【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/12/21(火) 11:12:18.67ID:SBEi/fWJ
バーチャルリアリティ【VR】のアダルトビデオについて語りましょう。
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。

>>950を踏んだ人が次スレを立てて下さい。

※前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 96
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1635283494/
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 97
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1638957953/
0752名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 22:31:50.59ID:kO+U4RNy
iOS16にしたらアプリで音声なるけど動画が見られない…いや実際に見るのはOculusだから実害はないんだけどスマホのアプリをプレビューがわりに使ってたので早く対応してほしい…おま環なら様子見る…
0755名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 00:49:07.08ID:K8kF8Srt
映画泥棒に男優やってもらったら解決しね?
0765名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 22:13:59.83ID:zA52zP9Q
>>764
・本当は女になんか舐められたくない、でもお仕事だから……と言うことで彼氏に手を握ってもらっている(お産の時のイメージ)

・イくタイミングとかをスタッフが伝えるため

どちらが真実かわかるな?
0766名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 22:35:19.26ID:gBvoWUkK
アダフェスでこあら見れなくなってるよね?

購入済からDLできるようになってるけどスクランブルかかっててみえない
0769名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 00:30:39.59ID:LnTpNA9o
>>752
不便なんで
試しに15へダウングレードしたが
AppleWatchのバージョンとアンマッチで
ペアリング不能...
再び16へ
0770名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 00:47:12.68ID:d4pfe715
>>769
アプリ側にもiOS16で不具合確認、って出るようになったよね
Apple Watch側のWatch OSを上げなかったらよかったのに
0771名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 10:18:02.87ID:exk2FPeI
>>768
阿佐ヶ谷あたりにあったメーカーの自社スタジオの階段な気がする
どこにでもありそうな雰囲気だから違うかもしれないけど
0772名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 11:56:12.80ID:Ps0HGtE/
VRAVが出始めて数年経つのに、未だにちんポジがまるで合ってない作品がある
見る人の体格で多少のズレが生じるのは仕方ないが
右や左に寄ってたり、やたらとチンポが離れてたり、どう調整しても角度が合わなかったり
いい加減そのへんのノウハウ蓄積されてないんか

中でも上下範囲の半分近くを男優の身体が占めてるゴミ作品にムカつく
ちんポジ合わせる時の基準にする為に多少映ってれば十分なのに
騎乗位のシーンで寝転がった状態でちんポジ合わせると
上側の画面は切れて真っ黒だし、女優の顔も切れてるし
そのくせ下向くと男優のムキムキの身体だけはバッチリ映ってるっておかしいだろ
客は男の身体なんざ見たかねーんだよ
0773名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 13:17:21.78ID:gwGZ4rfj
ちんポジ重視する声あるけど、それって重要?
意外と合わせるの、大変じゃないかな?
そんなところに労力割くよりも、内容や企画やらに力を注いでほしい
みんなどこもかしこも、パクりあいマンネリばっかり

天井・地面・顔面特化、彼女の妹(あるいは姉)、相部屋もの
NTR(その内実たるや寝取られじゃなく「寝取り」)、自己肯定もの

同じような企画ばっかりや
0774名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 13:26:28.91ID:AHp1UHM6
DVD黎明期に、マルチアングルAVてのが流行ったやんね
今こそ復活できないのかな
0775名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 13:36:22.23ID:isZLuiDe
>>772
近すぎるのはアタマに来るな
なのでプレーヤーが固定されるFANZAでは買わない
他のプレーヤーならスティックで遠近自在だからね
0776名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 13:59:49.90ID:Ps0HGtE/
>>773
普通のAVなら企画や内容を重視するよ
というよりいまさら普通のセックス見せられても何とも思わんから自ずとそうなる

ただVRだと如何に女優とのセックスを疑似体験できるかが重要だからちんポジは大事

>>775
FANZAでも遠近調節できるけどね、スティックで簡単には出来ないけど
問題なのはいくら調節しても絶対に合わないアングルで撮ってる事
そして見たい角度は見切れてるのに、見たくないもんだけたっぷり角度取って撮ってる事
0777名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 14:03:58.86ID:Ps0HGtE/
関係者1人でもここ見てるなら、頼むから騎乗位で女優が覆い被さった時に顔が切れる角度で撮らないでくれ
男優の身体や床なんか切れてていいから女優は常に見える角度で撮ってくれ
0779名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 14:07:02.82ID:GTHC2LoJ
アマレコである程度はポジセットできるけど
体位が変わる度にセット必要になるしな
0780名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 14:10:22.04ID:Ps0HGtE/
連投で申し訳ないけどもう1つ
フィニッシュが正常位の作品が多過ぎる
普通のAVの固定観念に囚われてないか?
VR付けて正常位でシコるって
ダッチワイフ使うかオナホを固定してやらないとムリだろ
ゼロではないだろうけど、そこまでする奴少数なんじゃないのか?
多くは仰向けに寝るか座ってシコるんだから
フィニッシュは騎乗位か対面座位をデフォルトにしてくれ
正常位はダッチワイフ使うくらい気合い入れてシコる上級者向けの作品だけでいい
0781名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 14:15:36.98ID:Ps0HGtE/
>>778
すまん、個人的にキスシーンや見つめ合うシーンは好きだ
無意識に唇を尖らせてたり舌を出してしまうし
メイクの匂いや、女特有のシャンプーの匂いに頭皮の匂いが混じった幻臭を感じてしまう
吐息が顔に当たって温かいような感覚さえある
0782名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 14:56:43.71ID:gqMF5rFG
第3者視点で男にだけモザイクかけて男の声が入らないVRAVが増えてほしいんだが
0783名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 19:47:40.97ID:d4pfe715
チンポジ違ううんぬんについては座高とか違うんだししゃーないだろと
だいたいお前らは男優並のビッグディックなのかよ
0786名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 20:30:57.43ID:+2uDZ6dQ
まあ それぞれ体格違うしチンポジはなかなか難しいだろうな
ただ チンポジが一致した場合の破壊力ってのはあるからな
なんかいい方法あればいいけどな
0787名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 20:37:07.00ID:tTuyv0UG
首が飛んでるみたいに高すぎる正常位と、地面から生えてるみたいに低すぎる騎乗位だろ。よくある。
0789名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 22:30:03.90ID:d4QwgPln
>>780
正常位もフェラもイマイチだと思っていたが
電動オナホを導入してチンポジを合わせると没入感がすごい。
0790名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:06:06.12ID:Ic+Iv256
アマレコVRなら簡単にチンポジ調整できる
0791名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 23:34:27.58ID:E1VtmukE
ラブドール的なでかいやつじゃなくても
お尻だけの本物よりちょっと小型のオナホでも
正常位を擬似プレイするとかなりいい

でもいちいちめんどくさいのでたまーーーにしかやらない
0795名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 00:47:28.48ID:xiw+z7KT
>>790
アマレコVRでチンポジ合わせてパススルーで見ると、自分の部屋に女優を召喚しているみたい。
カメラの画像はモノクロだけど、エッチな夢を見ている感じで興奮する。
0796名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 00:49:55.01ID:emElGEiI
>>788
なんか普通からちょい小さい位のだよな
黒人俳優だとでけーってなるけど
ビデオ見た人が自信失わないように控えめを選んでるのかな
0797名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 01:10:45.23ID:sCJP9FKB
デカい方が何するにしても見栄えいいからそっちのが好きだな
0798名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 06:47:36.67ID:nIGlSflz
>>792
洗うのもめんどいし
やってるときにローションの事もめんどいし
腰振ってるのもめんどいね
気持ちよくても

なら座って普通のオナホのほうが楽なのでそっちばかり
0799名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 06:59:29.76ID:pfmnAaCW
個人的にはオナは風呂場と中学生のころからそう決めてる。
後始末楽だから。
ただVR機器はやっぱり防水がなあ。
0802名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 09:13:55.65ID:nIGlSflz
ゴムつけてやれば精子がオナホに残ることはないし
残ったローションティッシュに流して
後で洗面所で洗えばいいので楽だね。
0803名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 09:38:55.84ID:cgqpLcIT
>>783>>784>>785
「チンポジ」とは言ったが実際チンポはどうでもええんや
問題視してるのは「女優の股の位置」と「女優と自分との角度」だよ

この違和感が気にならない奴って、むしろそっちが童貞なんじゃないのか?
経験あったら気になって気持ち悪いはずなんだが
0805名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 09:58:45.89ID:nIGlSflz
違和感なんて言い出したら山ほど出てくるだろう
フェラしてるときも視点が乳首から下になってるの多いけど
目からの視点にすれば、女優は異常に小さくなるし
0807名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 10:18:22.03ID:pfmnAaCW
>>801
いや、そんなドロドロなやつじゃないから。
でも、浴槽のお湯の中で出すのはやめたほうがいいのは確か。
浴槽にへばりついてちゃんと洗わないと取れなくなる。
ソースは勿論オレ
0808名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 10:20:11.27ID:pfmnAaCW
>>685
DEOVRの透過色をK意外にする方法がわからん。
黒は髪の毛が透過するから緑にしたいんだよね。
0809名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 11:05:14.35ID:8TwR3gov
>>808
動かない映像を透過させるアマレコ式の方が色に反応して消す方式より絶対良いよな
背景に黒が多く薄暗いピンサロ系は比較的綺麗に抜き出せたけど明るい作品は無理ゲー

白人は身体に黒い部分少ないけど日本人は髪や瞳の色が黒いし下の毛も処理してないから半透明グロ人間になる
0810名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 11:12:45.97ID:zWhguRMQ
>>801
何かに付着させてからお湯だからへばりつく
お湯の中に写生すれば表面が凝固した状態になるのでくっつくことなく流れていく
ポーチドエッグとかかき玉汁のイメージだ
0811名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 11:17:38.44ID:nqR5n/H7
Zoomのバーチャル背景くらいスッキリ背景処理できたらいいんだけどね
0812名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 18:29:13.89ID:okI38Z90
>>766
何本か動作確認したところ、DLファイルだけ視聴できない(公式プレイヤーでスクランブル解除できない)っぽいね

ライブラリには表示されてるし、ストリーミングとブラウザ再生はできてる
『DLだけさせて視聴させない』なんて 誰にも全くメリットがなく、一時的な不具合であることを願いたいですな

まぁ『契約終了?による、こあらの全データを消す準備』 の可能性も大いにあるが・・・
0813名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 19:51:39.82ID:HOBgkGzw
>>770
ストリーミングの不具合は
ちょろちょろ見受けられるので
OSの仕様なのか?バグなのか?
16.1まではダウンロード運用だわ
0816名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 22:23:47.38ID:v+3WfmgA
>>815
ああそういうことか
どうもありがとう

1920と2300でそんなに画質が変わってくるかなあ
0817名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 08:29:11.15ID:hah1cvB2
DeoVR Video Playerより優れたPC用のVRプレイヤーって無いの?
最近動作不安定なんで変えたい
0818名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 12:01:23.62ID:ANNO4BXI
>>817
SLR Player
0819名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 13:10:30.29ID:iE0JkyQI
いまさら無知でアレなんだけど、どうしてパソコンでVRを見るの?
画面が2つ出てきてVRとして見れないじゃん
もうクエスト2だけで寝転んで見ればいいじゃん



お叱り下さい。
0821名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 13:29:22.74ID:S/rq7uK+
>>819
VRをAV見る為だけに使うならその通り

PC用ならフルトラッキングにも出来るので、
自分の全身、足先の動きまでも反映させられる
バーチャルHも可能
0822名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 15:02:00.73ID:oVlaiQkf
>>819
PC用のHMDがあるからそれを繋いでVR動画を見るのだよ
Quest2もPCに繋げばPC用のVRゲームで遊べるようになる
0823名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 15:45:37.10ID:+l0zAZ3r
>>821
それをやろうとすると、PC本体25万円はしますよね?(相性問題リスク回避のためBTOで組むとして)
0824名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 16:21:30.23ID:hah1cvB2
>>818
マンクスTT

DeoVRの旧バージョンそのものって感じだが安定してるし軽いしいいな
会員だったのに盲点だったわ
0825名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 18:11:34.88ID:fyCiO2au
>>821
>>822

先生、お叱りありがとうございました。
ゲーム用なんですね。
ちんちんしか興味がないので繋がなくて結構ですね。
0827名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 23:10:13.35ID:ANNO4BXI
Deoのパススルー設定むずかしいな
Opacityを0にして完全に透明にならないのがよく分からん
Brightnessを高くすれば透明度は上がるが彩度が下がるから、なかなか良い感じにできない
0828名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 05:05:27.36ID:/sE0cqKc
oculusgoのバッテリーがダメになってきた
わいのVRオナが…
0830名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 09:12:17.69ID:lyWooqsv
>>829
充電しながら使えないの?
0832名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 13:58:19.74ID:GBj83QxN
GOのバッテリーはただの18650だから交換は簡単
問題は分解の手間だけ
0835名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 14:12:04.60ID:YjDQ5sgn
quest2はリチウムイオンではないのかな
しばらく使わずにいると充電ゼロになってた
0837名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 14:31:23.97ID:fkNTpSXQ
>>836
ヒートパイプは見えない場所なのにオキュラスマークを使う徹底ぶり凄いな
0839名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 14:38:18.79ID:386fkUQU
>>836
ちゃんと戻す自信があるなら、
僕のMetaQuest2も分解してマイクを分岐して外部マイク使えるようにしたいんだよね。ボイチェン用に。
0841名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 20:14:09.19ID:386fkUQU
>>840
基本はOCULUSスタンドアローンで使いたいんですよ。うちのPCじゃOculusRiftは全然動かないんで。ボイチェンくらいならできるので。
0842名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 23:09:42.62ID:ASLBT8oq
VRもマンネリで飽きるな
ほとんどが一人芝居になるから
演技力のない女優作品は救いようがないな
君島みおとか、君島みおとか
0843名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 23:34:34.26ID:vXVIiE/i
演技力ないのはいいけど努力しろよとは思う
才能がないやつはアドリブでやるなんて無理なんだから
演技力ある女優の動画見てセリフ全部暗誦しろよ
スタッフもそれぐらい教育してくれ

30作品ぐらい徹底的に暗唱してセリフ覚えたら自然と出てくるようになるし
それで真似してもズレが生じる部分がその女優本人の個性というかオリジナリティで魅力になる


VRをなめるなよ?
0844名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 23:54:45.47ID:nrlr1UKU
>30作品ぐらい徹底的に暗唱してセリフ覚えたら自然と出てくるようになるし

お前誰だよ
やったこあるのか?
0847名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 18:24:14.10ID:w668dk8L
潰れなくてもいいから良い機材と良いカメラマンを揃えてくれますように
0848名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 18:34:46.73ID:4/+wFyRh
おっと!ボサノバの悪口はそこまでだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況