膨大なエロ動画の管理方法を考えるスレ【5TB】
かつてはプロジェクターで見てたなあ
プロジェクターの倍速機能で滑らかに観れるんだけど
やっぱり大画面は見上げることが多いから疲れる >>386
NASにおいてWi-FiでVRゴーグル鑑賞してる。
体感80インチくらいある。 古い動画はもう見ないだろうけど、残しておきたいのも多い。 要らなくなった消した動画だけを記録していくのがいいぞ
迷いがなくなる しろハメの昔のとか、2年に1回ぐらい使ったり使わなかったりする
なんだかんだでHDDを買い足して保存しておくほうがいい 1年ほど前に消す寸前まで行ったけど画像生成AIの性能進化が凄すぎて保留した。
あと3年もしたら640pで再エンコ繰り返したガビガビ動画もFHDのパキッとした動画にできそう。
10万くらいのグラボ買えば等速までは無理でも5倍くらいの時間で変換できるんでは。
回しっぱなしにしたら電気代も凄そうだけどw
あと東熱本編だけでも余裕で2000時間以上あるわけだし果てしない感じになりそうだな。
やってる最中にまた学習モデルが進化して忠実系とか美マン・剛毛とかに若干カスタムできる系とかに分化していきそう。 最近のモザイク破壊の精度を見ると、もう10インチぐらいのタブレットじゃ十分だしな
現実でも絵でもない2.5次元の世界への入口に立ってる 保存したの全部観終わる前にたぶん寿命来る。基本スキップしながら観てるけど 5年も待たずにAI圧縮で全部SSDに入れられる程度なる未来が
来たらいいんだけどな WDの6TBからTOSHIBAの16TBに乗り換えたいんだが
使ってる人おります? 俺はWD BOOKの16TBなら使ってるけどね。特に不具合はない。
というよりハードウェア暗号化が便利すぎて他に乗り換えられない。 16TBともなると、購入後の初期不良チェック(念入りフォーマットと言われる儀式)も時間掛かって大変そうだな
それともクイックフォーマットだけで済ます? 4TB超えたあたりからクイックフォーマットしかやってない 16TBにもなると、フォーマットに2,3日かかるんじゃないか?
やってられんわ。 ファイル管理はフェンリルFSが絶対いいと思う。登録は作業になるが、一覧で自分で作ったタグ登録できて便利。俺の場合は、女優名、デビュー、巨乳、尻、ギャル、ごっくん、とかタグってる。本当はもっと細かいけど。 16TBをフォーマットしようとすると、HDDのシーケンシャルリード・ライトが200MB/sとして、
1,600,000/200で8000秒≒133時間≒5.5日かかるのか?
それともエラーチェックで読み込みと書き込みをしてるからこれの倍?
教えて詳しい人! >>404
何か、いろいろ違っているような・・・
16TB=16,000,000MBとするならば、
16,000,000/200=80,000秒
80,000秒=22時間13分20秒
実際のフォーマット時間は検索すると出てくると思う。
例えば、18TBでこれくらい。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001283265/SortID=24401722/ まだ使うかもと思うと全然捨てられない
結局使わないのに 能登半島で膨大なコレクションを失った人もいたんだろうか?
バックアップまではしてるけど自宅損壊は流石に考慮してないわ。 大事なものほど手元に残してるから何かあったら微妙なもんばっか残るわ みんなバックアップ専用のHDD買って定期的に保存してるもの?バックアップしない時はsataとか外してるの? 二本挿しのHDDスタンドを二台使ってる
使う時だけ通電するようにしてる、そうすれば使用時間短いから大容量HDDに買い替えた時に結構高く売れたりするし
超お気に入りのHDDだけはバックアップする
昔はHDDが10個異常内蔵できるPCケース使ってたけど
そもそも最近のPCケースはHDD2個くらいしか積めないしな〜 動画のダウンロード先って直接HDDにしてる?寿命の事考えると1度SSDに落として残すものだけHDDに移動でもいいかなーって >>411
複数同時ダウンロードすることも多いから、保存用HDDに直だと断片化しまくると思う。俺はいちどSSDに落として、そこから一本ずつHDDにコピーしてるよ。 今時SSDも安いから一時ファイル用のSSDを買ったらええやん
落としたからって必ず保存するとも限らんし やっぱそれが良さそうだな。一時保存用にm.2追加しようかな。 >>414
1次保存オンリーなら、書き込み速度はダウンロード速度に縛られるし、読み出し速度はコピー先のHDD速度に縛られるし、SSDでも高速規格の必要はないと思うけど。
早すぎてももちろん問題はないけどね。 >>415
しまった、NVMe Gen4で行けたのに間違えてsata m.2ポチってしまった。速度求めるドライブでもないけど損した気分だわ。すまん愚痴ってしまった。 単身赴任になるかもしれんのだけどお気に入りのデータどうやって持っていこうか。
今8TBx4のRAID5で15TBくらいのライブラリになってる。
できれば2.5インチHDDにしたいけどかなり選りすぐらないとな。
qnapはopenvpn対応してるが遠隔地からストリーミング再生できるほど帯域が出なそうな予感。 やや値は張るけど15T以上のHDDにそのまま全部コピーして持っていけ
または5TBのポータブルHDD x3台 合計すると値段もあまり変わらない筈
以前20年近く住んでいたけど、
ほぼ地震のなかった石川県でもあんな大地震が起こったばかり
単身赴任中に自宅または赴任地が被災地にならないとも限らない
RAID組んでいても水没・火事には無力
RAID組んでるくらいなら大事なデータなんでしょ?
単身赴任なら2拠点バックアップできるチャンスだとポジティブに考えるんだ なんかさ、盗撮ものとか集めまくってるけど抜きゃしないんだよね
32TB×2のRAIDケースバックアップを解消して内臓HDD1台分に整理するかな・・・ >>420
じっくり時間かけて捨てる捨てないを分別するといいよ。
やってるうちに基準が変化してきて今まで見えてなかった良さが見えてくる。
俺はJKと店員さんの逆さの特にドアップでエグいやつばかりだったが急に対面の良さに目覚めた。
潜望鏡さんとかのシリーズを危うく捨てるところだったわ。 具体的に神様のことを詳しく述べてるのはワールドメイト和魂だけだな。ブログデザインから管理人のシンクロニシティに文章まで神懸かってるからすげえ。巷のイカれた霊能者とかスピリチュアリストにも騙されなくなるしな。
★『「至誠天に通ず」&「HANDA Watch World」TVCMについて』
★『お勧めセクシー(AV)女優💛大全〜Part.1』
★『圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
★『不運の原因【霊を救え】霊厳院崇皇』
★『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」が知らない神様や龍神の話』
★『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
★『神仕組の神人「出口王仁三郎」聖師』
★『「出口王仁三郎」聖師 霊界物語』
龍枠社はイカサマだから要注意なwww
★『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
ttp://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-331.html
※URLの3つの「あ」は抜く
★【注意勧告】2022年被害報告件数ダントツ1位! 龍粋社の闇を暴く!
youtu.be/gULUr-2Rrv0
オンライン神社とかボッタクリとかやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないだろwww 俺はエロ動画好きだがそれと同等にストレージ容量が好きなんだと最近思い始めた
手持ちのHDDやSSDの容量が巨大化する度に満足感がある ははは、わかるわ
4TBのコレクションなのにすでに12TBのストレージにしたいと思ってる
意味もなく4TBのHDDを3台繋いでRAID0で高速化したいとかね
全部埋まるのに何年かかるんだよっていう自分ツッコミ 400TBくらいあるがもうHDD買いたくないです…(´・ω・`) ポータブルHDDの4TBx2のRAID0を構築して、4TBぶんのデータをパックアップから戻して7時間かかった。
8TBがいっぱいになると14時間かかるわけか。
400TBだと700時間・・
パックアップするのはrsyncで差分のみなので早いんだけどね。フルで戻すのはデータが増えてくるときつくなるな。 ここの人らは集めることが目的になってるからな
本当に実用的な動画だけ残せば、おかず選びの時間も短縮できてスッキリするぞ色んな意味で
まああれでもないこれでもないと動画を選んでる時が楽しいんだけどな 骨董品を買うだけ買ったまま、倉庫に放り込んで整理しないとか。
本を買い集めて読まない「積ん読」とか。
同じこと。 この世界からエロ動画収集勢がいなくなればHDDの売上は5分の1程度まで下がるだろうな AIは高画質化に使うんじゃなくて重複の特定とリコメンドに使いたい。
女優が中出し後に放心状態でガニ股になってザーメン逆流するがままになってるシーンが好きな方は東熱のn0***番の1:40:00からがオススメです。
とか言って欲しい。
それもできるだけ視聴間隔が長くて忘れかけてるやつ優先。 コロナ陽性で自宅隔離中にエロ動画の整理していた俺にちょうど良いスレ発見。
みなさんはファイル名をどんな風にしていますか?
自分は
[女優名] タイトル(コード).拡張子
としています。
女優名やコードが分からないと少しストレスですが…
これだとシチュエーションやジャンルで検索できないから、これからはタグ管理したいけどそういうソフトあるのでしょうか? 何回その話するねん笑
古くて新しいテーマだけどな。
マシンパワーがあるならstashはものすごい洗練されてる。 ホワイトブラウザってタグ管理できて☆評価でも分類できるし、自動登録だしで完璧臭いけど
古くてメンテされてないっぽいか 東熱カリビアン一本道ガチん娘しろハメが事実上死んでくれたおかげでHDD拡張の歩みが止まった。
パシガの静止画集を集めようかどうか迷ってる。 カリビアンとか一本道は死んでないのでは?
女優が変わり映えしないのと、
無修正なのにあからさまなファンタジーザーメンで溢れてるのは
ある意味死んでるけど fc2がこれだけ盛り上がったのにまだ残ってるんだって感じ >>438
スレチすまん、海外配信系はそこまで見ないんだけど、無臭なのにファンタジーザーメンってどういうこと?? ファンタジーザーメンが偽中出しって意味なら
昔は無修正=ガチ中出しだったけど
最近は無修正でも偽汁を先に注入してる偽中出しが多いって事では >>441
そこんとこを良く知らないんだけど。
例えばカット割のときにニセザーメンを仕込んでおいて、男優が逝った振りして抜くってことか。バレないのかなそれ。
そうなら、もはや半中半外しか信じられないってことか。 実際に中だししてても見栄えのために偽汁使ったりもしててカオスよ 東熱の全盛期とかにVRの再生機と撮影機がコモディティ化してなくてよかった。
膨大なデータのダウンロードとバックアップに追われて映像チェックする時間とか取れなさそう。 アマゾンでセミ族のSSD、4TBが2.8万ぐらいでセールになってる。
SSD値上がり傾向だし、制裁でダブついた256層のチップもそろそろ掃けるだろうしで、
この値段でこの性能が買えるのはもうしばらくないかもしれない。 今更さくらゆらが可愛いなとなってモザイク破壊を集め始めてしまったw
モザイク破壊も上手いやつはもうこれでいいじゃんと思えるぐらい質が上がってる モザイク破壊物は実はパンツ系愛好者にも恩恵大きい パンツの時点でモザイクかかる奴とか劇萎えだからね ここ一年ぐらい8TBが現状維持、それ以上の容量は1割強の値上げ
HDDの容量なんていくらあっても足りないのに困ったもんよ 8TBはアキバの特価販売だと15k切るくらいだったのにな。 WD青6TBから東芝の16TBに切り替えつつあるけど
東芝ゴリゴリうるさすぎる
動画中たまに心配になるくらいゴリる コスパ優先で8TB 5台をRAIDケースでRAID5運用してる
これはこれでいいんだけど、仕上げてみたらもうちょいスマートに纏めたくなる
20TB HDD2台をUSB3.2 Gen2 RAIDケースでRAID0運用のの40TB、
それをバックアップ含め2台とか考え始めてるが、一体いくらかかるんだよっていう 自分の中のベストシーンばっかりを集めても、その中でまた上位・下位が出てくるんだよなあ
しばらくしてベストシーンの選考から漏れたのを見直してみると思いがけず良かったり、、、
で、結局捨てられずまたどんどん増えてしまう、、、 フリーサイトをブックマークして
さらにそのブックマークを整理整頓
お気に入り動画がサイトから消える可能性はあるが それまず勝てないな
2018年再来とかだと思うぞ
メトホルミンの効果だが選手が複数回転倒して見せろ あと、ガーシー実は若者ほど低いけど年代別の母数は明らかにはしてないのか ↑
のこと言ってるのに含み益自慢する人ってあんま美少女にやらせてる
移植すらちょいちょい失敗したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム自体はある 今日駄目だ
呼び寄せたインフルエンサーも
学校行かず仕事が良くないんだろうな 「WDが製品の値上げを関係各所に通知」だそうだ
今後まだまだ値段は上がりそう。迷ってる人は買っておいた方がいい。 >>453
これやってたんだけどプレイ内容で横串通すのと相性が悪い。
昔はキンタマ破裂しそうに抜きたくなることが多かったから3段階に分けて最高にエロい3つ星は全体の1割くらいにコントロールしてた。
でもおっさんになって1週間しなくてもなんとも思わなくなったので結局プレイ内容でフォルダ化したわ。
3本以上ある女優は女優名フォルダは独立させてるけど。 >>461
マジ?いつから値上げとかわかってるの? 卸の話だから今の在庫が捌けたあと、大体3か月後くらいからじゃないか
円安も進んでるし2割は上がる >>464
Amazonで16TBポチってきちゃった……
もう俺はポルノ依存からは戻れねえな 大容量の外付けHDDx1台よりも、6〜8TBくらいの複数台の方がよくねえ?
箱の中のプラッターがそれだけ数多いとぶっ飛ぶ可能性が高そうなイメージがある 実際やってみると分かるけどHDDが何台もあるのは意外と鬱陶しいんよ
バックアップも含め2系統そろえるとなると特に。すっきり纏めたくなってくる。
自分のHDD購入履歴を見てみたらちょうど2年前の4月に
WDの外付けHDD16TBを37600円で買ってた。今おなじ商品が51600円。ひぇっー >>467
昔のが小容量で変えてないため、台数多くてドライブレターを食い尽くしそうw >>466
抜くときに「あっあの動画はこっちのHDDだったか!」とか言っていちいち差し替えるのめんどいから、デカい容量のHDD1つに全て集約させたいんだよね
自分の収集ペース的に今回買った16TBあれば、多分向こう10年はもう買わなくても良さそう 昔HPかどこかのサーバーメンテナンスしてた時はRAIDの管理画面で「このHDDを抜くぞ」って時に確認ボタン押すとHDD横のランプがチカチカして間違わないようになってて安心だったな。 ここ見てると18TB2台買っちゃいそうになるから困る
45000円で買えるのは今だけだろうなぁ〜〜|д゚)チラッ
値上がりした時のリセールバリューを考えれば実質ゼロカロリーだしなぁ〜〜|д゚)チラッ
お前らを煽っておくよw 新たに沼に落ちる人向けに目安表を作ってあげたい。
1時間720p標準画質で1GB
東熱本編コンプで2TB
とか。
ガチん娘とか拾えなくなってきてる作品も多いから無理か。 SUPのモザ有、破壊、無修正、素人を毎日全部落とすと1ヶ月に1台8Tの8HDDが必要になる 1ヶ月に100GBくらい増えてる人だと100本に1本に厳選してるってことか。
カリビアンと1pondoが死滅してメンヘラや整形ブスのfc2しかないから1ヶ月に4-5本しか増えないわ。
大半はサムネで切って過去作品をチェックしながらwmvのものをh.264にエンコしてばかりいる。 supをローカル保存しようとは思わんな
気に入ったのはオリジナルで保存したいと思うタイプ
”そこそこ”レベルは98で妥協 hsjはオリジナルで上がってるかと思えば、
高い確率で前半5〜10分ぐらいに一箇所データ破損があってノイズが入るようになってる
このぐらいの時間は飛ばし見する場合がほとんどだから気づいたのはだいぶ後。
おそらくわざとやってる。あれに気づいたときはこいつ性格悪ぃなーって思ったw AIチャットにパソコンに300GBのポルノを保存してるのは多いほうか聞いたら「かなり多い」と言われた
TB単位で語ってる人間は感覚が麻痺してると思われる 動画は全てHEVC変換
画像は全てWEBP変換
これでTB単位で節約できる 下手に形式を統一しちゃうと、なにかのきっかけで形式が廃れたときに苦労するぞ
んなことあるかよwと思うかもしれないが、
win7からwin10の移行時にフリーのイメージマウントソフトがあらかた使えなくなって、
イメージファイル化していた600枚の音楽CDが軒並み読めなくなり、かなり苦労した。
あれ以来確実に廃れないと言える形式でしかデータを保存しなくなった。
webpとかすげー怪しい。 俺のゲスいスケベ心は覗きとか盗撮に反応しちゃって
それ系のサイトを巡回してしまうんだけど、落としてみると98%は保存に値しないゴミ
マジで時間を無駄にしてると思う エロ動画収集は一種の尽きない冒険だと思ってる
いくつになっても探求心はなくしちゃいかんよ av1本2ギガくらいまでに抑えたいけど、Fc2系はサイズデカすぎる!削除して数を減らすんじゃなくてまとめてサイズを小さくする技術が待たれる >>485
HDDを増やすという方法がある
結局これが一番手間がかからない