【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
売上の数字を掲載しろよ
あと女優とかキャラで不公平感出るから条件決めろよ >>1乙
ワクセイバーって結局どのくらい売れたんだろうな
やり方が今までと違うからぶっちぎってる可能性もあるが 月額見放題のランキングってなんであんな昔のばっかりになってんだろう
不思議だ ワクセイバー、ユーザーの拡大が目的ならだらだら何話もやらずに、短くてもいいからクオリティ上げればいいのにな。 なんでこんなに作品あるのにインディーズぽさあるんだろうな。8ミリで撮ってんのか? >>10
同感
5分無料動画で紹介された作品が多いというわけでもないし
具体的な数字を知りたいのはむしろこっちかも知れない
>>11
ワクセイバーは結局イケメン紹介だけで4話使ったし
イケメンに興味ないユーザーからしたらアホみたいな話数だね
面白いかどうかは別だけど、ディノベイターの方が
ストーリーを見せようとしてる分だけ話数の意味はある 関係無いとか興味無いって意見もあるけど、周辺描写が多いのは世界観が広がって嬉しいけどなあ
確かに使うところは限られるし、何度も見直したりは無いが >>13
うおお!GJ!
坂田、ジンジ、カンシャクは知らない情報だったからサンクス!
いっつもウナとジンジはシリーズ物使うから外道すぎるよなぁ
フォンテーヌ(後編)とか、セイントフォースとか出されたら勝負にならないじゃん
来年からはシリーズ物は禁止にしたほうがいいと思う >>8
監督の自由に撮影した作品で競うのがG1らしいぞ。 >>10
今年ぐらいから古いのだらけになってるよね。
2019年あたりは月額視聴開始の作品がランキングに来てたのに
ただ単に集計方法を間違えてるのかもしれない。 >>10
間違えた。
2020年8月から古い作品だらけのランキングになってる。
ここから集計がおかしい感じだ。 ワクののかの人気が目立つが、ディノすわんも評価されて良いのでは。
表情の白々しさはともかく、言い回しは上手いと思うんだか。 それにしてもyoutube企画、全部戦隊ものというのが絶望的にセンスないわ。
順に美少女仮面とかスパンデクサーとかも入れたら、次は何かと皆が楽しみにできるのにな。
主人公も一人だから人員的にも話数的にもコンパクトになるし。 youtube企画って普段の特撮ドラマシーンに充ててる時間で撮影して
AVシーンは今みたいに販売って感じでもよさそうだけどね。
もちろん特撮ドラマシーンである程度のクオリティはいるけど。
そこからワクセイバーみたいに本編のAVだったり、
コスフェチ系だったり日常で恋人との絡みとか色々と派生作品を
いくつも作れば回収もしやすいと思うんだが。 っていうかG1ってユーザーにとってなにか意味があるのか?
G1作品が特別クオリティ高い訳でもないし、売上なら他の作品だって集計してるだろ? 11月ってどの業界でも消費が低迷する時期だから、何かイベント的なことをやって少しでも盛り上げようって感じじゃない? 全身スーツ着てれば全部戦隊扱いの人、公式BBSにも書き込んでるな? 第1話のあと第1.5話をR18でダウンロード販売してうまく話を1.5見てない人にも2話目につなげるように作ったりできないのかな よかったー個人的に好きなミスヒロインは厳密に言えば戦隊だけど、全身スーツは戦隊扱いするマンに目をつけられてなくて 全身スーツは戦隊扱いマンは
前スレでコメント貰えず出直してきたんだね。
俺は戦隊好きだから、彼とは分かり合えないようだ。 全身スーツ戦隊扱いって言うけど
実際ディンベイダーって何ヒロインに分類されるんかね?
戦隊じゃなくてディンベイダーっていう特殊な部類になるのかな? 妄プロはまた露骨ないいね自演
自演するにしてももっと上手くやればいいのにな 妄プロ意外なほど投稿少なし、
皆、愛想尽かしたか、宣伝不足か?まあ特に告知もないからGIgaの本心は投稿しないでだろうが。
あるいは期限が先だから猛者たちは絶賛!制作中❔ だいたい普段と同じぐらいの投稿量じゃね?
比較的コンパクトなネタが目立つし、作り込んだネタを書くタイプの人は
もう少し先になるんじゃないかな
ブログの内容見たら、コンパクトな内容にならざるを得ない感もあるけどさ 特に結果発表とかもせず作ってからはい出来ましただと
しばらくは監督おまかせ企画のネタ拾い場みたいなもんでしょ 前のエクリプスは評判良かったみたいだけど、新しいエクリプスはどうだった?? 次のyoutube企画きてた
「あやかし討滅伝コウガイガー」
https://twitter.com/giga_web/status/1435528631556587521
東條なつ主演の忍者戦隊
監督はまだわからないな 何にせよ、新展開新シリーズには期待しかない
落差がエグいやつをお願いしたい 神寺のいいところ
・本番中に男優のカットが頻繁に入ったりしない
・ねっとりしたカメラワーク
よくないところ
・全部同じに見える
・女優のリアクションもだいたい同じ
・目隠し多すぎ、性的指向もだいたい同じ、まんねり 「落差」が必要ってずっと前から言われてるのに、だいたい終始同じなんだよな。
かっこよくて強いヒロインが敗北しておかされてぶっ壊れる。
この流れが最低限必要でそれにいかに肉付けするか。 自主制作の魔法少女もので
ヒットしたものってないし
権利やら著作権やら大変だろうから
よほどのことがない限り
ようつべの企画は戦隊モノになるんだろうな 自主制作の魔法少女もので
ヒットしたものってないし
権利やら著作権やら大変だろうから
よほどのことがない限り
ようつべの企画は戦隊モノになるんだろうな 魔法少女〇〇やプリキュアシリーズのようなヒラヒラ系の衣装は
実写だとなかなか難しいからね
本格的なコスプレでもあのへんは薄っぺらい安物感が拭えないし
原因はアニメ(もしくは漫画)特有の等身数やスタイルであったり
現実にはあり得ない布の膨らみ方を描かれてることが多いせい
ファントミ系は頑張ってると思うけど、出来が良ければ良いで
痛々しくて見てられない人も少なくないからね、あのジャンル >>45
次は東條なつか。
他に一般受けしそうで主役出来そうな女優って誰がいるかな。
やっぱり渚みつきかね。 YouTubeで興味持ったキッズが誘導に乗って公式ページ開いたりするわけじゃん?そういうの考えてるのかな >>57
普通の特撮ものだと思って公式ページたどって
パッパが焦りまくる状況が想像できるな 大画面で見るために、家族で共有してるAmazonのファイヤースティックでワクセイバー検索掛けようと思うんだけど、止めておいたほうがいいかな?
(多分履歴から芋づる式に関連動画が出てくる) 「AVを見る時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・」 >>61
ヒロインにアームロックをかけるゴローちゃん
戦闘員「それ以上はいけない」 やっと公表になったか
さあどうなるか…
金的おじさんもNEOヒロに拘らず
妄プロに移るキッカケになるといいが
NEOヒロでヤバい奴出ると
コメント機能がないから
どうしようも無いんだよね TMA製の孤独のグルメパロAVは割と普通に見たいと思う
当然エロ目的ではなくコメディ目的だが さあ!妄想Z大感謝祭の始まりだ!
皆で盛り上げてイコー!! gigaの超ニッチに対する優しさ、度量の広さを
衣装製作スキルとセットで
他のマニアメーカーに分けてやれんものか 10月後半のイベントは難しいと思う。
何故今の時期にやるのか
会社が炎上するリスクを考えているのか ワクセイバー祭りとか、子どもや女性も来るのか?
成人男性向けのイベントだとしたら女優以外不要だし。誰向けのイベントなの?? GIGAの目指すところはAV会社版の型月やニトロプラスといったところなんじゃないだろうか
ただ過去割と一般メディアの露出が多かったSODすらその立場になることはできなかったので、
容易なことではないが >>68
なんも考えずにYouTubeが好評だったからこの波に乗ってイベントやったれ!程度の考えでしょ
このままだとエロと非エロどっちのユーザー層からも文句出るのわからないのかな Twitterで投稿作品のアピールがはじまってますなぁ 実際人気あるから採用されるかも?
今回枠が多いからまだまだチャンスあるけど 公式RTしてるのは買わない
妄想祭りは毎回2作くらい買ってるがこういうやり方は許せない 公式RT
日本語怪しくて内容も目新しいものが無い中国人作品
ゼウスでやっとけよみたいなただ残酷なだけの悪趣味作品
これ作品化したら見限るわ流石に そういう人って、普段から無断転載繰り返してフォロワー集めてる様な人でしょ
公式の権利意識ガバガバだしやったもん勝ちよ エロ紳士作品、これだけ投稿してんだから一個くらい陽の目あびても良さそうだけど
どれもクッソつまらねえのが悲しいw ツイッターでも何でも自分の力作を宣伝するのは当たり前やろ?
それだけの労力を割いているんだからただ待つだけでは
割に合わない
ワイも渾身の力作を投稿する。 投稿ネタをざっと読んでみた。
俺も人のことを言えた口じゃないが、性癖拗らせた変態ばっかりだな。
もっと普通のプロット書けないのか?って思うが、普通じゃ満足できないから自分で書くんだろうな 公式RTはするべきじゃないよ
公募企画で贔屓してどうすんのさ >>81
投稿しましたよ。
期間中にもう一本くらいは行っとこうかな。 >>70
GIGAユーザーは当然、スーパーヒロイン・ヒーローにエロを求めてる。嗜好は色々でもね。
だけど今GIGAがYouTubeでやっていることは新規顧客の開拓なんだろうが、真に特撮ヒロイン・ヒーローを愛する方々のアンテナにひっかかる可能性も高い。GIGAのエロ作品を真に特撮ヒロイン・ヒーローを愛する方々が見たらどう思いどんなに行動をするか?自明の理だね。 ワクセイバーは純粋な特撮をやりたい気持ちを抑えてAV監督に甘んじてる自分達へのご褒美みたいなもんだろうと思ってるから、あくまで健全な特撮イベントとしてやるんじゃない?知らんけど… あんまりしっかり見たことなかったが妄プロから作品が実現したケースって結構多いんだな
誰か腹責め嘔吐をメインにした作品出してくんね?俺じゃ脚本は書けねぇww >>89
見たいけどそれだけだと尺が厳しそう
何より最近GIGAは過激な表現を避けてる気がする 金的蹴りと同じで、それ自体が作品の主旨とはなりにくいね
あくまでも部分的な要素
でも見たい(見せたい)プレイや責めに繋がるように
話を組み立てていくのって多分いちばん大事なことだと思う >>92
透明な液体、茶色の液体、米粒みたいな吐瀉物
色々なバリエーションを出して欲しい 女優に苦痛を与えている印象のある映像は
審査が通りません。 今の作品でも腹責め嘔吐シーンはほんの1〜3シーンはあるけど、あれは審査通ってるってことですか? 審査が厳しくなってるのはわかるけど、実際どの程度のラインなのかがわからん
プロット募集をするからには公式の方で過去作を例に「これはNG」「これは見せ方によっては可」みたいなのを提示してほしい
川森監督がブログで少し触れてはいたけど 腹責めからの吐血はむしろ望まないから、胃液、嘔吐でよろしくお願いしますw 妄プロ 今日の投稿分が更新されてた
1人えげつない文章量がいるぞ 審査基準は見せてほしいよな。
ギガじゃなくて業界が決めてるんだろうからそこのページ公開してくれるだけでいいんだが 妄プロ、いよいよ名だたる実力者が出始めてきましたな。
これまでも採用されないが、他にないアイデアの投稿者が採用されることを遠くても同じ空の下で祈って増すぞ。
オレは妄プロに対する一連の不信感が先の一件で確信に変わったんで金輪際、参加しないが。
がんばれ!偉大なドンキホーテ達よ。 ワクセイバーイベントチケット高杉て草
来月末やろ
まだ収束してるとは思わんけどなあ この時期にイベント開催とかアタオカ
ワクセイバフィーバーに無理に会わせたんだろうと感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています