった
だけど星野ひかる以降にアイドルを名乗って世間に認知されたのは森高千里くらいじゃないかな
逆に言うと森高レベルじゃないとAV女優に勝てない時代になった 星野ひかる以降あきらかにAV嬢の顔面レベルは向上したね
男の欲望にはキリがないからなあ
個人的には伊藤真紀のプリプリ娘も衝撃だった
あれは濃いモザイク越しでも本番してたのが伝わってきたからの 森高はアイドルとして認知されてないだろw
本人もアイドルとは思ってないだろうし >>187
星野は、パブが全開ではなかったし、社会全体にはほとんど影響してないと思うぞ
社会へインパクト与えたAV女優なら、やっぱり飯島愛と山口りこが突出してるし、
当時の話でも桜木ルイの方がまだ上じゃないかね
かわいい系のアイドルが滅んだのは、AVの影響より、
おにゃんこクラブとかの影響の方が大きいんじゃないかな 俺は星野のリアルタイム当時を知らないんだけど、そんなに表の芸能界に影響したかなあ
あくまでサブカルチャーの中でのインパクトだったんじゃないかと推測
星野後の宮沢りえヌード写真集が社会現象になったのはうっすら覚えてるけど 星野ひかるって90年だっけ?当時はレンタルビデオ全盛期で、
ツタヤみたいな大手チェーンでなくてもビデオ店はあった
うちの地元にもデカいレンタルショップがあった、8cmCDからビデオまで置いてるような
店の一角には18禁の垂れ幕コーナーもそりゃあったはずだけど
なにぶんガキだったんで全然意識も記憶もないんだよな
なにしろ当時はテレビ東京でやる洋画のヌードにもドキドキするくらいウブだったんだから >>189
星野ひかる以降向上したんじゃなくて、ちょうど星野白石きらら五十嵐あたりが黄金世代だろう
ただ、黄金世代でもビジネス的に一応成功したと言えるのは、白石ひとみくらいだから、
その後のAV女優は、容姿だけじゃなくてヤル気も重視される方向に流れが変わったんじゃないかな >>161 >>162
今は美人系がなかなか居ないので
未だに好きです>涼果りん
勿論書いてある夏目ナナや後追いですが綾波涼、水谷リカも良いですね たしかに星野ひかるを多くの若い男子が見ていたのは間違いない。当時高校生だったが、同級生もバイト先の兄ちゃんもみんな知ってた。
ただ、今も覚えてる奴は殆どいない。白石みゆきも小林ひとみも覚えていない。辛うじてTVでみた飯島愛を覚えてるぐらいだよ。 >>193
レンタルショップの店舗件数はこの頃がピークみたいで桜樹ルイとか朝岡実嶺とかあいだももとかAVのスターがどんどん出てきた時期だった
AVがポピュラーになった時期でもある
当然年頃の男限定の話だしAVと芸能界は全くの別物だから影響を与え始めたとしたらギルガメと飯島愛の方だと思う
こういう女優は何本か出れば高級外車とかハーレーとか買えるレベルのギャラで今とは隔世の感があるな
そんな中でも星野ひかるは2度海外ロケやるくらい手放したくない女優だったみたい
売れっ子の女優は当然レンタルショップが仕入れたがるから出せば出すだけ売上が見込めるしね 当時のAV女優はビデオ出演だけじゃなく雑誌のヌードグラビアの撮影もあった。
アダルト雑誌だけじゃなく当時全盛期を迎えた3FET、文藝春秋やアサヒ芸能、週刊実話らの大衆紙や新潮文春まで、幅広く登場していた。海外ロケもあり、小遣い稼ぎには良い仕事だった。
一本あたりの出演料含め、キタカンに出まくる今とは隔世の感があるよ。 夕樹舞子は当時俺が性と深夜テレビに目覚めたての頃で
トゥナイトだったかでAV特集やった時に(いい時代だったね)
女優が「壊れちゃうよ〜」(ナニが?ナニが壊れるの?ってムッハー状態だったんだが)
って喘いでるビデオの一部が流れたんだが、どの作品だかサッパリわからない
あれは確か夕樹舞子だったと思うけど・・・・ 全然名前でないけど
池上美沙が好きだった
数本しか出してなかったと思う
もっと見たかった 昔で良かった本番女優って言えば池上ゆりこと三宮里緒だな。池上は完全に騙された缶があってよかったし、三宮はあのボディーといやらしい声
が最高だった。今でも抜けるよどっちも >>204
池上ゆりこ良かったよな。美人で体も凄かった。
DVDが2本しか出ていないのが残念。 夕樹舞子の可愛さは半端なかった。
こんな娘のHが見れるなんて幸せだと思ったよ。
台湾でも大人気だったね。 姫宮めぐみが最初に借りたAVだった
モザイクの向こうには夢があった
いや夢という名の大いなる希望の想像力を持っていた年齢だった 星川ミグは名前はイロモノっぽいが可愛かったし乳も含めて身体も良かった エクストリームはDVDも出していたがいつの間にか解散した 大阪のお宝館は倉庫に余裕がないぐらい在庫過剰らしいから買いに行ってみたら? >>210
沢田悠里はほんと見事な美しさがある。
うちでは絶賛現役。 大阪に本社があったエクストリームは吸収合併して秘密の瞳(本社池袋)という社名に変わったの?
同じシリーズでも途中から販売社名変わったので気になった >>219
エクストリームって初期は超薄消しで、有名女優使ったシリーズからモザイク濃くなったんだけど、企画ものとかは相変わらず際どいモザイクしてたから摘発流れの為に夜逃げ的な廃業したんだよ。
その後直ぐにラビリンスシリーズとか無修正流出させたし如何にも大阪らしいやり方。
俺のお気に入り森村ハニー、宝来みゆき、藤森かおり、秋吉里香の無修正完全版はネットに落ちてないから、今でも大事に円盤とってある。 物置を掃除していたら奥にしまった段ボールからAV出てきた
宮崎レイコとか橘ますみとか
デッキもないのにどうしたものか
アテナ映像の橘ますみは見てみたいが 女子高生裏パーティが好きだったなー
どこを探しても見つからないんだよ・・・ 昔の女優さんのH声が好き。
AVだけど、大声出さないように、乱れ過ぎないように忍びながら感じてる声が。
絶頂時だけ声が大きくなるような感じもいい。
今は声を張り上げる女優さんばかりでリアリティがない。 >>224
我慢してそれでも漏れてしまう声と出そうと思って出してる声って全然別物だよね
今はちょっと大人しいとすぐマグロ認定するヤツが出てくるから ゴールデンキャンディ初期の職業モノ女教師物が好きで今でも動画化したものを見たりするんだが、
ドキュメント仕立てで名前はその作品限りの仮名かつ目隠しなので、気に入った女優がいても
他に出演していた手がかりがつかめないんだよなぁ。 俺も1990年代のゴールデンキャンディーは好きでほとんど買い漁った
宮古監督、沖田監督は特に良くて久米島のはハズレばかりw 俺は阿久津監督のが結構好きだった。
レンタル落ちVHSの入手が比較的容易だった頃に確保しときゃよかったな―。 >>226
ゴールデンキャンディはその手の家庭教師ものが好きだったな
ベストがDVD化されてた気がして探してたけどどこにもないから勘違いだったみたい >>226
中〜後期なら単体インディーズで人気が出た嬢も 家庭教師のベストはVHSであったよ
混浴痴女とかデパート物とかバスガイドとか未だに抜けるわ
後から病院もスタジオだって分かった時は萎えたけど、一部は職場でゲリラ的に撮影していたと思いたいw GoldenCandyのデパート物といえば、改装中フロアの試着スペース(という設定)で
男優剣崎とヤッたエレベーターガールがお気に入りだった。
試着スペースはおそらくそれっぽいカーテンで囲ったセットだろうけど、デパートでゲリラ撮影のシーンもあった。
あと、女教師物では何本かどこかの大学の空き教室でカラミを撮っていたが、今では考えられんな。 THEデパートやエレベーターガールズは本物のデパートで撮影してるっぽくて良かった
現役女教師物(初期)やミニスカ女教師や卒業式や体育館は本物の学校で撮影してると思う goldencandyと言えば、やっぱり非合法学園シリーズ!中でも、椅子に縛られた女教師が、ヒーヒー言わされた後に直ぐ、”これがAVなのねー♡”とアドリブを、入れた回が鮮烈だった。 レイプものは極悪株式会社と投稿レイプビデオしか見てないけど、中々強烈だった 惑星共同体のアクションビデオ、映像の中ではお小遣い稼ぎとかチラッとだけとか軽いノリで
街の女の子をナンパしていたけれど、初期のものは予めの打ち合わせからエスカレートして
女の子をマジ泣きさせていたものがあったな。 久しぶりに星野くるみを鑑賞
天然の美巨乳はやっぱ良いな >>238
良い意味でも悪い意味でも喜怒哀楽がある女優で好きだったなー
特に『巡礼 星野くるみ』はお気に入りの1本だったわ >>220
「究極の風呂」という無修正盗撮ビデオは良かったなあ 俺がAVに目覚めたのはVTR→DVDの移行期だったからな
同じタイトルがテープと円盤で両方出てた時期
涼果りんとか美竹涼子とか古都ひかるとか 88-90年頃の葉山みどりはキレイだっなぁ
プレイボーイのグラビア出てたの切り取ってしばらく持ってたけど捨ててしまった
彼女に匹敵するのが今世紀初め頃の田中麻里
p2pで「信じられないくらい美人な女子銀行員」みたいな上半身脱いで
オッパイだけ出す動画が流れてて存在知ったんだがそれが彼女だった
代表作「女優遊び」は円盤持ってたがいつのまにか行方不明になってしまった
この2人は別格だが2010年代だと比べられるのは千乃あずみくらいかな
俺のBEST3はこの3人 DVD移行期というか最初期というか
hmpはヘンなインタラクティブ多かったなw >>219
>>243
エクストリームのegego(素人物)なんかもビデオと円盤両方出してたな。
ネクストイレブンクラブにも言えるが大阪の会社だがごく一部の作品を除き東京周辺でロケしてる作品ばかり
(愛知のメーカーも地元で撮影してる作品は少ない) 森田水絵が好きだったんだけど、画像検索してみたら
『こんな顔だっけ?』ってなっただよ >>347
今はプチ整形で顔の細かな歪みを治してるから顔面偏差値は上がった印象。
昔はそれがなかったから美女と言われるレベルでも顔にクセがあった。
しいないおりも久里マリも遠野小春も、俺は超美人と思ってたけど今見るとそうでもない。 >>248
整形によって平均点は上がったけど幅がグッと狭くなった
誰かに似てるような既視感のある顔が増えた
量産型いわれる所以
昨日北乃きい見たらまんまCA顔になってた… >>245
わかるw
意味不明だったよなあれ
CDジュエルサイズで3990円(んなもん俺は新品定価でなど買いやしなかったけど。
中古屋に流れる事があれば買ってた)の時代 hmpの初期DVDは2画面選択や選択肢が多かったな。
他社も同様だったけどhmpは凝ってた感じ。 メーカーがどこだったか忘れたけど
2枚組で2枚目のディスクがDVDの紹介ってのもあったなぁ 純粋VHS時代では吉野ゆうきが好きだったな
あの頃から俺は大人の美女が好みだった、世間は当時からロリ信仰だったけど
世間はどうしてああ幼児顔のアイドルが好きなのかね 41 名無しさん@ピンキー sage 2021/04/29(木) 22:26:59.71 ID:cXmXw/lj
「どすけびっち」「すけべっ子倶楽部」って90年代終わりの作品?
有名?
https://www.suruga-ya.jp/kaitori_detail/932084903 VHSとDVDで同じ作品が出てるとDVDの方に追加映像特典があったりしたねー >>255
その頃のインディーズって薄モザも濃いモザも
「〇〇っ娘」とか「〇〇倶楽部」みたいなタイトルがやたら多かったな。
すけべっこは多分だけど薄消しだった気がする。 DVDには追加特典あったね。尺の関係で収録できないのは仕方ないけど
最近多い初回限定の特典DVDや初回出荷分のみ収録映像は頂けないよな。
初期のS1はセルとレンタルでモザイクの濃さが違ったな。 >>251
DVD時代になってからの東京音光の作品は好きだったんだけどな〜
コロナ社は晩年はオムニバス物ばっか出してたような
KUKIもAV作らなくなったけど不動産業みたいなことやってんだっけ 昔の作品は肌の質がリアルなんだよね。
久世このはとか、顔にちょっぴりそばかすがあるけど、美女だとそれも添え物に見えてくる。
エラや頬にニキビがあっても可愛く思える。
今の女優さんはその辺綺麗にしてるけど、なんだか現実味なくてCG見てるみたいなんだよな。
俺がレトロに留まってるのはコレが理由。 ぶっちゃけ近頃の女優はみんなおんなじような顔になるんだよな 初めて書き込みします。お知恵をお願いします。
村西とおる監督作品の小林ともこ(武田麻子)の作品をみたいと思い探しているのですが
どうすれば見ることができるでしょうか?
どちらのお店も在庫が無いようです。 >>261
久世このは好きだったなー
メモリアルBESTでDVD化してくれたのホント良かった >>264
早速ありがとうございます。
そちらも確認したのですが村西監督作品を見てみたいと思いまして。
別件ですが、大昔(1993〜1994年頃)に島袋浩と平本一穂が出演していたストーリーものの作品で
女優がゴルフのスイングをしていて、島袋浩の股間にスイングを当てて怪我させてしまい、そのお詫びにいやいや関係を持ってしまうという作品に出ている女優名はわかりますでしょうか?
何卒お願いします。 友人がβのデッキを買ったのでテープの遣り取りが便利だろうと自分もβを買った
急速にβは廃れ遂にはレンタル屋のテープがVHSだけになった
泣きながら再生専用の易いVHSデッキを買った
当時ダビングした(いい所だけ編集してダビングした)テープは当然βなので今は見る事ができないorz >>254
吉野ゆうき良いね
川奈さおり、可愛あずさ、広菜れい、鈴木亜莉沙、広田繭、
京乃あづさ、三宮里緒、津野田薫、紅月ルナ、森下理音辺りも好き
今は更にロリ信仰強くなったと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています