【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 スレ立て乙
またいつもの内輪お祭りG1が始まるらしい
何で勝敗決めてるのかもよくわからんし
勝ったら何かあるわけでもない意味不明のイベント 売上の数字を掲載しろよ
あと女優とかキャラで不公平感出るから条件決めろよ >>1乙
ワクセイバーって結局どのくらい売れたんだろうな
やり方が今までと違うからぶっちぎってる可能性もあるが 月額見放題のランキングってなんであんな昔のばっかりになってんだろう
不思議だ ワクセイバー、ユーザーの拡大が目的ならだらだら何話もやらずに、短くてもいいからクオリティ上げればいいのにな。 なんでこんなに作品あるのにインディーズぽさあるんだろうな。8ミリで撮ってんのか? >>10
同感
5分無料動画で紹介された作品が多いというわけでもないし
具体的な数字を知りたいのはむしろこっちかも知れない
>>11
ワクセイバーは結局イケメン紹介だけで4話使ったし
イケメンに興味ないユーザーからしたらアホみたいな話数だね
面白いかどうかは別だけど、ディノベイターの方が
ストーリーを見せようとしてる分だけ話数の意味はある 関係無いとか興味無いって意見もあるけど、周辺描写が多いのは世界観が広がって嬉しいけどなあ
確かに使うところは限られるし、何度も見直したりは無いが >>13
うおお!GJ!
坂田、ジンジ、カンシャクは知らない情報だったからサンクス!
いっつもウナとジンジはシリーズ物使うから外道すぎるよなぁ
フォンテーヌ(後編)とか、セイントフォースとか出されたら勝負にならないじゃん
来年からはシリーズ物は禁止にしたほうがいいと思う >>8
監督の自由に撮影した作品で競うのがG1らしいぞ。 >>10
今年ぐらいから古いのだらけになってるよね。
2019年あたりは月額視聴開始の作品がランキングに来てたのに
ただ単に集計方法を間違えてるのかもしれない。 >>10
間違えた。
2020年8月から古い作品だらけのランキングになってる。
ここから集計がおかしい感じだ。 ワクののかの人気が目立つが、ディノすわんも評価されて良いのでは。
表情の白々しさはともかく、言い回しは上手いと思うんだか。 それにしてもyoutube企画、全部戦隊ものというのが絶望的にセンスないわ。
順に美少女仮面とかスパンデクサーとかも入れたら、次は何かと皆が楽しみにできるのにな。
主人公も一人だから人員的にも話数的にもコンパクトになるし。 youtube企画って普段の特撮ドラマシーンに充ててる時間で撮影して
AVシーンは今みたいに販売って感じでもよさそうだけどね。
もちろん特撮ドラマシーンである程度のクオリティはいるけど。
そこからワクセイバーみたいに本編のAVだったり、
コスフェチ系だったり日常で恋人との絡みとか色々と派生作品を
いくつも作れば回収もしやすいと思うんだが。 っていうかG1ってユーザーにとってなにか意味があるのか?
G1作品が特別クオリティ高い訳でもないし、売上なら他の作品だって集計してるだろ? 11月ってどの業界でも消費が低迷する時期だから、何かイベント的なことをやって少しでも盛り上げようって感じじゃない? 全身スーツ着てれば全部戦隊扱いの人、公式BBSにも書き込んでるな? 第1話のあと第1.5話をR18でダウンロード販売してうまく話を1.5見てない人にも2話目につなげるように作ったりできないのかな よかったー個人的に好きなミスヒロインは厳密に言えば戦隊だけど、全身スーツは戦隊扱いするマンに目をつけられてなくて 全身スーツは戦隊扱いマンは
前スレでコメント貰えず出直してきたんだね。
俺は戦隊好きだから、彼とは分かり合えないようだ。 全身スーツ戦隊扱いって言うけど
実際ディンベイダーって何ヒロインに分類されるんかね?
戦隊じゃなくてディンベイダーっていう特殊な部類になるのかな? 妄プロはまた露骨ないいね自演
自演するにしてももっと上手くやればいいのにな 妄プロ意外なほど投稿少なし、
皆、愛想尽かしたか、宣伝不足か?まあ特に告知もないからGIgaの本心は投稿しないでだろうが。
あるいは期限が先だから猛者たちは絶賛!制作中❔ だいたい普段と同じぐらいの投稿量じゃね?
比較的コンパクトなネタが目立つし、作り込んだネタを書くタイプの人は
もう少し先になるんじゃないかな
ブログの内容見たら、コンパクトな内容にならざるを得ない感もあるけどさ 特に結果発表とかもせず作ってからはい出来ましただと
しばらくは監督おまかせ企画のネタ拾い場みたいなもんでしょ 前のエクリプスは評判良かったみたいだけど、新しいエクリプスはどうだった?? 次のyoutube企画きてた
「あやかし討滅伝コウガイガー」
https://twitter.com/giga_web/status/1435528631556587521
東條なつ主演の忍者戦隊
監督はまだわからないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています