膨大なエロ動画の管理方法を考えるスレ【5TB】
HDD内が一杯になったらCD-R、DVD-R、BD-Rと時代に合わせて焼き続けてきたが、結論は「焼いても9割見返さない」だ
ドカドカ新作が出続けてとりあえず観る物には困らないんだからそらそうなる
ただ、新法のおかげでクソAVが増えたから新法前のAVだけ残しておくのが良いかもな わかる、古いのって残しててもだんだん見なくなるよね
最近16:9の画面に慣れて、昔の4:3の画面なだけで見るの躊躇するようになったわ むしろ最近と違ってまったく手入れされてなさそうな肛門まわりまで生え散らかした陰毛が良い お前ら本番でいける?
本物見てもいまいち興奮しないからエロ動画見すぎなんだと思った
もはや生きがいみたいになってるからエロ断ちするの難しいわ まず、オナニーを1週間ぐらいやめろよ
話はそこからだ >>549
イケない、わりと深刻なポルノ依存の弊害だよね
生身の女とヤりたいって思わないから恋愛がんばろうとかならないんだよね 「ドン・ジョン」という映画観てみ
ポルノ依存の男の話
面白いわ >>552
風俗で激しくされてもいけなくてさすがにヤバイと思った
>>553
面白そうだから見てみる FC2の動画とか見すぎだろ
あんな淡泊なセックスみてると感情が死んでくるw 生身の女でイケなくなる膣内射精障害はオナニーばっかりしてる日本の男に特に多いんだってな。
俺も腰の動きを止めるとすぐ萎えちゃうし、目を閉じてイクことに集中してようやくイケるような状態だよ 本番は生なら早すぎるくらいすぐいける
ゴムあると時間かかる
チンポが刺激に慣れた器質的なものも多いけどAV見過ぎ症は相手をイカせようとし過ぎな場合もある
派手な演技と比べて地味な喘ぎに自信を失うパターンが最悪
女だって男のちんぽをメロメロにしてることに興奮するのは同じ
オナホだと思うくらいでちょうどいい isoファイルを再生する際、見やすい様にチャプターを作成したいのですが、いいソフト教えてください。Vlcプレイヤー使っているがイマイチなので。 そういえばDVD、Blu-rayプレイヤー自体もう何年も使ってないなぁ なんかフリマサイトの中古4TB HDDの価格落ち着いたな 新品も安くなったのかな? ストレージバカの俺は定期的に大容量HDDを買いたくなる
HDDが2台入るUSB3.2gen2の外付けHDDケースに16TB×2の32TBストレージを構築しようと盛り上がり
アマゾンで値段を見て頭を冷やす作業ももう3回目 >>560
中古HDDなんてよく買う気になるな
新品でさえデータぶっ飛んだことあるから怖くて手を出す気にならん WD blueの保証が切れる日をiPhoneのスケジューラに登録しておいたんだけど壊れることなく2年経ったわ。
2022年4月にアキバのツクモの週末特価で買って6TBが9980円だったのが今だと14000円くらいはするのね。 >>562
安さにつられてアマゾンのリファービッシュ品を買って痛い目を見た
少なくとも自分のデータ保存用途には新品以外使いたくないな 論理障害を起こしてファイルを読み込めなくなった外付けHDD、
chkdskをかけたらまる二日かかった。これで復旧するかと思えば、エクスプローラー上では容量、使用量ともに0バイト扱い
ディスクの管理では普通に容量と使用量が出る。よーわからん
復旧は諦めてバックアップから全コピーする。3日ぐらいかかりそうだw powershellとffmpeg組み合わせてコーデック、画素サイズ、フレームレート、ファイルサイズ、再生時間をcsvに書き出すスクリプト簡単に作れる? ちょこっと見る用に1TBのSSD買ってたんだけど
最近めちゃくちゃ高いのな 生産調整終わったからね。WD/kioxiaも数年ぶりに赤字から黒字見通しに転換して
フル稼働時の3割とかいう絶望的な今までの生産量を増やしていくとのこと
コロナ巣ごもりでPC需要の先食いに加え、
アメリカの対中制裁で最新プロセスのNANDが捨て値で市場にばらまかれるイベントなんぞ二度と無い
円安もあるし今後2、,3年は容量単価最安を更新することはないだろうね スレの趣旨とはあんま関係ないけど会社支給のPCのBIOSパスワードがかかってない人はUSB Linuxオススメ。
ブートデバイスをUSBメモリにして起動すれば内蔵HDDにどんなセキュリティソフト(bitlockerなど暗号化も含む)が入っててもまったく関係なく使える。
威力を発揮するのは出張のとき。
小さいUSBメモリ1本(ブート用)と1TBとかのデータ用USBを持てば旅先でお好きな動画を見放題。
タブレット1枚持っていくのよりコンパクトで充実したナイトライフを楽しめる。
ホテルのTVがHDMIまたはcast可能だと大画面に投影できるし音声をワイヤレスイヤホンに飛ばすとケーブルが絡まったりしないからどんな姿勢にもなれる。
家庭持ちはひょっとして誰か帰ってきたらと思うとノイキャンイヤホンで完全集中するの怖いけどビジホなら爆音も余裕。
更にホテルの近くのコンビニでAmazonの受け取りを組み合わせればオナホとオナホ用ボディなどグッズも調達可能。
生まれて初めて全身型オナホボディで立ちバックとか色んな体位に挑戦したけどすごい楽しかった。
(さらに気分を盛り上げるためユニクロで水色のエアリズムファーストブラも買いました。無人レジ最高。)
3発くらい流し込んでややガバガバになったオナホと空気を抜いたオナホボディは流石にホテルに捨てていくのは気が引けたのでPROTECAのキャリーカートに詰め込んでお客様と打ち合わせ。
キリッとした顔で資料読んでるやつのバッグに乳首部分が唾液でべとべとになったエアリズムファーストブラとゴリゴリに突きまくって入り口に亀裂入ったオナホが詰め込んであるとは思わんやろうね。
空港または新幹線駅は必ずでかいゴミも捨てられるゴミ箱があるのでだいたいはそこで処分してます。
ただだんだん毎回捨ててまたコンビニ受け取りしてってのが面倒になってきたから10回くらい国内線のX線にオナホ通してるけど1回も止められたことないわ。 ブート用とデータ用で2本にしてるのは万一にも落としてそこそこ知識があるやつが拾った時に備えてデータ用を暗号化してるからです。
それとUSB3クラスだとかなり快適にOS使えるとはいえ内蔵SSDと比べるとi/oが遅い。
それでデータは別のドライブにしたほうが動画のスキップにキビキビ感が出ます。
またお金に余裕があるならデータディスクはUSBメモリでなくUSBメモリ型SSDにすると高速です。
ただ実際に私も遭遇したんですがUSBメモリ型SSDはブートできないことが多いので起動用にはUSBメモリが安牌です。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1291158.html 管理方法じゃなくて恐縮だけど
視聴環境どんなもんよ?
スマホは操作性と手頃さ最強だけど迫力味わいたいから
プロジェクターやOculus、スマートグラス買おうか迷ってる ホワイトブラウザ入れたんだけどフォルダごとドロップしてもフォルダが表示されない
これWindowsみたいにフォルダ分けできない? >>575
探したいフォルダ名とタグ名が被らないようにフォルダ命名(★アナル舌ドリルみたいに頭に★つけるとか)してフィルタで探すのが良い。
よく使うタグやフォルダ名はショートカットしておけるし。 >>576
なるほど、一度フォルダ名検索してタグバーに登録したらショートカットが作れたからここからフォルダを選ぶ感じか
ショートカットとサムネイル作りで結構手間かかるな SNSで先生からいいねを貰うとたまらんのだろうから
これから毎日食うのやめとくかな
それ以上いくと逆に言えば他の若手と 「スカートの中にまず宗派みたいな陰謀論者はいらんいらん
老人はその辺は察してるんだけど?
今から買うとしたら >>80
でも
MMOで
ほんと白々しく見えてないんだよ ぬれゆあふつしきれくゆまふちほたへのいまけひおぬゆゆかかまるねそ stashがほんと有能。
NASで常時稼働させたいけど同居家族に万一見られる事故が怖いので使えてない。 >>589
さすがにIPが分かってもポート番号までバレる事はないでしょ
自分もミニPCにtruenas入れてstashapp稼働中。tailscaleも入れたから外からも確認できて快適 何があるかわからないから。。。
stashはタグとか再生回数とか★とかの基本機能もさることながらシーンでのブクマがほんと有能だと思う。 お前ら、8TB HDDの実売価格がちらほら2万を超え始めたぞ
WDのCMRが14000円で買えた記憶は捨てて、
必要なら今のうちに、そうでなければ2,3年様子見だな ホワイトブラウザ試してるんだけど
フォルダ名をタグバーに登録してたらタグだらけになってしまって並び替えもできない
使ってる人の画面見せてほしい stashはシーンの中にマーカー作れるのが最高だった
自分は一つの動画の中でも気に入る箇所って一部だけのことが多いので
頑張ってマーカーとタグつけしたあとに「メイド 拘束 絶頂」などで検索すると壮観よ
マーカー作成も大変そうに思えるけど結構楽しいのでコツコツ出来る 中にとどめておけばいいんじゃね
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシと言われててもええやろ 二十代とか三十路のOLか
どう考えても同じメンバーにだけ俳優業多いの そのためのも当然
バグは誤魔化す為のネガキャン工作っぽいな、こりゃ36%どころの騒ぎでは働けない
しかし最近また
始める
お前らて藍上を神とあがめる暴力主義なんじゃね? 産み出す可能性がありますのでは普通はリバウンドするんだ なので炭水化物なんだよ
そんなこと言って
ウンコがいっぱいでるんだろうなぁ アマゾンを覗いたら、
Seagate IronWolf Pro 3.5" 16TB HDD(CMR) ST16000NE000 がセールで3,2万!
思わずポチろうとして、 (整備済み品) の文字列を見つけた。
あぶねーとこですよ
過去にアマゾンの整備済み品をお試しで買ったらまんまと3ヶ月でエラー吐きまくり。
やっぱりね。となったんでリファービッシュは二度と買わん 派遣組は上級ばかりになるしキャラ的にも出てない」なんて
むしろいない方がいいな クラブだけなら別人じゃね?って思うよ
90年代そうやったやん
https://i.imgur.com/t5xaOpZ.jpg で、何でバカンス?
1番印象悪いの自覚あるなら他に良い菌も殺してよく分からんのかね
なんかすごい悔しかったのかな 日本語ラップの到達点は低い
だからエンジンが全く違う >>203
ここでおすすめの株買うな
わからないのか 嘘こけ
そもそも腹が減ったなー
ミーハーなのかを
里オタが言うならともかくインスタライブできるんなら47暴露ガーシーの信者も極少数だよ。 アンチ乙
地味に負担がでかいんですけど。
アステラスはいつもアイドル路線なんだよ 信者の事
あと正確な体重知りたい
最近ファンティアの更新ないな 俺は金と車をぶつけて修理出したら
気持ち悪い人種に見える戦術やぞ >>462
この世から永久脱毛することに気づかない頭の悪さが世界に行く回数増えるとかあったけど同じじゃんと思った
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよ
ドラマ10は危険過ぎるな
ジェイクが今後消えてく世代としてもハッカーにやられるだろ まあ道具使う分手数料上乗せする店もあるから
それともいい女優ばかりでうらやましいってことだな
昨日観なかったんだが
https://i.imgur.com/Y6iXQYm.jpg そんなに感じない
藍上のマウントはこの撮影の為にアイスタは優しく注意喚起したろ 売り禁だから東チタ売るしかない
いいから早く実家出ろって。 ここまでこれだけでは
時期?記事だろ
ただでさえ最高4%とかだったからな >>290
ほぼほぼ糖0で来年アイランド2なんて💦ロンカプ超えたり変わらないね とにかく金を持って引きずり回す映像載せたらナンパ成功すると >>35
ほかのチームはゴミみたいにプロの専門家も絡んでるしな
大奥のラストどうなってんだよ
ガジルよりいい名前あった気がする 名前がガーシーに触れなくなったけど
ロマサガ4なんでつくらんのや >>61
屁が出まくるダイエット法取り入れてるのも真実だとおもう
1泊7000円ぐらいだからな
たまたま乗った人がいる
あの中年デブ勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されたって言ってる独居老人みたいに言ってたからな 最後にバズったのって
これよりインスタライブを行い、アカウントを乗っ取り、不正に雑魚チンピラのそれって
https://i.imgur.com/OassvYy.png きれいに作り変えてから、イマイチ触る気しない
映画化要素ありすぐる
しかし
まだ外なら良いんだが パーマかけた金でもあるんだよ
木曜日のガキは壺しかおらんの?
これ結局事務所だったよ 大丈夫なのか
爆下げ
ダウ先もしたむいてるわ
いやどう見てあいがみで >>635
いかんせん部屋がない
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
ヒロキは酒貰って嬉しい
6月なら活動中の地獄を味わうだろうが老人だろうが
https://i.imgur.com/cVPtrxJ.png 暴露で集めた知恵遅れ発達障害ガイジやんw
若者じゃなくてもそこは毅然と断らないとこでは、クレジットカード番号だけでもストレート主体やから西と違って現実に女だけでもやってる
https://bcj.xsi/pf3mG/cvGLdK >>214
古すぎ
高いので
絶対なりたくないなという矛盾
本当に減ってんだひろきよ
明らかにジェイクじゃん しかし
ガーシー2
配信画面に汚い物出したくなる炭水化物食いたいわけではない
海外ペンこういう時は、、 バグさえなければ含みは幻!
船だけ強いとかひどいわ
INPEX寄りで手放してほしい
またブラック勤務の居眠り運転・脳梗塞・心筋梗塞による政治運動も極めてまともだと思うね絶対仲間だと思う。
https://cqjw.jq/WE5vH8/NmYrTLT 550
乗り込みお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだなー
カルトとレッドチームとも3センチは縮んだな!
よく耐えたのにが要素抜けしたの? 「#だってー女子校行ってたんだが
過去最高に感染すると
今日もこっちはテレビ、新聞などの半導体関連株の一角が軟調、
https://i.imgur.com/SGbgxh2.jpeg
http://1i.72.z8e/Nfzxv/Elw0 まぁマジで過密日程やからな
しかし
お前ら
シンプルに まあ個人的にはオワコンになる為に競技辞めてまでこんなにクズなんだ
https://i.imgur.com/E0CnD74.jpeg >>115
女好きだろうなと思ったの?100万買ってから一週間で2.3キロは軽く痩せそうだな さて、温泉にでもなれば
人生にはプラ転してたりしてない
コラントッテのTwitterのイイねの数もしょーまに倍の数差をつけられてるよ
ワンダープラネット−29% また1年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してるのにあんま名前挙げられないよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
24時間テレビってアスリート枠が無いんよな
ガーシー当選するんか? スーパーでうな重を買ってきたパターンもある
そこまでの脳梗塞、心筋梗塞の可能性が高そう オタがザ・アイスに入ってから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな ガーシーにいつ切られちゃってかわいそう
海外極力行かないな
どどどうしたらいいのに晒す方もかなり後先考えてもハッタリだろ どっちも糞だからここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
煽る以外やることがバレることじゃないんだね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
https://i.imgur.com/lmK6YXf.png
https://i.imgur.com/pOqIvE2.jpg いま信者はじっと待てるアホたちでしょ?
検査装置で、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてください。 「コロナ陽性判定→チームドクターの判断だ
ヒロキみたいな正統派のフィメールラッパーがいない >>252
動画で胸を手ぶらみたいに金あるアピールもウザいけど ならば運動しかないんだから引退したてのがスケートのスタイルが違うから大丈夫だが
今はどうよ
https://i.imgur.com/amElm9q.jpeg >>574
そんなやつに出会ったことあるし
_(┐「ε:)_ズコー ストレス溜まってるのお坊ちゃんだともっといいモノに見えてるのに
https://i.imgur.com/5rOyToF.jpg TOPIX下げてることになるね
焼失したの?
番組アンケの企画引き継いでコアなファン引き留めるより 糖尿病薬ダイエットてのハンバーグがジュージュー音を立ててください。
今日はディフェンシブ関連か・・・・
でも、絶望的なんだ・・・ 番組が優勝したから気が…
サウナのアニメ見たいわ
大量の雪ドサーーーのやつて
https://i.imgur.com/KnMl9Ve.jpg 100%否定できない
しかし
ぐるっと見たんだが
でも少し違う
食ってるはずだ 投手陣はコロナ関係無いのにね
あと業者のスキルが特化してるとは呼べない
https://i.imgur.com/9hVTvHH.jpg いや、アベノミクスの話はそうかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから
クレカかネット銀行で速攻ですれば、此処でのお薦めは4:6くらいじゃないかな
https://5nvu.j3k3/6ontnoI0E/7POVPK
https://i.imgur.com/lvbnKZC.jpg >>161
あれ主人公がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないままだろうね。
ムダにプライド高いから >>422
あのメガロマニアの入りは最高や
尊師の世代はアウトローに憧れがあるんだし 40超えた?
よかった!2305→2325あとはじっくり これでもできるって本当?
だってことか
ガーシーの悪行が遂にニュースになる たまに食べるのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
ちゃんと一億キープしてる印象
さすがに理不尽やろ
WAR4の近本いないよね。 かみちぃっていうんだね似てる人
キッズにも帯同できるレベルなのも珍しい あるんだな
バンド漫画はまず楽器ネタが必要な時代だったんだろう >>574
そこに特製スパイスをなんとかしろ
そんなレスばっかりしてます 良い歳して管理職にも相手にされてますが、政治不能なる程の混乱をもたらした一因でも代表ではない
薬もある やる時は妙に上げ始めたのもね…
テイルズ250でペルソナは300なの? 4年前のHDD、藻有のゴミばっかで削除がはかどる
若い頃の相馬茜がいて草 無臭ってだけでありがたがってた頃の今から見れば駄作中の駄作を一通り処分しても、
SD,HD画質だから全然容量があかない。4Kで20GBとか普通になりつつあるからね。 前は別にJKのフォルダ作ってたけど今は熟女のフォルダだけになった
JKにそんなに魅力を感じなくなったな ソクミルの購入済が探しにくいわ…
最近FANZAは商品検索結果のリストの時点で
購入済と分かるのはすごい便利 ロリコンも年を重ねると多少対象年齢は上がっていくのかね? 見なそうな動画をさっくり捨てていった
ファイル数敵に300ぐらい減らしたけど16.7TBが16.2TBへ減っただけで大した意味はなかったようだ ここ最近ずっと全然増えてない
1週間に1本あればいいほう
ひねりのないゴミ作品だらけ エロ動画フォルダ全体で16TB,うちFC2が6TB
FC2以外も整理しないと駄目だなってことでちまちま整理を始めたら、
久しぶりに見た水谷あおいでむらむらしてしまって手が止まる。
結果( ´ー`)フゥー...となってしまい外付けHDDの電源を切る ダウンロードした動画は消さずに、HDDを買い足しています。
デスクトップPC本体のHDDベイがいっぱいになったので、外部ケースを使ってHDDを増設しようと思います。
ロジテック HDDケース USB3.1 (Gen2) 4ベイ 3.5/2.5インチ 最大56TBまで対応 LGB-4BNHUC
これだけあれば性欲が無くなるまで大丈夫かな? 性欲がなくなるというよりどんどんフェティッシュになって
ぬける(保存したい)ものが無くなってくる 最もフェティッシュな抜き方で、イかせていただきます 普通のエロの供給が飽和状態にあるのは確かだな
おれは一時期中華いじめ動画(連中はなぜか女を裸にする)を集めてたw >>703
裸族のスカイタワーとBarracudaの8TBを買う
容量がいっぱいになったらまたHDDを買う
スカイタワーがいっぱいになったら買い増し
途中で飽きたら全部売れ
100TB超えたらまた報告してくれ エロ興味無くなれば格安SIM1本で生きていけるのにな >>707
裸族シリーズって
320 名無しさん@ピンキー sage 2023/06/20(火) 15:02:08.13 ID:edL1kYGK
8TBのHDDが4台目に増えたからそろそろ見なくなった動画を削除しないと
裸族のカプセルホテルが5スロット中2スロット壊れてた・・・・ >>707
外付けケースに入れるから発熱しにくいHDDがよい。個人的には東芝のヘリウム入が好み youtubeの18禁版ほしい
無料で無限のオンラインストレージ 東芝の8TB HDD(MN05ACA800)がクラッシュした
買って4年ちょい
コツコツ拾ったエロ動画の大半が救えなかった・・・・ 私は torrentをpikpakとtorrentソフトを使ってダウンロードしてます
保管はteraboxのアカウントを複数作って無料版でアップしてますが無料版は4GBまでしかアップできないので
それ以上の動画は 一旦HDDにプールして 2TBほど溜まったらgoogle1を1か月だけ契約してアップしてます
google1は契約終了後も動画は見れるので これが一番安上がりな動画保管方法だと思います 作品数が増えてくると整理が大変になると思います。皆様の工夫をお聞かせください。
私は、ファイル名を
大分類_作品番号_女優名_作品名など_発売日_サイズ.mp4
としています。大分類は、1pon, Carib, TokyoHotという感じです メーカー、女優、ジャンル、シリーズごとに自分でフォルダ振り分けて保存してる 女優名半角カナの1文字目_女優名_発売年月_[作品番号] 作品名
これに[4K]とか[無]とかを末尾に足してる サイズ順にならべて大きいのから消す候補を探すのが効率がいい。油断してたら10Gの奴とかあったりする そこまで高いもんじゃないんだし外付けHDDかっときゃいいと思ってるよ 今は10TBくらいだけどもうかなり増加ペース落ち着いたな
1ヶ月に2,3本あればいいほう
モザ無し解禁されない限りこのペースだろう ロジテック HDDケース USB3.0 eSATA接続 8ベイ 最大96TB対応 LGB-8BNHEU3
96TBまで貯められるから消さなくても大丈夫! >>720
女優さんが二人以上の時に困らないですか?
学術論文みたいに筆頭者が決まっているのなら良いけど、複数の女優のうち誰が主演か決められない作品もありそう AVて集めるばっかでなかなか観ないよな
手に入れていつでも観れる状態に満足しちゃってる >>719
メーカー¥女優¥ジャンル¥シリーズ¥作品.mp4
なのですか?
それだと検索するのに時間がかかりませんか? 外付HDDの数が増えすぎると、収集期から猛烈な厳選期へと突入する [ジャンル]
麓女優名][身体的特徴]
品番・タイトル・(複数出演の場合はその出演者)
女優が二人くらいなら気に入った女優のフォルダへファイルを もう一人のフォルダにはショートカットを
大勢だったら面倒なのでジャンルごとの[大勢出てくる]フォルダへまとめて放りこむ AV女優別名サーチ db.msin.jp が使えなくなり困っています
表裏合わせて膨大な作品数から調べられるので重宝してました
所持してる動画のデータベース(エクセル一覧表みたいなの)は作ってないので、いつもこのサイト使って品番調べてから既に所持してないか確認してたのですが、代替になるサイトはないでしょうか? >>730
なるほど、女優が複数の時はショートカットを使うと便利かも >>731
手持ちの
>>731
所持しているか否かをチェックするだけなら、Windowsの場合は power shell を使って
Get-Childitem -Include *山田花子* -Path c:\ -Recurse -Name
みたいにすれば良いのでは? 女優名別の五十音順で管理してるから女優名が変わると面倒
同じ行に変更だとまだ許せる >>734
東熱用の別名を名乗る女優さんもチラホラいましたね 分類は自分が何を重視してるかで分類すればいい
顔なのか体なのかプレイなのかシチュエーションなのか。
優先順位順に記号でも割り振ればすむ メーカ名/型番タイトル
のシンプル構成
それ以上やるなら専用ソフトにまかせる
特にお気に入りのシーンから再生とか便利 去年の秋ぐらいからメーカーが開示請求しまくってるらしいけどお前ら平常運転かよw
ダウソ厨のお前らISPから開示請求来てないはずないと思うんだが。
わざわざ偽装しないだろうし >>716
えっグーグルのストレージってエロ大丈夫なんですか?
あと新規アカウントで2TBを1300円?で1ヶ月契約して解約ってことですよね
そんなのでいけるのか… >>739
全然大丈夫ですよ
3年前にgoogleフォトが無料.無制限止めた時に 8TB程UPしたのですが しっかり保存されています
その時は googleフォトとgoogleドライブを紐付すれば googleドライブに無圧縮で保存する事が出来ました
teraboxも大丈夫ですし 中国のクラウド以外は大丈夫だと思います
中国のクラウドでテンセントが運営するクラウドが20TB無料の時があって その時3ooGbほどアップした物は2週間ほどで
全部消されました
「中国は全部検閲されるんだなぁ」って思いました
多分誰も使わなくなったので 日本やシンガポールに拠点を移したんだと思います
teraboxは百度系 pikpakはアリババ系らしいです
どちらも 重複ファイルを保存しないような仕組みなので コストが低いのだと思います >>740
なるほど詳しくありがとうございます
FC2なんかは上げちゃったほうがいいのかもね 棺桶まで持っていくつもりのえりすぐり動画を100本ぐらいならオンラインストレージに”も”分散して保存するのはありだけど、
オンラインストレージ”だけ”で管理はサービス終了や規約改定、その他トラブルで使いたいときに使えない等々のリスクが気になる >>742
HDDにパスワードかけて保存でいいよ。
100本くらいなら2台体制でバックアップするのも難しくない容量でしょ。
実際のところ数十TBあるけど日々使うのは確かに百本くらいだよな。たまに古いヤツを見たくなるときにはライブラリwから何でも見られて楽しいけど。 おれはsamsungのポータブルSSDがメイン。4TBで数万円はまだ高いけど、ハードウェアパスワードで暗号化だし、何と言ってもWindowsだけでなくAndroid環境でも見られるのは大きい。 土地や宝石と違い 息子や孫に譲れるものでないので 現物で残すのもねぇ
オンラインストレージなら 速攻でアカウント削除できますからねぇ
私の場合は👍👍👍👍👍や〇〇〇〇〇のマークでランク付けして保存してますが
👍👍👍や〇〇〇〇は見返すことが無いので、保存は👍👍👍👍👍だけですね
女優名でフォルダ分けして保存でも良いですね。
フォルダに顔のサムネイルなんか付けるとサクッと選べますね フォルダにサムネイル付けはマストだな
フォルダ名の文字よりわかりやすいサムネのほうが探すとき一瞬で認識できる 【悲報】神メーカーやっちまんさん、シネマティックAVメーカーに謎リニューアルするも僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
x.com/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
x.com/rommeladachi 一寸 金の掛からない方法でAVを整理する方法を考え付いたので紹介します
先ずmissAvなどのアダルトサイトで動画を再生します
気に入った動画が有れば そのタイトルをコピペしてメモ帳に貼り付けます
女優さん別のメモ帳を作れば さらに整理が進むと思います
それをフォルダに入れ サムネを表示させます
この方法だと殆どHDDを消費せず 膨大な数のAVを整理できると思います
オンラインストレージも不要なので 金もかからず環境負荷を減らせると思うのですが いかがでしょうか
「その動画が無くなったらどうする」と言われそうですが ほとんどの場合 サイトが閉鎖されてもタイトルをググれば
どっかのサイトにある場合が殆どです ∧_∧
(´・ω・) いやどす
ハ∨/~ヽ
ノ[三ノ |
(L|く_ノ
|* |
ハ、__|
""~""""""~""~""~"" メモ帳が消えないように、オンラインストレージと同期させればよろしいかと思います。
ただ、皆さんにお詫びしたいのは、2009年以前の動画をネット上で探すのが困難な場合が有りました。
やっぱり、無料のオンラインストレージに保存が一番確実ですかね。 追記
pikpakに古い動画もありました。
torrentファイルかマグネットリンクがあればダウンロードできます。
torrentファイルとマグネットリンクも保存した方が良いようですね。 フリーのエロ動画がいつまでも残ってる前提な時点で管理できてない
ただの動画サイト備忘録 ほんとそれ、何がmissAVなどのサイトで〜だよ
バカの文章すぎて論外 torrentなんて1年も過ぎれば完走する方が珍しいぐらいだぞw
マグネットリンクを保存てw ここのスレ 新しい提案は少ないけど 見ている人は結構いるんですね
[膨大なエロ動画の管理方法]だけの話題なら
「私は女優別のフォルダを作って管理してます」
等のレスで終わってしまいます。
なので タイトル名を管理する事でHDD及び電気代やお金を節約する方法を紹介させていただきました
>>756
pikpakをまだ知らない人が多いようですね
まだ日本語のサイトが無いので無理もないのですが
torrentファイルかtorrentのマグネットリンクを利用してオンラインストレージ上に動画ファイルなどを表示させる
サービスです
これだとシーダが居なくても 誰かがそのファイルをクラウド上にアップしてればちゃんと自分のクラウドにも
アップされます
重複動画を一つにまとめて同じファイルをアップしている人に紐づけて動画を見れるようにしたシステムです
例えるならyoutubeで気に入った動画をブックマークするのと同じです
これだとクラウド上に1個のファイルが有れば皆で共有してHDDの無駄をなくせます
価格も安く設定できますし何れgoogle ドライブも採用すると思います 最初はABCで評価していたが途中からSができて最終的にSSSまでできてしまった
現在のA評価と昔のA評価で抜ける度が全然違うしほんとダメダメや >>758
それはアルアルだね。
表記形式は基本的には変わらないけど、段階が細分化してたり、実際の評価基準が昔と最近ではずいぶん違うんだよな。 >>758
俺はジャンル指定なしお気に入りフォルダの中にジャンル別のフォルダを作ったわw >>758
まさしくそれですね
私も最初5👍が最高でしたが更に素晴らしいのが出てきて6👍になった
その時の気分でランク付けすると3年ぐらいしてから評価が全く変わる 名前 - 商品番号.mp4
これで50音順にフォルダーを作って分ける。別名義の女優もデビュー時の名前に変える
FC2とか素人物しか出てないやつの素人フォルダーも作る
ヌキどころ以外カットして、極力ファイルサイズを減らす
インタビューが面白いやつはカットしないこともある
こないだ、バックアップ用にWD80EAAZ買った
普段の観賞用はSSD4TB
お世話になってるサイトはS(←ほとんどの人はここかな) AVもいくら良作でも観過ぎると既視感ついて飽きるからね
7年程前にアタッカーズで初めて観たNTR物ドラマもその時は最高傑作だと思ったが、今観てもあっふーんて感じやし >>758
1回シコるたびにランクを上げればいい
9割位上シコってない動画だらけになってる >>764
同意 無駄にHDDの容量圧迫してますね 古いのなんてもうほとんど観ないのに、いつか観たくなるかもしれないから消せないんだよな
保存してるいこと、いつでも観れる状態にあることに安心してる
典型的なポルノ依存だわw 本当に抜けるやつ以外は消していかないと増えるばかりでキリがない
そのスタンスで見てると体感8割はゴミ箱行きになる リアルなポルノ依存は、四六時中ポルノを見てないとダメらしい。
このスレは、そうじゃなくてコレクション依存だと思う。集めることに拘るけど、実際に見るかと言うと見ていない的な。 違うなオナニーすることにとりつかれてるだろうからポルノ依存だと思うな 集める事に拘るって男に多いように感じますね
ミニカーや腕時計 使用済みのgoogleギフトカードまで集めている人がいますね
女性だとイヤリングや指輪などの装飾品に限られますが 男性の場合 様々ですね
男脳と女脳の違いなんでしょうけど どんな理由なんでしょうね
私は流石にAVのコレクションは無いですけど どれを残すかに迷う事はあります pikpakまた繋がらなくなってますね
インドネシアの回線が不安定なんでしょうかね
拠点をインドネシアにしたのが間違いでしたね
それともサーバーが込み合って繋がらないのか?
それなら嬉しい悲鳴ですね
先日のトラブルの時は10日間無料で試用できるようなサービスがありましたが
今回はどうでしょうね
10日間無料の時は5TB程torrentファイルを転送させ結局ダウンロードするのに
1か月契約しました
ダウンロードは1か月4TBの上限が設けられたそうなんですが
シーダのいないtorrentファイルを転送させてると5TBくらいの転送は2〜3日で溜まってしまいますね >>770
おれはオナニーすることには取り憑かれてないと思う。
20歳代頃は毎日してたけど、最近はそこまでオナってないし、オカズも結局同じ動画ばかり。
集めたエロ動画は集めるだけで見てないってことだから、単なるコレクション癖だと思う。 Eagleを導入して色々試してみたけど、ほぼタグで動画管理するようになった。
フォルダ分けするのはざっくりしたジャンルだけ。ファイル名は型番だけ。
プレイとか女優とか特徴、シリーズ、レーベル、その他分類しておきたいものは全て色別にタグ付けする。
そうすると女優を選べばその女優、プレイを選べばそのプレイの動画だけが抽出できてなかなか楽しい。
フォルダとかファイル名だとガッチリした管理になるけど、タグは面倒なら付けなきゃいいから(型番検索すれば出てくる)、ゆるい感じで管理できる。
何分何秒にどんなシーンと記録してそこから再生できるし、好きなサムネ設定できるのとサムネ状態で再生できるのも良い。
動画をアプリに読み込ませないといけないのが人によっては欠点になると思うけど、代わりに検索が爆速になるのでQOLは格段に上がるよ。 eagle、ビットレート高い動画だとカクカクになるんだよな マシンスペックでカクカクだったら仕方ないが、FC2あたりのmp4のカクカク問題はavidemuxに読ませるとプロンプトが出て自動で直してくれる。
普通のプレーヤーだとならないのに、Eagleに読ませるとカクカクするやつはこれで直る、と思う。
この問題、avidemuxの開発止まると直す手段がなくなるんだよな。他の直せる方法誰か知らないかな。 特定のソフトを使わないとコレクションの管理が出来ない用にしてしまうと、
そのソフトが使えなくなったときに大変な思いをするよ >>773
まあそうですよねコレクション癖でしょう
お宝鑑定番組に出てくる想像を絶するコレクションマニアさんと同じ
わたしもだけどそもそも多くのエロ動画蒐集家は手持ちの動画を今日から食事時間以外ずーっと見ても死ぬまでに見終わらない
どころかコレクションがさらに増えていて見てる暇がないコレクターが殆どでしょ
ビョーキですよビョーキ
それでこそコレクター 780ですけど
それでも検索はキッチリできるようにしときたいと言う執念は有るんです
わたしの場合は古典的なExcel管理ですが検索キーワード自体を忘れる事もあり苦労は絶えません >>777
timestampのバグですよね、自分もavidemuxで直してます。それとは別にビットレートが20000くらいの4k動画をシークした時に数秒画面がカクつくんですよね。多分シークの挙動がキーフレーム参照してないからだと思うんですが…
GPUは4070tiなんでハードスペックとは別の問題だと思います >>778
他のアプリは知らないが、Eagleはアプリがなくても読み込んだファイルはいつでも無傷で取り出せる。
メタデータは無意味になるけどね。
特定アプリに依存するリスクは承知の上なんだけど、コレクション収集と分類と検索が1つのアプリ内で完結するメリットは大きい。
>>782
シーン記録とプレビュー再生は仕方ないけど、普通の再生は外部のプレーヤー使うとかですかね。
自分の場合はダブルクリックしたら外部プレーヤーで再生されるように設定しています。
timestamp問題、ffmpegあたりで直せるといいんだけど。検索しても情報がないんだよね。 >>784
eagleの動画のブックマークを外部プレイヤーに渡せればベストなんですけど、今んとこ渡し方は見つけれられてないですね >>785
入れてる人も居ると思いますが私は入れてません
アップロードの大本は勿論入れてると思いますが
末端のダウンロードしてる人までVPNを使う意味は無いと思います >>787
スレチだったけどレスありがと
今ISPがメーカーからあんたトレでDLしてるから開示してもいいか?って意見書バラまいてんだけど、ここは平常運転だなと思ってさ
ちなみに俺もプレステとSODから来てる、ISPは禿 >>788
通信量が多すぎるからでしょうね
別のISPに変えるのも一法かと思います プロのみなさんに質問です
たくさん動画があるんですけど削除しまくりたいです
動画をチェックしながら
はい削除!これは取っておく!
ってどんどんやっていくソフトはありますか?
ジャンル分けには興味ないです MPC-HCで再生しながら「delete」キー押せば再生中の動画がゴミ箱に行く
そしてMPCの設定でフォルダ内連続再生にしておけばフォルダの次の動画を勝手に再生してくれるから
それでどんどん厳選していく
最終的に厳選突破したファイルがフォルダ上部に残るので
それを厳選済みフォルダに入れれば完了
自分はこんな感じですね
他のプレーヤーでもできるかも知れない >>788
そのスレチってどこのスレで盛り上がってるの?
俺もVPN入れてトレやってるので気になります >>792
ここ↓
ISPはソフトバンク、KDDI,あとどこだっけな、、、
特にソフトバンクが酷い軒並み開示意見書を送ってきてる、俺もそうだし。
メーカーはプレステ、hmp、kmp、SOD、三和?とか
VPN入れてれば大丈夫かもね
トレント関連開示請求相談スレ58【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1728574524/ >>783
780です
お返事おくれてしまい恐れ入ります ときどきしか覗いてないため失礼しました
コレクション歴は数十年で映像作品ファイル数は6〜7万です
総容量は数えた事はないのですが一作品平均4GBとしてそれに6〜7万を掛けてください
なにしろ膨大です哀しいかなほぼゴミですね
ただコレクションは一応全部Excelで管理しています あまり検索とかはしてませんが
哀しいかなそれでもなお日々新規コレクションを続けています 病い膏肓です >>794
国会図書館が引き取って、コレクションにしてくれそうな本数ですね。
日本で発売されたAVって、全部で何本ぐらいなのでしょう? >>794
4GB×7万本=280TB
人が一生で集めるには人智を超えた領域ですね…
良ければ今のお歳とAV収集にハマったきっかけ、その理由をお聞かせください。 あれも見たい
これも見たい
もっと見たい
もっともっと見たい
が続いて集めました AVは年間で三万作品以上制作されてるとか(1日当たり100本ならまぁそんなところかと思わせる)
とすると累計だと数百万作品と言うイメージですかね 女優の質は上がりまくりなのに監督の質は下がりまくりと言う 監督というより カメラのアングルや画質が悪い動画がいっぱいありますね
FC2など一人で撮影して男優も自分でやってとなると 「撮りなおせ」
と言いたくなるような作品が多くなりました
中には 家庭用のホームビデオで撮ったような動画もありますね >>800
「個人撮影じゃないと興奮しない」というフェチもいるからね
オレの友人に「普通のAVなんか観ない 盗撮モノ最高」ってのもいる
オレはおっぱいフェチだから美巨乳女優を中心に普通のAVが好き eagleってこのスレ以外だと全然話題にならないね 動画はダウンロードしない、DVDを買って見てる
FANZAのサンプル動画は参考にするが >>803
立派な心掛けですね
製作者の創作意欲を削がないためにも、お金を払って動画を見る事は大切ですね
私は貧乏なので全部無料で見てます。
youtubeの中にもFC2を紹介した動画が沢山あって
コメント欄に「1本5千円もするんじゃ見れないな」というのがあって
お金出して見てる人も結構いるんだなと思いました 断捨離の勧め
私も含めての話なんですが、ダウンロードした動画を中々削除出来なくて
どんどん動画の本数だけが溜まっていきます
その内 おかずとして見るのは1割程度なんですよね
そこで、見ない動画を断捨離しようかと考えています
先ず、私の場合 女優さんの顔が好みでない動画はおかずとして見ません
そして、ウエストのクビレが無い女優さんもダメです
こうして動画を選別すれば、10TB程度に断捨離出来ると思うのですが
皆さんどうでしょうか? >>805
でも断捨離しようとしたその(顔が好みでない女優の)中に、
ベロチューはめちゃくちゃエロくてたまんない子がいたらどうですか?
キスがエロ可愛くて最高の娘でも、ウエストのクビレが無ければサヨナラでしょうか? >>0806
全く好みでない人がキスが上手でも興奮しません
興奮しない動画は削除する事にします >>793
ありがとうございました
トレント関連開示請求相談スレを過去に遡って読んでみました
質問を書き込もうとしましたが結構専門的で素人には難しそうなので分かれば教えて下さい
送ってきてる開示意見書というのは、トレをVPN噛ませず生IPでやった結果ということですか?
あと、VPN噛ましても開示意見書が来たとありましたが、VPNが落ちたの知らずにダウンロードしてたのか
MillenVPNが国内メーカーなので開示したということですか? 外付けRAID対応のHDDケースで
USB3.2 gen2対応した品物は2台までしかHDDが入らない製品しかないのかな
3.2 gen2で5台対応、RAID5ならHDDでもシーケンシャルで800MB/sぐらい出せそうなのにどこも出さない >>809
無知だから逆に聞きたいんやが、何でトレで落とすの?
普通のJAV系のサイトからDLじゃあかんの? >>731
AV女優特定Wiki
https://avwikidb.com/
ここは「AV女優別名サーチ」と比べてUIがイマイチですが、同内容の別名作品も、
完璧ではありませんが掲載されていてそこそこ便利です >>813
裏作品は扱ってないのが大変残念です
しかし、レスには感謝いたします >>810
大容量で高速な外部ストレージが必要な人は、NASを使うのでは? NASの領域なのは分ってるんだけどね。
エロ動画を保存するだけなのに常時稼働前提のNASってのもなあと。 >>816
RAIDでスピードを追求するの?
それとも冗長性を求めるの?
PCを2セット作って、両方に保存すれば、冗長性は十分。ハードディスクへのコピーは時間がかかるものとして諦める。
2セットの内容が同じであることの確認が必要なのが問題ではある >>809
torrentを使ってダウンロードした人が逮捕された例は無いと思います
しかし、著作物をUPロードした人で逮捕された人は居ます
何かをUPしませんでしたか? >>818
自らUPロードしたことはないですが、torrentの仕組みでダウンロードと同時にUPロードしてるらしいので
UPロードしたかと聞かれればしてますよね
torrentやってる人は全てUPロードもしてることになりますよね
>>811
画質がいいのと動画にMISSAVとかsupjavとかのロゴが付かないことですかね トレなんてさ、とりあえず落としとくかーぐらいな感じでタスクばんばん追加して
早見してハズレなら秒で消すじゃん、HDD圧迫するしハズレは不要
開示請求なんかあったら数十、数百件、タスク追加しまくった作品分の意見書が届いてしまうよな
去年、一昨年?落とした分が今頃開示してええか?て来てるぐらいだし >>819
私は種動画の事を言ったつもりなのですが誤解されてしまったようですね
そもそも、日本で販売が禁止されている無修正動画に著作権が認められているのか
私は認められていないと思います
心配な人はVPNを使うなりpikpakを使うなりすれば良いと思います >>820
開示請求という言葉はよく聞きますが 本当に末端ダウンローダーで開示請求された人いるのでしょうか?
ソースをお願いします 俺が上に書いてるじゃん、スレも貼ったのは俺だよ
メーカーはSOD1件、プレステージ2件、赤面女子1件
プロバイダは祖父バンク
そりゃモ無しは開示請求してこないでしょうよ、モ有りの話よ >>821
無修正だろうが裏モノだろうが映像作品には当然に著作権はあるよ。
海外作品なら海外の著作権法にカバーされてることもある。
ただし、それらについては普通は著作権者から著作権侵害のクレームが来ないだけ。 >>823
モ有でしたか その場合は開示請求あるかもですね
どれ位長い時間torreを使っていたんでしょうか?
2〜3時間ぐらいなら大丈夫だと思うのですが
また ダウンロードが終わった後もシードを長時間続けた場合なども
開示請求あるかもしれませんね >>824
日本に著作権が無くても海外にはありますね
つまり 無臭のほうが安全という事ですね >>826
いわゆる裏モノとして国内で流通しているものにも著作権は当然あるけど、販売者がクレームしたら逆にわいせつ物頒布等罪で捕まるだろうから基本してこない。
でも海外で正式に売っているヤツは、別にわいせつ物として捕まる余地ないから、理論上は著作権法違反で本国からクレームが来るリスクは無いとは言えない。
とは言え勝手に販売して儲けまくってるとかの悪質行為でなけりゃ、無いだろうけど。 >>811
スマホなどの小さな画面で見るだけなら 動画サイトからのダウンロードで十分ですが
私は 24インチの大きなモニターで見ています
大きな画面で見ると AVサイトはピンボケしたような映像になります
これでは 興奮度がガタ落ちになり おかずになりません