【特撮】GIGA専用スレッド21[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>270
ウナだから最低限のラインはクリアして来ると思う
最近だと宮村ななこと長谷川忠行のセキュアレンジャーが微妙に再現度が高い お金はないけど夢があります!/アイデアがあります!/伸びしろがあります。が通用するのは精々25歳まで。
25を過ぎたら、自分の金で実現する/金は俺が出すから良いアイデア持って来い。に役割が変化します。
カネが用意できない冴えないオッサンは黙って既製品を買うしかないんですよ。 >>268
あの人名前変えとらんで
お仲間の1人が投稿してるだけやで
本人は桐山さんのオーダーメイドオナニーに
ちゃんと7万以上払ってるらしいで >>273
それは申し訳なかった
というか意外に現実的な金額で片付いてるじゃないかw もうその話やめてくれよ
ここはGIGAが作った作品について語り合う場所だ
「金出すから理想のAV作ってくれ」って話題は他所でやってくれ、頼む まぁスレッド数に限度ないんですし
ちょっと寄り道ばなしもいいんでは それな
クラファンとか意味わからん。そんなのGIGAの自由だし
グチグチ言っている奴は、GIGAの店舗やオークションで衣装を揃えて同人作品でも撮ればいい まぁ妄想するのはタダだしそうカリカリせんでもええやん >>272
GIGAユーザのオッサンと若輩でどちらが金持ってるかとなれば、圧倒的にオッサンだろ?
今時の若輩は車買う金もなあからなぁ。
GIGAを支えてるのはオッサンなのさ。 おっさん向けはまだわかるが作ってる人の昭和感やばい 昭和センスは許す、だが何が何でも偽物の子供を出そうとする式、オメーは駄目だ! >>281
これ同意が多いでしょうな。正直どんなにいい出来の作品でもアレが出るだけで見る気が失せる。 >>283
別にお面を被せるのは構わないがもうちょっとまともなお面が用意できるだろ?
変にリアル風に拘って不気味な風貌にせず思い切ってアニメキャラ風の可愛らしい感じにしてみるとかさ 最も間違いないのは「子供が登場するような話にしなければいい」だわ
特撮らしさにおいても、エロにおいても、子供ありきの作品テーマは存在するけど
その作品テーマが好きな人にとっても
悪趣味なパーティーグッズみたいな覆面で子供を表現されて幸せになれるわけない 20歳くらいの役者を14歳くらいの役で出すことはできるだろうな 子供の前でイカされる背徳さは、リピドーのスパイスになり得る GIGAがクラファンすれば信用あるけど、
実績ないやつのクラファンとか糞だわな >>283
そもそも出さなければいい
式の例のお面を昭和センスつったのも、昔の特撮やアニメは子供が出て当たり前だったけど、
今はそうでもないと思ったからなので
あとこれは式に限った話ではないが、子供とはいかないまでも中高生くらいの少年役は>>286の通りもっと若くて顔のいい男優使って欲しい 「PTA会長が悪ガキ共」みたいなシリーズは
小柄な男優をモザイク処理でやってるな
ちょっと古いけど「巨乳大好きしょうたくん」も顔モザイクだった
たぶん編集ダルいからあの変な覆面を使い回してるんだろな 子供ありきの作品テーマをないがしろにしたくないなら、それこそキチンとやるべきだよな
そこまでこだわるくせに、あんな投げやりな覆面で済ませるだけでは
こだわってるはずの監督自身も幸せになってないと思うほどだわ
あんな覆面、GIGAが使わなかったらジョーカーの模倣犯が使うぐらいしか用途ないわ あ、>>290みたいな「ゴブリンや汚ッサンがそのまま人間の少年になったのが犯す(いわゆるガキ犯シチュ)」なら老けた不細工な男優でもいいかなって思う
それにしたって式みたいに無理矢理小学生以下を再現しようとするのはないわ〜…って思うけど
(悪党に脅されたり洗脳されない限りは)悪いことはしない普通以上の男子・不良でも根はいい奴みたいなのはやっぱり若いイケメンがいいが 人前で懲らしめなきゃ刺さらないじゃん
秘密基地や異空間で辱しめられても、世間に知られなきゃノーダメージよ
何も知らないからとか、口に戸は立てられないとか、子供じゃなきゃ駄目な要素はいっぱいある どうせ子供を出すなら女の子も出せばいいのにな。
年下同性の前で犯される方が屈辱感がある。 よりにもよって最も弱く、最も守るべき子供に弄ばれてオモチャにされるヒロインっていう展開自体は好き
だがあのお面はどう見ても怪人なんだよなあ 二次元ではいくらでもやりようがあるから問題ない
ただリアルで合法ショタはあり得ない存在なのでどうあがいても無理がある。合法ロリは希少ながら実在するけど 男優が子供服着て演じるの
そんなにあかんのかな?
変にお面被らせたり
モザイクかけるよりも
よっぽどいいと思うけど…
児ポにひっかかるから? Youtube版フォンテーヌもうすぐだが、二人はいらんな。二人同時にやられるとか一人に集中したい時に邪魔でしかないわ。メインの出番も減りそうだし >>298
俺も>>290に挙がってるような作品見てた時期あるけど
その時は顔モザイクなんて無かったと思うし
審査絡みは事情変わりやすいから無関係とも言い切れない
だけど、式の作品に出てくる子供の悪趣味なマスクは
10年以上も前から執拗に続けられてきた問題だから「昨今の事情」以前の話なんだよな
>>299
羹灼×宇那月ではなく川森×宇那月であれば、姉妹レズの予感しかしなかったところだがなw >>298
あかん
そもそも大人が子供の格好するとかコントで芸人がやることで、どころか売り出し中の若手ジャニタレやイケメン男性アーティストがやってもギャグ扱いだろ
GIGAのAVを観るのは当然笑いでなく抜き目的なんだから、そんなもん出されても邪魔にしかならん お面は気持ち悪いけど、幸い今のところは抜きの妨げ程では無い
男より機械派だけど www.giga-web.jp/product/?product_id=6550
これみたいに覆面使わずに子供役を登場させてる式作品も時々あるのが謎
www.giga-web.jp/product/?product_id=6684
これもそうかな
おっさん過ぎて判断に困るけど… それどころか、子供仮面の作品はきちんと見せしめセックスや羞恥オナニー等、抜きどころが豊富にあって良作率高い お面使うなら中身はおっさんじゃなくて女を使った方が手足が細くて子供っぽく見える。
セリフも女が少年口調で喋る方が違和感が少ないと思うんだけど。 子供役に女優さんを使う案はたまに出るけど、子供役に絡みまでさせる内容だと難しいのがな
単純に被害者や目撃者として登場するだけならいいんだが
そういう中途半端な役にキャスト割くような余裕のある内容も最近撮らなくなってるし >>305
中身が女でもあのお面は勘弁してほしい
お面とか男優を使うより素顔の女優を使って欲しいと思うが、
童顔・低身長・辛うじて小学生男子程度の役でも違和感は軽い
と、上記の条件を満たすAV女優は果たしているものか… ジュエルピンクがかなりツボなので久しぶりに購入考えてるんだけど、みんなは購入するときはHD 版にしてら?
av だからそんなに画質こだわらなくてもいいかと思ったけど悩んでる。 >>308
毎回HD画質にしてるよ。コスが好きなら絶対HDが良い。
銀行振込でオマケ付いてくるし。 >>308
HDの方がいいよ
将来高画質大画面のテレビとかを買った時に見返したくなるから。 gp playerが使いにくすぎるのが問題。
頻繁に止まる、
再生リスト機能無し、
キーボードショートカットほぼなし、
区間再生なし 未だにメイキング見てたら本編1,2に邪魔され続ける人生だわ >>308
水とかの描写が段違いなんで、そこらへん気にするんだったらHDが無難かな
正直過去作でHDにしてほしいのは結構たくさんあるわ、古すぎる作品のHDは単なるサイズ大きくしたたけの引き延ばしのものが多いのは残念だよな
自分は腹責め嘔吐シーンフェチなんで、最近のものはHDにしてるわww DL開始から1年後でいいからDVDHD版出して欲しいんだよな >>314
わかる。
HD版の円盤って販売しないのかね というかそろそろDVDじゃなくてブルーレイで出してくれ 容量的には2Gも無い作品ばかりなんだが、DVDよりブルーレイの方がいい理由あるか?
技術的なトレンドで言ったらダウンロード版でいいし GIGAの尺でもちゃんとしたFHD画質になれば4G超えそうだしそうなったらブルーレイにする必要あると思うよ 売る側にとってもコスト増えるわけだから見合う話じゃなければやらんよね まぁ普通の作品と違ってAVに所有欲を満たす要素は薄いし、高画質版はDL販売だけでよさそう
業界全体の動向は詳しく知らんが、物理媒体はDVDのみってところが多いな それもそうか、確かにブルーレイいらんわ
じゃあプレイヤー改善してもらえれば完璧やな いやサービスが終わったときの為に円盤としてとっておきたいんだよ
見れなくなったときのために。
ほぼサービス終わらないと思うけど >>325
旧作は知らない間に販売終了予告されて消えてたりするけどな 円盤は販売終了への対策だな
女優さんの引退事情に関連して、そこそこ最近の作品でも販売終了するようなことがあったからね
GIGAだけでなくFANZAなんかでも終了ラッシュみたいなことがあった
メーカーも当然痛手だから業界全体で慎重になったせいかワケ有り引退も少なくなった感あるけど >>327
逆に言えば円盤を買う理由はそこぐらいだよな
中にはコレクション目的の人がいるかもしれんが、それ以外に円盤である必要は無いと思ってる >>309 >>310 >>313
ありがとう。せっかくなのでHD版買ってみるよ。
早くダウンロード開始ならないかなー ディノベイターNEXT、YouTube版は無いのか… >>330
今は女優が希望したら販売中止に出来るようになってる。
まだ終了する方が珍しいかな。 gallopの旧作とか見たいんだけど、円盤しなかないよなー、首絞めとか腹パンチでシリーズものがあったと思うんだけど 同人誌の一期一会感に似てるわ
小鳥事務所の僕の彼女はセーラー戦士シリーズとかなんで自炊しとかなかったんやろ みずなあんりの踏みつけとか
胃液兄弟にとっては最高の作品なんだよな エデンズリッターコラボで魔法少女アイが一瞬話題になったから
撮影順変えて便乗したかったのかな?
エデンズの方は絵師が黒木雅弘じゃなくてコケてるが 別にコケてはいないだろ
イベント期間中FANZAのランキングでずっと上位だったし
黒木雅弘に関しては10年近く活動してない上、エデンズ側で関係者当たって探したけど消息不明な以上どうしようもない >>304
子供仮面ではないが、ZENのレオーナ・ウラメシヤの巻は、子供の前で拘束晒し者・見せしめに電撃で拷問と、背徳感も堪らない感じの良作だった。 さすがにフォンテーヌは看板ヒロインだし1周で終わりにしないよな? フォンテーヌについに待望のテーマソングついたか
これからずーっと使われるかもしれんからな
なかなか良曲でよかった
なんかアニサマとかで歌われそうな曲調だね 声の感じにも聴き覚えがある気がして、何だったか頑張って思い出してみたらアレだ
石田燿子と印象似てるな
乙女のポリシー(セーラームーン)まで遡ると全然違ってしまうけど
笑顔の魔法(ストライクウィッチーズ2)あたりの雰囲気と似てる
アニソンや昔ながらのアニソンにありがちなパンパパンヒュー的なリズム入ってたら
かなり脳をやられる曲になったと思う
思い出そうとしてる途中で坂井泉水にも聞こえてきたけど
そもそもの話、ワクセイバーやディノ以下略でも歌ってたお姉さんだよなw 訂正
× アニソンや昔ながらのアニソンにありがちな
○ アニソンや昔ながらのアイドル曲にありがちな GIGAの歌が良いって普段どんな音楽聴いているんだ?アフリカ民謡? 倉木しおりのジュエルピンクを見た人がいれば
感想をお願います。 >>346
お前は気持ち悪い。
いちいちアニメの主題歌の歌手を知っているのも気持ち悪い。
それ以上に、そんな糞みたいな評論を長々と書いて、自分の文章に価値があると思っているのが気持ち悪い。
こんな気持ち悪い奴のカキコミを見て、確かにZARDぽいと思った自分が一番許せない 意識した事無いわ
衝動に駆られてる時は早送りだし、初回位しかフルで聞かないだろう
気が付くと何故かサビを口ずさんでたりはするが アサルトウィッチーズ 美少女戦士捕獲計画
オープニングからダメ出しだが
落下した後に足を抜いた後が裸足なのは減点
白ソックスくらいは履いて欲亡かった
特典映像の飛行シーン
バックショットから突きたい
本編にはこのバックショットが無かった 朝日しずく引退らしい
ということは出演作品ダウンロードとか
見れなくなる!? 倉木しおりのジュエルピンクっめ変身が一切なさそう。
戦隊モノで変身なしって需要あるんだな。 倉木しおりのジュエルピンクっめ変身が一切なさそう。
戦隊モノで変身なしって需要あるんだな。 >>355続き
アサルトウィッチーズ 美少女戦士捕獲計画
拘束された後に足が元の太いサイズに
戻った経緯に全くに触れていないのは減点
この点は坂田監督も式監督に似てしまった点は残念 >>358
ワケ有りの引退じゃなければ、毎度そんな事態となるようなことはないよ 戦隊スーツが破壊されて変身解除からの再変身でスーツが修復されてるのに敵が何にも触れないのはやめてほしいな。
破壊されたままか、修復されてても耐久性が落ちてるとかフォローを入れて欲しい。
どうでもいいかもしれんがフェチポイント。 何度でも言われるぞ
式が出世できないのは子ども仮面が出来損ないだからだ >>364
特撮AVメーカーで出世したところで、なあ。 特撮ヲタくずれのgiga社員は、youtubeに非エロを出して、そこそこ評判よくて、嬉しいんだろうな。 >>366
その特撮AVメーカーの中でも他監督に比べ結果出してるとは言い難いのがなぁ…
まぁGIGAの現状ならそれでもやってけるんだろうけど 人材不足なところはあるはずだからな
より多くの作品数をリリースできる体制にならないと
いろいろな性癖持ちが自分向けの作品待ってる状態をカバーできないし
ちょっとしたことでGIGA全体の工数詰まってサイクル落ちたりしてるから
GIGAへの不満って大体そういうところから生じてる 戦隊のマスクのバイザー部分が完全に透明になるのって最近やらなくなったな。
あれ好きだったのに。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています