AV新法廃止を望むスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>765
fc2はアメリカ2257条遵守の規約変更を昨年9月に行なったのに6〜7月に年確書類提出の再徹底でバタついたのはこれが理由だからな
バタつくって事は怪しい販売者が半年以上は野放しだったって事を証明してるようなものだから返って信用できないサービス業者って印象付けてしまったかもな >>758
自分と違うんじゃなくてバカとタコにバカとタコと言ってるだけだろw
捏造ゥ〜w AV関係の支払いにクレジットカード使えなくなったらどうなるの?
売り手も買い手も相当数縮小するんじゃ? 高橋の盟友、国会議員のガーシーがなんとかしてくれんじゃね >>751
新法以前は、契約書にハンコ押して以降はそれを誠実に履行する事を求められてたって事だろ。
契約の履行を求めるのは、平たく言えば約束をちゃんと守る事を求めてるって事であって強要とか押しきったとかいう話ではない。
ところが新法は、その約束を女優側が一方的に反故にして構わんって事にしてしまったから、メーカーとしては新人をデビューさせるのにかなりのリスクを負う事になってしまった訳だな。 そもそも普通の人間はそんなことしない
ホス狂やギリ健の意志薄弱な女ばかり撮影してきたから
業界がビビってるんだろ >>770
その後契約書が法的有効ならともかく法的には有効じゃないんなら反故にしてもなんの問題もないぞ。
違法な闇金には返済義務がないのと同じ >>772
来るのは坂道でしょ
AKBはもう全く人気ない >>773
だから何?
瑕疵のある契約が(その瑕疵の程度にもよるが)無効になり得るのはどんな契約でも同じだろ。 こことかTwitter見てるとフェミがギリ健の集まり
正論が通じない認めないごめんなさいが出来ない、こんな人達が普段どういう職に就いてるのか気になる
あと、みんなはシュナムルって人知ってますか?
フェミもフェミじゃない人も検索してみた方が良いよ アタオカな人はどちら側にも居るでしょう
一人を例に挙げて全体を評価する
お前も相当なキ゜リ健だぞw >>778
言われたろ
シュナムルでググってこいよ
知ってて言ってるならアンフェのシュナムル級って逆に誰?
はい知らないはい論破 >>780
でた〜なんも言えなくてとりあえずギリ健だのレッテル張ってとりあえず自尊心守る奴ぅ〜w >>778
シュナムルクラスのアンフェミまだー?
必死に探したんだろ教えてくれよ
でないとお前何も知らずに知った風な口聞いたギリ沼だぞーw 何でギリ健なのか理由を書いてよ
正論が通じない認めないごめんなさいが出来ない
こっちは理由を書いているんだからさ
シュナムルっていう人を知らない人はマジで検索してみてくれ
衝撃を受けるから >>784
人のこと文句言っといてどうでもよくねーだろほんと頭悪いなお前
人が悪いのか両方なのか知らんけどさーw 自分以外全部同じ人だと思ってるのか
やばいな、あんた >>786
どっちにしろ同じことだろ
同じように頭が悪いんだから
お前にも言ってんだよたーけ >>775
AVの出演契約に関しては瑕疵があろうが無かろうが女優本人の意思だけで即解除できるって判決が出ただろ 知能障害のファイッ君は今日も訳の分からない自己満足 >>790
この流れがわからない知能障害なのはお前だけファイッ >>789
朝鮮AV業界は裁判とか理解できんのやで 法律で認めた訳だからモザイクって外していいじゃないの?抗議する所が間違ってない? 堀田博堂 @Hakudo_Hotta
発言が矛盾だらけのアタオカ老害 >>786
どっちにしろ同じことだろファイッ
同じように頭が悪いんだからファイッ
お前にも言ってんだよたーけファイッ >>791
ファイッ君いい加減にウザい
てか政治板でやれ ファイッ君は
リアルでは全く誰にも相手にされてないのが見え見え 「ファイッ」←このワードを使う様になったら間違いなく廃人だからなw Twitter見てるとAV新法反対って言ってるやつよりそれに反論してるやつの方が病気に見えて草はえる
何か怪しい宗教でも入ってるのか疑うレベル 署名運動はメンバー交代ですか
何があったんですかね >>807
AVが有害業務って自覚ないのは草なんだなぁ >>807
>>『転職支援もなくて、このままじゃ風俗に行くしかない』という声を聞いている。
これは酷いな
AVがダメなら風俗しかないって確実にAV>風俗と見下してるわ 私達は差別されてるからそんなすぐ一般の仕事は見つからないってことなんだろう なら差別される職業であるAV女優に簡単にならせない為にAV新法を守っていかなきゃね >>810
AVに出てれば半日やそこらで10万15万稼げる
そこから社員やアルバイトになっても
「この月給なら2日で稼げるのに」
「ちんぽを2本しゃぶれば20日分稼げるのに」
とか思いそう >>810
逆に聞くけどなんで他人に言われて仕事変えなきゃいかんの? >>809
AVなんて風俗上がりばっかりだしねえ
だいたい自分は反社系のキャバクラ勤務なのによく表に出られるもんだわ >>814
反社会的勢力のお仕事をしてはイケないなぁ >>814
このままじゃ風俗に行くしかないとか言ってるからだよ?
行きたくない風俗やらずにAV女優続けろよw そうだよな儲からなくて大変な部品を作るような町工場や農業やってる人は全員もっと儲かる職に就けばいいよな
需要とか気にせず一般的な職に就くのが望ましいわ >>818
そう言えばバブル末期には効率的で儲かる仕事につく人が正しいって風潮があり、3Kってワードも流行語になった事で非効率で地道な仕事をする人を差別視する風潮も既にあったな。
この時差別の先頭に立ち煽っていたのもフェミのはしりのような人達だったわ。
で、何方にも属さないような人がサブカル行ったり反社的要素持ってる人がAV業界作ったりしてたんだわ。
何の事はなく、フェミも業界人もバブル脳で時が止まった様な人達がいまだに争ってるって事だわな。
フェミ対二次元ヲタもバブル期に迫害した側とされた側の対立が30年続いてきたわけだしね。
一つ言えるのは中高年世代の枯れた争いに巻き込まれてる現役世代が気の毒だって事だわ >>816
適正avは反社排除宣言してるので反社ではない
はい論破
>>817
支離滅裂ではい論破 >>820
いくら反社排除宣言出しても実際は密接交際者なんだなぁ >>821
すげーマジレスすると、制作側から見て893とか見たこと無いぞ
一応20年やってるけど
制作、メーカーでは見たことない
2-3の特定のAV女優所属事務所にコワモテのマネージャーとかいたけど今じゃそんな人も見かけなくなってる
男優や撮影スタッフが女優とオイタをして怖い人が出てきて詰められるってのも聞くことも無くなってる 新法で生き残る女優と辞めざる終えない女優の違いってなに? 松嶋とか元監督でストリップ座長の松本が出てきた話はナシになってるの? 俺は見たことない!とかで業界全てを知った感じになるガバガバ感に草 松嶋クロスの事は知ってても会ったことは無いわw
特定の系列はまさにそこw >>825
お前いつの話してんの?
適正avって言ってるだろ
頭大丈夫ですか?そんな知能で人様に意見してるんですか? 新人ほど強いて言うなら信用度がなく、ドタキャンされると他の撮影もキャンセルせざる終えないからオファーしずらく
オファーがなくてやめるのか
つまり大手事務所ほどさほど影響はなく、弱小事務所だと致命的か なるほどw
適正avの成り立ちも知らんのに物申すお猿さんたちがいっぱいいるのねw
こりゃ大変だあ 適正AVって言えば過去もすべてリセットされる水戸黄門の印籠代わりか?笑 >>833
えっとねぇお猿さんにもわかるように説明する言葉がねぇ見つからないんだよねえ
最初から適正avって言ってるんだからそこはわかってほしいよねえ
話しになんないだよそれじゃあw 契約書にバックレた際の罰則は記載できない&罰則は取れない
誰かひとりがバックレた時点でスタジオレンタル代もスタッフや機材にかかった代金も全て撮影側の損失になるのか
女優の所属する事務所の信用もガタ落ちするだろうし大変だな
いっそのことav業界だけじゃなく映画やドラマ等の芸能界にも適用すれば芸能人の自殺も減りそうだな >>823
リスクを取るほど売り上げが見込めるか否か
廃業に追い込まれた人は元々需要がない人 >>835
女優1人ならそうだけど、3人いて1人バックレなら2人で撮るよ
バックレた1人分のシーンを丸々カット、その人と絡む予定の男優のみバラシ 適正云々というラベルの話じゃなくて適正な物になるように手順を守ってるかどうかだろ。
https://avjinken.jp/roposal.php#rule
AV人権倫理機構の規則に
>出演者等の自己決定権に配慮されて作られた本機構が定めた共通契約書を使用し、撮影時より相当期間前に、それをもって契約をすることとする
と書いてあるのに当日に契約してることを関係者が堂々と主張してるんだから、手順は守られていない。適正AVだから大丈夫とは言えないということだよ。 適性AVって国じゃなくAV関係者が作った何の権力も持たない集まりだろ?w
AV出演のために女安心させるネタじゃんw >>838
今回怒ってる女優はそれだと現場が動かないと言ってるわけだろ
そりゃそういう動きを封じる法律なんだからそうだねとしか言えない >>838
お猿さんに説明するのは難しいんだけどこの場合の契約ってそう単純なものではなくて本人プロダクションに制作とメーカー全部バラバラな場合が多いんだよ
事前に事務所には台本渡して本人にチェックさせてるよ
事務所での契約のやり取りはしてるけどお猿さんに理解できるかは難しいかな
もちろんこの問題はお猿さんを調教することも考えないといけないね
それはわかる >>838のいう当日契約っていうのはメーカーや制作との契約ね
プロダクションと個人事業主との契約はしてるよってこと
難しいね >>838
現状だと
メーカー「契約書だけのためにわざわざ女優男優一同を呼びつけるのも」
事務所「事前に台本送って本人に確認させてOKを貰います」
女優「契約書を書くためだけに行くの?それはノーギャラ?交通費出るの?」
三者「じゃあ書面は当日に」 バケツでウランを濃縮するのが俺らのやり方だ的な話だな >>846
契約書を書く時はカメラを回して説明しながらやるんだよ
知らなかった? >>843
直前に気が変わったりした時に断れるように当日契約なんだと思ってたわ 外野のお猿さんたちが内情もわからず的はずれな批判して毎回論破され
それでも懲りずに続けてしまうのはどういう心境なのかな?
嫉妬? >>819
迫害された側が力を持っちゃって潰しにかかってるんだからわからんもんだよなぁ >>851
?思ったまま見たままを言っただけだけど? >>849
意味が分からない?お前以外は全て理解してんぞw フェミニストは自分が不快な物は無くそうって行動するじゃん
アニメはいちいち謝っていたけど「フェミニスト=キチガイ」ってわかってきて対応も相手にしない方向になってきてる
AV業界も対応を間違うとどんどんつけ入れられちゃう 統一教会も献金のときとかカメラ回すと鈴木エイトが言ってたな 中にいると契約時にカメラ回す業界ルールの異常さに気付かないだな カメラを回すようになったのはバッキー事件以降だな。
まさか17年も食らうと思ってなくて怖くなったんだろ。今でもFANZAで見れるのがあるけど、当時はどこも似たようなことをやってたから。 愛上みお AV女優を引退
https://twitter.com/Aiue_mio1/status/1560251459941216256
7月仕事0本、8月1本9月のオファーもなし… …。完全に法律の被害者だな。
少なからずキカタンは大いに影響してそう。 >>861
今見つけて得意げに貼ったんだろうけど古いわ >>858
どこが異常なの?普通じゃね?
逃げんなよ?ファイッ >>861
文句あるなら裁判起こすなり行政不服審査起こすなりしろや朝鮮AV業界人 >>863
新法の影響で今数字持ってない奴は切られるから守られる単体からキカタンになったタイミングが悪すぎたな
お前は本当にバカで人の心がないよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています