【女の敵は】AV新法廃止を望むスレ4【女】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強姦罪とか公然猥褻罪もメーカーの経営に深刻な影響を与えてるよね >>319
>>320
まともな意見だけど過激派の方が多勢だから負けるに決まってるのに無駄な抵抗してて草、ってこと? 長い物に巻かれて尻馬に乗ることばっか考えて裏切り者を監視し合ってるだけのキョロ充の考え方で草 担ぐ神輿は軽くてパーがいい、で担がれた塩村さんご愁傷さまですw
これから先、同人AVなどで被害女性が出たら塩村の名前が出ることになる
法律を改正しようにも頭脳も力もないから何もできない
無能が動くと被害が拡大するって良い事例になったね >>325
頭脳と力がないのは塩村で理解力がないのがお前の事だよ >>323
こどおじ「ウリは長い者には巻かれないニダ!」
なお現実はただのぼっちのも陽 このスレでAVなんか賤業だ反社だ朝鮮だって言ってる人って大嫌いなAVのお話するためにAV総合板に来て話したい話題に合ってるこのスレを探して書き込んでるってこと? >>327
図星つかれて癇に障ったか?
322を否定すればいいだけなのに出来ないから苦し紛れの憶測言って頑張ってるね
相手が韓国人でボッチのこどおじだと思いこんで溜飲が下がるならいいけど現実ではやめとけよ どうして欲しいの?
素人の身の安全より業界の慣習を優先させるのは無理だと思うけど? >>328
そうだよ
フェミはわざわざAV板まで来てAV新法廃止スレを探して書き込んでるんだよ
SNSでもやってる工作活動の一環だよ
ステーキ屋の店内で暴れてるヴィーガンと一緒だよ >>330
素人の身の安全のためにAV新法で違法業者の後押しするのを辞めてほしい 宇佐美典也 @usaminoriya: やっぱり各党ともAV新法案はもう賛成で固まってて動かないな。このザル法が通るのは残念だが、これもこれまでAV業界がロビイングさぼってたツケでしょうがないんかな。
https://twitter.com/usaminoriya/status/1531887769429352449
もうこれに尽きるとしか
シングルイシュー一本でやるなら政治家や役所にロビイングやらないといけないのにそこをサボってきたツケ >>328
嫉妬や
惨めな自分を慰める為に光ってる場所にいる人間を引きずり降ろしてその様を見たいんや 月島が同人に喧嘩売ってるのホントに草
お前も出てたろうに エロ漫画も規制
もう終わりだよこの国
https://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/1564902535701245953
漫画雑誌の性器修正ですが、ここ数か月の状況の報告を受けましたが、これまでとは異次元のレベルで警察が厳しくなっているように見えます。
絵の全体的な構図とか、漫画としてのストーリーテリングをぶち壊すレベルで、極端な白抜きを入れざるを得ず、これは国会議員がきちんと対応する必要があるかと。 ファイッ!って奴は貞松だぞ
貞松を批判するスレに必ず現れて貞松の擁護をする
男優は貞松の一人勝ちだからな
こんな便利なだけの不人気男優が、何年もトップに居座るからAV離れで誰も買わなくなる 貞松とか大島とか森林とかマジで存在そのものが不快
こいつらをまず規制するべき
痴漢で逮捕とかでも良いわ >>340
ワンズの社長が同人で逮捕されたことについて黙りなのが草 >>347
同人ってダメなの?
ジューンラブジョイちゃんも同人を始めたぞ
給与明細見た時にやってた 国に向かって「AVを全部一緒くたにして語るな、適正AVはちゃんとやってる!」
↓
月島に向かって「同人AVを全部一緒くたにするな、俺はちゃんとやってる!」
なんか大きな話から小さな話にスライドして同じことをやってるように見える
政治家がAVに貼ってたレッテルや思い込みを、今度は月島さんが同人に対してやってる風にしか見えない >>349
月島がツイートするたびにこのスレで顔真っ赤にして「アングラガー」とか言ってる連中の説得力なくなるのは草 >>334
>>352
逮捕されたWANZファクトリー マルクス兄弟の柴原のTwitterアカウントね
TwitterIDや名前はしょっちゅう変える
キャプテン烏龍茶とかNIGOO、V2ロケッツとかって名前で今は適正コウノトリ
https://mobile.twitter.com/mass4x4
こいつは昔から同人界隈に巣くう奴で撮影者からも女達からも評判最悪
勝手に販売したりでトラブルになって通報からの逮捕された 新法に対して適正AVを例に出してアピールするのって何の意味があるの?
国からしたら適正も同人もAVってくくりで同じ扱いだよ? >>354
法案としてはAVってくくりで同じなのはいいと思うよ
別に適正AVだけ例外として見逃してくれって言ってるんじゃないし
取り締まりや規制のやり方がおかしくて被害者救済になってないって話で、無意味な法案ってだけならまだしも余計に被害者増えますよって流れの中に適正AVの話が出てこざるを得ない >>354
違うからアピールすんだろバカかおまえ
またかおまえw 契約解除うんぬんは元から適正AVならできたって言うし
問題は契約の自由や営業の自由、表現の自由を制限する待機の強制だろ
違憲でしょ?
1ヶ月とか4ヶ月とかの期間もテキトーに決めたっぽいし
一旦白紙でおk 作品取り消しや停止は新法前はAVANで無料
新法後はそれを知らないとフェミ弁護士フェミNPOを経由して有料? そんなことよりもこっちを問題にして、
tps://i.imgur.com/gsYNVJZ.jpg
こいつの出てる番組を作品停止にしてやれよ >>334
fc2マルクス兄弟は表作品売ってるだけの垢で今回の逮捕の件とは関係ないんだけどな
近年は老舗販売者集団のデストロンのグループ垢だったNIGOO(旧デストロン2号)が本垢だった
数年前は妊婦系の垢を独自に運営していたが諸々の事情でデストロングループに加入した >>352
まあ書き込んでいる連中が柴原の正体知らないで同人を一括りにするな何だの言ってる時点で議論になっていないけどな。
変な話しだけどfc2関連の情報スレの住人やソムリエと言われる人達の方が余程界隈に詳しいと思うわ
もっとも連中も作品情報やモデルの出演情報の紐付けとかそんなのしか興味ないから全く役に立たないと思うが
己の欲望満たすだけで集まってる連中のマーケットなんて脆いものだわ >>332
結局は違法業者に法律を合わせればみんな合法になるって理屈じゃん。現時点で自主規制も守れてないのに。 >>361
まぁ適正の大手メーカーの社長が裏ではこんなことしてましたなんて活動的には困る案件だよな
業界では顔知れてるだろうし
ワンズの作品と思って信頼して出演したらFC2での販売でしたなんてことも可能だし
実際デストロングループで初裏出して速攻販売停止になったメジャー女優作品何作かあったはず >>363
違法業者に法律を合わせればみんな合法になる?
AV新法作れば違法業者はいなくなるって意味か?逆に増えるよ
自主規制守ってない制作者がいるから法律化して拘束力を強めましょうって考えはいいけど肝心の中身が伴ってないどころか逆に自主規制を守ってた制作者を潰すだけの法律だと思うが >>363
"現時点"で自主規制を守れてないってどこのこと?
適正AV内で出演強要は2019年以降確認できていないみたいだけど >>366
そもそもの出演強要ってなんだろうね?
嫌なら現場に行かなきゃいいんだし、騙されて連れてこられても検査表が無いだろ >>367
続
検査表がなきゃ撮影はできないし、それでも撮影したならその現場は適正AVの現場ではないよな 法律に民間の自主規制団体なんて載らないんだから適正avなんて無意味なんだよなぁ 削除要請してもFANZAで取り扱ってないだけで
他で販売されてるってケースもあるしね 出演強要はよう分からんね
人の立場によりけりだけど
どうにでも捩じ伏せられるんじゃないの
どんな業界でも理不尽なことあって内部告発さえできずに泣き寝入りとか当たり前にあるしね
完璧な業界なんてないし >>336
>海自隊員も無修正販売してたみたいだから
去年の11月のやつのことだが、
こいつは拾った無修正動画を転売してただけ。
自分で女募集して撮影してたわけじゃない。
それで転売してた動画に出てた女に
「自分の出てる動画が無修正で販売されてる」
と被害届出されて捕まったw 強要問題に関しては「どの事務所のどの女優がどのメーカーのどの作品に」というを誰一人として言ってくれないこらな
実際はねーんだろそんなの >>374
そんな被害者側の情報言わないんじゃない? >>369
2018年以降は5年経てば販売停止出来ることが契約書に盛り込まれてるけどそれ以前の作品はメーカー判断だから、当初の契約通り取り扱うメーカーもあるし削除は出来ないけど名前は消しますって対応もある
あくまで削除依頼であって削除要請ではない
つまり自主規制を守ってる >>373
どっちもAV出演強要や騙しての撮影じゃなくて無修正販売で捕まったってことだろ? >>367
こいつらが言ってるのは適正av前の出来事をずっと言ってる
だから話がずっと噛み合わない
門外漢だから自分が頓珍漢な事を言ってることに気付かない
適正avの反社排除宣言に未だに真顔で関東連合の事件を持ってきたりする
内容も時系列も理解していない恥知らずがしゃしゃってる 出演強要問題→適正AV→AV新法の時系列とか流れをわかりやすくまとめてテンプレ作ってくれないかな
よくある勘違いとかもまとめて >>377
それは自主規制を守ってるんじゃなくて法律の穴を逆手に取ってるだけじゃね?
AV人権倫理機構が削除フォームを作って窓口になってるんだから、そこに従うのが自主規制だと思うがな。 まあAV新法で消えたレーベルと辞めた女優男優がちょっとずつ増えてきてるし、スタジオもいくつか閉鎖してるのも事実だから新法自体が正解だったのか間違いだったのかはなんともいえないな >>381
知りもしないのに貶める輩は何が楽しいのかね
そんなに自分の人生がつまらんのかな 人権屋は金が入るからわかるけど
それに唆されて乗っかるツイフェミみたいのはマジでわからん
物凄いバカなんだろうなということだけはわかる >>369
お前さレス元がわざわざバカなお前の為にご丁寧に2019年以降って言ってくれてるのになんで2013年だかのを持ってくるの?
数字も読めないの?
はい論破 >>364
適正AVには適正AVのFC2にはFC2の契約書があるので基本それはできません
多分知らないだろうから言うけど適正avの契約書はどこで売るかまで書いてあるしね
日本語読めませんでしたでゴネてこのご時世だしで通ったんだろう >>382
過去の契約や著作物を遡って強制的に削除させるなんて憲法違反になるんじゃないの?
これ以上を求めても「強制じゃなく自主的にやれ!」っていう強制になるしじゅうぶん自主規制してると思うが >>376
女の事務所とメールは言えるだろ
結局どのフェミもNPOもそこだけは頑なに言わないから嘘くせーんだよ >>381
まず違約金裁判があって、その判決は「撮影をばっくれても違約金は請求できない」だったんだよ。
撮影済み素材の扱いは取り決めがないのでメーカーの自主規制だったわけ。
で、適正AV=出演契約に関する手順を適正に守っているAVを作る団体が出来て、自主規制として5年ルールと撮影までの冷却期間、削除要請フォームも作った。
頭を冷やして出演して、出演時に契約すれば5年後に消してやるということだな。それ以前の作品に関しては依然決まりはない。
ところが>>377みたいな理屈で対応しないメーカーが出てくるわけ。
あくまで自主規制だから罰則はないからな。
そこで撮影済み素材の扱いを決めた法律がAV新法。撮影まで1ヶ月待て。撮影から4ヶ月待て。発売して1年以内に申し立てがあったら削除しろと。
それ以上は5年ルールで対応するのかな。知らんけど。
そんな感じ。 >>380
あなたの言う通り
過去のダメな頃のことをさも今起こってるかのように言う まだ5年ルール()に拘ってる奴いんの?
5年ルールって業界の勝手に決めたローカルルールだからな。業界のローカルルール振りかざして通るのって昭和の感覚やぞ。 >>387
柴原の立場的に適正AVの契約書見せて裏でFC2で流すなんてこと可能だからな
逮捕された原因もトラブルからのリークだったしさ >>396
可能は可能だけどそれをやると適正からは干される
適正から圧力かけられて製作依頼無くなったりプロダクション協会からモデルの供給がストップされたりな
無修正の場合の話な
適正のルールでやってるなら大丈夫 >>362
柴原 月島の知らない裏アカのコウノトリで好き放題バカにして高みの見物だしな クリーンアピールすんなら柴原から事情聞き取りくらいやるべきよ。
普通の企業から当然やって然るべきな事 >>398
>>399
同じやつが必死にID変えて柴原連呼してるのが目に浮かぶわ >>401
作品の企画以前に一線級のプロダクションから営業が来ないので自力でプロダクション立ち上げからどうぞ
>>400
捏造してでもAVを潰したいみたいだからな >>391みたいなのが一番の害悪だな
上の
>>268と>>273大恥かいたのにまだ止める気はないらしいw
お前訴えられても知らねーぞw 法律できっちり規制しないと駄目な業界なんだというのは分かるわ 適正AVを掲げて自主規制してても中にはそれを守らない輩が出てくるのは当然で、そのことを取り上げて自主規制では不十分だから法制化しようってのはいいことだと思う
ただ、AV新法はその役割を果たせてないから批判されてるんだけど 本日のサンドバッグ
>>404
>>405
さぁ思う存分叩きまくれ! >>406
av新法は本来未成年を守るためのもんで芝原から守るもんではないからな
はい論破 AV新法には批判的だけど、論破したいわけでも誰かを叩いてイキりたいわけでもないのにID:VN2oiXXbみたいなやつと一緒にされるの嫌だな >>410
一緒だと思うのは完全に思い込みの病気なので病院に行きましょう
はい論破 https://nico.ms/sm39765591
#コロナ替歌 でお馴染みの #Heavenese feat. #井上陽性 #決まりじゃないのよ接種は ...❌
子供への #努力義務 いい加減にしろ! 複数種の #スパイクたんぱく 体内生産 #二価ワクチン #治験国家日本 >>364
ちなみに柴原がNIGOOの頃はデストロングループ全般でAV女優の出演がちょこちょこあったんだよね
それが柴原が離脱して以降はパタっと止まってるんだわ
AV女優がそんなに都合よく同人女優に転身してトップランカーの作品に出演するなんて上手い話しはない
柴原が連れてきてデストロン系で使った後は関係性のある販売者に紹介するってパターンだったんだな >>396
fc2に出てるAV女優なんて殆どそのパターンだろ
一部販売者でよく見るfc2→表デビューコースもその手法使ってるんだろ
デビュー前の試し撮りをfc2業者が撮ってるってチクリもあったくらいだから
新法ではその試し撮りにも一定の規制が入るから、今後fc2からデビュー前の裏出演素材が出なくなったらビンゴだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています