【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キチ⚫イはこんなところにもいるんだなあ 審査団体って複数okなの? それならどこもユルイ処に
行くよな。ビデ倫にこの世界は一本化されていると
思っていた、警察の天下り団体だから手加減はやり放題
だけど調子に乗ってガンガン作っていたら締められる。 こういう作風ほど規制とは分けて考えた方がいいと思うけどね。
規制ってあくまで普通のAVに関するもので、ヒロインとか特撮についてのものじゃないでしょ。
ヒロインなんだからやられたり傷ついたりするのはある意味当たり前だし アダルト18禁として堂々と販売するには一般的?な
アダルトavと同じ規制を受けます。
だから先の人も書いていたように同じ審査団体の
審査が通らないと販売できません。
エロも暴力シーンも反社行為を助長させると判断される
基準も同じです。 減ってきているが、出す場合には普通に討伐も暴力も出している。苦痛とみられる描写もある。
イマイチよくわからんな。 一時期騒がれた成人向けコミック規制もそうだけど
突き詰めていけば審査に関わる人の主観に過ぎない部分もあるのだから
そりゃ普通にブレるってもんよ
それを不当だの何だの言って戦うのがカッコいい世界でもないしな 現在でも普通にタイトルに”討伐”と銘打って、そのまま討伐描写があるけどOKなのって、
審査担当者の主観によるブレという話でもないのでは。
逆にそんな曖昧な主観=運に頼らざるを得ないのならば"討伐"タイトルで予告→発売なんて
できんやろ。 それって「討伐」がリョナ的な意味を持つってことを
審査の人が知ってたかどうか?から疑問を持つべきじゃね ヒロインがスタジオじゃなくて外(街中)にいるとか、ヒロインが弁当食べてるとか、
そういう生々しい?画で何故かぬける リョナと書けばアウトだから討伐と表記しているのだろう。
これも時間の問題でダメになるのでは。
死亡や絶命などを好みそれを要求する人が増えているのが
どうもなぁ。 業界としての審査基準は気になるけど、妄プロに関してはGIGAが主催なのだからGIGAの求めるラインは教えてほしい
一生懸命に書いたけどNGだからと土俵にも乗れないのは悲しい 読んだらカネがかかりそうだからとかPや監督の
個人的な趣味に合わないからで落としている気がしてならない。
要するにその時の気分次第で採用、不採用を決めているから
基準を公開できない。私はそう感じている。 そりゃ今後GIGAのAVが様変わりするかもしれないんだしマジにもなるし不安にもなる 俺も同じ疑問を感じて何年か前に目安箱とやらに
基準を公開して欲しいと頼んだが全く反応なし。
恐らくそんなものはないのだろう。 規制ってそういうものだもの
こうなってるからこうすればいいなんて答えを与えるものじゃないよ、規制ってのは 討伐は苦手、エロは必要だが本番は無くてもOK。
そんな俺の時代が到来するぞ。 >>156
AVだとこういうのに金つかっても自己満足にしかならないけど
youtubeで流すならこのワンシーンがきっかけでプチバズったりするから
何とも言えないなあ。
レジェンミラーとかってAV内だけの話だから金をかけた割にしょぼい出来で
残念な感じになったけど、これをきっかけに金の使いどころを身に着けてほしいな。 >>134
ワクセイバーは男4女1に対し、ディノベイターは男2女1で
ディノベイターの比率の方が女にスポットライトの当たる率が多くていいな。
今後も男は多くてもこの比率にしてほしい。 妄想については、プロットが良くて、責めがアウトなら
プロットは採用されて、目当てのシーンが消えるなんて
作品化があっても別に不思議ではない >>181
それをやると原案至上主義者が「改変せずに忠実に映像化しろ」騒ぎ出す。
だからNG要素を含む案は却下される。
採用率を上げたいプロット作者はNGを踏まないように冒険しなくなる。
結果、どれもイマイチなプロットばかりになる。 >>182
目的と手段が入れ変わってるな
駄目で元々正直に書いた方が潔い >>177
最後は快楽堕ちしたヒロインが自ら咥える展開がエロいよね 男は要らない
相手はモンスターでも機械でも良い
AVは快楽堕ちと謳いながらも、単にSEX依存や精子中毒に走ってしまい
快楽が止められないという本筋から、外れ過ぎて全く抜けない
GIGA作品も含めてだけど、タイトルと内容が違うものが多過ぎて、経済的にもダメージ大きい
この間なんてマシンバイブものを買ったのに、チャプターの1つだけ且つおっさん出しゃ張り過ぎて、思わず割ってしまった 規制が強化され以前のようには作らないとなると、ZEUS作品のDVDなどプレミアが付くのでは?一儲けするか。 毎月のリリースを半分にすれば少しは中身の濃い
絵が撮れると思うんだが。ゼウスの頃のディスクは
貴重ですよ。大事にしてください。 性癖や細分化されすぎてそれらにこたえるなら
今みたいに予算控えめの作品をたくさん作る方が最適解になるのかね。 >>182
"主義者"呼ばわりされる程騒がれた事なんてあったの?
某おっさん大好き監督が完全な別物作って非難されてたのは知ってるけど、あれば流石に仕方ないレベルだし… 式監督が原案スルーしまくって不評だったくらいじゃない?
あれ以来ほとんど羹灼監督がやってる気がするけど。 自分は冒険してるから採用されない。
とか思ってるやつ居るのな。 公式の掲示板でも採用作の改変やめろってスレが立ってたし
採用作のレビューが投稿案との比較からはじまるのは自然なことだけど
改変への批判で荒れやすい時期tがあった気がするな >>190
今回は確実に1人は式監督が担当するから、また荒れるかもな >>193
ZENで監督降ろされた事に懲りて、今回少しはマシにならないかね… なせあんな男に担当させるのか意味不明。
確実に荒れるだろう。 禅の上倉監督の新作レオーナ二部作、スチール等公開されたがかなり良さそう。
一般作枠なので特撮「AV」としてのシーンは当然無いが、背徳感を伴ったワクワクするヒロピンを見せてくれる…か? >>196
再生怪人に囲まれてダウン?の図もあったが、前編のラスト?後編は囚われて悪のアジトに監禁・拘束からスタート?…とも妄想。
上倉ことカンシャク監督には、神作・通野チアナイツ前後編を思わせる作品を期待したい。 RMIX氏かな
言い方物凄く悪いけど、今までどれだけ女優さんを無駄遣いされた事か
もったいないよねホント
せめてあと数年早く変わってくれてれいれば、毎作今の様に期待できたのに まぁワクセイバーのおかげで興味持った人増えたね
どれだけ取り込めるか 最近のZENは主人公以外のやられシーンがメインになってるのが気になりすぎるんだよな… ZENというか松先生かな
10年前から変わらない持病だから仕方ない 単独イベント打とうとしてる位だから、手応えはあったんでないの? スターダム辺りとコラボして、リング上でスパンデクサー対ゾラとか見たい ウナ監督の撮影予定が更新されてた
天馬さん主演の作品を
また撮るっぽい
あとMEGAという新シリーズが出来るらしい これか
> 「監督おまかせ」
> 主演:天馬 ゆい
> 2021年11月26日DVDリリース
> 「新シリーズ(仮)MEGA」
> 主演:お楽しみ
> 2021年12月24日DVDリリース
MEGAはいろいろ想像できるけどキリないよな
天馬ゆいの「監督おまかせ」はリリースのタイミングが
ワクセイバーSeason2とモロ被りだし、ファンの人は
お財布が涼しくなってしまうね TERAでなくてMEGAってことは
スケールダウンした廉価版? >>212
長年見過ごされてきた事にようやく手が打たれた感じだからね
新作が良いきっかけになってくれると良いな 討伐は好きだけどさ、俺はヒロインが「屈服」してるのが好きなんだよね。
だから単純な電撃とか発泡スチロールの武器の攻撃とかプロレス技とかじゃぜんぜん感じない。ヒロインがダメージ受けてるようには見えないから。
逆に陵辱であってもヒロインが快楽を受け入れて堕とされてるやつはいいね。悪に敗北してるって感じで。 >>215
ウナ監督のブログを開き
PCなら画面右側に
スマホならPC版ブログを開くを
タップすれば出てくるで
210があげてくれたやつ以外は
特に取り立ててないかな 川森監督ブログより引用
http://blog.livedoor.jp/shige_kawamori/lite/archives/55899388/comments/29236/
投稿数が多くて埋もれてしまうのですが
いいねが1〜2でも採用の可能性はありますか?
>あると思います。少なくとも私はいいねの数は気にしないつもりです。
ナイスコメやで
この事質をとれたのはデカい
あと皆様が密かに待っていた
人妻さんが投稿していたで 新しい企画出ては今までと大して変わらずウヤムヤのうちになくなる
いつも同じパターン >>218
新レーベルって正直そういう印象強いね
コスフェチも好評ムードあるし、キャッツアイがどんな出来になるか個人的に期待しまくってるけど
例えば戦隊物やセーラー戦士の色違いまでやるジャンルではないだろうし
そういう意味で早々に引き出しに入ってるネタを使い切りそうな感触ある
というかヒロインファクトリーみたいなオフショット主体のイメージV的な企画や
ToiBoxx系のパロディ色が強いヒロイン寸劇の系統も復活させてくれよなー 倉木しおりの上半身が紺野ひかるレベルに固い件
https://superheroinemax.hatenablog.com/entry/2021/07/10/004346
ドミネーション地獄でもバックブリーカーが無かった
多い人は3回もバックブリーカーがあるんですよ イメージファクトリーみたいな見せる手法っていいよね。グラビアアイドルのIVみたいな。
ヒロインの美しい姿も見れるし素を出してるところも見れるし。
本番がなくてもエロく見える
なんでなくなっちゃったんだろうね https://twitter.com/giga_web/status/1437362924134158339
次のyoutube企画「あやかし討滅伝コウガイガー」のOPが公開されてた
東條なつの変身前コスはそこそこえろいけど
全体にスーツや変身前コスのイマイチ感がちょい厳しい
あと、東條なつがあんまり可愛く見えないのはファンの人から不満出そう
あんまりシリアスな顔が似合う子じゃないせいだと思うけども ワクセイバーの続編ってAVであった展開起きた上での続編って解釈で合ってる?
レイプされたヒロインが戦線復帰するって展開は好きだからそうであってほしいところだが フォンテーヌのコスフェチにやたらキレてる奴がいるな。
自演みたいなコメントにいいね押しまくってるようだし、ウナのコメント欄荒れとる。 >>226
荒れてるというほどには感じないけど
ちょっと主張激しいのが湧いてるね
公式掲示板にも、最近見た作品の感想を長々書いて
「できればAVとは名乗ってほしくないなぁ」と書いてる人いるし
言ってる内容としてはこのスレでも普通に書かれてることだと思うよ
規制に関する話題で今後を案じるようなこと書いてた人も
AVらしいエロをしっかりやってほしい人のはずだよね
でもまぁ、18禁にすべき性描写を含んでいれば区分上、AVでもおかしくないしね
アダルトビデオだもの
それに規制の話題でも、そういうのを高みの見物でいられるぐらいの人が案外いたように
AVらしい性描写に固執してないユーザーもGIGAではそこまで珍しい存在ではないからね
俺もそっちに半分足突っ込んでる感じだし、
AVらしい性描写に固執して目を吊り上げてる人らの鼻息が最近ちょっと怖いわ
コスフェチみたいな作品が出てくることすら許せないほどのことかね?って思っちゃう 東條なつ10月22日コウガイガーとセーラーセレーナ
同時リリースなんだな コスフェチみたいなのもあっていいとは思うけど説明は足りてなかったと感じる
本番が無かったらそりゃガッカリするユーザーはいるだろう 俺もコスフェチいいと思うけど、
コスのバリエーションが1周してしまうとツラいかな >>217
川森監督は、いいねの数は気にしない。とおっしゃっるが監督個人の見解だろう。川森監督はきちんと投稿を吟味して下さる信頼感があるが、監督によっては面倒でいいねの数で決める方もいるのではないか?
この際、いいねは廃止してコメントのみの反映でいいのではないかと思う。
監督の皆さん方は実際のところ我々のようなヒロインピンチ好きではないらしいので、監督が面白いと思われた投稿と我々がその投稿に望むことのすり合わせも、しやすくなるんでは。 ZENで腹責め嘔吐シーンがある作品とかあったら教えてくれると助かります いいねの数が10も無いやつは読まなくても良い感ある。内容とか文章的に。
いいねが少なくても採用して欲しいという気持ちは分かるけど。 コスフェチのコスチュームに重きを置いてという考えはとてもいいと思うが本番行為は是非とも取り入れてほしい。 >>235
いいねが少なくとも採用して欲しいと一言も申し上げておりませぬが?
過剰反応なさるとこみると例のお方ですかな。
1日ほどで10も、いいねが集まるのは限りなく不正の香りが漂いますからな。
コメントのみなら文体から特定は容易いから、現状の、いいねより正確な評価になる気がするのですが、
ねえ、○○○さ。 妄想プロジェクトとは言えど
自身が妄想に取り憑かれるのは気をつけたほうがいいよ。
他人のイイねを気にするよりも、自分にプロットに磨きをかけよう >>239
どう?シコれた?
拷問中のお尻のアップでイケるわ 妄プロは
ジャパネットで言うところの
利益還元祭というか
ユーザー感謝キャンペーンなのか
はっきりした方がいいな。
もしそうだとしたら趣味趣向が被る人だけ
買えばいいだけの作品で
批判を言う権利は極論採用者のみにある
またはシリーズ化、レギュラーキャラ化
してほしい人間の前向きな感想のみ
ということになるからな。
にも関わらず批判するやつに対しては
お前のために撮ったんじゃない、という
建前だってできる。
アイデアちょうだい枠だったら
採用しといてこれですか?とか
なんでこれ採用したの?と
広く批判されてもやむなしだけど 妄プロはコンスタントに投稿してるのは40人くらい?
そのうち9人が採用ってなると、皆当然自分は採用されるって思ってるよね。
でも実際は大多数は不採用になる訳で。
なんか荒れそうな予感。 >>243
自分も投稿したけど正直採用される気がしないな。
ただ自作が採用されないのは仕方がないとして、採用されればなんでもいいみたいな感じで大量に投稿されているの以外から採用されて欲しいとは思います。 >>244
いいね1〜2でもいい?という奴は
大量に投稿してる奴もいて
埋もれる可能性大だから
丁寧にリプしてくれる川森監督に
ブログで質問したんだと思うよ
それを信じるしかない >>242
例えば「妄プロ採用作は一言一句、投稿された内容通りにやるべきだ」といった主張もあるし、
明言しないまでも、そう言わんばかりの改変批判は少なくなかった
最近は採用作への監督コメントも、妙に「できる限り変えずに」が強調されるようになって
改変批判を生じる作品も以前から見れば格段に減った
俺自身も投稿者のひとりだけど、本当に投稿者全員がそこまで強硬に改変厳禁と考えてるか?は
よく疑問に思う
レビューが改変批判で荒れるってことは、投稿者より読んでくれた人の問題みたいにも思う
所詮、門外漢が書いたものなのだから、事情も知らずにムリを言ってる部分は必ずあるし、
重要でもない部分がムリなせいで不採用となるのは投稿者の大半が不本意に感じると思う
だから参考情報が詳細に欲しいという人もいるけど、それは突き詰めると、様々な諸事情から
監督自身もどこまでやっていいのか、誰かに尋ねたいぐらいの話なのは間違いない
個人的には妄プロに、改変の可能性をハッキリ強調しておいてくれれば、それでいいと思う
現状の妙に改変が許されない空気は正直、デメリットの方が多いぐらいに感じてしまう 投稿者側が「改変OK」、「改変要相談」「改変NG」を記入すればいいんじゃない?
NGと明示すれば採用可能性は下がるだろうけど後でガッカリすることもないし。
OKと書いたなら、何をされても文句は言えない。
要相談は..そんな面倒くさいことはって避けられる可能性が高いが そもそもプロットって脚本とは違うんだから、改変とか言うこと自体おかしいんだけどね。 >>246
>>247
>>248
皆さん、素晴らしいご意見です。妄プロに対してこれほど建設的な発言が聞けるとは、是非ともGIGAさんに参考として頂きたいですな。 そんな事より俺のプロットのいいねが全く伸びないのはなんでよ? 基本的に変える権利は監督にあるんだよ
全く違うものを撮ればそれは批難されてしかるべしだけど にじみんとか元ユーチューバーが主演する時代になったのか? 妄想プロジェクトもっと盛り上がってほしい
過去ユーザー投稿企画で何度か採用されたから
何か質問あれば答えるよ >>241
以前はZenの方がアクションあり、腹責めで涎やら液体ありで良かったよな〜 ZENなら誘惑仮面はスロー多用だけど腹責めで
大量に吐いてたよ、水だと思うが 改変された恨みを未だに根に持ち
その怒りをNEOヒロにぶつけ続けてる
ユーザーもいますがね
このスレッドで上がってる金的おじさんが
その人 あの件で信用なくしたと思う。全くと言っていいほど
改変した内容なら採用なんてしなければいいのに。
やはりカタギの人が関わる世界でないと思った。 そんな動機で投稿続けてる意味がわからない
期待通りに作ってもらえると思えないんだったら
再度採用されることがあったとしても恨みを重ねるだけじゃね 妄想Zの投稿見てると腹責め嘔吐メインの作品は無いが内容で調べると腹責め嘔吐シーン盛り込んでるのが結構あるな 結局はタダより高いものはないんだよね。
毎週毎週採用見込みのない投稿をずっと続けてる人がいるけどさ。
プロット作成に週5時間かけてたとしたら、5年でざっと1300時間。その時間でバイトに宛てれば200万円だよ。
5年バイトして貯めた札束二つ持って、ジョニーに直談判しに行った方が確実だよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています