【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>697
他社の投稿をパクるなって意味だと思う。 そうなると投稿小説サイトに投稿した自作品を流用してるやついるけど思い切りNGだな
冷静に考えればそりゃそうだよね
万が一その作品がどっかに拾われて書籍化とかされたりすれば権利的に色々問題になるし >>699
他者の間違い。すまん。
ただ、以下の注意書きもある。
※他社作品に著しく酷似した投稿と判断した場合、掲載はいたしかねますので予めご了承ください。
※他社サイトへの投稿、弊社企画以外に利用される場合は大変お手数ですが、削除依頼をお願い致します。 >>693
採用されるだろうね
この手の企画にそう言うポジションの人は付き物 俺は順当に採用される方が好感度高いわ。改行無し長文連投とかが採用されたらガッカリする。 内容が良ければ採用だろ
誰だろうと関係ない
上手い人はやっぱり上手いし 仮に全く同じ内容だとしても彼が採用される
過去の投稿で既にそう言う立場を勝ち取ってるんだよ
職人あるある ツイッターで票稼ぎしてる作品は全部他のサイトにも投稿してあげようかな。 どれが採用されて誰が撮るかの組合せを予想したら面白そうだなと思った。 ラジオのハガキ職人なんかもいつも一緒
よほど投稿者が少ないのか、個人のレベルが高いのか
秋元康なんかもその伝てで放送作家になってた希ガス >>707
投稿した時点で著作権がGIGAにあるから、違法アップロードと同じ扱いになるで。 >>708
投稿案との相性は正直わからないけど、過去の妄想作品を参考に監督をランク付けてみた。
S:羹灼、ウナ、長谷川
大当たり枠、どんなプロットでも良作に仕上げてくれる期待大
A:坂田、川森
悪くはない。少なくともプロットにはきちんと向かい合ってくれると思う。
B:陣寺
実績が少なすぎてよくわからない。普段の彼の作風に沿ったプロットに限定すればS級格は間違いないが…
C:新人二人
未知数だけど期待してます。
F:式
数々の投稿者を幸福の絶頂から絶望のドン底に突き落としてきた妄想Z的には大ハズレ枠。プロットがとれだけ曲解、無視されたのかを楽しむレベル >>711
禿同。こんな感じのイメージ。今回泣くのは誰になるのか… >>693
>>702
気持ちは同じです。
でも個人名は控えましょ。
この語らいのオアシスを失いたくありません。
あの野郎はエロ投稿を拡散のお願い
をできる、厚顔無恥な変態です。
スレッド削除のお願いくらい
朝飯前な変態ですから。 あと監督ごとに得意なキャラと苦手なキャラがある気がする。 >>711
だいたい普段からの印象通りだよね
式監督にも強みはあるし、それが活かされるプロットさえ選んでいれば
エロさで他をゴボウ抜きにできるポテンシャル秘めてる
個人的には女優さんの方が気になるぐらいだけど、ますます予測不能だよね ヒロインらしさと堕ちるまでの落差があればなんでもいいよ。
陵辱ならアクメガンギマリ、討伐なら骨折嘔吐とか。 >>716
式監督は少しふざけた感じのエロが抜群に良い
ガーディエンヌとか良かった 締切が迫って焦っているのか誤字や変な改行が増えたな。
投稿してから修正も出来るからって考えかもしれないけど 森日向子のコスフェチ買った人感想聞かせてくれ!
あと、エクリプスが第一作があれだけ反響あったのに、第二作に全くレビュー等
がないけど、買った人いる?
売上ランキングでは上位なんだが、触手十字架とか意味不明だからなぁ。 >>716
女優さん大事だからな…
プロット決めてからキャスティングするんだろうけど。 割と茶番感や出来レース感が否めんな
どうかこの気持ちを裏切って欲しいな
まぁこんな気持ちをいつも裏切られて来たから慣れてるけどw きっとここも見られてるから、そういうことばかり言ってると全員セーラーアニマルになるぞ。。 誰か大迫さんヒロインでプロット書いてくれ。
みんなでいいねするからさ。 >>724
オーロラデラックスとかそういうのでいいのか ツイッターで宣伝してるけどほとんどの人は反応ないよなwツイッターは多分意味ないと思う >>710
他に作品化されると面倒くさいから採用しないだけやろw >>726
公式RTされたけど、インプレッションは爆上がりでスゲー期待したがイイネは全く増えなかったよ。
ほとんどの人は興味ないんだろね >>727
そもそも他に投稿する場所無い&誰もそんなの確認しないから意味無いww >>728
元々のGIGA会員ならともかくいいねするのに会員登録必要だしそこがまず敷居高いからね
AVメーカーに捨て垢でもいいとはいえ個人情報入れるのは大抵の人は躊躇う
採用されても買うサイトは公式じゃなくてFANZAみたいな人なら尚更 登録までして「いいね」してもらえても「未設定」さんだったりするしね >>694
永野つかさの巨尻女子プロレスラー茉実耶「マミヤ」で
エリーゼの松川マミヤを思い出した ぶっちゃけた話、妄想Zの投稿者にインフルエンサー的なものを求めるぐらいなら
リツィートキャンペーンでもやればいいと思うんだ
18禁ネタでそういうのも難しいから変化球使うしかないのも察せられるけど… そこら辺の無断転載アカが実質的なインフルエンサーになってるでしょ
公式よりフォロワー多いし ジョニーが東條なつのセーラーヒロイン先出し動画上げてたけどくっそ可愛いな
アクションめちゃくちゃ上手いわけじゃないけど愛嬌でなんとかなる女優 リンクも貼らず画像だけパクっていいね稼いだり、本編のキャプチャ平気で上げまくってる様な人 公式が RTしてるくらいなんだからお前が文句を言うのは筋違いだけどな。 なんか投稿しようと思ってたけど、あまりに祭りだし
結局、何も書けなかったw >>737
公式自ら違法アップロードまでRTしてたのは知らなかったよ
それならとやかく言う筋合いは無いね。申し訳ない 投稿企画のRTじゃなくて本編ベタ貼りしてる様なツイートの話なんだけど、認識合ってるよね? 例えば、女騎士がゴブリンやオークに犯される話しにレパートリーがどれだけある?
内容が被るのは仕方ない事じゃないか?俺は女騎士の容姿やコスチュームで判断するから、妄想プロジェクトに興味がない
でも、スレに勢いがあっていいと思います。はい。 >>744
絵面を見るまでは"公害ガー"って名前は流石にどうなんだと思ってました
ニンジャの方と知って猛省 >>577
レオーナは早く変わってほしいよな。
俺も大川ってだけで買わないわ。
過去にも古崎、星名、及川とか可愛い人いっぱいいたのにな。 >>724
残念!!
一昨日に言ってくれりゃ俺が書いてやったんだか。
大感謝祭の採用が決まった後に書いて投稿するからさ
「いいね」たくさん頼むぞ!! コウガイガーはちょっと時間が短いけど結構面白いな
ついに来週からヒロインピンチっぽい
今までで一番好き >>748
星名レオーナはまた見たい
個人的にはスカート衣装も >>752
フォンテーヌ: 新村あかり
オーロラ: 辻芽愛里
だよね >>729
アイポケとかエロゲメーカーとか色々あるぞ
試しにツイッターで票稼ぎしてる作品軒並み投稿してみるか? >>755
しつこいな。GIGAに通報してお前を永久垢BANにしてやるから頑張れ。 ツイッターで宣伝してることにしつこく文句言ってるやつなんなん?禁止されてないどころか公式が拡散してるくらいなのに?? 画面キャプチャに肯定的な意見を添えてツイートするなら公式も認めやすいやろ
違法アップロードというとなんか違うな ちょっと色々論点ズレてきてるな
投稿企画の公式リツイートやツイッター使った宣伝には文句なんて無いんだが… いいね稼ぎって文字を妄プロ宣伝の事だと勘違いされたのかな…
企画も終盤だけど皆まだまだ熱くて良いね コウガイガー面白いな
リキマルマッスル&イケボでカッケーわ
サスケは仲野太賀に似てるね
東條なつもかわいいしスーアクさんキレキレでアクションも楽しい
opへの入りも凝ってて感心した
AVじゃなきゃもっと世間で話題になっても良さそうなんだけどな 真田十勇士の末裔で、名前が甲賀伊賀か…
ヒロインの変身前衣装エロくて良き コウガイガー、
ギガと20年来のお付き合いのワイには
超絶クオリティ過ぎて涙出る。
役者さんの力も大きいな〜。 >>748
3回か4回に1回は大川以外では?
東村監督でも佐山愛でレオーナ手掛けているし 最近ギガの戦隊、特撮モノのクオリティが上がり過ぎて、相対的にセーラーヒロインとかの2次元モノがチープにかんじてしまう
元ネタがアニメだからどうしてもしょうがないことではあるが… また朝から凄い数が投稿されてるな
お前らどんだけ書いてんだよw 過去に採用された妄プロのプロットはほとんどが10いいね超えてるんだよね
いろんな意見があるが、やはりいいねは判断材料の一つなわけだ ニックネーム未設定はいいね出来ないってなってるのに、普通に出来るの改善して欲しいな。
いいね数に違和感のあるプロットの未設定率が高いのはどう考えても… 逆に佐山愛の頃はほぼ毎作品変わってたね
それ以降はほぼずっと(2作以外)大川さん 悪堕ちセーラーヒロインとか外人が投稿したやつのいいね、ほとんど未設定で草生える だれかディープフェイクで陥れられるヒロインを書いてくれ。
まだ半日あるから間に合うぜ。 >>748
その辺のは全て買ってるな。女優固定かしてからは1本しか買ってないけど。
髪もショートカットでボーイッシュだし、益々興味なくなったw 妄想プロジェクト、普段は50から70件のうちから1件採用。今回は現時点で400以上投稿されてるから、採用枠1に対して平均45件以上の投稿数、と考えると採択率あまり変わらなくね? 固定ファンには嬉しいけど、違う人でも見たいっていう人には辛い状況ね 変わらないし過去イベの採用見ると恐らく同一ヒロインは通常リリース作品との偏り減らすため基本1作ないし多くて2作だろうし
戦隊やセーラー戦士辺りの定番系は普段以上に多いからこの辺は通常より更に狭い門になってる >>774
最後の追い込みでまだひと伸びするだろうしね
400以上って今回本当に盛り上がってるんだね 数で選ぶわけではないけど、内容の良し悪しは大体反映されてると思うのであった。 過去の妄プロはいいね数が多い程採用されやすいとかあったの? >>780
採用される作品はいいねが多いことが多い(1番多いやつが採用されるわけではないし、10前後でも採用される)って感じ。
いいね数少ないプロット見れば理由は分かると思う。 いいねが5以下だと採用されたのはほとんどないような感じ 少なくともいいね0の採用は自分が知る限り無かった気がする >>781
まあそんな感じなんですね
それ自体が採用基準というより、採用される様な案にはいいねも多く付く、みたいな。 なんだかIDコロコロ変わる…
760、777、780、784です
(端末変え自演みたいになっちゃいそうなので…) なんかまた日本語がおかしいので
おかしな伸び方してるのがあるな
なんなんだ一体? >>786
失禁のやつ?それとも悪堕ち?前者なら外人の投稿だね。 >>786
失禁のやつ
微妙に日本語おかしいし、コメントもおかしい >>786
苦手な日本語で一生懸命投稿する熱意にイイネしといた。
でも普通に英語で投稿したほうが伝わりやすいんじゃないか?とは思うが >>788
いいねのところの名前もおかしいし伸びもやばい。
自演だろうなぁ。 海外から頑張って投稿する熱意は良いんだけど、自演(別にやっちゃダメとは書いてないけど)するのは良くないよな。 イイネが欲しい人は捨て垢自演するよりも他の人にイイネしまくるのがオススメ。
だいたい10人にイイネすると3人くらいは返してくれる。
10−3で7つ損と考えるか。
皆は1しか増えないのに俺は3増えたと考えるか。 >>793
ゴメン文字化けした
10マイナス3、で7つ損 拙い日本語より英語の方がいいよな
英語なら拙くないかは知らんが 妄プロに時々いるけど、おそらく海外のユーザーが機械翻訳で日本語化している投稿で
ちゃんと内容を汲み取れるぐらいには読めるっていうのあるよね
一度も改行されていない長文より百倍マシなのが複雑だわ >>793
そういう人多いみたい。
もはや相互扶助だな。
なにはさておき、妄プロの担当者は大変だったろうな。
これだけの投稿に目を通したんだから。
まあ、ゆっくり休んでくださいな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています