【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バーチャルリアリティ【VR】のアダルトビデオについて語りましょう。
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
>>950を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
※前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1620347913/ Q2って略すとなんかダイヤルQ2みたいで胡散臭さが… >>304
Googleが開発したフリーの動画圧縮コーデックAV1が流行ればH.265より3割容量減らせるから期待、しよう! >>303
自分につけるなら足首にワンプッシュとかで十分かと >>311
前は出来てたけどアプデで消されてゴミ化した pigasusは魚眼動画を歪みが少なく再生出来るのだけが救いだけど
もう殆どSKYBOXでいいじゃんってなってる 豚のアドバンテージは他にも色補正やSMBの手動登録等があるな(どちらも個人的には超重要)
静止画に対応しているのもありがたい
ただ、豚はちょっと動作がトロいんだよな AV見るには目線操作がマストだと個人的には思うんだがミニオンのプレイヤー以外ないよな pigasusとdmmの位置調整はなかなかベスポジにならなくて面倒
skyboxみたいなスライダー調整にしてほしい >>323
両手が使えない事情があるんだろ
察しろw >>311
高度な設定の一番下の項目をはいにすればできるようになる VRAVの見過ぎか知らんが頚椎症性神経根症というやつになってしまった
首を上に向けるとダメらしい
しばらくVRAVはお預けっぽい(´Д`) >>328
僕も両手じゃないと掴みきれないジョイスティックが欲しかった……
>>331
天井特化なら位置合わせしたら寝たままでイけるんじゃない? 今までのスマホゴーグルから、quest2購入しました。
匠4kの魚眼(?)丸い画像のファイルをPCで保存していてDLNAで鑑賞予定です。
1つ前のスレまで読んだ感じではSKYBOXを買っておけぱ間違いなさそうですね。
ただし、魚眼の歪みが少ないのはPigasusだとの書込みを気にしています。
実際、どうなのですか?
それぞれアップデートされてるでしょうから、あまり古いログを読んでも意味ないかと思いまして。
よろしくお願いいたします。 豚の方が歪みが少ないのは間違いない
空箱で気になったら豚を買えばいい
どうせ両方買うことになる >>331
それデスメタルバンドでヘッドバンギングし過ぎの奴がなるやつじゃん… >>334
自分は両方使ってるが
別に気になったことはない
歪みの違いだけに着目してよーく見るなら
分かるんだろうが、そんなに暇人じゃないし 匠をskyboxで見るとなぜか画質が悪くなる
魚眼の歪み補正もskyはイマイチだけどこっちはどうにも我慢ならない
誰も同意しないんだけどpigasusだとキレイなんだよなあ。匠だけなんだが 皆さんありがとうございます。
魚眼歪みを気にするならPigasusで良いということですね。
逆にPigasusのココがダメだからSKYBOXだよって部分は何か有るのでしょうか? >>341
ちと動作が重くてskyboxだとサクサクの動画が豚だとカクカクになることがある
それ以外は豚の方が好きなんだがなぁ SLRがDeoだと最高画質だよ!って言うからDeo入れたら
どうやってもNASに溜め込んだ動画にアクセスできなかったので結局skyboxに戻った
pigasusもまあ良いと思うんだけど、skyboxには再生中のズームイン・アウトがあるので結局skyboxしか使ってないな
ストラップもダイヤルでワンタッチで長さ調整できるhaloストラップにしたらやっと満足できる体制になった
カウンターウェイトが無くても動画見るだけなら問題無いし、ダイヤルでキュッと最適なとこで固定できるので段違いに良くなった
あと効果があったのは目薬、ひとみストレッチって言う目をほぐす成分が法定上限値まで入ってるちょい高いやつ
今まで目薬を使った事が無かったんだけど最初はびっくりするくらい効いたわ >>345
deoはslrのストリーミングに使うんやで? quest2のeliteストラップ買って驚いたわ
なんでこれを標準装備にしてくれないんだよ >>347
標準にしてたらこいつもリコール騒ぎで大変だっただろうな ファイルの整理が大変
よく抜けるか抜けないかで分けろとはいうが…
俺には合わなった…
取りあえず各ディレクトリ名にメーカーレーベル、発売日、女優名、ジャンルを入れるようにした
ディレクトリ名を『kmp2107_xxx _レズレイプ_製品名』とかにしとけばソートも楽
画質的なクオリティはメーカーやレーベル、発売日に依存する、基本新しいほうが画質はいいはず(視点移動タイプは一段階画質下るから明記)
あとはお気に入りdirとか後でみるdirとか削除候補dirとか振り分け PCがグラボ無しでもNASならskyboxでだうんした動画を視聴可能なんですか? 間違えたので再書き込み失礼します。
PCがグラボ無しでもNASならskyboxでダウンロードした動画を視聴可能なんですか? >>352
グラボよりWifiの速度が重要じゃないかな
NASっーか、PCの内蔵HDDに保存して
おけば大丈夫よ
まあ自分は10〜15本くらいの お気に入りの作品を頻繁に見てるから、Q2にデータ
を直接いれてるけど >>352
なんならPCなしでもNASがあればそこから再生出来る >>353
>>354
教えてくれてありがとうございます!
skybox買ってPCかNASの動画見るようにします。
quest2の64GBを買ってすごく後悔してたとこなので助かりました! deoのなかにHDDのフォルダーが現れないんですけど
deoのどこに繋がるんですか? >>356
deoはwin共有(smb)には対応していない
メディアサーバー(DLNA)を用意する必要がある
smbに対応しているのはskyboxとかpigasus VRと言えば、FANZAとMGSが激安60%オフセール開催中だっぺ
この機会に買い溜めだっぺさー(^O^)
https://otoknaero.blog.fc2.com/ >>356
LinkかVDでPC側のdeo起動すれば? ゲーミングもあるけどうちは腐ったノートwin7のServiioと外付け2TBでVIERAやQuest 1その他に飛ばしてる
SMBはメンドイ設定もないけど重い時があるからServiioが軽くて安定して最高 serviioは細かい設定がイマイチよくわからんからdlnaを使う時はkodi使ってる
まあ普段はsmbでも困らないし、常用してるのは専用鯖を使うAmarecVRだからdlna自体ほとんど使わないけど >>356
DLNA OculusQuest で検索すれば繋げ方を解説したサイトが出てくるよ
PCの設定いじればいいだけで別に新たに機器を用意する必要はない FANZAのMXの方での視聴、リストのカスタマイズもっとできないかな・・・ deoの繋げ方に関しての意見ありがとうございました >>364
チンポ合わせ?
"チンポジ"合わせなら、視点リセットを駆使するのみ
(SkyBox他、グリップムーブできるアプリだと調整しやすい)
また 少々の前後ズレなら 拡縮で補完できることも
以下は調整できないので諦める
・客観視点
・左右ズレ
・前後ズレ(巨人/小人)
・上下ズレ(へそ視点/頭上視点など)
なお、アプリにより チルト(傾斜角)が固定だったり 拡縮機能が無いが、
専用プレイヤーならば諦めるしかない(WebVR(ブラウザVR)など)
"兜合わせ"の意味なら見当違いですまんかった、自分は知らないわ ×男優は一切画面に出すな
〇身体的特徴のある男優を起用するな ×男優は一切画面に出すな
×身体的特徴のある男優を起用するな
○男優の顔にはモザイクをかけろ 自分に身体的特徴があるとどうしようもないよな
座ってるか寝てる状態のシチュじゃないと入り込めない 胸に妙な切り傷があったりバンソーコー貼ってる奴は何回か見たな
森林原人の顔とショボ汁を見なくて良いのはホント助かる まあ例えばマッチョな男優が出ることによって女優の演技に熱が入ったりするってことも考えられるよね
例えば男優がもししゃべってリードしてくれるようになったらVRNGだった女優もOKしてくれるかもしれないよね
そういうトレードオフも考えたほうがいいと思うよ 主観男優の声は絶対いらない
なぜなら耳元で囁かれることになるから
出たくない女優は出なくていい ユダヤ系以外は包茎のが多いよ
ユダヤ教徒は割礼するから剥けてるだけで
日本のはステマのおかげで包茎手術流行っただけ 手でしつこく剥いてたら
気が付いたら全剥けになったよ。
みんなそうじゃないの? VRってレ○プモノは難しいよね
自分から動くと酔うから仕方ないけど
あとは男優はゴルゴなみに無口にしてほしい
竹でも噛んでて欲しいw
加藤鷹がもしこのVRの時代に現役だったら男優できないだろうな 太ももにすごい血管が浮き出ている男優は
気持ち悪いのでやめてください ×男優は一切画面に出すな
×身体的特徴のある男優を起用するな
×男優の顔にはモザイクをかけろ
〇全てのモザイクを外せ 男優いらんやろ
おっぱい見たいのに手が邪魔なんだよアホか おっぱいのアップ見たいのに男優が吸い付いてきて
男優の横顔のアップになるとか本当に吐きそうなくらい嫌い >>386
腹筋の話かと思ったら
Amazonのレビューでもまあまあ酷いね
かと言って金属ってわけにもいかないのかね deoアプデしたら立ち上がらないんだけどどんだけやらかすねんこのソフト 俺のeliteストラップは割れてない
だけどおすすめはしないな。amazonで売ってる謎中華ストラップで十分 目的からしてシリコンディルドでいいはずなんだけど
男優がいないとVR経験少ない女優の演技がもたないとかの理屈だろうか 俺のエリートストラップも初期ロットだが幸い割れてない
それにしても値段は高かったな
安い他社製品にいいのがあればそっちだね OculusQuestでバッテリー20%で再生してフィニッシュ前に電源落ちて消化不良…… あのカリビアンがVRに!?とものすごい期待して見たんだけど何やこれ…
素人YouTuberの方がまだマシなの作るだろこれ…
構成はまだ慣れてないとしても画質や立体感どころかピント、視点すらカス、多分機材レベルでカス
動画の最初のFBI WARNINGが一番綺麗 >>395
配信ファイルのアスペクト比が狂ってるから上下クロップすると多少マシになる
再エンコはアホらしいのでAmarecVRみたいにクロップ出来るVRプレイヤーで
しかし散々指摘されてるのに一向に直そうとしないのはアホとしか言いようがない カリビアンVRは出来が悪すぎて
VR初期よりも前に作成したのか疑うほどだろ >>381
そんなこともないよ
作品そのものはまあまあある 早見れむ演じる地下アイドルを車に連れ込んで犯すやつとか
ずいぶんお世話になった >>395
カリビアンのVR製作陣はHMDでどう見えるかすら
検証や比較すらした事のないアホなんやで Goでskyboxで見てるんですが、いまいちピントが合いません
ピントの合わせ方をおしえてください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています