【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
式監督はいい女優さんをエロく撮るAV監督としては腕があるんだけど
段取りで場面を消化していくのは全然得意そうじゃないね >>421
それはあるな
川上ゆうの主演作品でやたらエロいのがあった TMAは値段と釣り合っているがここはどうだろうか? >>422
女優が何かしらの衣装着て、男優とヤル
これが「ただのコスプレAV」とするなら
TMAは一応ドラマ仕立てのもあるから「ただの」では無いかもな
今は知らんが前はシナリオの募集もしてた 前から思ってたんだけど坂田が特撮ドラマ撮ってそれを式がエロ引継ぎしたら名作が生まれるんじゃないだろうか?
まあ、この二人だと女優の好みで揉めそうだが >>421
すげぇわかるわw
式作品は変な仮面の子供出したり
ストーリーや特撮部分は意味わからんの多いけど
エロシーンは割と実用性あるよな
あと、脱がす脱がさないの塩梅が俺好みで良い https://i.imgur.com/lszsyyd.jpg
ディノベイダーは坂田の悪い部分が凝縮してるもん
こんなアホな衣装着せたり唐突に無駄にバレエのシーン入れたり >>428
東條なつは見た目最高なんだが演技力に難があるな
次の作品があれば倉木しおりあたりかな >>431右から2番目、陣内智則のコント映像にでて笑った 式が面着けてそいつら出演させてるやん
あれクッソ不評やけど止める気ないんやろな ディノベイターは、変身後・インナー・全裸の3つの状態で本番あったから特撮AVとしては満足度高かった
ただ純粋に特撮として見る層からすれば>>429みたいな今時あり得ないブルマ姿とかに首をかしげたくなるだろうな >>405
まとめありがとう
スパンデクサーが入ってないのが残念
まあキャラのバランス取って何か採用されるだろうけど >>431
こいつらの名前全員言えるやついるの?
ちょくちょくみるけどさすがに名前しらんわ >>427
実用シーンの良さは多くの人が認める所
ただそれ以外の意味不明な謎の拘りの所為で、自分で自分の作品にケチをつけてるのが致命的でね…
作品によってはその実用シーンにまでその拘り(おっさん)ゴリ押して直視出来ない代物になってる事もあるし 天馬ゆいさん主演の次回作
なんだろう、と思ったけど
イラストが公開されていた
セーラーサターンだったか 投稿は多いけど作品として成立しそうなプロットは限られている印象。
純粋に内容だけで決めるなら一人の投稿者から複数採用って事もあるのかね?
さすがにそれはないかな? 答えようがないね
良くも悪くも決め手になるような根拠ってないから
それに募集がはじまってからの投稿を気にしてる人が多いけど
http://www.giga-web.jp/special/mousou/
> 該当するプロットは現状投稿されているものも含めて、9月25日までに投稿されたプロットが対象となります。
川森監督のコメントでも、こういうやりとりがある
> すでに投稿してしまっている作品も選考対象ですか?7月くらいなら選考対象外でしょうか?
>
> >対象だと思います。
9/25時点なら6/25に投稿されたプロットも残ってる状態だし
告知された日付で考えたら6月上旬までさかのぼるのも気になるところ
もっと言えば、最近3カ月以上経ってからの採用あるもんな…っていう
告知後の投稿だけ見ると、やっぱり定番ヒロインが多いから
>>342や>>436が予想してるみたいに定番ヒロインでバランス取ってくる気がしてしまうけど
7月8月の投稿にもダークホースいるかも知れんのだよね 3ヶ月経って採用されたのなんて無いでしょ?
もし四面楚歌のことを言ってるなら、あれはもう随分前に別枠で採用されたやつ。
普通に考えたら7月の中旬以降の作品が対象だと思うよ。 全部に目を通した訳じゃ無いけど、戦隊系は実力者、採用経験者がひしめいていて競争率が凄そう。
happy endが少ない気がするので、これから投稿する人は川森監督の目に止まる事を期待してマイナーキャラのレズネタでハッピーエンド作品とかいいかも。 長いGO!はアカウント新しくした方が良い気がする… >>447
彼のNo6409のプロット読んでたら何か応援したくなってしまった >>448
まさに同じように思って書き込んだ…
でも、考え無しの連投とか荒らしに近いレビューをやめないとどんなに内容良くても支持されないと思う… >>449
だよな
とりあえず本人には全く悪気はないって事がわかったw
本当にヒロインとgigaが好きな人なんだわ 温かみのある感想だ
最近のネットではこういう手合いにすぐ自分を悪の自覚のない最もドス黒い悪(無自覚な荒らし)のレッテルを貼りたがるから困る 式監督はたまに大当たりを出すから無視出来ない。
それと今妄想計画の過去採用作品みてみたけど、いいねが少なくても採用されているのあるから良いね少なくても逆転はあるのかな?って印象 むしろやたら票があっても採用されるわけではないよと >>450
確かに、彼のレビューや連投は、迷惑な面もあるが悪意は感じた事はないね。
お 外から見れば連投は迷惑行為と思われがち、見えがちだからな。 腹責め嘔吐フェチとしては、4〜5シーン腹責め嘔吐シーンがある作品の採用を祈るばかりですw 俺なんかスパンデクサーが快楽責めされて、気持ち良い!とか言われたら、それだけでイケちゃうから楽なもんだよ
この世界を知るまでは、自分が変態なんだと理解されないと、多少悩んだりもしたもんだが 目の肥えた客の要求は正論である部分もあるけど
そういう声を聞き続けるのもワリに合わないところあるしね スパークデンサーハはコスでもナンバーワンだよな
ムーンとコスモが最強でしょ >>459
そういう声を聞き続けてくれたのが
GIGAさんなんだな。実際GIGA以上にスーパーヒロインを表現してくれるメーカーはないし、
感謝あるのみ。 >>461
ほぼ独占状態なんだよな
他のメーカーもたまに作りはするが、メインでやってるのはGIGA, ZENぐらいだから、競合がほとんどいない なんだかんだ言ってもGIGAはすごいと思うけどな。
衣装も女優も特撮の質もクオリティが上がり続けてる。
本家もどんどんぬるくなっていってるし、
もしGIGAが存在しなけりゃこの性癖を解消する手段すらなかったんだから。 なのに「AVらしい絡みを見せろ」と必死な人らがいつも騒ぐんだよね GIGAにも絡みはいるやろ!
→絡みあり見たいなら他のコスプレAVで十分やろ!
→GIGAの方がコスのクオリティええんや…ゆるしてや…
定期的にこうなる >>464
オマエはコスやら特撮だけで満足してるから
そんな偉そうに上から目線で言えるけど
仮にも「18禁」謳うならまともなエロシーン撮れよ思うけどな
コスの素材で必死な連中と何ら変わらん >>463
GIGAに出会わなければ、
この性癖に気が付かないかったけどね。
幸か不幸か。 >>466
AVらしい絡みが見たくて必死な人のために18禁となってるわけではないことぐらいわからないかな
レーティングってわかる?
勝手に期待しすぎなことに気づいてよ よし!GIGAさんに大いなる感謝を込めて
僕が取って置きのプロットを投下しよう!
キミタチどんどん「いいね」と
ヨイショコメントしてくれ❗ >>469
連休のおかげで翌朝公開とも限らないし
いつ読めるようになるかわからんとです >>468
>>466も言ってるがその辺特撮派と特撮AV派ではお互いどうでもいいことにこだわってるようにしか見えないどっちもどっちの関係だし、一方の立場からもう一方を卑下し叩くのはよくない >>466も俺もそこまで卑下するような表現してなくね
必死なのは事実なんだし GIGA作品に本番なくても構わない派だけど、
撮影スケジュールパンパンのせいで本番がアクションで疲弊した後っていうのは少しかわいそうだとは思う
出演者の為にも何とかならないかなとも感じてる 戦隊系ならスーツアクター導入してもいいんじゃないかと思う時はある
時間的には変わらんかも知れないけど役者さんの余力は全然違うはずだし コウガイガーにしてもワクセイバーにしても殺陣と演技がまともな俳優使うだけで
こんなに作品がまとまって見えるんやなって 2本作にしてもいいよな
1作目はアクション
2作目は凌辱 特定のコスチュームフェチで
そのコスチュームの市販品に
クオリティが一定以上のものがない
または数が少ない人達って
リクエストをばんばん受け付けてくれる
会社やメーカーが出てきても
GIGAのようにクオリティの高い
衣装制作チームがいないと
満たされることがないというのは
悲しい限りよな なんだかんだGIGAに依存してる、せざるを得ない奴らが多いんだよな >>476
そういうのも前はあったが、凌辱パートなのに本番が何故か一回しかないというチグハグなことをやらかしてたなぁ ZENが討伐特化になれば解決?
それかZENのR18系討伐レーベル? AVのコスをクオリティ高いもので作ろう、みたいなレーベルあるやろ? 確かにだいたいアクションと陵辱・本番シーンはシーン切り替わること多いんだし、分けて販売した方がいいんじゃないかとは思うな
買いたくない理由に自分の見たいシーン以外が入ってるものに余計に金払いたくないってのはあると思うし。そういったデメリットは回避できそう >>456
同志よ、自分も。
セーラーヒロイン(できれば青か赤)、腹責め嘔吐連発だったら即買いだけど、最近は嘔吐あっても1-2回なんだよね。
ニーズないのかな… >>483
誰かも言ってたけど腹責め嘔吐シーンって、ヒロインに敵の圧倒的優位を示したり、ドミネーションのはじまりを印象づけたり、打撃系拷問の締めに使われることが多いから差し込むタイミングが難しいのかなって思うんだよな >>483
自分はヒロインのタイプに強いこだわりはないけどな、強いていうなら全裸仮面系はあんまり好きではないくらいかな笑
とりあえずこれでも見て欲求満たせよ
https://www.giga-web.jp/product/index.php?product_id=2125 AVに特化した低コストレーベルを作ってほしいとは思う。アクションもストーリーも不要派なんで仮に大根女優だったとしても本番でいい反応してたらそれで満足しちゃうから。
ヒロイン生撮りシリーズとか好きだったんだがなぁ このスレ内だけならアクションと本番を分けて、
提供するようにすれば万事解決っぽい? 円盤販売で分けるのは色々手間だが、ダウンロード販売であればそれもクリアできるか 円盤販売で分けるのは色々手間だが、ダウンロード販売であればそれもクリアできるか 分けるどころかまともにAV路線やる気ないからyoutube企画でああいう路線やってるんだし
切り捨てられつつあるのを認識してからのスタートじゃないかな
残される側の路線と対等に考えちゃダメだよ youtubeではアクション路線で、その後しっかりサイトで本番やってるから切られはせんだろな というかyoutubeでやる作品はZENにはしないのか?って思うところがあるわ >>493
そらAVの前振り以外のなんでもないからな やっぱりそうだよな
本番いらないならZEN、とはいったものの最近のZENはあんまりなんだよな、アクションピンチ的に 本番だけ見たい人はyoutube企画のAV販売部分があるんだから十分じゃないかw ワクセイバーで言ったらのべ100万再生
ディノベイダーも出来がいまひとつだがそれでも全話で20万再生
公式でサンプル公開するのとは販促効果ケタ違いよな >>490
AVメーカーがAV路線やる気ないわけないだろバカw
月額会員が収入のメインなのに >>497
作品の体は成してるし、ネット配信からの円盤売りみたいなものだね
ZENの立ち位置どうなるんだろ…って俺も思うけど
もっとGAIAとズブズブの感じにして
ZENも本格特撮を目指していけばいいんじゃないかと個人的には思う 仮にZENが腹責め嘔吐シーンとか少し激しいアクション入れてくれるならそっちでもいいんだがな、自分としてはw
本番だけじゃなくて、今はそういうシーンはやっぱりGIGAにしか無い状態だからな 本格的な本番やらないと不満な人らの中には「AVと名乗らないでほしい」とかいう奴までいるのに
こういう時はAVメーカー扱いするんだなw 名乗らないで欲しくても、GIGAのベースがAVなのは間違いないだろうからなぁ ZENも作品数の少なさどころか監督ブログの更新もまったくないしな
もう潮時か
BBSはウィッチハンター厨がうるさいくらいだし 戦闘シーンや快勝、苦戦、敗北を経てエロにいくからいいんだろ >>505
Pがつぶやいてる通り元々がAVで特撮要素を取り入れて成功したってのは間違いないな。
gigaが無くなったら行き場を失うあぶれ者同士、理解しあうのが難しくても、自分と違う考えを否定しないで仲良くやろうぜ。 世の中、主義主張や宗教の違いで争いが耐えないのに
社会不適合者の特撮フェチ共の、自分には理解できない考えをお互いに受け入れる心の広さには感心す。
小学校の道徳の教科書に載せてもいいレベルではないか 発売した作品を全部買ってるのなら、多少の文句を言うのも分からなくもないが。
気に入った作品だけ買って、そうでないものは気にしなければいいだろ。 外れが多いのが問題
場合によると非合法でチェックしてから購入決める事もある 専属女優の中に
GIGAに出たい人っているのかな?
専属メーカーとGIGAのコラボで
超人気女優出演作品とか見たいんだが 少し特殊な演技力を要求されるメーカーだから
そっちでポシャる可能性もあるのが難しいところだな
それこそ抜ける本番だけ見れればいいという人には
残念な思いをさせるところだけども なんか天馬ゆいのラッシュ始まったな
実力あるしGIGAにはうってつけの人材だからこの調子でガンガン作ってほしい >>512
それ思って、このレス開いたら同じこと思ってる人いて草
天馬ゆい好きなんだけど、GIGAの悪い癖で反響の良い女優多用しすぎ >>513
AV女優という性質上、作れるときに作ってしまわないとっていうのはわかる
ちょっと間開けたら引退してましたってのが多々あるからね
桐山、新村、水谷あたりはほんと奇跡のような存在
GIGAはこの三人には足向けて寝れないと思う やっぱりGIGAの中でもスパンデクサーとかパワーウーマンとかのアメコミ系ヒロインはいいな >>515
おお!心の友よ!
そこにワンダーレディも加えてくれたまえ。
スパンデクサーのムーンエンジェルは特に股関に響く。
初期のGIGAはアメコミや忍者が隆盛だった、戦隊はオマメだったけど、
いつからこんな一大勢力となった? アメコミ系だから当然ワンダーレディーも含まれるよ、とりあえず落ち着けw >>515
アクセルガールとかもそうだけど
単純な話、常に顔出しで表情が分かるのが良い
戦隊ヒロインは基本マスクで一切中の表情分からないのがダメ
マスク付けたままの陵辱とか何とも思わんw
全裸ヒロインは布製のマスクだからまだ表情が想像出来るんだけどな 戦隊系、セーラー戦士、フォンテーヌ系は元ネタにもコミカルな変化球エピソードがあったし
そういうヘンテコ話でバリエーション広げやすいのが便利なところあるけど
アメコミはしっかり強い敵で作品ごとの違いも出さなきゃいけないのは大変そうだと感じる >>518
マスクヒロインで、マスク装着時にしこたまボディーブロー喰らった後にマスクオフして顔が涎まみれ、胃液まみれっていうシチュに限ってはちょっといいなと思うw
でもやっぱり顔は見えてた方が好きかなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています