【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止] 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>352 
 大半はその位の事は考えて書いているよ 

それでも不採用が続くから皆悶々としてるんだと思いますよ  妄プロこんなに長い文章を書く人が大勢いると思うとキモイな  こんなダラダラした長文を書く様な人が採用されてるんだから、そりゃ色々言われるわね  もしも妄プロ全部目を通すってなったら地獄だなこれ…  ライトノベルばりの文章じゃなくてプロット箇条書きくらいでいいんじゃないの?  >>369 
 されない 
 金曜午後から月曜午前までの投稿は月曜の午後に反映される  >>373 
 でも今日の17:00の投稿がもう反映されてるで  >>374 
 金曜に関してはそういう日もある 
 土日は休みだから反映無し 
 定時が10時開始?だから、平日は大体10時以降に更新されるけど月曜は遅め  週末に閲覧数が増えるのを見越して金曜日は投稿が多い。 
 9時頃を狙って投稿すると最上位に表示される可能性が高いね。  書き方だけで落選しそうなものが結構あるな 
 読ませる気がないというか  コウガイガー短すぎ 
 女もあんまり映らないしマッチョたちのアクションがメインじゃねえか  コウガイガー短すぎ 
 女もあんまり映らないしマッチョたちのアクションがメインじゃねえか  導入部分はそれで良いよ 
 何ならYouTube版は徹底して本格的に作っても良い 
 その方が本編とのギャップに萌える  youtubeも日が高い内から映してもいい正統派路線(GIGAの時点で邪道ってのは置いといて)と、 
 いかにも不健全な感じでR-18にスムーズに移行できるVシネ路線に別れたらいいなって思う  ゴリゴリのギャルというか 
 姉御メイクに振り切って 
 1〜2年経つ新山さんが 
 フォンテーヌorオーロラ(両方?)やるとか 
 ワクワクしかないんだが  伊賀要素はあるけど甲賀要素なくね? 
 でもこのチャンネルで一番面白いと思いました  リキマルの俳優さん下町ロケットとかノーサイドゲームとか割と有名作品出てるのね  >>381 
 彼はまだ良い方じゃ無い? 

一昔前ならパンイチの三浦氏やギーチ氏のドアップ平気で映してたんだろうね  吉野はオーバー気味だが何だかんだ言っても演技は上手いし 
 初期の棒読み女優だらけだった時代には作品に締まりを持たせてたギガの名バイプレーヤーだからyoutubeに出てても違和感ないな 

助六や万棒はなあ 
 何年やっても演技上達せんし最近は老けて見苦しい 
 式作品でしか見なくなったし 
 youtubeには出さなくていい  吉野も老けたなあ 
 初期GIGAだと二枚目役は決まって吉野だったのに  >>364 
 彼は勘違いしてるよね。述べていることは大切なことたが、 
 それくらいのことは他の投稿者の方々も考えている。 
 彼はインフルエンサー(大袈裟だが)的な側面があるから採用されただけ。 
 GIGAの戦隊メインで表舞台にも発信したい戦略には都合のいい存在だから。 
 それだけだね。 
 私は嗜好もまったく違うので、とこが面白く優れているのか 
 支持者(信者?)の方々に教えてもらいたい。  妄プロはめっちゃ読みやすいのもあるな。読む気なかったが不覚にも最後まで読んでしまったw  >>390 
 やっぱりいいね多いやつの上位はどれも読みやすい  ゴウガイジャーだっけ?なっちゃんにスポット当てた感じじゃないの?  >>389 
 GIGAユーザーのインフルエンサーなんて言うと、rmix氏みたいな無断転載マンしか出てこないが、彼もその類なの?  新村さんは今の姉御系も昔のお姉さん系時代もどっちも好きだな 
 身体付きもガッチリしてるから闘ってる姿も様になってて良い  新村さんはツインテセーラーのときは流石にどうかと思った 
 声が渋すぎるし、どうしてもクール系になってしまう  某氏のプロット解説以降、読みやすいけど小さく纏まりすぎていてイマイチ魅力にかける書き手が増えた気がするな。 

素人ならではの枠にハマりきらない自由な妄想を、プロの手で枠の中に何とか収めるっていうのが妄想プロジェクトの魅力だと思うんだけどな。 

会社側が改変批判を恐れて先品化しやすい案を安易に選ぶから、現状のようになるんだろうけど。  改変批判はほぼ某SK監督作品に集中してる。 
 彼の撮影方針が妄想プロジェクトと相性が悪すぎるだけで、他の監督は概ね適切にやってると思うので変に畏縮する必要ないのに。  これまで何回か妄想祭があったけど監督達に採用権があるケースは無難な作品が多い気がする。 
 おそらくPに決定件のあるであろう通常枠の妄想作品の方が尖った作品が多くて面白い。 
 到底受け入れられないのもあるが、それは買わなければいいだけ。 
 せっかくの妄想祭なんだから既存の焼き直しとかキャラ代えみたいな無難なやつじゃなくて、これ誰得?みたいのを積極的に採用して欲しい  どれとは言わんがワイの作品中々いい感じでいいね増えてるw 
 これは初めて採用されるかもわからんwww  >>372 
 NEOヒロのように文字数制限を設ければいい。 
 プロットの解釈はそれぞれとは言え、小説とは違う。 
 要は骨組み、小説ほどの長文を許すから細部まで書かれ、 
 改変どうこうと言った話しになる。 
 起承転結に登場人物や舞台設定ていどまとめてGIGAさんに預け、GIGAさんの規定内で映像化してもらえばいい。  >>294 
 長すぎる 
 映像化したら何分になるんやこれ  >>410 
 長いというか、無駄な描写や会話が大杉。 
 俺だったらこの1/5の文章量でまとめられるわw  採用案いつのまにか1つ増えてる気がする・・・ 
 気のせいかな  >>408 
 フォンテーヌやろ。特定出来る状態で他者を悪く書かない方がええで。  >>413 
 ワイが書いたのはオリジナルヒロインやで 
 フォンテーヌではない。  すげえ盛り上り 
 シナリオ全く興味ないが、君らの無償の働きでGIGAの作品数が増える 
 感謝しかない  リクエスト可能なサイト、レーベル、会社の 
 作品ないし企画で 
 専属女優が出ることはほぼないので 
 非専属女優の美人さんを見つけるのに 
 GIGAって結構有能なんやが 
 他にこのレーベル、会社が 
 おすすめよ、というものってある?  川森カントクが一番特撮オタを理解してるのかな。 
 ブログもマメだし、どんなコメントにも一応は返信書いてる。  >>418 
 坂田監督や川森監督は作風で残念な評価されることが多い印象だけど 
 わかってることはちゃんとわかってると思う 
 そのへんで不安な印象拭えないのは式監督ぐらいじゃないかな…  どうせ投稿内容とは無縁のデタラメ映像を撮るのだろう。 
 全ては過去が物語っている。急にこの体質が変わるとも思えない。  式監督はいい女優さんをエロく撮るAV監督としては腕があるんだけど 
 段取りで場面を消化していくのは全然得意そうじゃないね  >>421 
 それはあるな 
 川上ゆうの主演作品でやたらエロいのがあった  TMAは値段と釣り合っているがここはどうだろうか?  >>422 
 女優が何かしらの衣装着て、男優とヤル 
 これが「ただのコスプレAV」とするなら 
 TMAは一応ドラマ仕立てのもあるから「ただの」では無いかもな 
 今は知らんが前はシナリオの募集もしてた  前から思ってたんだけど坂田が特撮ドラマ撮ってそれを式がエロ引継ぎしたら名作が生まれるんじゃないだろうか? 
 まあ、この二人だと女優の好みで揉めそうだが  >>421 
 すげぇわかるわw 
 式作品は変な仮面の子供出したり 
 ストーリーや特撮部分は意味わからんの多いけど 
 エロシーンは割と実用性あるよな 

あと、脱がす脱がさないの塩梅が俺好みで良い  https://i.imgur.com/lszsyyd.jpg 
 ディノベイダーは坂田の悪い部分が凝縮してるもん 
 こんなアホな衣装着せたり唐突に無駄にバレエのシーン入れたり  >>428 
 東條なつは見た目最高なんだが演技力に難があるな 
 次の作品があれば倉木しおりあたりかな  >>431右から2番目、陣内智則のコント映像にでて笑った  式が面着けてそいつら出演させてるやん 
 あれクッソ不評やけど止める気ないんやろな  ディノベイターは、変身後・インナー・全裸の3つの状態で本番あったから特撮AVとしては満足度高かった 
 ただ純粋に特撮として見る層からすれば>>429みたいな今時あり得ないブルマ姿とかに首をかしげたくなるだろうな  >>405 
 まとめありがとう 
 スパンデクサーが入ってないのが残念 
 まあキャラのバランス取って何か採用されるだろうけど  >>431 
 こいつらの名前全員言えるやついるの? 
 ちょくちょくみるけどさすがに名前しらんわ  >>427 
 実用シーンの良さは多くの人が認める所 

ただそれ以外の意味不明な謎の拘りの所為で、自分で自分の作品にケチをつけてるのが致命的でね… 

作品によってはその実用シーンにまでその拘り(おっさん)ゴリ押して直視出来ない代物になってる事もあるし  天馬ゆいさん主演の次回作 
 なんだろう、と思ったけど 
 イラストが公開されていた 
 セーラーサターンだったか  投稿は多いけど作品として成立しそうなプロットは限られている印象。 

純粋に内容だけで決めるなら一人の投稿者から複数採用って事もあるのかね? 

さすがにそれはないかな?  答えようがないね 
 良くも悪くも決め手になるような根拠ってないから 

それに募集がはじまってからの投稿を気にしてる人が多いけど 
 http://www.giga-web.jp/special/mousou/ 
 > 該当するプロットは現状投稿されているものも含めて、9月25日までに投稿されたプロットが対象となります。 

川森監督のコメントでも、こういうやりとりがある 
 > すでに投稿してしまっている作品も選考対象ですか?7月くらいなら選考対象外でしょうか? 
 >  
 > >対象だと思います。 

9/25時点なら6/25に投稿されたプロットも残ってる状態だし 
 告知された日付で考えたら6月上旬までさかのぼるのも気になるところ 
 もっと言えば、最近3カ月以上経ってからの採用あるもんな…っていう 

告知後の投稿だけ見ると、やっぱり定番ヒロインが多いから 
 >>342や>>436が予想してるみたいに定番ヒロインでバランス取ってくる気がしてしまうけど 
 7月8月の投稿にもダークホースいるかも知れんのだよね  3ヶ月経って採用されたのなんて無いでしょ? 
 もし四面楚歌のことを言ってるなら、あれはもう随分前に別枠で採用されたやつ。 

普通に考えたら7月の中旬以降の作品が対象だと思うよ。  全部に目を通した訳じゃ無いけど、戦隊系は実力者、採用経験者がひしめいていて競争率が凄そう。 

happy endが少ない気がするので、これから投稿する人は川森監督の目に止まる事を期待してマイナーキャラのレズネタでハッピーエンド作品とかいいかも。  長いGO!はアカウント新しくした方が良い気がする…  >>447 
 彼のNo6409のプロット読んでたら何か応援したくなってしまった  >>448 
 まさに同じように思って書き込んだ… 
 でも、考え無しの連投とか荒らしに近いレビューをやめないとどんなに内容良くても支持されないと思う…  >>449 
 だよな 
 とりあえず本人には全く悪気はないって事がわかったw 
 本当にヒロインとgigaが好きな人なんだわ  温かみのある感想だ 
 最近のネットではこういう手合いにすぐ自分を悪の自覚のない最もドス黒い悪(無自覚な荒らし)のレッテルを貼りたがるから困る  式監督はたまに大当たりを出すから無視出来ない。 
 それと今妄想計画の過去採用作品みてみたけど、いいねが少なくても採用されているのあるから良いね少なくても逆転はあるのかな?って印象  むしろやたら票があっても採用されるわけではないよと  >>450 
 確かに、彼のレビューや連投は、迷惑な面もあるが悪意は感じた事はないね。 
 お  外から見れば連投は迷惑行為と思われがち、見えがちだからな。  腹責め嘔吐フェチとしては、4〜5シーン腹責め嘔吐シーンがある作品の採用を祈るばかりですw  俺なんかスパンデクサーが快楽責めされて、気持ち良い!とか言われたら、それだけでイケちゃうから楽なもんだよ 
 この世界を知るまでは、自分が変態なんだと理解されないと、多少悩んだりもしたもんだが  目の肥えた客の要求は正論である部分もあるけど 
 そういう声を聞き続けるのもワリに合わないところあるしね  スパークデンサーハはコスでもナンバーワンだよな 
 ムーンとコスモが最強でしょ  >>459 
 そういう声を聞き続けてくれたのが 
 GIGAさんなんだな。実際GIGA以上にスーパーヒロインを表現してくれるメーカーはないし、 
 感謝あるのみ。  >>461 
 ほぼ独占状態なんだよな 
 他のメーカーもたまに作りはするが、メインでやってるのはGIGA, ZENぐらいだから、競合がほとんどいない  なんだかんだ言ってもGIGAはすごいと思うけどな。 
 衣装も女優も特撮の質もクオリティが上がり続けてる。 
 本家もどんどんぬるくなっていってるし、 
 もしGIGAが存在しなけりゃこの性癖を解消する手段すらなかったんだから。  なのに「AVらしい絡みを見せろ」と必死な人らがいつも騒ぐんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています