【特撮】GIGA専用スレッド23 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◇ここはGIGAならびにそのレーベルに関するスレッドです
◇作品のレビュー・感想・意見・投稿企画・監督ブログなど
GIGAに関することであれば何でもOK。他メーカーは別のスレッドへ
◇但し、個人の誹謗中傷や不快な書き込みに関してはスルーで
次スレは>>980が立てること
立てられない、または踏み逃げの場合は
>>990が立てること
※前スレ
【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1630943424/
【特撮】GIGA専用スレッド20[無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1632925147/
【特撮】GIGA専用スレッド21[無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1636142777/
【特撮】GIGA専用スレッド22 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1641445338/ 採用されるのってざっくりと見ただけだけど50本から100本に一本ぐらいって感じだね。
かなり狭き門。
採用側から見たら読むのも結構な負担だから読み手の想像をサポートしつつも簡潔に
書く方がいい気はするな。 >>261
いえ、普通のユーザーが思いつくようなこうだったらいいな…程度の妄想なのでアイディアと呼べる代物かどうか…
ただそんな妄想でも採用してもらえるなら、もしくは他の投稿者に 他の投稿者に再料理してもらえるなら投稿してみたいなと思った次第です >>271
他の人に再料理してもらいたいならそのことを提示して
思いっきり簡素な方がいいかも。
採用者のプロット見たけど大体1万文字前後。
読むのに飽きてくる。 >>268
出来レース的な面も感じるね。でもこのご時世、よく商品を買ってくれる人
あるいはSNSなどでGIGAを拡散してくれる人を選ぶのはしかたないとも思う。
まっ、妄プロの採用作品で興味わくのは皆無だから。 何の根拠も無しに採用者がGIGAと繋がってるとか出来レースだとか言って、自分が採用されない理由にするの恥ずかしくないん? >>274
残念。妄プロに投稿などしておりません。そんなに噛みつかないでよ。
それとも、身に覚えでもあるのでしょうか? 投稿ネタの8割はこりゃダメでしょってやつばかりだからね。
特定の人に偏るのは仕方ないんじゃない?
運営側としたら出来るだけ幅広く採用したいんだろうけどさ。 >>276
安価飛ばしてないんだが??自分だと思った? >>279
人それぞれでしょ
俺なんか戦隊ヒロインに興味無いし
全頭マスクで顔見れないシーンとか有るから ほんと戦隊の人気だけは納得いかないよな
嫌味じゃなく、
あれに興奮できるヤツがほんとうらやましいわ ループもネタにして楽しめるといいかもしれんね
最短レス数でループ閉じてはいループループとか 戦隊好きユーザーはフルフェイスのメットかぶった女性ライダーでちんこ立つのですか? グローブとブーツのヒロインであればいける
でも全裸軽は全くできない。快楽落ちで下品になるのは結構だが最初から品性がイカれているヒロインは無理 >>286
だって寂しいんだもん。
金も女もなし、ルックスとスタイルも十人並み。
相手してもらえるのはココだけさ。
これでも君たちに感謝しておるのだよ。 質の高い衣装製作スタッフがいて
CG編集技術もそこそこあるメーカーが
他に1〜2つぐらいあれば
これGIGAで撮る必要ある?とか
特撮じゃなくて良くね?みたいな
作品がそこに流れるんだろうけどなぁ… コスチュームメーカーとAVメーカーが組むのはありだよな 外注ロスを省いてるのもGIGAの強みとわざわざ明言されてるぐらいだから
組むといっても専属的な関係じゃないと難しいところはあるだろうな 戦隊物のイエローピンクってどうしても下っ端、後輩感があるんだよなー
自分が戦隊物にイマイチ興奮できない理由の一つだわ
どうせ作るならリーダー格のレッドで作ってほしいわ。本家とはかけ離れちゃうだろうけどさ。
GIGAでまともにレッド作られたのって、レジェンミラー(ただし単独ヒロインではない)と、セイントフォース位のものかな?あとはかなり昔に遡るよね? あれは陰キャの組織が陽キャの戦隊から可愛いピンクを奪い取る話だから、レッドがヒロインになると違う話になる。 >>293
昔、ピンクを快楽堕ちにして女レッドに絡むみたいな作品があったような
でもせっかくの女レッドを殆ど陵辱出来ていなかったので、それの完全版を作って欲しい あくまで俺の理解だが
戦隊モノは昔自分を虐めた陽キャ男子に対する復讐。
手に入れた悪の力で持って彼等の彼女であるピンクを奪い取り、男どもを絶望させる話し。あくまでも女ではなく男に復讐してる。
一方、セーラーやフォンテーヌ等は女に対する復讐。陽キャ男子に虐められていたときに助けてくれないばかりか軽蔑の視線で笑っていた女たちに対する制裁。
なので同じ討伐や陵辱でもやり方が違う。 ワクセイバーがこのスレでイマイチ評判が良くなかったのは男達への復讐が不十分だったからだと思う。 >>297
あなたそれでプロット作れるんじゃない?
明確にそういう視点の作品って無かったと思うし >>299
採用常連さんたちはわかって書いてると思うよ だから戦隊モノに女リーダーとかNTRを持ち込むときは、よく考えてから書かないと、一体何がしたいんだ?ってことになりやすいと思う 戦隊好きだけど他メンバーの男連中はいらね
だからワクセイバー嫌い。他は好き >>303
量産型よりも個性あって好きなんだけれどね
普段ギガ見てる層にウケるかといえば…って感じかな あそこまで突き抜けるとコスプレAVでいいじゃんってなるよな。 ワクセイバー、AVとしてやっちゃいけないこと多すぎ
趣味の特撮なら別にいいが >>303
同じ設定でG1女優の横宮とか渚みつきにやらせれば売れ行き良かったかもね
やはり青色のセーラーは美人どころを起用しないと厳しい。 色とか限らずにブスなセーラー戦士は無理。仮面で隠せるフォンテーヌ向き >>307
今回の人はちょっと見た目が個性的過ぎたと思う… >>297
言ってることは、だいたい合ってると思いますが
表現がストレート過ぎて、受け入れがたい >>308
妄プロ採用経験者の人が、ブス当てられる可能性を考慮して
マスクとか仮面で顔隠したキャラでしか投稿しないって言ってたの思い出したわw
監督はブス女優任された時
(あぁ…こいつなら仮面系のキャラでいこ)とか考えんのかな? 新作なのに月額見放題になる作品ってやっぱり不人気作品なのかな。 作品の方向性は好きだから、この路線は売れないと判断されるのは辛いな いやさすがにブスは勘弁してって話だろ
方向性よりまず最低限のルックスはって
多いだろうし >>313
必ず1作は選ばれてしまう枠とはいえ、あそこに入ってしまうと悲しいものがあるな
ただでさえ、アウェーなネタなんだからキャスティングまで冒険するのは控えてほしかった
人気女優すぎても「こんな作品に」云々言われるけど
元々GIGAの平常運転的な作風には合わない女優さんも多いんだから
こういう作品はGIGA向けではない女優さんを活かすチャンスにしてほしい もしも○○が僕の彼女だったら、ってAVの鉄板ネタだけど
GIGAのヒロインでやっても結構ウケるネタだと思うわ。
普通の家でヒロインのスーツを着た彼女とかとやるのって
日常の中の非日常が半端ないし。 >>316
わかる
ヒロインが彼女だったり先輩だったり上司だったり
立ち位置によって色々楽しめそうだ セーラーメガネが不人気みたく言われてるけど一応ウィークリー2位入ってるじゃないかw
見放題に入ったのは昨日の更新からだし、見放題のおかげで2位というわけでもないはずだぞ 身体つきはエロいのに顔がまぁアレ+デカ眼鏡だから爆売れとはいかない
男優が近所のおっさん感が出ていて良かっただけに女優をチェンジして続けてリリースして欲しいカテゴリーの作品 プラチナムプラン一ヶ月限定3000円キャンペーンまたやってくれんかな よくコスプレAVじゃだめなの論争が起こるけど
変身ヒロインものって
衣装変化フェチや身体変化フェチ
衣装や設定によっては
獣化、動物化フェチにとっても
有益な文化だったりするから
単にコスプレAVでは満足出来ない可能性は
多分にあるのよね
それらのフェチってCG技術がないと厳しいから
CG技術があって、それでいてクオリティの高い衣装製作まで自社で行えるGIGAって、結構魅力的なメーカーだと思うのよね。
エロ要素の設定や発想力が低い人でも投稿できるページもあるし、アイデア次第ではそこで採用も有りうるわけで、そりゃ奇抜な作品も出てくるわな…と。
長文すまん ごー氏のツイート見たけど
吸血鬼化フェチユーザーの
妄プロ投稿案のいいね稼ぎえげつねぇな
投稿者が明らかに外国人だから
いいね押してる人のほとんどが外国人で
ユーザー名を日本語にした方がいいのかな?
と思うものの日本語分からない人が適当に名前付けて登録した説もあるから
一概には言えんけど、ちょっとね…。
そう考えると獣耳ヒロイン強化委員会は
Twitterの投稿やプロフィールを見て
採用されたら買ってくれそうな人に絞って
声掛けてたからマトモなのかもな どう見ても自演ですありがとうございました。
注目のプロット入りさせれば良いと思ってるんでしょ。 >>324
俺も9割型自演だとは思うけど一応ね…
そもそも注目のプロットに
採用済み作品が残るシステムが良くないからなぁ…
あと1〜3いいねでも
採用の可能性があるのかどうか
そろそろハッキリさせるべきよね
そもそもいいねの数が採用基準じゃないなら
いいね、ってなんの意味があるのかね
自分がいいねしたプロットを
一覧で見れる機能がある訳でもないのに >>325
少し前の投稿とかいいねの数見れば読むに値するか分かるから便利な機能だと思うけど。
ついでにコメント数も外から見れるようにして欲しい。
いいね機能無いとそれこそ何でこれ採用されたの?誰が推してるの?ってなると思うよ。 ごーって他人の作品の添削とかしてる痛い人のイメージあるけど
毎日ギガのネタ考えてるんだろうかw 新規の投稿者が増えるのはいいけど、あからさまな自演イイネとか、無節操にイイネを着けまくって自分の投稿へのお返しイイネを催促する奴とか、ちょっと変なのが増えたね。 >>328
例の自演の投稿にいいねしてる日本人とか絶対内容読んでないだろって思うわ。 >>327
ニートだろあいつ
散々作らせといて買わねーし >>325
昔はアクティビティで自分がいいね!した投稿は確認できたが、いつからか消えた。
現状はいいね!になんの意味もないから廃止でいいが。
いいね!の数で採用きめるほうがGIGAにとって都合かいいんだろ。 自分の投稿にいいねつけて貰えたらお礼にいいねつけちゃうなあ。だが今回の人みたいにそれ目的でいいねをつけまくる事はないな。逆に失礼だろ コメントつけてるなら許す
コメントもつけずにいいねつける外人は許さん GIGAのスレなんかあるんやなw
数年前にGIGA辞めた人間やがなんか質問あるか? _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::| イェーイ、ごー、みてるぅ〜?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ _,,..r'''""~~`''ー-.、
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::| イェーイ、ごー、みてるぅ〜?
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
ヽ `'" ノ AVに100万近く使う奴wwwwwwwwwwww
親泣いてんで ◇但し、個人の誹謗中傷や不快な書き込みに関してはスルーで A V に 1 0 0 万 近 く 使 う 奴 w w w w w w w w w w w w
親 泣 い て ん で 今度発売する坂田監督のフリージアがかなり良さそう。
去年くらいから坂田監督のやる気が戻って作品も良くなってない? 坂田監督はブログの更新頻度も丁度良いし、要望とかも取り入れるから復活してきて嬉しいわ。 >>326
コメント数がわからんせいでコメント貰っても気づけなくてコメント返しがおそろしく遅れる時あるからな
いいねの付け合いみたいのは合意の上でやってる人らにあれこれ言う気はないけど
無差別に巻き込もうとするのはやめろと思うし、コメントも添えればいいかっていうと
「コイツ内容読んでないな」と即バレする程度のコメントは下心までバレて逆効果だからなw
自分の投稿じゃなくてもそういうの見かけるとコイツはこういう奴なんだって認識になる 妄プロのなんとかファンクラブ。
狂ったみたいにイイネを付けまくってるけど誉め殺しでディスる作戦か何かなの? 気になって色んな人のいいね欄見たら何とか倶楽部とみかんだらけだった… avで失った物は金よりも時間のが大きい
GIGAに出会わなければ東大に入れていたし、月額プレミアムに長年入って居なければ最新式のエアコンだって買えていた 全員にイイネしてるのかと思ったら何人かはスルーされてる。
嫌われてるのかww ごーもわざわざツイッターで反応すんじゃねえよバカが 某ヒロイン画像掲示板全盛のころからあんな調子の人だけどね號氏って まあそもそも叩くなよっていう。
何か悪事をしてるわけでもないのに気に入らないから叩くって無駄過ぎる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています