【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Twitterで投稿作品のアピールがはじまってますなぁ 実際人気あるから採用されるかも?
今回枠が多いからまだまだチャンスあるけど 公式RTしてるのは買わない
妄想祭りは毎回2作くらい買ってるがこういうやり方は許せない 公式RT
日本語怪しくて内容も目新しいものが無い中国人作品
ゼウスでやっとけよみたいなただ残酷なだけの悪趣味作品
これ作品化したら見限るわ流石に そういう人って、普段から無断転載繰り返してフォロワー集めてる様な人でしょ
公式の権利意識ガバガバだしやったもん勝ちよ エロ紳士作品、これだけ投稿してんだから一個くらい陽の目あびても良さそうだけど
どれもクッソつまらねえのが悲しいw ツイッターでも何でも自分の力作を宣伝するのは当たり前やろ?
それだけの労力を割いているんだからただ待つだけでは
割に合わない
ワイも渾身の力作を投稿する。 投稿ネタをざっと読んでみた。
俺も人のことを言えた口じゃないが、性癖拗らせた変態ばっかりだな。
もっと普通のプロット書けないのか?って思うが、普通じゃ満足できないから自分で書くんだろうな 公式RTはするべきじゃないよ
公募企画で贔屓してどうすんのさ >>81
投稿しましたよ。
期間中にもう一本くらいは行っとこうかな。 >>70
GIGAユーザーは当然、スーパーヒロイン・ヒーローにエロを求めてる。嗜好は色々でもね。
だけど今GIGAがYouTubeでやっていることは新規顧客の開拓なんだろうが、真に特撮ヒロイン・ヒーローを愛する方々のアンテナにひっかかる可能性も高い。GIGAのエロ作品を真に特撮ヒロイン・ヒーローを愛する方々が見たらどう思いどんなに行動をするか?自明の理だね。 ワクセイバーは純粋な特撮をやりたい気持ちを抑えてAV監督に甘んじてる自分達へのご褒美みたいなもんだろうと思ってるから、あくまで健全な特撮イベントとしてやるんじゃない?知らんけど… あんまりしっかり見たことなかったが妄プロから作品が実現したケースって結構多いんだな
誰か腹責め嘔吐をメインにした作品出してくんね?俺じゃ脚本は書けねぇww >>89
見たいけどそれだけだと尺が厳しそう
何より最近GIGAは過激な表現を避けてる気がする 金的蹴りと同じで、それ自体が作品の主旨とはなりにくいね
あくまでも部分的な要素
でも見たい(見せたい)プレイや責めに繋がるように
話を組み立てていくのって多分いちばん大事なことだと思う >>92
透明な液体、茶色の液体、米粒みたいな吐瀉物
色々なバリエーションを出して欲しい 女優に苦痛を与えている印象のある映像は
審査が通りません。 今の作品でも腹責め嘔吐シーンはほんの1〜3シーンはあるけど、あれは審査通ってるってことですか? 審査が厳しくなってるのはわかるけど、実際どの程度のラインなのかがわからん
プロット募集をするからには公式の方で過去作を例に「これはNG」「これは見せ方によっては可」みたいなのを提示してほしい
川森監督がブログで少し触れてはいたけど 腹責めからの吐血はむしろ望まないから、胃液、嘔吐でよろしくお願いしますw 妄プロ 今日の投稿分が更新されてた
1人えげつない文章量がいるぞ 審査基準は見せてほしいよな。
ギガじゃなくて業界が決めてるんだろうからそこのページ公開してくれるだけでいいんだが 妄プロ、いよいよ名だたる実力者が出始めてきましたな。
これまでも採用されないが、他にないアイデアの投稿者が採用されることを遠くても同じ空の下で祈って増すぞ。
オレは妄プロに対する一連の不信感が先の一件で確信に変わったんで金輪際、参加しないが。
がんばれ!偉大なドンキホーテ達よ。 ワクセイバーイベントチケット高杉て草
来月末やろ
まだ収束してるとは思わんけどなあ この時期にイベント開催とかアタオカ
ワクセイバフィーバーに無理に会わせたんだろうと感じる メイキングで女優の可愛い感じをみてから本編を見ると良い。
可能であればヒロイン討伐Vol.38の時みたいに簡易イメージファクトリーみたいなのをオマケでつけて貰えると非常に良いのだが ワクセイバーは肝心のAV版にヒロインの戦闘がほぼ無いからな
戦闘は前菜なんだから必ず10分は入れないと駄目
シーズン2はちゃんとやってくれるだろうか みんな金払ったから
作品の批判を言える状況にあるだろうから
レビューに書いたらどう?
そうじゃないといつまでたっても良くならん
妄プロ作品やジャンルの趣向を
否定するのはどうかと思うが
批評や改善点をあげるのは別に悪くないやろ そろそろGIGAから離れる時期かな
リョナ、ドミネーションが薄味でヒロインをただエッチするだけならコスプレAVで事足りるしな そもそもヒロインもののコスプレAV自体がGIGa以外じゃ全然出ないけどな 討伐シリーズがVol.100を目前としてる時になかなか区切りのいい判断ですね >>107
離れないでくれ!GIGAを見捨てるな!とか言ってほしいんかお前w
GIGAに利益を生み出さないんならさっさと消え失せろよ。 >>106
レビューて嗜好が近いと思ってた人が好評価でも、実際に見るとそうでもなかったり、その逆もあったりで参考にならない事が多い。
最近は仲良くグループのヨイショ!攻撃も多いしね。 >>107
これからは、ドミ系とかは以前のようには作らないだろうね。
GIGAが生き残るための行動を今、起こしてる訳だけど現状の方向性を見てると賢明な判断かな。 >>111
GIGAに限らず、レビューは丸々鵜吞みにせず、いろいろ勘案しながら読むものだからね
自分とは違う見解を排斥したいだけの読み方をする人もいるけど
ある意味、信用できるのは自分とは逆の嗜好でレビュー書いてる人
その人が不満を述べてる部分が自分にはジャストミートなこともあるからね
性癖なんて誰かの好きは誰の嫌いだし、誰かの嫌いは誰かの好き
皆で嫌い合ってナンボのものよ >>112
レーティングの上で18禁とすべき描写がすべて不可能になるわけでもないから
zenとの切り分けが意味を失うわけではないけど
本格的なエロ描写を求める人から「zenでやれよ」と皮肉を言われるぐらいの
マイルドな内容に向かっていくだろうし、
その分、特撮らしいエンタメ性に寄せていくのは妥当な感があるね 討伐派の人たちが不満そうにしてるけど、そうじゃない自分は満足の日々です。はい。 結局現場スチール見て、期待と股関膨らませてしまうのよな…
ピークは配信前 この時期にイベントとか医療従事者への迷惑とか考えないのかな? イベントに関しちゃホンマに考え直したほうがええと思うわ
クラスター発生させたら終わるぞ こんなイベントに参加してコロナもらったら社会的に死ぬからそもそも参加者少ないだろし
少なくとも今やるべきではないわ
今回は無観客で配信程度にしてシーズン2やらでもっとファン増やして来年にやれよ >>106
最近はやってないが
一時期、監督のブログにアイデアを描いてた時があって結構、採用して貰えた。
中には他作品でも長く使ってもらえたアイデアもあって
GIGAはユーザーの意見を聴いてくれるなと思った。
勿論、自分の趣味嗜好に走り過ぎた独りよがりなアイデアは全然、採用されなかったけど
純粋に特撮的リアリティやヒロイン性を上げるようなアイデアは柔軟に拾ってもらえるようだ。 愛知のイベントがめちゃくちゃ叩かれたのとかも目にしてないんか?
どういう倫理観してんのや >>112みたく、少しでも残虐・苦痛な描写があったら審査通らないとか、討伐系はなくなる
みたいなコメントしてる人がいるけど、それなら最近でも普通にドミネーション地獄とか
出てるのは何なんだ??
あと、>>106の言うとおりで、不満はレビューにしたらよいと思う。
マイナス評価は載らないとか言っている人がいるが、自分が投稿したところ普通に載ったし、
やりもしないでなぜそう言えるんだ!?
やはり投稿しないとGIGAが気づく可能性すらない。 >>124
前はできたけど規制厳しくなった、ってことでしょ >>97
>>100
具体的な審査基準はメーカーも教えてもらえないのよ
それ教えちゃうと裏をかくヤツが出てきちゃうから >>125
少なくとも現在までは普通に作れているよね。
最新作でもドミネーション地獄とか危機一髪出ているし。 規制が取り沙汰されればメーカーは萎縮するものだし
ユーザーはまるで代理戦争でもけしかけるように
規制に立ち向かおうとさせるけど
メーカーはヒーローでも何でもないんですよ 時々ストーリー的に違和感っていうか、不自然な場面転換のある作品があるけど、あれって審査に落ちて編集をやり直したからなのかも。 ZEUSみたいなんはもう無理やろね
一般特撮くらいのやられ描写にAV足したようなものが主流になっていくんやろな アクション系ならZENというものの、最近のZENは全く食指が動かないんだよな… 最近悪女系が増えたのも規制の影響なのかな?
それなりの人気はあるんだろうけど、あれなら女が責め手になるから審査に通りやすいとか 妄プロ採用をきっかけに
プリキュア増えて欲しいが
ウィッグキャラは監督と女優選ぶから
数打ちにくいだろうなぁ… ABV系の腹パンや首絞めフェチモノみたいに、もっと生々しい暴力描写の作品は普通にリリースされてるし、実際そんな厳しいのかな
こっちは一応"特撮ヒロインが戦ってピンチになってる"体だから、その辺多少マシだろうし… >>137
なるほど
単なるやられやエロじゃなくて、強◯やレイ◯を連想させるのがマズい感じなのかね… >>137
それだとヒロイン残酷物語とかは作れるから単純に規制が厳しくなったんじゃない 審査団体に爆弾落とされたから
どこのメーカーも現状維持の作品しかもう出せませんわ 大抵の規制がそういうものなんだけど
こういう規制だからこうすればいいというのでは規制の意味なんか無くて
抽象的なガイドラインのような情報と
実際に審査落ちさせる既成事実化で
よくわからないまま萎縮させていくのが規制の本質
ユーザーが思うほど抜け穴探しに腐心するメーカーなんてないよな あんまりハードな作品はコアな層にしか売れないから作り辛いんだろうな。
ふたなりヒロイン大好きだけど 絶対あり得ないって層も多いだろうから増えないのは仕方無いと思っとる
それこそ最近のめっちゃ可愛いニューハーフにヒロインやってほしいと思ってるけれど、まぁ無理だろうなー もがき苦しむ姿を見なければチンコが
立たない男達には厳しい世の中になった。
アクションではなく暴力と認識される。 いやぁ、ココはイイですな。 皆さん最低限のルールは守りながら発言なさる。
公式の方はまともに運営する気ゼロだから。 腹責め嘔吐シーンだけを詰め合わせた作品が欲しいってずっと言ってる どれも良い出来なんだけど、1作に3シーンあればいいぐらいにシーン数が少ないから、そこだけが
たまにキズだ レイプメーカーの代表的存在だったアタッカーズも毎月リリースの5割くらい和姦になってるし、
より暴力的な描写の多いGIGAが温くなるのもさもありなんといったところか…
非18禁特撮路線は個人的に否定的だったんだけど、このような状況下での生存戦略の一環とならば仕方ないところか
まぁそれでもワクセイバーのオフイベは何考えてんだって感じだがw 【悲報】クラスター発生の特撮イベント主催者、AVメーカーだった
万一の事があればこんな風にされかねんし、やるならやるでキチンと対策は徹底して欲しいね 倉木しおりが美闘士ティナのコスだと
顔が緑黄色社会のボーカル長屋晴子に似ちゃう件
ドミネーション地獄の天井アングルは顔をアップにし過ぎ https://www.zen-pictures.net/db_titles/zepe/zepe01/diary/001_l.jpg
4年前に 非変身ヒロイン 武捜戦隊サイレンジャー外伝 サイブレイズ・サーガ
助演で出ているのを忘れている これは東村監督もプンプン??? 妄プロはイベント発表以降、投稿乱立でどれもイイねが伸びないね。
これだけ多いと読むのも大変だ。 >>155
元々イイねは目安に過ぎないぐらいがちょうどいいし、これぐらいイイねが付きにくくなってると逆に安心する 妊娠/孕ませが以前はそれなりにリリースされていたのに
最近は全くない。これも規制の影響なのだろうか?
エロシーンがある限り敵の子妊娠なんてのもアリかと思うけど。 規制がそんなに厳しくない新たな審査団体に
SODグループが移籍するらしいけど
ここも追随してくれんかなぁ キチ⚫イはこんなところにもいるんだなあ 審査団体って複数okなの? それならどこもユルイ処に
行くよな。ビデ倫にこの世界は一本化されていると
思っていた、警察の天下り団体だから手加減はやり放題
だけど調子に乗ってガンガン作っていたら締められる。 こういう作風ほど規制とは分けて考えた方がいいと思うけどね。
規制ってあくまで普通のAVに関するもので、ヒロインとか特撮についてのものじゃないでしょ。
ヒロインなんだからやられたり傷ついたりするのはある意味当たり前だし アダルト18禁として堂々と販売するには一般的?な
アダルトavと同じ規制を受けます。
だから先の人も書いていたように同じ審査団体の
審査が通らないと販売できません。
エロも暴力シーンも反社行為を助長させると判断される
基準も同じです。 減ってきているが、出す場合には普通に討伐も暴力も出している。苦痛とみられる描写もある。
イマイチよくわからんな。 一時期騒がれた成人向けコミック規制もそうだけど
突き詰めていけば審査に関わる人の主観に過ぎない部分もあるのだから
そりゃ普通にブレるってもんよ
それを不当だの何だの言って戦うのがカッコいい世界でもないしな 現在でも普通にタイトルに”討伐”と銘打って、そのまま討伐描写があるけどOKなのって、
審査担当者の主観によるブレという話でもないのでは。
逆にそんな曖昧な主観=運に頼らざるを得ないのならば"討伐"タイトルで予告→発売なんて
できんやろ。 それって「討伐」がリョナ的な意味を持つってことを
審査の人が知ってたかどうか?から疑問を持つべきじゃね ヒロインがスタジオじゃなくて外(街中)にいるとか、ヒロインが弁当食べてるとか、
そういう生々しい?画で何故かぬける リョナと書けばアウトだから討伐と表記しているのだろう。
これも時間の問題でダメになるのでは。
死亡や絶命などを好みそれを要求する人が増えているのが
どうもなぁ。 業界としての審査基準は気になるけど、妄プロに関してはGIGAが主催なのだからGIGAの求めるラインは教えてほしい
一生懸命に書いたけどNGだからと土俵にも乗れないのは悲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています