【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>726
公式RTされたけど、インプレッションは爆上がりでスゲー期待したがイイネは全く増えなかったよ。
ほとんどの人は興味ないんだろね >>727
そもそも他に投稿する場所無い&誰もそんなの確認しないから意味無いww >>728
元々のGIGA会員ならともかくいいねするのに会員登録必要だしそこがまず敷居高いからね
AVメーカーに捨て垢でもいいとはいえ個人情報入れるのは大抵の人は躊躇う
採用されても買うサイトは公式じゃなくてFANZAみたいな人なら尚更 登録までして「いいね」してもらえても「未設定」さんだったりするしね >>694
永野つかさの巨尻女子プロレスラー茉実耶「マミヤ」で
エリーゼの松川マミヤを思い出した ぶっちゃけた話、妄想Zの投稿者にインフルエンサー的なものを求めるぐらいなら
リツィートキャンペーンでもやればいいと思うんだ
18禁ネタでそういうのも難しいから変化球使うしかないのも察せられるけど… そこら辺の無断転載アカが実質的なインフルエンサーになってるでしょ
公式よりフォロワー多いし ジョニーが東條なつのセーラーヒロイン先出し動画上げてたけどくっそ可愛いな
アクションめちゃくちゃ上手いわけじゃないけど愛嬌でなんとかなる女優 リンクも貼らず画像だけパクっていいね稼いだり、本編のキャプチャ平気で上げまくってる様な人 公式が RTしてるくらいなんだからお前が文句を言うのは筋違いだけどな。 なんか投稿しようと思ってたけど、あまりに祭りだし
結局、何も書けなかったw >>737
公式自ら違法アップロードまでRTしてたのは知らなかったよ
それならとやかく言う筋合いは無いね。申し訳ない 投稿企画のRTじゃなくて本編ベタ貼りしてる様なツイートの話なんだけど、認識合ってるよね? 例えば、女騎士がゴブリンやオークに犯される話しにレパートリーがどれだけある?
内容が被るのは仕方ない事じゃないか?俺は女騎士の容姿やコスチュームで判断するから、妄想プロジェクトに興味がない
でも、スレに勢いがあっていいと思います。はい。 >>744
絵面を見るまでは"公害ガー"って名前は流石にどうなんだと思ってました
ニンジャの方と知って猛省 >>577
レオーナは早く変わってほしいよな。
俺も大川ってだけで買わないわ。
過去にも古崎、星名、及川とか可愛い人いっぱいいたのにな。 >>724
残念!!
一昨日に言ってくれりゃ俺が書いてやったんだか。
大感謝祭の採用が決まった後に書いて投稿するからさ
「いいね」たくさん頼むぞ!! コウガイガーはちょっと時間が短いけど結構面白いな
ついに来週からヒロインピンチっぽい
今までで一番好き >>748
星名レオーナはまた見たい
個人的にはスカート衣装も >>752
フォンテーヌ: 新村あかり
オーロラ: 辻芽愛里
だよね >>729
アイポケとかエロゲメーカーとか色々あるぞ
試しにツイッターで票稼ぎしてる作品軒並み投稿してみるか? >>755
しつこいな。GIGAに通報してお前を永久垢BANにしてやるから頑張れ。 ツイッターで宣伝してることにしつこく文句言ってるやつなんなん?禁止されてないどころか公式が拡散してるくらいなのに?? 画面キャプチャに肯定的な意見を添えてツイートするなら公式も認めやすいやろ
違法アップロードというとなんか違うな ちょっと色々論点ズレてきてるな
投稿企画の公式リツイートやツイッター使った宣伝には文句なんて無いんだが… いいね稼ぎって文字を妄プロ宣伝の事だと勘違いされたのかな…
企画も終盤だけど皆まだまだ熱くて良いね コウガイガー面白いな
リキマルマッスル&イケボでカッケーわ
サスケは仲野太賀に似てるね
東條なつもかわいいしスーアクさんキレキレでアクションも楽しい
opへの入りも凝ってて感心した
AVじゃなきゃもっと世間で話題になっても良さそうなんだけどな 真田十勇士の末裔で、名前が甲賀伊賀か…
ヒロインの変身前衣装エロくて良き コウガイガー、
ギガと20年来のお付き合いのワイには
超絶クオリティ過ぎて涙出る。
役者さんの力も大きいな〜。 >>748
3回か4回に1回は大川以外では?
東村監督でも佐山愛でレオーナ手掛けているし 最近ギガの戦隊、特撮モノのクオリティが上がり過ぎて、相対的にセーラーヒロインとかの2次元モノがチープにかんじてしまう
元ネタがアニメだからどうしてもしょうがないことではあるが… また朝から凄い数が投稿されてるな
お前らどんだけ書いてんだよw 過去に採用された妄プロのプロットはほとんどが10いいね超えてるんだよね
いろんな意見があるが、やはりいいねは判断材料の一つなわけだ ニックネーム未設定はいいね出来ないってなってるのに、普通に出来るの改善して欲しいな。
いいね数に違和感のあるプロットの未設定率が高いのはどう考えても… 逆に佐山愛の頃はほぼ毎作品変わってたね
それ以降はほぼずっと(2作以外)大川さん 悪堕ちセーラーヒロインとか外人が投稿したやつのいいね、ほとんど未設定で草生える だれかディープフェイクで陥れられるヒロインを書いてくれ。
まだ半日あるから間に合うぜ。 >>748
その辺のは全て買ってるな。女優固定かしてからは1本しか買ってないけど。
髪もショートカットでボーイッシュだし、益々興味なくなったw 妄想プロジェクト、普段は50から70件のうちから1件採用。今回は現時点で400以上投稿されてるから、採用枠1に対して平均45件以上の投稿数、と考えると採択率あまり変わらなくね? 固定ファンには嬉しいけど、違う人でも見たいっていう人には辛い状況ね 変わらないし過去イベの採用見ると恐らく同一ヒロインは通常リリース作品との偏り減らすため基本1作ないし多くて2作だろうし
戦隊やセーラー戦士辺りの定番系は普段以上に多いからこの辺は通常より更に狭い門になってる >>774
最後の追い込みでまだひと伸びするだろうしね
400以上って今回本当に盛り上がってるんだね 数で選ぶわけではないけど、内容の良し悪しは大体反映されてると思うのであった。 過去の妄プロはいいね数が多い程採用されやすいとかあったの? >>780
採用される作品はいいねが多いことが多い(1番多いやつが採用されるわけではないし、10前後でも採用される)って感じ。
いいね数少ないプロット見れば理由は分かると思う。 いいねが5以下だと採用されたのはほとんどないような感じ 少なくともいいね0の採用は自分が知る限り無かった気がする >>781
まあそんな感じなんですね
それ自体が採用基準というより、採用される様な案にはいいねも多く付く、みたいな。 なんだかIDコロコロ変わる…
760、777、780、784です
(端末変え自演みたいになっちゃいそうなので…) なんかまた日本語がおかしいので
おかしな伸び方してるのがあるな
なんなんだ一体? >>786
失禁のやつ?それとも悪堕ち?前者なら外人の投稿だね。 >>786
失禁のやつ
微妙に日本語おかしいし、コメントもおかしい >>786
苦手な日本語で一生懸命投稿する熱意にイイネしといた。
でも普通に英語で投稿したほうが伝わりやすいんじゃないか?とは思うが >>788
いいねのところの名前もおかしいし伸びもやばい。
自演だろうなぁ。 海外から頑張って投稿する熱意は良いんだけど、自演(別にやっちゃダメとは書いてないけど)するのは良くないよな。 イイネが欲しい人は捨て垢自演するよりも他の人にイイネしまくるのがオススメ。
だいたい10人にイイネすると3人くらいは返してくれる。
10−3で7つ損と考えるか。
皆は1しか増えないのに俺は3増えたと考えるか。 >>793
ゴメン文字化けした
10マイナス3、で7つ損 拙い日本語より英語の方がいいよな
英語なら拙くないかは知らんが 妄プロに時々いるけど、おそらく海外のユーザーが機械翻訳で日本語化している投稿で
ちゃんと内容を汲み取れるぐらいには読めるっていうのあるよね
一度も改行されていない長文より百倍マシなのが複雑だわ >>793
そういう人多いみたい。
もはや相互扶助だな。
なにはさておき、妄プロの担当者は大変だったろうな。
これだけの投稿に目を通したんだから。
まあ、ゆっくり休んでくださいな。 妄プロの担当者はまだ休めないんじゃないかな
25日の投稿分も含まれるという話だから
投稿時刻で2021-09-25 23:59:59まで含まれるだろうし そういや外国語の投稿って見たことないな。運営側でハネてるのか? 自作に自分でいいねしてるやつはサブ垢ないと出来ないから基本自演して票数水増ししてる認識だけど、問題はその自演票に釣られてろくに読まずにいいねしてるユーザーがいて結果自演以外の票が多くなって採用されるパターンなんだよな 未設定とか明らかに適当な名前、他の投稿で見ない名前ばかりだと疑って良いと思う。
jk,m、CM、Business.ZYJunの投稿が怪しい。
本人が自演してない可能性もあるけどね。 自演かどうかはIPを記録してるだろうから運営にはバレてると思うよ。 イイネ3以下は話にならんが5以上あれば選考条件的には変わらないと思うけどな。 金的おじさん、最終日に駆け込みで投稿してきた。
やっとコメントできる 変身阻止されてるのにタグがついてない作品結構あるけどなんか基準でもあるのか 戦隊・セーラー・フォンテーヌあたりは投稿数多くて激戦区
アメコミ系やスパンデクサーは投稿者からしたら期待値高い
巨大系や全裸系はさらに投稿数少ないけど、作品化される可能性自体が低いからどうかな フォンテーヌは今からでもオーロラにキャラ変すればワンチャンあるか!? なんでオーロラよりフォンテーヌの方が人気あるんだろうなあ
コスなんて色の違いでしかないし
不思議だ 明日はさすがに臨時更新みたいのはないかな
明日から平常運転だと
夕方更新されてから今日23:59:59までに投稿されたものが
月曜まで誰にも読まれないまま審査迎えることになりそうだけども 投稿承認で忙しいのか、何日も前に書いたコメントがまだ反映されてない。
担当者の繁忙はまだまだ続く。 妄プロのコメント欄は公式掲示板の更新と同じタイミングであることが多いし
公式掲示板はずっと平常運転だからね スパンデクサーの投稿作品がいくつか消えてるな
投稿者が渾身の作品に絞って削除したんだろうか 妄想プロジェクトを見てて思ったのは、いきなり採用を目指すんじゃなくて半年は下積みと思って名前と自分の作風を売る事に徹するのが良いような気がする。
・覚えやすいアカウント名
・程よい頻度で定期的に投稿
・気に入った投稿には積極的にイイネとコメント
面倒くさいからオレはやらないけど。 いきなり目指せばいいと思うよ
最初は1日撮りみたいな撮影上の制約をあまり知らず
採用されようがないものを書いてしまうものだし
目指すつもりで書いてないと実感できないこと多いから 投稿は多いけど、人数とかスケジュールとか規制にひっかかりそうな内容とか制約面で落とされそうなのもあるね
読んで楽しんでるぶんには関係ないけど AV業界は全然気にせず制作してるように思われがちだけど
川森監督もブログのコメントに書いてるように
コロナ禍の影響で人数的な制約はさらに厳しくなってるしね
雑魚くノ一軍団のレビューで
「くノ一役は7~8人位だと更に良かったと思います」というのがあったけど
コロナ終息するまで難しいよなって思うし、書いた人もそのつもりかも知れない
できるなら人数たっぷり使いたい場面も多いのが特撮AVだなと思った GHNU-26 悪の女幹部ヒーロー陥落 冥獣拳ヒルバ、
ヒーロー陥落シリーズとしては新村あかりの閃光ビシットに継いですごくよかったけど、恒例のスーツの上からのヒーローの股間握り潰しが一回一回の時間が短く、
すぐ手を離してしまって、単調で残念。
もっと時間をかけて、手首をきかせて、もっと大げさに大きく手を動かして魅せてほしい。
雑巾のように絞り上げたり、左右に捩じ上げるとか。
いつも、脚本通り、おざなりに形だけ握ってみせるだけで物足りない。
この握り潰し手コキが抜きどころの自分みたいな人間もいるんで。
と、公式サイトでいくら訴えてもとりあってもらえないので、
ここに書いてみる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています