【VRAV】作品語りスレ78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・バーチャルリアリティAV作品を語るスレです。
・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・テンプレはありません
・機種、再生方法、販売サイト等の話題は総合スレでお願いします。
↓
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 98
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1640052738/
前スレ
【VRAV】作品語りスレ77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1660112103/ >>492
そりゃそうだろう
正義マン面して笑えるわあのゴミ >>493
元画質が良いとサンプルのビットレートでもまあまあ見れるから。 舞原聖の一番最近のvr、レビュー悪いし全然期待せずに買ったんだがバックのシーン今まで見た全作品の中で一番良かったわ
ちなみにそこにも男優情報のやついた
あいつどんだけ割ってるんだよ 購入者以外がレビューできないようにするのってそんなに難しいのか?
一利もないと思うんだけどなんで対応しないのか全く理解できないわ >>497
自分はすでに送ったけど苦情としてその内容をお問い合わせに送ってくれよ >>497
購入者以外がレビューできないと、ライバル会社の人気作品の低評価レビューや
自社のヤラセレビューが出来なくなるからじゃね? >>500
なんか思い込み激しいみたいだけどちゃんと通院してるか? >>501
思い込みなんかしていないし、通院もしていない。
某メーカーみたいに、他社の人気専属女優のVRに星1評価を組織票で入れたりとか
そういうのが横行してるから、メーカーあってのFANZAなので手を出せないでいるという
現状だよ やらせレビューとかあるから購入者レビュー限定にしてほしいね
↓
やらせレビューとか出来なくなるから
購入者レビュー限定にできないんだよ
これは会話が通じない人の良い例 レビューを購入者限定にして欲しいけど、そもそもメーカーがぐるだからDMMがそうしないって話じゃないのか?喧嘩すんな やらせレビューは肝心な情報が無くチンポジや画質などは一切語らないから見れば分かるけど、これは購入者レビューにしか無いんだぞw 別にみんながみんなチンポジについて語りたいわけではないからな そういう事ならますますグルじゃんね
じゃあ騒いでるやつは男優情報を消したいだけか 基本的にレビューする人の数が少ないんだろう
やらせでもいいから書いてもらわないと賑やかしにならないんだと思う unfinished VRの時点でunfinishedです。
違うメーカーで頑張りましょう。 アンフェは画質も悪く、内容もそれほど良いとはいえないのに
何故か★5のレビューが多数つく謎のメーカー。
Twitterのインフルエンサーもやたらアンフェを持ち上げるから
彼らはアフェリエイトみたいなことしてるのかも ほんと陰謀論みたいなことばっか言ってんのねこのスレ 新作の楪カレンのレビュー2時間で星31付いてるどやりすぎやw マジでここ数ヶ月買いたいと思う作品がねーな
AV新法のせいで特定の企画作品は撮影禁止にでもされてんのか? 尾崎えりかと古川ほのかはよかったよ
尾崎えりかは今爆出ししてるからすぐいなくなっちゃうかもな
古川ほのかはアイポケで細く長く頑張ってほしい 新法は撮影の内容にまでは踏み込んでないだろ。
今は法施行後の過渡期で色々混乱してるんだと思う。何となくだけど、年が明ける頃には落ち着くんじゃないのかな。 楓ふうあ彼女の妹VR、発色サイズ感ともに完璧でクッソ可愛く撮れとるやん
この子はとにかく笑顔がドエロいんで、ニヤニヤしながらのドM男攻めVR
いつかお願いしますS1さん
https://pbs.twimg.com/media/FRoWExIUcAAWPh6.jpg >>521
まあ元々これ言ってるのメーカーのTwitterだからなあ せっかく調子良かったのによ
怒りでイマジネーション吹っ飛んだわ
ゴミコナミ 梓ヒカリちゃん良かったわ
演技も自然だったし女子アナレベルに可愛い
そして何より血管が素晴らしい >>517
購入者だけにレビュー限定できない理由はこれだな。
運営側は売れればいいからレビューなんて賑やかしぐらいにしか考えとらん。買ってない奴まで書ける理由がその証拠。毎週ファンザでvr動画買い漁って、ここには作品の感想書き込む俺でもファンザでレビューなんかしたことないからな。
とにかく書いてくれる分母を増やしたいんだろ。
レビュー書いたら300ポイントぐらいくれるなら書くかもしれんけど。 レビューしても反映されないで消される事が多々あるからな、俺はそれ以降レビューなんてバカらしくてレビューしなくなった 【VR】シン・ハメ撮りVR〜ここからVRの時代が変わる!大好きな彼女と休日にイチャラブハメ撮りSEX 乙アリス編〜
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=vrkm00766
「VRカメラでハメ撮りしようぜ!」で客観/主観視点が交互にあるのだが、客観視点で男優のモザイク処理が笑ってしまうレベルでとんでもなく雑。
客観視点で男優が女優の真後ろに来た時などは男優の顔がハッキリ見えており萎える。
企画としては主観VRに飽きてきたらアリといえばアリ。 >>536
AVの販売ルートはFANZAが独占してる訳じゃないから購入済マークがつかないからって買ってないとは限らないんだけどな。まぁFANZAのレビュー欄を他ルートの購入者も書ける仕様にしてるのは確かにレビュー数稼ぎなのかも知れんが。 >>538
君の書き込みをそのままレビューに載せてやりたい気分
矢澤レシーブ監督は、委託したモザイクの仕上がりとかチェックしてるんだろうか?
自分の監督外で評価下げられるのは納得行かないのでは >>539
エスワンやらアイポケのVRってFANZA以外で買えるの?独占じゃなかったんか アダフェスが8KVR(8K匠)を始めたのに
誰も話題にしてない
ただ作品が・・・
(これから増えるに期待) ラインナップ見て笑ったわw
いきなり変化球すぎるやろ >>541
すまんすまん。その辺のVRに関しては独占だな。ただFANZAは2Dの方がメインでレビューの仕組みは共通だろうから購入マーク無し=ヤラセでもないんじゃね?と言いたかったんだ。 dmmはプレイヤー固定なのマジでうぜえわ
ファアル弄ればいけるようだがそんな知識はない 専用プレイヤー必須ならせめて専用プレイヤーの使い勝手にはこだわって欲しいね
PC版とか論外のゴミクズ
Quest版にしてもポインタ表示に影付けるだけでかなり操作性改善するのに何度要望してもガン無視される >>542
8Kの動画だとストリーミングて求められる回線速度ってどれくらいなんだろう?
ダウンロードはダウンロードでかなり大きなデータサイズになっちゃうから、
(短いサンプルムービーは別として)あまり現実的ではなさそうだし。 >>542
今見に行ったら小早川玲子…
ギリ30代らしいけど実年齢何歳だ? >>548
fanzaの8kVRは130Mbps以上
と記載あり
参考情報としてfanzaの無料8Kは
10分あたりの容量は3GB弱
それに対してアダフェスは10分あたり
4.5GB〜5GBに達する
すげぇ高画質だわw
ざっくり計算だがアダフェは
200Mbps以上は必要になるかと だれか1000円ちょっと無駄にする
覚悟で8K匠ダウンロードして
画質を確認してくれない?w >>552
なぜ一番大事な初登場をこの女優にしたのだろうか…
普通に発売しても熟女マニアから以外の売上を期待できないからポイント還元も含めて大きなテコ入れか? いきなり人気女優を持ってきて
めちゃくちゃ売れ、大量のDLされたら
サーバーに負荷がかかるからとか?
まあ自分で書いててそれは無いとは思うが >>553
8kに関してはDMMも、「なんでこの女優で?」って話あったよね。 桃乃木はむしろ金取れるレベルなのに
ありがてぇ、ありがてぇの方が
多かっただろ
たしかに女優としてピークは過ぎただろうが
あれが無料で文句を言う奴がおかしい 石川とか河北を8kで出したら他を買わなくなるからだろ >>556
そうかー?
せっかくの8kなのに肌があまり綺麗じゃない とかの否定的意見の方が多かった印象(個人の意見です)
まあ「金返せ。払ってないけど」ではないけど、「惜しいなあ」とは思った。 8Kの画質はアダフェスの方がいいね
でも4Kと比べると圧倒的ではないな少し良いだけ DMMのアプリて
お気に入り作品は値下げしたらわかるけど
メーカーじたいをお気に入りみたいには出来ない?
あとオキュラスGOなんだけど
2Dみたくハートマークのみ表示みたいのも出来ない? そろそろ4K対応のVR機器に買い替えたくなってきた・・・オキュGoはキツイ
みんなメタクエストなのかな。PICO4を検討してるんだが・・・ >>566
Go→pico4は絶望するから「今は」よせ
今ならQuest2一択 >>567
マジですか。PICO4コスパいいかな、と思ってた
クエスト値上げ前に買っとくべきだった・・・・ >>569
いつも通り白くぼんやりしてたよ
ただ内容はよかった マジか、香水じゅん3連続で白飛びか。
もう難しいことは要求しないから、白飛び無しの作品撮ってくれんかな >>571
そっかぁ ありがと
でも好きだから買うわ
実際に見てからだけど、いつもどおりだったらレビューに入れとくわ >>568
pico4はdmmVRアプリも4DMEDIAPLAYER無いし、DeoVRもまだ来てないし、webVR重くてまともに動画再生出来ないところ多いし、fanzaのサンプル表示出来ないし、VRAV目的では辛すぎる >>568
PCスペックあるならPICO4お勧めだよ、DMMはアレで再生するしかないけどw
PICO4は有線無線両方の接続が出来るからメッチャ便利 >>578
PCあるなら無線で繋いだ方が良くね?
ストレージだってPCのディスク使えるし >>579
ストレージ少ないからDLNA便利だよな >>578
あなたはたかがVRAVと言うが、こんな素晴らしいコンテンツを超えるものはあんまり無いと思うのだが。 >>579
もちろんPCのストレージはNASとして美味しく利用するよ
なんならAmarecサーバーだって置いちゃう
だけどPCVRは大仰 >>581
たかがVR動画再生なんてスタンドアロンの機能で十分だし、むしろスタンドアロンの方が使いやすい 使った事のない奴の個人の感想なんてどうでもいい罠w 実際pico4でVD接続のPCVRでdmmVRのfanza見てみたけど、やっとれるかこんなの
VDでもDeoVRならまあまあ使えるからSLRな大丈夫かな
いずれにせよPCVR前提ではスタンドアロンの手軽さに遠く及ばないのでGoからの乗り換えだとかなり厳しいと思うわ 普通の2DAVだと6分立ちだけど
VRAVで好みの作品にあたると9分立ち
たかがVRAVどころか
ワイにとっては必需品やね たかがってのは質の話じゃなくてVRハードへの負荷の話な
VRエロゲとかやるわけじゃなく動画再生してVR表示してるだけだから
内蔵のSoCで十分
スタンドアロンの方が起動も速けりゃ操作も楽 >>569
矢澤レシーブ監督とS1って相性悪いよね。
以前の小倉七海ちゃんの時も悪かったし・・・。
SODとKMPで、画質良くて安心して買ってみたらこれだもの。
S1とかアイポケの専属女優さんはイメージビデオ要素も兼ねてるんだから
画質だけはこだわって欲しいわ。 河北彩花とかの作品は画質良いんだから、環境が無いわけではないはず
女優によって撮影環境決めてるのか?といいたくなってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています