私が使っているのは、「Macrium Reflect Free Edition」というソフトです。
ttps://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se495185.html
使うのにはソフト会社でのユーザー登録が必要ですけど、非営利利用であれば
無料で使用できて、定義ファイルを作っておけばスケジュール通りに差分でも増
分でもバックアップできますよ。 ディスク丸ごとでもパーティションごとでもどちらでも
可能です。
以前は国内ソフト会社の有料のやつを使ってたんですが、データドライブの一つ
の復元に失敗してから使うのをやめて、Macrium Reflectに変更しましたけど
もう4年くらい使っていて何度か巻き戻ししたくて復元をしましたが、今のところ失
敗はまだないですね。
ちなみに、110でも書きましたがWindowsがブルーバックで0xc000000dエラ
ーコードでboot領域の修復が必要になった場合に、修復コマンドをあれこれや
っても修復出来ない場合(というか自分は修復できた例がない)に、これの修復
メディアでシステムディスクのドライブ文字の振られていないFAT32の部分だけを
復元させると簡単に直せます。
スレチすまんね