【女帝】智子Pについて語ろう【AVプロデューサー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AV制作の最高責任者であるプロデューサーを長年務めている時代の寵児、智子Pについて語ろう
現代AVは良くも悪くも智子Pの存在無しには語れない
Twitter
智子P(AVプロデューサー)
https://twitter.com/avdaisukitomoko
インタビュー連載!AV業界のスタープレイヤー、智子Pと彼女が愛する女優たち〜第1回 人気3人娘が語る、智子Pの寵愛〜
https://fempass.today/article/982
1年でAV400本製作。日本一作品を作り続ける智子P登場!智子流仕事の流儀。加美のり大興奮!
https://www.youtube.com/watch?v=g2B9Lqy6k6o >>174
この怪文書が理解できるならお前も狂ってるよね
説明できないやろ? >>174
智子以外のプロデューサーはベテラン男優を使わなければ、智子と差別化できるし
智子本人にもベテラン男優を使わなくなれば、もっと売上が伸びるってことに気づかせないと
ユーザーは嫌いな男優が出ているAVは買いません
なんかそういうデータあるんすか?はい論破
勝利ぃ〜
いやもうアホと同レベルで話すなよ
ファイッ!爺はベテラン男優と判明している時点で勝ち筋は無くなってんだから、テキトーにからかって遊んどけって
データ出せない限りこの悲しきモンスターの勝ち筋は無い
こんなのわざわざ言わなくてもわかること
常人にとってはなw
以上を踏まえて張り切ってファイッ! 男優を決めるのは、プロデューサーじゃなくて、監督やからなぁ。 >>176
逆にベテラン男優使って好評だったデータあるんすか?他のスレやfanzaのレビュー見てもそういう書き込みや感想を見たことないんすけど? >>178
好評かどうかはその対象が無ければ比較のしようがない
というか誰もベテランを使ったほうが売れるなんて言ってないからデータを提示する意味がない
脊髄反射すなやアホが
だからバカにされるんだよ
はい論破w >>180
論点がわからないとそう感じるかもな
親切に教えるのは義務教育までファイッ! 比較うんぬんじゃなくてベテラン男優入れて高評価されたレビューや書き込みじたいは有るの?無いの?多いの?少ないの?ちゃんとそのデータを示せないの? 出た!矛盾を説明を求められると決めつけの「無能」だから説明しても無駄!からの逃亡 >>184
だって無駄じゃんw
誰もベテラン男優使ったほうが売れるなんて言ってないのに>>182の疑問持つこと自体アホ
若手を使ったほうが売れるデータを出せないからそう言うしかないんだろうけどなw
はい論破w >>185
> 誰もベテラン男優使ったほうが売れるなんて言ってない
>>114なんかはそんなニュアンスあるけどな。
「若手使っても売れない」は「ベテラン使ったら売れる」とイコールじゃないとしても、
このベテラン男優が嫌い、そいつが出てたら買わないとかの声は
ここだけじゃなくFANZAなんかでもそこそこ認識できるレベルで多く見受けられるし、
非ベテラン男優の需要は実際にあると思うよ。
※ただ、ヨシタクに関しては妙に人気あるね笑
これはいかにもオジサンっぽいオジサンにやられる感じが
ツボになる人がいるってことだろうけど。 まあ、明確な男優ごとの比較データなんてそもそも作るのが困難だろうけど
(ベテラン肯定派がよく口にする)撮影効率が優先されるとして、
それは作品の魅力やら売れ行きと関係ない話。
ベテランによって「こなす」撮影ができるとして、
撮影時間が延びることでの制作費上昇のリスクを多少減らせて
制作会社の利益率を守る意味はあるとしても、
作品の売り上げが高まるわけではない。
ベテランを使う前提で、短時間じゃないと撮れないレベルの制作費を提示する、
っていうメーカー側の意図もあるかもね。
いずれにせよ作品の魅力を上げるのとは別の方向だし、
そういう作品制作のあり方(≒プロデュース方法)はユーザーにそっぽを向かれる要素だよ。 ちなみにVRは(見え方による臨場感の魅力も大きいけど)
男優の存在が薄い作りな点は魅力になってると思う。
男優が喘いだり声を積極的に出してる作品は嫌われるし、
男優と女優が絡んでるのを3人称視点で見るVR作品も
(初期は割とあったけど)今は淘汰されつつある。
男優の存在感が大きいやつはレビューにもネガティブなものが多い。 >>187
全然違う
それは若手を使うリスクのほうがデカイと言ってるだけの事
>>188
仕事の効率どころの話ではない
若手が失敗すればそれだけリカバリーが大変になるし経験の少ないド単体の女優にそれをやらせるのは不可能
周りが根気強く指導するにしてもカットカットでわざとらしい物になって作品が崩壊する
作品の魅力に関係がないわけがない
お前はそんな学芸会みたいなのが観たいのか?
そしてその男優は多分消える
ただでさえ少ない若手を根絶させる気か
>>163のアホが言うように若手を出せば売れると言うならその掛かる費用や労力以上に売れるというそのデータを出せと言うのは当然の話
まぁ実際売れるならそうするメーカーもあるかもしれんが若手使い捨てにしてたら出る奴いなくなるけどなw
あと若手のギャラが高騰してるのでベテラン使おうが若手だろうがあんまり変わらんてのもあるな
根本的に何もわかってないので何度も言うけど売上以前の問題だということだけ覚えて帰ってくれ
その作品のクオリティ度外視の学芸会レベルを観たいならそれをメーカーに直接言うと良い
その声がでかくなれば作るメーカーも…
あったらいいな >>190
延々と言い訳が続いてて笑った。
今みたいに40越えのオッサンばっかり使うのって昔からじゃないだろ?
昔は30代も(20代も)普通に出てたと思うけど、
その男優たちの時代は失敗ばっかりだったのか?? >>191
いや>>187は頭まともそうだからまともに話しただけでお前は頭悪いからお前には話してないでw
今と昔の違いもわかってない間抜けだから無理に理解しようとしなくていい
昨今男女平等の名の元にツイフェミが騒いでる事もav新法が出来たことも知らない原始人なんだからなw
はい論破ギンモ"ッヂイ"イ" >>192
で、20代30代が普通に出てた時代は失敗ばっかりだったの? リスクって…男優歴1年未満ならともかくドラマ物なんかに出てる若手(といっても30中盤)の男優もある程度のキャリアは有るだろ?ドラマ物とかの若手の絡み見ても別にベテラン達に劣ってるとかの感じないけど…(むしろ変なクセが無いから見やすい) >>193
論破とか言っても矛盾点を指摘したり疑問を聞いても無能と決めつけ説明できずに「ファイ!」って逃亡するのがお約束w >>196
まずお前は単なるドラマもんとド単体のメインを一緒にすんな
あとちゃんと読め
終わり >>198
結局、ID:4e4PDVNYは
> で、20代30代が普通に出てた時代は失敗ばっかりだったの?
には答えられないの?
論破どころか破綻してるじゃんw >>199
答えてるんだよなあw
お前が気付けてないだけなんだよなあw
はい論破
学が無いのは
悔しいのう >>196
同意
結城結弦、タツ、細田あつし、藍井優太
このあたりの中堅男優をバラけて使ってくれればいいのに
智子は頑なに推しのおじさん男優しか使わんから非難されている
嫌いな男優が出てたら買わんよ >>200
答えられないとそういうごまかし方で逃げちゃうんだ。
いつもAVの現場で怒られてる下っ端なの?
そんな詰めの甘いことやってても智子は許してくれないだろw >>201
これだけ言われてもまだ脳死で推しのおじさん男優しか使わないと言う
頑ななのはどうみてもおまえファイッ! >>202
どうみても誤魔化してるのはおまえファイッ! こういう小学生いたよなあ
誰も納得してないのに、よく分からん独自理論で勝った勝った言ってる奴
しつこいから「ハイハイもうお前の勝ちでいいよ」って感じで総スカン食らってたけど
同級生からは相手にされなくなって、小さい子たちと遊んでたっけ
論破って言葉を使う奴ってこの手の未熟な子供が多い >>205
小学生からの負け犬人生か
そりゃ歪むわなw
お疲れw >>205
まあ今と昔で時代が変わってる事にすら気付かない奴に納得させるなんて無理だろw
まず土俵にすら立ててないもんw 勝ち負けのジャッジを自分でやることほど、卑怯で恥ずかしいこともないな
羞恥心が壊れている男優ならでは >>210
こんなわかりきった事にジャッジがいるかよw
こいつマジなんもわかってねーファイッw >>190
新しいパソコン(言っても最新型でも無い…)の使い方や設定がぜんぜん解らないので僕は仕事できましぇ〜ん!って事ね >>212
新しいパソコンなのに最新型じゃないってどういう事…?
しかも操作がわからないってウィンドウズならウィンドウズ
マックならマックだろ?古いとかあんま無くね?
すまん何言ってんの? >>213
新しいパソコンなのに最新型じゃないってどういう事…?
Q20代男性が最新型なら30代中盤の男優は2、3世代の型落ちの比喩
しかも操作がわからないってウィンドウズならウィンドウズ
マックならマックだろ?古いとかあんま無くね?
Qウィンドウズ、マックどころかMS-DOSぐらいの古いパソコンしか使ってない例え >>214
比喩が下手すぎてそもそも比喩になってないファイッ!
おまけにQとAの区別もついてない超低学歴ファイッw
>>215
マジで意味わからんかった
てか君凄いなw
こんな怪文書翻訳できんのかw >>215
意味わかんなすぎてそっ閉じしてたありがとう!
>>214
クエスチョンとアンサー間違えるかー
どんな覚え方したらそんな間違えられるの? >>216は本質を見ないで形だけ覚えようとするからこんなバカみたいな間違いすんだよな
これまでにいたどのバカよりバカ
素晴らしい >>216
AとQ間違えたのがそんなに効いたのか…
てかそもそもお前の言ってること全部的外れなのにそんな細かいとこ気にすんなよ
ファイッ! >>216
ウケてるから大丈夫だって!
自信を持ってファイッ! なんとか頑張って賢く見えるよう文章考えてたんだろうなあ
その努力は認めるw
頑張れ! 元セクシー女優が「成人向けビデオが売れなくなった理由」を語る。“違法な無断転載動画”は業界最大の敵
https://news.yahoo.co.jp/articles/58591202f519c0180f7cdf4422a50056bed6d7d3
mvx********34分前
非表示・報告
原因はいろいろあるんだろうけど、作り込みすぎじゃないかって思う。リアリティがないというか。
男優も女優も演技しすぎというのは明らかにある。特に男の演技がうざいことがあると興ざめするんだよね。
そういう声があるのか、男があまり映らない「主観」がいちジャンルとして確立した感があるけど、
これは逆に作り込める能力があるからできることで、VRとともに撮影技術がないとできない究極の形態かなとも思う。
kyo********
kyo********34分前
非表示・報告
仮に違法動画が無かったとしても、ああいうビデオのシチュエーションの設定はあまりにも現実からかけ離れてるせいか、
時代遅れ感があって興醒めしてるのも多いと思う。
例えばひと昔前はナンパ企画とかは本物の素人の出演があったらしいけど、
AV規制法とかで仮に同意して出演してもらったとしても後になってトラブルになることが多いからか、
最近は素人と言いながら実は無名の女優を使ってるとみんな知ってしまってるから、わざわざ買ってみようとするのも少ない思う。
あと本来は色物で見られるからこそ成り手が少なくて、その分ギャラを多めに貰えてた仕事だったのが、
今は逆に憧れて自ら応募する女性が増えてしまったらしく、そのせいでギャラも減ると同時に作品の質も落ちてしまったのも、
売れなくなった要因だとおもってる。 同年代の人間としか仕事が出来ないプロデューサー
人間は毎年必ず歳を取るのに、未来が見えていない
若返りのためにはプロデューサーごと替えないと無理 俺は貞松とその類似男優にご退場いただけたらそれでいいかな ボーイズラブ好きな智子は、オカマっぽい男優しか使わない
オカマ男優の複数プレイがお気に入りのプレイ この人、七沢みあのtwitterフォロワー100万人お祝いしてた人だけど、女帝って言われる程の権力者なん?
じゃ七沢みあを小悪魔痴女しかやらせない、超絶ワンパターンに押し込めてるのもこの人? デビュー用男優、変態オヤジ男優、レイプ男優、童貞男優
女優が変わっても出てくる男優はいつも同じ、タイトルを読めば出てくる男優の予想が付く
一人のプロデューサーが男優を決めているのなら、マンネリ作品しか作れないプロデューサーなんていらないんじゃないの?
監督がプロデューサーを兼ねて好きに男優を選んだ方が、作品の幅が広がるしマンネリも打開できるだろ 【悲報】女の体型、男と女で理想が違いすぎるwwwwwwww
http://itaishinja.com/archives/5450873.html
男と女でこれだけ認識がかけ離れていたら、男を満足させるAVを作るのは女では不可能 >>235
監督が、男優を決める場合の方が多いよ。
監督と撮りたい画を共有できるわけだから、固定メンツになりがち。。。 「正直気持ち悪い」明石家さんま 恒例の“お気に入り女性”発表企画が復活も相次ぐ「時代錯誤」の指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/e59eab0de836c12faa416ec72e31de74f07c71b0/comments
少しだけこの場面を見ましたが最初はちょっとした異様さを感じた
さんまさん(68歳)今田さん(57歳)
ほんとにいい歳した男性達が気にする女性をワーワー言いながら値踏みしてるかんじにも見えた気がする
さんまさんはインフルエンサーの若い子を持ち上げてたけどやっぱりまだまだ20代前半の女性とお付き合いしたいとか思ってるのかなあ
…んなわけないか
しかし今回はテレビの、しかも有名な芸人であるさんまさんや今田さんだから百歩譲ってまだギリ確立された企画かもしれないけど…
これを一般人で全く同じ年齢のおっさんらがニヤケながら同じような内容の話しをしていたら…ドン引きするかもしれない 女優の墓場メーカー、本中
同じ女優を使って似たようないちゃらぶデート企画しか戦略が無いんか?
女優もユーザーもこんなの望んでないし、売れるわけが無い
おじさんと浴衣&制服デート ダンディなおじさん、普通のおじさん どっちがいいの? おじさん達が本気で考えたプランでいちゃいちゃ浅草デートして、最後に中出ししたい相手を決めてッ! 予想不明のガチンコドキュメント中出しSEX 桜もこ
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=hmn00356/?dmmref=actress_1042119&i3_ref=list&i3_ord=8
甘サドロリィタちゃんに映えるラブホで写真撮りたいの!と連れ回し小悪魔中出しデート ねっちょり着衣のままパコられ犯●れる! 桜もこ
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=hmn00354/?dmmref=actress_1042119&i3_ref=list&i3_ord=13
女優の父親より年齢が上のおじさんにダンディーもクソも無い
若い男優もブサイクで美人女優とヒエラルキーが合ってないから違和感しか無い
いちゃラブとは真逆の金で買われたプロの女が、我慢して嫌いな客を接客しているようにしか見えない
本中は男優至上主義で、男優を敬い奉るメーカー
女優は使い捨てにされ、男優のキャリアの養分になるだけ
本中に落とされたらそこから這い上がることは二度と不可能 逆だよ、女への復讐
スクールカースト最下層のブスプロデューサーが、最上層の美人女優に対する復讐
AV女優あがりの監督ならAV女優の気持ちも分かるだろうが
生まれがブスの女に美人の気持ちなんか分かるはずがない
妬み嫉みって感情しか無いんじゃねえの メインの男優が50代、どう言い訳しても世代交代に失敗してる
キャスティングの最終責任は全てプロデューサーにある
同年代のスタッフとしか仕事が出来ないなら、プロデューサーをすげ替えないとどうにもならないと思う
若手と仕事出来るプロデューサーに変えるしかない
そしてそれはそんなに難しいことでは無い 毎度飽きもせずよーやるなw
男優は実力主義だからいつまで待ってもそうは変わらんぞw
お疲れ 男優という仕事の実力が無い人間が使われてるからみんな怒ってるんだよ
智子のご機嫌を取るのが上手いことが実力とは言うまい
鍛えた体でパワフルなピストンをして、自分は目立たず女優を光らせる男優なら文句は無い
最低限の仕事が出来ていない男優ばかりになってしまっているのはプロデューサーの罪 >>250
書かれてる内容から考えると
> 鍛えた体でパワフルなピストンをして、自分は目立たず女優を光らせる
ができてないってことだと思うけど、もしかして文盲? 貞松ほか定連男優へのネガティブ意見(レビュー等や社内のもの)の多さに
いよいよ某社では検討が始まった
メーカーは売上低迷に向き合わない訳には行かないからなあ >>250
AV男優の仕事の実力ってのは客を満足させられるかに尽きる
客を満足させる作品が作れないなら、プロのエンターテイナーとして実力が無いってこと
プロデューサーに気に入られる能力を実力とみなすような業界は一度ぶち壊した方がいい
いや、ぶち壊すのは違うか
主観や私情、しがらみを抜きにして、ユーザーが望む作品を客観的に作れる人物にプロデューサーをやって欲しい
男性向けAVは女プロデューサー専用のディルドでは無いし、個性を発揮する芸術作品でも無い
単純なことだよ、智子にはプロデューサーとしての実力も資質も無い
男性ユーザーの気持ちが分かる有能なプロデューサーに変えるだけで解決する問題 >>251
それだけが仕事じゃないってことだろw
ほんとにバカなんだなあ
想像力がねえのよなw >>254
変わらないよなお前らw
俺はさずーと同じこと宣ってるお前らがかわいそうで書いてあげてんだよなw
お前らが望むようにはならん
この10年でなんか変わったか?多少メンツが変わっただけでずーと繰り返してるだろ?
こんだけ変わらないんだからこれから変わるわけねーだろってw
ファイファイ煽られても頑張ってんのが不憫で仕方ないのよw >>256
5ちゃんってのは愚痴を言って楽しむ場だぞ
対岸の火事だから楽しめる
老いた男優にとってAVは人生の全てなんだろうが、一般人にとってはただの娯楽よ
いつまでも男優を続けられると夢を見てるお前が不憫で仕方ないわ
でも、懲りずにまた来てくれよ、お前がいるからスレも盛り上がる
10年後も変わらずに男優をやっているのかどうか、お前の人生を対岸の火事として楽しませてもらうよ
智子って存在は、老いた男優にとって生命線なんだろうな >>255
参考までに何が仕事か書いてみてよ。
説得力があればこのスレのアンチ智子、アンチ貞松軍団もそれなりに納得すると思うよ。
予算関連のグチでもいいからさ。 >>257
違う違う本筋が見えてねーのが不憫だって言ってんだよw
まぁこんだけ同じこと繰り返してるんだから今さら理解出来るわけないよなw
お疲れw
まずはプライドを捨てることだなw >>260
ある程度送り手側の発想に譲ったとしても、
それは制作会社の末端の人間の感覚じゃない?
メーカーにとって作品が成立するのは最低限の条件で、その先で「売れる」がなきゃダメだし、
請負の制作会社側だとしても、納品物として成立してるのはそもそもの大前提で
発注先がその作品で潤う状態になるから仕事の依頼が続いて、
制作会社として存続したり発展ができる。
ユーザーに嫌われて売れないAV作るなんて、視聴率の低いテレビ番組作ってるような話だぞ。 >>261
成立させることがそれだけ難しい仕事なんだよ
自分で男優やってみりゃわかるよw誰にでも出来る仕事じゃない >>259
まあ、一視聴者には現場のことは理解できんしする必要もなかろう
つまらん作品が世に出たらこき下ろすだけだ
仕事を成立させただけのゴミを世に出すんじゃねえ
というかお前の主張ってそれだけかよw
そりゃ質問しても何も答えられないはずだわな >>262
100%言い訳かよ
本当に関係者が来てるんだなw >>262
っつか別に成立させられるのは貞松やその取り巻き男優だけじゃないだろw
あいつら以外は経験1ヶ月とかの未熟男優しかいないとでも? >>263
そう
全く理解出来ないできっと老害に独占されてるんだって陰謀論にハマって疑わないお前らが不憫でそう言ってあげてるんだよw
ここ数年でも何か言って変わったか?
普通に考えればわかりそうなもんなんだがなw >>265
その前提がそうじゃなかったら?って話w
あっそうだ単体出てない男優に聞いてみれば?
単体出れない未熟男優なんですか?って
老害に閉め出されてるんならもっとオープンにsnsなりで老害に言ってやったほうが良いですよってさw >成立させることがそれだけ難しい仕事なんだよ
>自分で男優やってみりゃわかるよw誰にでも出来る仕事じゃない
配信の低予算AVや無修正とかも含めるて毎月膨大な量のAVが作られている
成立させることが難しいとは思えんな
というか、制作費や宣伝費を膨大に使っているメジャーなAVメーカーの現場の人間がこんな意識だったとは驚く
誰にでも出来る仕事では無いが、出来る人間は一定数いる
だが、能力はあっても派閥に入ってないとメジャーでは使われないってことね
陰謀論というか、派閥やコネというもので仕事が転がるのは珍しいことではない
仕事を成立させられる能力がある若い男優のためにも、派閥を作っている老害どもを叩く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています