【女帝】智子Pについて語ろう【AVプロデューサー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AV制作の最高責任者であるプロデューサーを長年務めている時代の寵児、智子Pについて語ろう
現代AVは良くも悪くも智子Pの存在無しには語れない
Twitter
智子P(AVプロデューサー)
https://twitter.com/avdaisukitomoko
インタビュー連載!AV業界のスタープレイヤー、智子Pと彼女が愛する女優たち〜第1回 人気3人娘が語る、智子Pの寵愛〜
https://fempass.today/article/982
1年でAV400本製作。日本一作品を作り続ける智子P登場!智子流仕事の流儀。加美のり大興奮!
https://www.youtube.com/watch?v=g2B9Lqy6k6o >>119
Pinkちゃんねるの意見が全購入者の傾向と重なるかは分からないけど、
貞松あたりが嫌い、見たくないってのはいろんなスレに出てきてる。
それに同じ女優の同系統の内容の作品でベテランと若手が出てる状況がないと
そもそもデータとしては比較ができない。
現実には存在しないだろうけど、ユーザーアンケートを取ったら
「この男優は使ってほしくない」という回答はたくさんあるだろう。 つまり何の確証も無いのに騒いでると
気持ちはわかるけどもう少し俯瞰する目を持ったほうがいいね
終 >>122
20代前半女性の相手には同世代から30代前半のくらいまでが多く40代や50代は少ない、
なんて否定しようのない事実をわざわざデータで示す意味はあるかな? 制作サイド→ベテランのイケおじ
AVユーザー→腹の出たキモい身振り手振りの顔の赤いおっさんやん
この辺のズレがね… まぁでも50万出してキャスティングに口出しするVは面白いかもね >>125
そういう雑な話題逸らしに付き合ってる暇は無いっすねw
理由は自分で考えてw >>128
話題逸らしじゃなくて事実でしょ。
その事実に反して40代50代を使うことが、作品が売れる要素に繋がるの?? >>129
20代前半女性が選ぶ相手が同世代なのと
av作品においてどう繋がるわけ?もしかして女優自ら男優キャスティングしてるとでも思ってんの? >>130
そりゃ何よりも違和感じゃない?
べつに20代女性の女優が相手を選んでるって話じゃなくて
20代の女性のセックスの相手は若いほうが普通だからだよ。
極端な話、70代のおじいちゃんと20歳の女の子のセックスを見たいとしたら
それはやや特殊な性的嗜好だろう。 >>131
誰もそんな話してなくねw
いいからお前は50万払えや
製作によっては受けてくれるところもあるだろ ID:FPqbqmegとか ID:oGHsYWppはもう智子がどうこうじゃなくて、
AV制作側の人が「現実はそうじゃない」って言い訳をしてるようなことなのか?
っつかなんで50万を買う側の個人が払うんだよ笑
まともなヒット作を出せれば50万以上に回収ができるだろ。 ID:FPqbqmegは俺か笑
ID:gpGaCqSHとか ID:oGHsYWppだな 若手を使ったほうが売れるデータを出せと言ってるのに違和感と返す>>131
しかも自分ではこれがイコールになってると思い込んでいる恐怖よw >>135
>>123の
> 同じ女優の同系統の内容の作品でベテランと若手が出てる状況がないと
> そもそもデータとしては比較ができない 貞松がたくさんのAVに出てることを評価してるユーザーなんてそもそもいるのか?
訳わかんねえよ つまりデータとして若手をだしたほうが売れるという事実は無いってことね
了解 >>139
お前は基本的に頭が悪いんだよ
だからすぐ否定される >>133
それぐらい無茶な要求をしてるんだよ
いい加減わかれやボンクラ 不人気男優を使わないことを拒めないAV業界か。
そりゃ衰退するよね。 データもなにも普通に色んなスレでマンネリ男優アンチ書き込みが有るのに… >>145
「データ」とは、観察や測定によって得られた事実や数値のことである。 これらは、分析や解釈を通じて情報や知識に変換される。 例えば、気温や降水量の記録、アンケート調査の結果、商品の売上高などがデータに該当する。 自分たちに都合の悪いデータが存在してるとして、それを外に出すかねえw >>148
根拠もないことでよくそこまで騒げるなぁとしか思わんけどもw 最近ファイッ!爺がサボってるから、前提が嘘だと軽く突いてやったんだが
生活がかかってる爺さんは必死だな、早く新しい仕事を探せよ
お前の役割はベテラン男優の代表として、おじさん男優が出てるAVの買う気を無くさせることなんだからサボるな
かまってやってる人たちも、あまりファイッ!爺の言ってることを本気にするなよ
本質と関係ない論点ずらししか出来ない低脳老人だぞ、まともに受け答えなんてしたら付け上がるだけ
レスの手数しか武器が無いし、言ってることに特に意味は無いんだから >>150
まぁ妄想もほどほどにしとかないと緊急入院させられるぞw ファイッ爺さんが本当に男優だったらどうにも哀れだな >>151
趣味の問題じゃないと思う
男優と女優、どっちが主役か
俺は男だが、SILK LABOのような女向けのAVを作れと言われたら困惑してしまう
全くそのケは無いから、ユーザーの気持ちで作ることは不可能
どうしても作れと言われたら、自分の気持ちや感性で作るしか無いわな
智子がやってるのはSILK LABOと変わらん
男優が主役で女優が脇役の女向けAVの手法
若いイケメン男優を使わずに、中年男優を使ってSILK LABOを作ってるだけ
>>154
智子の恩恵を受けているベテラン男優で間違いないでしょ
他の立場だったらこんなスレを荒らす動機が無い
得意げに現場の状況を語ってるし、制作側の人間だよ
ファイッ!爺って分かりやすい馬鹿がいるおかげでスレも盛り上がってる
ユーザーがおじさん男優が出てるAVを買わなくなるのもだが
智子を含めた制作スタッフが、おじさん男優とは一緒に仕事をしたく無くならせるってのもファイッ!爺の役割なんだから
おじさん男優撲滅のためにも、サボらずにもっともっと暴れろや >>156
そのバカに論破されてりゃ世話ないよw
お疲れ様ですw 企画もんや痴女もんならともかくド単体で若手がメインを任せられることは無い
無いことを望む続けることほど悲しいことは無いので断言するけど
プロ野球でいつもレギュラー出すなうだつの上がらない二軍を出せと言ってるようなもん
信じられないのかも知れないがそれぐらいの差がある
それでも見たいなら相応の金を出せと言う話だ 全球団がモルツ状態ならもう野球というコンテンツは終わり…まだ2軍の試合見てる方がマシ >>156
お前シルクラボ観たことあんのかよw
撮り方からまるで違うだろw >>160
撮り方とかの話じゃなくて、
ターゲットになってるユーザーの話をされてるのは理解できないんだ笑 >>161
撮り方のシルクラボじゃないのにターゲットだけをシルクラボにしてんの?
全然辛くないラーメンを辛口ですって売り出してるってこと?頭ヤバイよねそれってw いやもうアホと同レベルで話すなよ
ファイッ!爺はベテラン男優と判明している時点で勝ち筋は無くなってんだから、テキトーにからかって遊んどけって
智子以外のプロデューサーはベテラン男優を使わなければ、智子と差別化できるし
智子本人にもベテラン男優を使わなくなれば、もっと売上が伸びるってことに気づかせないと
ユーザーは嫌いな男優が出ているAVは買いません >>163
お前もよくここまで論破されながら恥を晒せるよw
ログ全部消えてる思い込みで話進めてるの毎回凄いと思うわw >>163
自分の思いどおりにならないからって喚き散らすのは幼稚だと思わん?
そんな意見に誰が賛同するんだよ
話すら出来ないのにプライドだけ高くて
で、最終的に言うことが単なる人任せってこんな情けないことある? これまで散々煮え湯を飲まされ続けてきたであろう>>163の勇姿を目に焼き付けろ!ファイッ! 業界の癌みたいな存在について残念だって言ってる声を否定するとか、
自分はそっち側の人間です、と名乗りを上げるようなものだけどな笑 >>169
言いたいことはなんとなくわかるんだが圧倒的思慮不足で語彙力不足おまけに現実も見えていない
自分はそっち側の人間です、と名乗りをあげるようなものだけどな笑 >>171
な?そっくりそのまま返される事にも気付かないだろ? >>174
この怪文書が理解できるならお前も狂ってるよね
説明できないやろ? >>174
智子以外のプロデューサーはベテラン男優を使わなければ、智子と差別化できるし
智子本人にもベテラン男優を使わなくなれば、もっと売上が伸びるってことに気づかせないと
ユーザーは嫌いな男優が出ているAVは買いません
なんかそういうデータあるんすか?はい論破
勝利ぃ〜
いやもうアホと同レベルで話すなよ
ファイッ!爺はベテラン男優と判明している時点で勝ち筋は無くなってんだから、テキトーにからかって遊んどけって
データ出せない限りこの悲しきモンスターの勝ち筋は無い
こんなのわざわざ言わなくてもわかること
常人にとってはなw
以上を踏まえて張り切ってファイッ! 男優を決めるのは、プロデューサーじゃなくて、監督やからなぁ。 >>176
逆にベテラン男優使って好評だったデータあるんすか?他のスレやfanzaのレビュー見てもそういう書き込みや感想を見たことないんすけど? >>178
好評かどうかはその対象が無ければ比較のしようがない
というか誰もベテランを使ったほうが売れるなんて言ってないからデータを提示する意味がない
脊髄反射すなやアホが
だからバカにされるんだよ
はい論破w >>180
論点がわからないとそう感じるかもな
親切に教えるのは義務教育までファイッ! 比較うんぬんじゃなくてベテラン男優入れて高評価されたレビューや書き込みじたいは有るの?無いの?多いの?少ないの?ちゃんとそのデータを示せないの? 出た!矛盾を説明を求められると決めつけの「無能」だから説明しても無駄!からの逃亡 >>184
だって無駄じゃんw
誰もベテラン男優使ったほうが売れるなんて言ってないのに>>182の疑問持つこと自体アホ
若手を使ったほうが売れるデータを出せないからそう言うしかないんだろうけどなw
はい論破w >>185
> 誰もベテラン男優使ったほうが売れるなんて言ってない
>>114なんかはそんなニュアンスあるけどな。
「若手使っても売れない」は「ベテラン使ったら売れる」とイコールじゃないとしても、
このベテラン男優が嫌い、そいつが出てたら買わないとかの声は
ここだけじゃなくFANZAなんかでもそこそこ認識できるレベルで多く見受けられるし、
非ベテラン男優の需要は実際にあると思うよ。
※ただ、ヨシタクに関しては妙に人気あるね笑
これはいかにもオジサンっぽいオジサンにやられる感じが
ツボになる人がいるってことだろうけど。 まあ、明確な男優ごとの比較データなんてそもそも作るのが困難だろうけど
(ベテラン肯定派がよく口にする)撮影効率が優先されるとして、
それは作品の魅力やら売れ行きと関係ない話。
ベテランによって「こなす」撮影ができるとして、
撮影時間が延びることでの制作費上昇のリスクを多少減らせて
制作会社の利益率を守る意味はあるとしても、
作品の売り上げが高まるわけではない。
ベテランを使う前提で、短時間じゃないと撮れないレベルの制作費を提示する、
っていうメーカー側の意図もあるかもね。
いずれにせよ作品の魅力を上げるのとは別の方向だし、
そういう作品制作のあり方(≒プロデュース方法)はユーザーにそっぽを向かれる要素だよ。 ちなみにVRは(見え方による臨場感の魅力も大きいけど)
男優の存在が薄い作りな点は魅力になってると思う。
男優が喘いだり声を積極的に出してる作品は嫌われるし、
男優と女優が絡んでるのを3人称視点で見るVR作品も
(初期は割とあったけど)今は淘汰されつつある。
男優の存在感が大きいやつはレビューにもネガティブなものが多い。 >>187
全然違う
それは若手を使うリスクのほうがデカイと言ってるだけの事
>>188
仕事の効率どころの話ではない
若手が失敗すればそれだけリカバリーが大変になるし経験の少ないド単体の女優にそれをやらせるのは不可能
周りが根気強く指導するにしてもカットカットでわざとらしい物になって作品が崩壊する
作品の魅力に関係がないわけがない
お前はそんな学芸会みたいなのが観たいのか?
そしてその男優は多分消える
ただでさえ少ない若手を根絶させる気か
>>163のアホが言うように若手を出せば売れると言うならその掛かる費用や労力以上に売れるというそのデータを出せと言うのは当然の話
まぁ実際売れるならそうするメーカーもあるかもしれんが若手使い捨てにしてたら出る奴いなくなるけどなw
あと若手のギャラが高騰してるのでベテラン使おうが若手だろうがあんまり変わらんてのもあるな
根本的に何もわかってないので何度も言うけど売上以前の問題だということだけ覚えて帰ってくれ
その作品のクオリティ度外視の学芸会レベルを観たいならそれをメーカーに直接言うと良い
その声がでかくなれば作るメーカーも…
あったらいいな >>190
延々と言い訳が続いてて笑った。
今みたいに40越えのオッサンばっかり使うのって昔からじゃないだろ?
昔は30代も(20代も)普通に出てたと思うけど、
その男優たちの時代は失敗ばっかりだったのか?? >>191
いや>>187は頭まともそうだからまともに話しただけでお前は頭悪いからお前には話してないでw
今と昔の違いもわかってない間抜けだから無理に理解しようとしなくていい
昨今男女平等の名の元にツイフェミが騒いでる事もav新法が出来たことも知らない原始人なんだからなw
はい論破ギンモ"ッヂイ"イ" >>192
で、20代30代が普通に出てた時代は失敗ばっかりだったの? リスクって…男優歴1年未満ならともかくドラマ物なんかに出てる若手(といっても30中盤)の男優もある程度のキャリアは有るだろ?ドラマ物とかの若手の絡み見ても別にベテラン達に劣ってるとかの感じないけど…(むしろ変なクセが無いから見やすい) >>193
論破とか言っても矛盾点を指摘したり疑問を聞いても無能と決めつけ説明できずに「ファイ!」って逃亡するのがお約束w >>196
まずお前は単なるドラマもんとド単体のメインを一緒にすんな
あとちゃんと読め
終わり >>198
結局、ID:4e4PDVNYは
> で、20代30代が普通に出てた時代は失敗ばっかりだったの?
には答えられないの?
論破どころか破綻してるじゃんw >>199
答えてるんだよなあw
お前が気付けてないだけなんだよなあw
はい論破
学が無いのは
悔しいのう >>196
同意
結城結弦、タツ、細田あつし、藍井優太
このあたりの中堅男優をバラけて使ってくれればいいのに
智子は頑なに推しのおじさん男優しか使わんから非難されている
嫌いな男優が出てたら買わんよ >>200
答えられないとそういうごまかし方で逃げちゃうんだ。
いつもAVの現場で怒られてる下っ端なの?
そんな詰めの甘いことやってても智子は許してくれないだろw >>201
これだけ言われてもまだ脳死で推しのおじさん男優しか使わないと言う
頑ななのはどうみてもおまえファイッ! >>202
どうみても誤魔化してるのはおまえファイッ! こういう小学生いたよなあ
誰も納得してないのに、よく分からん独自理論で勝った勝った言ってる奴
しつこいから「ハイハイもうお前の勝ちでいいよ」って感じで総スカン食らってたけど
同級生からは相手にされなくなって、小さい子たちと遊んでたっけ
論破って言葉を使う奴ってこの手の未熟な子供が多い >>205
小学生からの負け犬人生か
そりゃ歪むわなw
お疲れw >>205
まあ今と昔で時代が変わってる事にすら気付かない奴に納得させるなんて無理だろw
まず土俵にすら立ててないもんw 勝ち負けのジャッジを自分でやることほど、卑怯で恥ずかしいこともないな
羞恥心が壊れている男優ならでは >>210
こんなわかりきった事にジャッジがいるかよw
こいつマジなんもわかってねーファイッw >>190
新しいパソコン(言っても最新型でも無い…)の使い方や設定がぜんぜん解らないので僕は仕事できましぇ〜ん!って事ね >>212
新しいパソコンなのに最新型じゃないってどういう事…?
しかも操作がわからないってウィンドウズならウィンドウズ
マックならマックだろ?古いとかあんま無くね?
すまん何言ってんの? >>213
新しいパソコンなのに最新型じゃないってどういう事…?
Q20代男性が最新型なら30代中盤の男優は2、3世代の型落ちの比喩
しかも操作がわからないってウィンドウズならウィンドウズ
マックならマックだろ?古いとかあんま無くね?
Qウィンドウズ、マックどころかMS-DOSぐらいの古いパソコンしか使ってない例え >>214
比喩が下手すぎてそもそも比喩になってないファイッ!
おまけにQとAの区別もついてない超低学歴ファイッw
>>215
マジで意味わからんかった
てか君凄いなw
こんな怪文書翻訳できんのかw >>215
意味わかんなすぎてそっ閉じしてたありがとう!
>>214
クエスチョンとアンサー間違えるかー
どんな覚え方したらそんな間違えられるの? >>216は本質を見ないで形だけ覚えようとするからこんなバカみたいな間違いすんだよな
これまでにいたどのバカよりバカ
素晴らしい >>216
AとQ間違えたのがそんなに効いたのか…
てかそもそもお前の言ってること全部的外れなのにそんな細かいとこ気にすんなよ
ファイッ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています