【特撮】GIGA専用スレッド23 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◇ここはGIGAならびにそのレーベルに関するスレッドです
◇作品のレビュー・感想・意見・投稿企画・監督ブログなど
GIGAに関することであれば何でもOK。他メーカーは別のスレッドへ
◇但し、個人の誹謗中傷や不快な書き込みに関してはスルーで
次スレは>>980が立てること
立てられない、または踏み逃げの場合は
>>990が立てること
※前スレ
【特撮】GIGA専用スレッド19 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1630943424/
【特撮】GIGA専用スレッド20[無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1632925147/
【特撮】GIGA専用スレッド21[無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1636142777/
【特撮】GIGA専用スレッド22 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1641445338/ 最近ギガ知りましたが、演技が上手い女優って誰がいますか?見てて恥ずかしくなる棒読みが多いなと思ったら、天馬ゆい(ワクセイバーのラージュラ)とかすごい上手くて役にもハマってた。
>>488 渚、宇流木とかも自然な感じなんでしょうか。所詮はAV女優と言えばそれまでだけど、棒読みなのはさすがにちょっと萎える ヒロイン「アンアンイヤ…アッアッ…ハァハァ」
敵「ハァハァ…」
ヒロイン「ハァハァ…」
〜完〜 SODの15周年BOXはグループメーカーの作品紹介がメインでしたが、その
レンタル版(1枚組)ではSODさんの来歴もちょこっとわかりました
GIGAさん作品は価格高めって物理的ハードルがあるのでいままで
あまり近寄れませんでしたが、GIGA For FREEKSのタイトルの
カタログビデオ(ジュエルパケDVD)をポチってみてまして
ギガさんの概要から知ってみたく考えてる新参にござ候 みひなのふたなりヒロインめっちゃ気になる…
gigaの作品ってなんでこんなに高いんだろう >>492にこそ「任せてOkey!!」じゃないのか 新作を買うと旧作が一本ついてくるけど、あんまり新作で買い過ぎると
旧作で欲しいものがなくなっちゃうんだよな 旧作見たくなったら月額見放題という手段もあるだけに
旧作クーポンをどの作品に使うかは本当に悩む ヒロインライブB席は残ってるね。
コアファンしか行かないのか アラフォー以上女優限定のレーベルを作るべき。全作品買う GIGAが新たなパクり企画始めたな、怪人なんちゃら。
妄想プロは例の一件以来、同じようなのか、過去の焼き直しやカス作しか投稿されない。
必然作品やシナリオにパクるモノが枯渇したワケ。
まっオレも随分とパクられた口だが。 旧作だとTSDL型番のが結構好きなのに見放題でしか見れないのがつらい ボクの考えた最強怪人
第一弾、2022年9月リリース
監督・ウナ
・投稿は文章のみ(400字以内)
※ストーリー募集では無く、キャラ設定のみの募集
・投稿作品は承認制掲載
・女幹部でもOK
・怪人と戦うヒロインキャラの要望は書いて良いらしい(投稿例より)
・パッケージ・タイトルに怪人名を使用
・本編クレジットにてHNを表記 gigaって大道具小道具に仕事させとけばいいと思ってない?
ぶっちゃけ敵の造形とかどうでもいいんだが 敵にこだわりは必要ないよな
怪人なんて使い回しで構わないしなんなら戦闘員とかお面の子供でも良い。 やるんならヒロイン開発計画のテコ入れした方がよっぽど良いと思うんだが >>507
心底ズレた企画だなぁ
怪人なんぞ使い回しでも気にならんわw NEOヒロインだと責めの内容を指定しづらいけど、怪人なら責めを指定出来るから簡易妄プロみたいな感じで良いと思う。 すみません新参なので良ければ教えて頂きたいのですが
女幹部が正義の戦隊に捕らわれ、でもお前らはヒーローだから拷問など出来ないだろうと高を括っていたら、正義を演じなければいけないストレスを抱えている戦隊の男達にめちゃくちゃにされる
女幹部は通りがかった戦隊の女ヒーローに助けを求めるけど、男よりも残酷な女隊員にもっと酷い目に遇わされる…みたいな作品は無いでしょうか? いやいや、素晴らしい企画じゃないか
まさに簡易版妄プロじゃないか
偶然なのか、このスレで議論されてたことが汲み上げられた形じゃないか >>516
そんなピンポイントなのは流石に無いけど
女幹部がレッドを辱めるために痴女ったら
レッドの方が上手くて逆にイカされまくって負けるってのならあるよ
悪の女幹部VSヒーロー大決戦!野々宮みさと >>518
教えて頂いてありがとうございます!
その作品観てみます
欲を言えば、精神が病んでるヒーロー達に嬲りものにされる女幹部ものは見てみたいので、いつかそんな作品がどこかで作られることを願ってます 式監督 1月以来のブログ更新
2ヶ月連続更新無しを回避した模様 味方を裏切って敵と手を組んでるヒロインが、ヒーロー倒したあと用済みになって敵におかされる作品ないですか?ないですね 戦隊はわからんけど
セーラー戦士なら洗脳系で見たような
用済みというか3Pだけど 敵幹部が敵に犯されてる作品って少ないよね
エスカレイヤーのミストレーヌがもともと最高幹部だったのに終盤敵の慰みものになってるのとか超抜けたんだが >>522
アニメ版のFM77に負けて犯されるシーンいまだに使うわ
「あんなに強かったアイツより、もっと強いヤツがいる」
ラディッツ・ベジータ・フリーザ理論ってエロゲーの世界でも燃えるよな
悪役が悪役にヤラれるパターンだと
「ジャスティスブレイド3」って10年以上前のエロゲーだけど
悪の秘密結社の首領が、別の勢力の悪の女王を堕とすルートがあったかな 悪の組織で内ゲバが起こるのも定番だし
悪の組織が複数出てきて対立することもあるしな
「ヒーローがそんなことするなんて」というのが面倒なら
悪の組織だけでアウトレイジしてしまってもいいと思うよ
女幹部同士の潰し合いもGIGA作品で既にやってる記憶あるわ おいおい、オマイラずいぶん喜んでるがな、こんなユーザフレンドリーな企画ギガが考えると思ってるんか?
そうさ、あの一味の入れ知恵さ。「GIGAが盛り上がると思っただけなのに…」
とかイイコぶって旗色が悪くなるとトンズラかます。
そう、「霧隠れ才ごー」の一味さ。 そして一味で投稿して自分たちの好きなキャラを妄プロに登場させる。
ヨイショいいね!で妄プロ投稿コメント盛り上げ、あの敵キャラが合いますね、とかな。
まるっとお見通しだ! いまの世情として勧善懲悪が成り立ちにくいというか
善の側がこう、悪のありようはこう、というのには
あまり関心が湧かない、新参ファンであった。完 序盤で弱めのヒロインが負けて犯されて、「こんなやつじゃ物足りんな…ころすか」みたいになってあっさり処分されるの、
そのあとのメインヒロインの展開より抜ける。
なんていうかヒロインという崇高な存在があっさり消されたりゴミ扱いされるのが好き 新企画、募集期間がキッチリと決められているのはいいね。
妄想プロもそうしてくれればいいのに。 良い企画だと思う。文書くの苦手で妄プロ投稿してなかった人が参加出来る。 だけど怪人って実際ヒロイン以上に作品そのものであるところがあるから
事実上の作品案だよな
少なくとも責め案ではあるべきだし、評価に繋がるのもそういう案だと思う 今回の企画、NEOヒロインをベースにしてるのか400字制限なんやな
これを機に600字制限に改良して欲しかったが、実現しなかったのは悲しい…。
しかもあのフォーム文字数400字に収めてもエラー出るから嫌なんよね…。それを意見箱に送っても原因不明の返答やったし…。 NEOヒロインをベースにしてるというか、ほぼ流用だね
字数はByte数ではなく全角半角どちらも1字で数える仕様みたいだから
Byte数で字数表示してるツール類だと数が合わない
字数制限の緩和は言いだせば、いくら緩和しても足りないと言われるだろうし
制限に収まってるのにしっかり情報詰まってる投稿もあるから400字は妥当だと思うよ
短文には短文の文章力ってあるよな 字数を数える仕様の部分は見なかったことにしてくれ
おかしなこと書いたわ 個人的には格闘系の怪人が出てほしいな、もし具体的なイメージある人いたらぜひお願いします 文字数制限を無視。というか章立てして投稿してくる猛者が現れる予感。 本来はGIGAさんのBBSへ書くべきと思うのですが、レスポンスも遅く、実際に書きこみしてる人も少なそうです。
こちらは人数も多く、過去スレでも真面目な回答をしてくれる方々もいらっしゃる用なのでお聞きします。
妄プロへ投稿するようになったのですが、一つのヒロイン限定の投稿で現在、次作品の構想中なのです。
流れ的に続編のような話しもあるのですが、投稿してよいのでしょうか?
こちらを読んでいると拒絶される方も多いようなので…
前後編ではなく、話し的には一話完結で同じ敵に次のヒロインが挑む展開です。
あと、新企画の僕の怪人も魅力的でこちらに投稿した敵を妄プロで登場させるのはどうでしょうか。
長文で失礼します。採用でもないのに控えたほうがいいでしょうか? >>536
よくあるグローブ装着系怪人なんかはいいね >>538
んなもん気にしないでガンガン投稿したれ
付け鼻つけるの忘れるなよ >>541
本物はそんな事せえへんで…
悪いジョークや… フォンテーヌ見返してたら
なんか八代れなのパルフェが犯されるシーンの方が好きになってきたわ >>538
続編や他コーナーへの投稿と連動させる内容というのは
いちいち関連する投稿まで読む作業を強いる点について
あなたがどう思うか?に尽きると思います
どんなに長くても、どんなにめんどくさい投稿でも
必ず読んで意図を汲み、吟味してもらえる保証なんてないですよ /)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ こまけぇこたぁいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ / >>532
投稿数はかなりきてるな、同アカウントの投稿もあるけど 538を書きこみした者です。
本来聞くまでもないことなのですが、いろいろ叩かれると耐えられないので、皆さんに背中を押していただきたく投稿しました。
ありがとうございました。
考えてみればわたしの投稿に誰もが注目するわけもないですね。
自分の妄想のまま投稿します。
ブダ鼻はしませんが。 >>547
そのメンタルの弱さで作ったら?
SNSやってるヒロインをエゴサで苦しめる怪人とか。
怪人てのは自分の心の弱さだよ 自分の欲望に忠実な投稿してもここに居る奴らに叩かれるだけだぜ。
仮に採用されたら更に叩かれるからこんなスレ見ずに投稿続けるのが幸せよ。 ウナツイッターでヒロインショーの衣装合わせ写真上げてるけど東條は別格やね
セーラーも忍者も似合うって凄いことだよ 天馬ゆいも見慣れてくると時々吉住みたいな顔になってる時あるな 【ギガ】カタログビデオ「GIGA」For FREEKS
SGKA-01、117分、トールケースDVD、4:3画面
観ました。アルゾンの商品ページに発売日表記がなく、観たところ
ショールームにVHS版商品もずらっと並んで映ってたので2000年代前半かな
第1チャプター、スタジオ紹介は女優の葉月かんなさんが各フロアに潜入してくてい 2のインタビューはプロデューサー、監督陣、デザイナー各氏から工房の主宰まで
顔出しで答えられてて、メーカーにピッと一本通ったポリシーを感じ取れました
2の後半は撮影現場の陣容で、男優氏、アクション陣、メイクさん、ADさん 以降は各レーベルのフラッシュ的作品紹介。当時はスカの色合いもあるんスね…
苦手ジャンルの紹介をかなり早送りしましたが、全2時間、見応えありました
デザインに込めるエロさ。軽く・動き易く・かつ安くは造形における哲学
カメラマンさんの、ライトひとつの位置までだいじにする画づくりと
これは!応援したくなりました。まずはレズ多めの買ってみます GIGAサイトで確認できるのは2008年3月リリースの「カタログ2007」(SGKA-08)以降だし
それより前は現物の通販で手に入れるしかないやつだな
排便までやってたのは2013年までだから2000年代ならスカもしっかりやってた時期だ
インタビューで「元々スカトロメーカーでした」まで言ってたりするしな やっぱり東京ともなると早朝にゴミ置き場とか行ったりしたら
敗北してズタボロになったスーパーヒロインが捨てられてたりするんですか? 排水溝なんかにも犬神家の一族みたいに真っ逆さまでスパンデクサーが刺さってたりするぞ ビルについてるでっかいモニターにヒロインの拷問されている映像が映し出されてるんだってな…いいよな 自分はふところ事情的にギガさんの上得意になれないため投稿はしてません
それでも怪人投稿のバナーが目立ってたので、覗くだけ…と見てみたら
面白い案がたくさんありますね。自分は特撮好きを名乗れないほど
思い入れの浅い層なので、畳の上のセーラーねんねさんの絵面の
ほうにより魅かれてまして、そうした者からするとちょっと
コメディー寄り(戦士を子供あつかい)や、ハイエナばり
性欲のふたなりセーラー怪人…で合ってましたっけか
ああいうのもレズ好きとしてイイなぁと読みました 怪人投稿は、いち投稿(一案)が一話の感じで、週ごとに登場する
新怪人を見てるような気分になります。あのアイデアのなかから
複数が採用・実製作となったらと期待したくなるけど、工程を
考えるとそれは無理か…とにかく〆切まで楽しく読みたく候 ユーザーが重複してるとはいえ凄い応募数だ、どれが採用されるか楽しみだな
髪も歯もない老いぼれが集う GIGAスーパーヒロインライブ(笑)
100席しかないレンタル会場 (2回公演) なのに
新村あかりを投入しても数日前までチケットが余る予想外の大失態♪
還暦前後〜70近い年になってもジャンプや 低レベルなエロ同人しか読めない
ほぼ知恵遅れの 『考える力なきバカやザコ』 しかファンがいないと露呈した(失笑) 「病気におでん」の坂井真も参加してそう(笑)
東洋タイヤの代理店を経営→夜逃げとか
もう絶対に自動車業界には戻れないだろうからな? >>559
そんなありふれた情報も知らないやつがファンやってんの??? >>571
行きたかったのにお金がなくて諦めたんだね。貧乏は辛いね。 >>571
なっ なにおぅう!
おっ おれは違うぞ!! そういえばGIGAのスレはあるのにZENのスレは無いな… 今日のイベントで一部と二部で衣装交換って書いてあるけど、
一枚のチケットで両方参加できるの? ヒロインショー高画質でVRで販売してくれたら1万でも出すのに >>577
一応ZENピクは全年齢やしな
でもまぁGIGAと姉妹で制作も同じ、なんならユーザー側の「用途」も同じだし
別にここでZENの話しても誰も気にせんと思うから好きに語ってくれや >>581せやで
1部目見て40分ほど休憩挟んだら第二部 銀行振り込みにしたら3900円のHD版も値段安くなって無料クーポンつくの? >>585
それなら14時開始で19時終了でほぼ半日がかりのショーだから
結構見ごたえあるな >>587
つかない。
旧作クーポンがついて値段が違うのは発売後1年間の新作の間だけ。
銀行振込だとHD5500円で旧作過去1年以上前の通常画質の作品(3300円)をもらえるから
どうしてもHDで欲しいものはさっさと新作の間に買った方がいい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています