【女の敵は】AV新法廃止を望むスレ5【女】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>881
何のアピールなのか知らないけどNGした時点でもう負けだよねw
しかも毎回NGし直してるの?
だとしたら惨めすぎるよ
自分ならもう来ない AV新法のおかげで差し止め請求ができる。
AV新法のおかげで差し止め請求した事が問題視される。
AV新法のおかげで差し止め請求した人を特定しようとする人が現れる。
AV新法のおかげで差し止め請求した人が炎上する。
これは今の世の中では当たり前に起こる結末なのよね。
AV新法作った人達はこれを受けて差し止め請求した人を本気で守らなければいけない。 >>883
そして益々出演者から敬遠されてベテランしか残らなくなったでござる
業界の人ってツイート全消しかアカウント消した方が良いよ。
SNSの個人情報のお洩らしなんて一般企業ならよくて始末書下手すりゃ懲戒処分よ。
子供部屋おじさんとか昭和丸出しのド底辺の職場でもない限りSNSの研修とか受けさせられていの一番に教えられる話よ >>873
そもそもこいつら「肖像権」って理解してんのかね。 もうAV業界も登録制にして登録料と更新料取るようにしろよ
違反したところは即免許剥奪&罰金
免許無しで撮影発売は逮捕
契約を結ぶ時点で免許の提示が必要
これでいいだろ
契約から発売まで5ヶ月かかるから免許の有効期間と更新料は調整の余地がありそうだけどな エキストラなんてエロ目的なだけなんだから
新法適用しなくていいだろ
モザイクでもかけとけよw エキストラ男優って表現が曖昧よな
脱ぎもないタダ見てるいるだけのエキストラなのか、ちんぽだしてしゃぶられたりシゴいて射精する液ストラなのか >>885
中山さんですら男優の権利を認めているようで脅しのようなツイート
こんなこと書かれたら女優さんは権利行使しづらくなるのに
男優さんが救済されたと同時に、その作品に出演していた女優さんの活躍したい権利と今後二次利用料された際にはそのギャラを受け取れるかもしれない権利がなくなったのですね。
エキストラ男優は結婚が理由とのこと。どこに被害があったのでしょうか? 納得してAVに出たけど、映像が残ること?
tps://twitter.com/misatonakayama/status/1585056210029805568 >>890
恥さらしまだおったww
お前は人の権利どうこうの前に本を読め
と同時に何らかの障害を疑ったほうがいいのかもしれんな 「業界の人」はしょっちゅうここを見てツイートしてるくせに今回は見て見ぬふりしててクソダセェな
お前が非難されたらダンマリかよ
Twitterがバズってホクホクしてる裏で、見てる人はちゃんと見てるぞ
「権利がちゃんと使えて良かった」「なぜ使った人を晒してる?」「これがAV業界のやり方が」「男優に人権はないのか?」
お前が見ないふりしてるだけで着実にそこを指摘されてるぞ >>891
論破されてもまだ食いついて来るとか脳に障害がありそう
いや、ある >>893
昨日の件で論破されてると思い込んでることにまず障害を疑ったほうがいい
悔しかったらアンカー出してみろよ〜悔しいのう〜
障害持ちは自覚できないから障害なんだよ〜
はい論破w >>873
審議って何だ
法律を守るかどうかを話し合って決めるのかw 言葉の意味もわからず使ってる奴なんてこのスレにも何人かいるしなw
面白いからいいけどw >>893
それ、まさに自分の事やんw
ほんとに面白いスレだなここw 裏で色々暗躍してるの感じさせるにゅーすだな。
エキストラや汁なら、顔面を全モザイクでいいよ。本編に影響なしだし。
それより、マジでど素人のエセ議員のザル立法怖いわ。
他にも色んなとこで変な規制や立法しないといいが。 >>898
エキストラ女優が作品停止申請したとして「メインの女優じゃないからこいつにモザイクかけよう」で済むと思う? >>898
もうしてるだろ
次はインボイスだしな
無関心なアホは対立さえさしとけばどんどん搾取できる ワーキンググループとかで複数の弁護士が
モザイク不可って見解出してるから そもそもエキストラが必要になるような作品作る必要ないだろ
なんでわざわざ作品停止のリスクを高めることしてるんだよ
この業界の人間バカすぎる 公表してないならカットして出すだけじゃん
公表後に手加えるなら全員契約し直しだけど >>902
それは流石に想像力が貧弱すぎるw
デビューものばっかり撮るわけにもいかないしな
本人だけで一本持たせられる女優なんてそう多くはない >>903
いやだからエキストラそのものがいらないだろ(笑)
男優と女優だけ出てればいいのに
なんでそんな余計なことするわけ? >>904
AVで変な小芝居とか誰も求めてないから >>906
誰も求めてないのに実際撮ってるのはなんで? 主語がでかいんだよな〜
自分以外はお前じゃないんだよ〜 いよいよこっちがきたな
今までは人権倫理機構から販売停止申請が来ても罰則が無いから無視して売ってたもんな 女優以外からNG来て販売停止とかもう終わりだなw
ライバル会社潰すために仕込みNG男優とかエキストラとか出てきそうw キャリアのある男優ばかりになるってしみけんが言ってたな
全員50過ぎの男子学生作品たのしみだなw >>900
インボイスで声優とかもやばい
オタクの敵は自民党 アタッカーズなどに出てる絡みナシのあの俳優が請求したらどうなるんだろうw >>913
しみけんみたいに出まくってる男優が販売停止したほうがやばいだろ。
メーカーの役員が自分で出るのが一番良いよ。 急ぎで金が欲しい女は普通のAV業界じゃやれないから
いよいよもぐりのfc2で売ってるような闇業界の勝利だな >>914
これも結局政治に無関心な国民が悪いんだよな
この掃き溜めでもわかりきった意見でも認められない呆れるほどの度量の無さ
これはもう日本人の民度が下がりすぎた
しゃーない >>890
音楽でも映画でも権利関係で再発出来ないとかくっさるほどある事案なんだけどね。 >>913
労働問題で言ったら典型的な底辺ブラック業界のルート
いくら募集かけても人が集まらず外国人労働者と中高年しかいなくなるコース。正規の従業員もみんなパート昇格組ばっか >>914
なお表現の自由戦士さまはインボイス制度全面支持の模様。理由は立憲共産が反対してるから >>919みたいのがいる限り規制はどんどん厳しくなっていくよ
まるで奴隷の鎖自慢をするかのようにお前も奴隷になれと
そして自分が窮屈になって初めて危機感を持つ
まぁ時既にお寿司なんだけどw むしろAV業界側が世の中の女を奴隷にしようとしてるんじゃねーの? >>918
日本が嫌いなら祖国に帰れよ朝鮮人
日本に寄生するな 時すでにお寿司とかジジイかよw
加齢臭キッツwwww >>926
むしろクリーンや健全アピールが失敗な気が。
最初から「私達は普通の生き方もできないし普通の仕事も理解できる能力はありません。ここでしか居場所がないんです。そこを分かってください」って言えばよかった。
まあ乙さんみたいな普通の仕事ちゃんとできそうな人からしたら「こんな卑屈な連中と一緒にされたらかなわん」と怒り出しそうだけど 皆さん...😢新法の影響で11月と12月の
私の作品のリリースがありません😔
なので次の発売が来年1月になります🙏🏻
急に辞めちゃった訳ではないので
ご安心してくださいね...🥺🙏🏻
いつも作品見てくれてありがとう🤍
次の発売楽しみに待っていて下さい
人気女優でもこれだもん
おわってんわ 皆さん...😢新法の影響で11月と12月の
私の作品のリリースがありません😔
なので次の発売が来年1月になります🙏🏻
急に辞めちゃった訳ではないので
ご安心してくださいね...🥺🙏🏻
いつも作品見てくれてありがとう🤍
次の発売楽しみに待っていて下さい
人気女優でもこれだもん
おわってんわ AV業界関係者いい加減にしろよ!
伊藤和子@
最近、AV出演被害防止・救済法に基づく
差し止め請求が出たそうですが、
そのせいか、私の関連団体に対し、
嫌がらせの電話などで業務妨害をされる方(業界関係者ですかね?)←←←ここ
がいるのですが、若い女性スタッフを威嚇するようなことは厳におやめ下さい。
業務妨害については適正に対処して参ります。
tps://twitter.com/KazukoIto_Law/status/1585205207767523328
伊藤和子@
だいたい、いくら法律があっても、出演した人全員がハッピーで満足であれば差止請求は出ないと思いますからね。
お門違いの抗議はいい加減にしてもらいたいものです。
tps://twitter.com/KazukoIto_Law/status/1585207433341046786 >>924
AV業界は反社の在日だし女優も在日の売春婦がほとんどだろ >>929
いやいや、変な誘導するなよwww
6/23 新法施行
8月 契約書完成
※契約の1ヶ月後撮影
9月 新契約での撮影開始
※撮影の4ヶ月後販売
1月 新法後の新作発売開始
11月12月に新作が無いのは全員だよ、不人気でも人気者でも
それでも発売されるのは新法施行前に契約した作品だな なるほどエキストラ男優でも差し止め権使えるのか
ってことは実質これヤリ逃げ推進法じゃん >>933
でもお前らが反社だと決めつけてる奴らに名前も顔も連絡先もチンポの映像も免許証のコピーも握られてんだろ?www
普段は反社と決めつけてるのにこういう時は反社の事は忘れるダブスタw AV現場を見学したい人、女優と肌で触れ合いたい人、フェミに貢献したい人
こういう人達は汁男優に応募してやればいいわけだよな
ここに書込みしてるバカフェミよりも優秀じゃん >>936
朝鮮人いい加減にしろ
さっさと祖国に帰れや >>920
共産党フィルターに覆われてるみたいで言いたいことが伝わらないなw
販売中止を恐れてメーカーは新人の男優を使いづらくなるから
男子高校生役を演じるのが50過ぎたベテラン男優ばかりになる
ってしみけんの予測が現実になりつつある
募集しても集まらないブラック業界とは真逆の話 Twitter界隈を見てきたら
初速→汁ごときが!
軌道に乗る→AV女優可哀想!新法クソ!
今→契約された権利を使って何が悪いの?何でこんなことバラすの?汁には人権ないの?
と最初にツイートした業界の人批判になってて納得 >>932
これはわかりやすい!
コピペさせてもらうわ
ルールを守ってたら最短で5ヶ月はかかるんだよな
6/23 新法施行
8月 契約書完成
※契約の1ヶ月後撮影
9月 新契約での撮影開始
※撮影の4ヶ月後販売
1月 新法後の新作発売開始 >>934
結局av業界で楽しく金稼いでる奴らが気にくわないだけだからな
常日頃つまらない仕事をしてるのは自分の責任なんだがこれは嫉妬や
間違いない >>944
お前はいちいちID変わるまで待つ暇人なの? AV新法w
@
新規オファー受けたらなんとレ◯プ!うわぁ…苦手だ…でも受けちゃった以上やるしかないと腹をくくったら契約の段取りで女優NGが発覚しバラシ
ま、丁度良かった
初めに女優も内容も教えてくれたらこんな二度手間踏まないのに
そういや1流女優で本気のリアクションとるためあえてNG男優起用した人がいた
tps://twitter.com/2014Adventure/status/1571028917573791745 そりゃ男優は
まさかのエキストラ男優とか言われるくらいだから
何でもやると思われてて身体空いてるかどうかしか確認されんわ ネットの反応
23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-mNEO) sage 2022/10/26(水) 20:00:21.28 ID:swgge/hy0
AV業界が反社ではない証明だな
反社なら海に沈めれてる
49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-80Lh) 2022/10/26(水) 20:09:12.21 ID:K3bm/0+q0
これ誹謗中傷で訴えられるだろ
行動起こして自らの意思を示してくる相手にこの発言、マジで頭悪いのか
67 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-iZtx) 2022/10/26(水) 20:12:57.13 ID:G6kjkutc0
汁男優だからって完全に見下してるんだな
こんなに人権意識低いのか
130 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-vGim) sage 2022/10/26(水) 20:44:07.37 ID:jtV8joVg0
男優の人権軽視を許すな みんなAV新法を分かってなくて草
148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-UuoP) sage 2022/10/26(水) 21:04:54.60 ID:2TPMj8fHa
その汁男が映ってるシーンは全部カットすればいいんでない?
230 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-XCs+) 2022/10/27(木) 00:56:38.15 ID:teV1vzLM0
顔モザでいけるんやないの
234 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8250-80Lh) 2022/10/27(木) 04:06:51.40 ID:AhpGReej0
男優の顔とかみんなモザイクかけとけばいいだろ必要ない
AV新法は「作品停止権」が出演者にあって契約書に盛り込んでるのよ
なので端役だろうがメインの女優さんと接して無かろうが「作品停止申請」ができる
極論だけどちょっとしたシーンで編集段階で要らなくてカットしてたエキストラ男優であっても、停止申請されたら作品そのものを発売停止にできるのがAV新法
顔や身体にモザイクをかける、出演シーンをカットするって発想自体がAV新法を理解していない 男優のツイートて
被害受けた!でもノーダメだよ!みたいなの多いな >>949
それを理解してないのがAV新法活動女優
モザイクかけたら?出演シーンカットしたら?というRTに返事をできてない
サクッと答えてやりゃいいのに分からないって書いてたから奴らもAV新法を理解できてないね av新法と名がつくこのスレですら素人丸出しでくっちゃべってるアホばっかりなんだから仕方ないだろ
ただ普通は論破されたら大人しくなるもんだけどID変わったらまた素知らぬ顔して混じってくるのがここの特徴だなw
素人だからバレバレなのになw
はい論破 AV男優のボーナスステージだな
1万円の男優「ギャラ安いな」
1万円の男優「作品停止申請しちゃおっかな」
メーカー「勘弁してよ」
1万円の男優「今日の撮影でもう辞めてもいいし申請しよっかな」
メーカー「2万円にします」
売れっ子男優「5万が上限なの?」
売れっ子男優「6万にしてよ」
売れっ子男優「今日まで撮った20本を申請しちゃおっかな」
メーカー「・・・次の撮影から6万にします」
売れっ子男優「干したら分かってるよね?」 >>951
そこまで暇じゃないだろw
RTとリプごっちゃにしてない?
リプしたら答えるだろうけど >>932
河北のTwitterだけど
そうなのか >>932
河北のTwitterだけど
そうなのか 国がAV業界潰そうとしてるだけじゃん
暴対法と同じ考え >>949
撮影段階で問題が有れば発売停止は当然のこと
発売しなくてもスタッフや演者のギャラは支払わらる
不利益を業者が被るのも当然のこと
何が問題なのか意味不明 別に既存のAV業界が潰れても構わないし、その分裏に流れるのがおもしろくなるだろ
被害者救済云々はどうでもいい >>958
自分がわからないことを人のせいにするなw
>>957
国が?初めて聞いたわw >>960
つまり新法に問題点など無いって事だなw >>960
エロ本がコンビニから消えたのと同じ流れだろ >>959
1番面白いのはAV会社がたくさん潰れて撮影機材やPCが売り払われて、中から過去の年確の資料や撮影データが復元されて出回る事だなw
数年前に既に引退済で親バレ彼バレ夫バレせずに暮らしてた人たちの女優名本名連絡先におまんこやSEXしてる生映像も流出すると
日本全国で数万人規模の嫁彼女娘たちが家庭崩壊するんだぜw >>946
こういうのは男優には「女優さんがレ○プNGだったみたいで」と伝えるけど、男優が知らないだけでその男優が女優のNGリストに入ってるんだよな
なのでその男優抜きで契約書が作られ別の男優でその撮影が行われてる >>966続
>>初めに女優も内容も教えてくれたら
そもそもマネージャーに伝えてるし宣材にNG行為は書いてあるから
NG男優に関しては宣材に書いてある時もあるし契約書に男優候補を書いてる中で指摘されることもある
つい最近割りと売れ線の男優であったばかり
NGの理由も聞いたけど仕方がねーなと思ったw 人生の生き甲斐を奪いやがって…
どうしてくれるんだ メーカー負担ガーって言ってる女優は
自分の共演者が差し止め請求したら
全額では無くともギャラ返すのか?笑
汁が差し止めても女優は金もらえてんだから別に文句無いってのが大半だろ >>969
差止めが続けば自分の新作が世の中に出回らないから他の女優たちと差がつくだろ
作品を見てファンになったり買ったりするのに世の中に露出がなくなれば認知もされなくなり人気も減る >>970
新作の出ないAV女優って引退しても名前だけ使って活動してる奴と変わらんよな >>961
お前が思うならそうなんだろう
お前のなかではな
>>962
あれはオリンピックだからレーティングとかゾーニングの問題だろ
安直だなー
>>969
そんな端金で満足する奴のほうが少数なんだよなー
安直安直ぅ 飽きられるのが一回分延びれば
女優的にはラッキー
ギャラは確り貰える >>975
あんた周りの人達から「ウザい」ってよく言われるだろ
周りに人が居ればの話だがw >>976
撮った作品が公開されないとか金の問題じゃなくて嫌に決まってるだろ、AVじゃなくても
ギャラを貰って絵を描いたけど諸事情により公開されない
新作の料理を店に頼まれて考案したけど発売されない
映画に出演したけど高畑裕太の件で公開されない
これで「金は貰ったし別にいいや」と思うプロはいねーだろ 遅刻、当日現場飛ばしばかりする女優に急にメーカーの心配されてもねえ >>945
先に>>602と>>665に聞いとけよw
お寿司ジジイwwwww レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。