【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
勝手に他人の行動を妄想してその思い込みでしねと言い放つとか終わってる エロに使うということはすなわち使用頻度が高いということなのでそういう物には金をかけろ まーなw割れ見してればハード代なんてすぐに減価償却出来て飯ウマーホイホイ状態よなw VR買う価値があるか考えてるやつは取り敢えず一度個室ビデオで4KVRを体験して来いよ
これは体験しないと価値があるかどうか分からない事だから迷う必要はない 3の目玉はパススルーだからな
あれは第二次VR革命と言っていい
FANZAでもやってほしいがストリーミングじゃ無理かなあ >>290
人によるし使い方にもよるでしょう
自分は必須ですし ビデボって行ったことないけど機種は何でVRのソースはなんなの?
FANZAの見放題chとか? >>282
スマホVRで見ようが専用機で見ようがソフト代は等しく掛かる
Quest2買っても機器代としての上乗せは安いもんだって話をしている
何でお前のような絵文字使うバカガキに犯罪者扱いされて氏ね言われなならんのよw
パパに買ってもらったスマホでVRAV見始めたのか?
ダイソーのゴーグルかな?w
お小遣いだとQuest2は高いよな
もう少し大人になってからこういうとこ来ような >>294
割れ厨犯罪者は自殺したら良いよ死ね👆(・_・)👎💢 残念ながらバカガキではないと思う
触れてはいけないタイプの人 >>293
アダルトフェスタ提携店ならMP4だから大体の奴で見れる
金太郎花太郎が店舗多い
必ず4KVR機種で4K見る事 3万円が高いと思う人は2年使うとして
月割りや日割りで考えればええんでない? 故障や使い心地が合わずに使いづつけられるとも限らないし単純に日割りで考えるのはリスクヘッジの無い考えだね
なにより実際の出費が変わるわけでもないし メガネ掛けたら視界がくっきり見えてすごいよって事を
体験しないと分からないのに掛けてみないっていってるようなもんなんだからほっとけばいいよ MetaQuest3がピント調整付きなら2から即買い替えるんだけどなあ。 視度調整付きは乱視や強近視は使えないからかえって使いにくい いまだにGearVR使ってるんですけど、クエスト2が値下げしたので、
いよいよ買うべきですかね…?
8Kはそんなに違いがあるのか。
アダフェスの取り扱い作品が充実してたらスマホVRのままでも良かったんですが… ここで何言っても説得力ないから
ビデオボックスで体験してみたら? gearなんかそのままじゃもう起動すらできないだろ
apkいじったりしてる労力あるならとっととクエスト買った方がいい
8Kどうこうより処理速度の向上の恩恵の方がはるかに大きい
ただ正直VRAVだけなら画質(解像度ではなくて色味処理とか)はgearの方が良かった スマホのほうが色味がいいってのは理解できる
でもトラッキングがいまいちだから
動くたびに揺れるのは実用性ないと思うけどな GearVR使えてるんならそのまま使えばいいぢゃんと思う
VRAVにはコントラストや発色がすげー効くからな GearVRは画面の綺麗さ(GearVRからQuest2に替えると映像の細かなブレや残像感が気になる)、コントローラー無しの側面タッチパネルだけでskyboxをサクサク操作出来る快適さが良かった
ただ有機EL特有の網目感(スクリーンドア効果)が気になるし、8Kコンテンツは楽しめないし、今後はオフライン環境での新規セットアップすら行えなくなるのでまぁ過去の産物かな… Gear壊れかけてるし8k見たいしでquest買おうと思うけど
3買うか半額の2買うか悩む あと端末含む本体の軽さや、焦点距離が手動調整可能なので視力悪くても度付きレンズ等の追加投資無しで楽しめる手軽さも良かった
apple vision proのクソゴミ定価の二倍までなら奮発するから
有機EL採用(且つPSVRのように網目感無し)・コントローラーレスでの操作対応(側面タッチパネルでなくとも快適なモーションキャプチャ含む)・8Kコンテンツに対応出来る解像度・軽量設計のVRデバイスを何処か出してくれないかなあ
別にスタンドアローンでなくてもいいから…試聴時のストレスを極力減らしてくれるなら何でもいいから…
まぁ映像特化VR機器なんて欠片も儲からんだろうし何処も作らんだろうね >>311
海外のVRAVには触れてないので、更に進んだ作品があるのなら無知でごめんだけど
少なくとも今のところ3DoF向けの国内向けコンテンツでは、GearVR(s10)が割とトラッキングも優秀だったのでQuest2に移行して解決したのは、網目感の解消だけかも >>313
網目感は解像度の問題だと思うが
pico4はばっちり網目感ある geavrはquestシリーズに近い独自UIだったりゴーグルも専用設計だったりスマホvrよりはちゃんとしたゴーグルvr寄りやったね Odyssey+買っといて良かったわw
ありがとうSamsung geavrからQuest2移行組だが、最初は画質が悪くなって
失敗したと思ったが、総合的なつかいがってはQuest2のほうが
断然いい 使ってくうちに白浮きも慣れていく >>304
感じ方はそれぞれとして8Kはもうそこにいるな >>319
格好いい事言っても結局は解像度の問題なんだよん >>323
いや、化石のpsvrが未だに画質だけはいいとか言われる理由がそこ 初代PSVRの頃はRGB式で実際品質も良かったのに
2ではペンタイル式に変えよった
失望したよ
発色に強い有機ELとフレネルレンズを採用した意味とは?
3にはもう期待していない 一般人へVR売り込みたいソニーがニッチなシコ猿共の意見なんてくむわけねぇだろ
より安価で済むようにオーバースペックな部分を削るのは企業として当然の行動 こんなに安くなったのに買い替えを躊躇するくらいなら
一生Gear VR 使っとけ
とにかく金かけたくないケチな人は、迷ってると言うよりは
買い替えしない理由探してるだけの気がするのよ
勧めて買い替えても今度は文句だけ言われそうな香りがプンプンする
マジレスすると
8k環境揃えても単価が高くてあんまり買えなくなるだろうから
4Kに抑えて倍の本数見た方がいいのでは?
gearとQuestストアも別だから再生アプリも買い直しになるぞ そんなことより、
まもなくプレステージが初の8K匠を発売するぞ!
女優は、涼森れむ
監督は、、、チャーリー中田
ぐぬぬ。監督名を隠すという選択肢もあったのに
監督名を出すということは、よほど自信があるのか?
購入はアダルトフェスタ独占で特典付予約キャンペーン中 ペンタイルのカラフルなザラザラSDEは自分には無理
自分には無理だけど気にならない人もいるみたいでそういう人にはスマホの有機ELパネルは魅力的
自分的には初代PSVRのパネルが神なんだけどパネルだけなんだよな まあいまだに町にビデオ屋が残ってて3000円もするDVDを買ってるおじいちゃんはたくさんいるからね
テレビ通販でも安ぅ〜〜いDVDプレイヤーが売れてんだし
お好きにどうぞ そういうおじじも多いかもしれんが
年金貰ってるようなおじじも5ちゃんねるに書き込みしてるからな スマホの有機ELに慣れてる人でQuest2/3にしたら画質が悪くてガッカリしたって人は時々いるからスマホVRユーザーにQuest系を勧める時はコントラストの話を必ずするようにしている vrで一重に画質て一括りにするのやめないか?
現時点では解像度の細かさは大事だし有機ELの発色も大事 海外の有料サイトって決済どうしてる?
クレカ直接は怖いからPayPal通したんだけどなんか通らない Visorがそろそろ販売されるだろうけど買ってる人おる?
DMMがもし対応したら最高だよな 優梨まいなの顔だけ、AI生成した顔を合成した作品が出てるな
美顔より恵体の時代到来か
しかしAI生成女子、もれなく深田えいみに似すぎ問題 拾ってきたファイルで明らかに立体感がおかしいのがあるけどそういうのは調整というか直す方法ある? >>343
サンプルや著作権フリーって物もあるんやで この話終わり!終われ!
>>328
流石に数年ぶりのVRだし監督の腕前も上がってるだろう BaDoink系サイトがPrismとかいうアプリに対応したとか言うので使ってみる
…
…
糞アプリ
もっと使えるものにしてからリリースしやがれ
これ使った後だとPlayAがすげー優秀なアプリに見えるわw 海外のサイトだとイベントで無料で配ることあるけどそれでも著作権は放棄してないな HereSphere VRのリフレッシュレートの数値はどこで変えるんです?
探してもよくわからんかった >>338
決済会社がEPOCHとかの大手なら別に。
但し万が一のために他には紐付けもなんともしてないエロ専用のやつ。 今日海外のハーレム物DLしてみたんだが、どう見ても元男が一人混ぜ込まれてるんだがこれまさかポリコレ対応なのか…?
そいつは女性の後ろでチョロチョロ見え隠れしてるだけで一切絡んでこない、いる意味がわからない人物
ポルノビデオまで配慮せんとあかんのか? goでも普通に8K再生できるんだな!
fanzaで無料サンプルあるの知らなくてさっき再生したらカクつきもまったくなくて感動したんだが、
questにしたらもっと感動できるんか? >>354
fanzaのサンプルどれ再生したのか知らないが
8kサンプル調べたら2kだったぞ >>355
桃乃木かなのやつだが、
まじだったわ。goだと自動でHQまでになるのか…。
単に作品がよかっただけでした。
素直にquest2買います。 >>302
ピント調整は3の方が優秀だと思うぞ
パンケーキレンズはなにもしなくてもピントがほぼ合う >>356
ちなみにお値段の下の方に各機種と再生可能種類書いてるけどgoはUHQまでってなってるぞい >>357
馬鹿は黙ってろ!
って良く言われない? >>359
お前みたいに自分に酔って他人に噛みついてる奴が言われてるのをよく見るわ 三浜唯初VR割ってやった!
タダみたいなもんじゃんm9(^Д^)プギャーwww 間違えたー、よく見たら おっぱいの形 全然違うやん
>>363は間違い、正しくはこちら(※ネタバレ注意)
https://i.imgur.com/FRVG4R2.png Quest3スレで上がってた画像とか映像を3D化するツール試してたら結構すごいんだけど
これアマレコで上手く再生出来ないんだね
アマレコ最強だと思ってたけど唯一の欠点見つけたかも
あれ作者がVRAV前提で作ってるから他のyoutubeの3D映像とかも上手く行かなかったりする >>365
それがあると天使もえや上原亜衣をバーチャル空間に呼び出せるのかい? >>365
上手く再生出来ないってどうなっちゃうの? >>366
そんなとんでも技術じゃないよ
iw3っていうやつ https://github.com/nagadomi/nunif/blob/master/iw3/docs/gui_ja.md
ただ画像をsbsの3D化するだけで同じようなツールは前からあったんだろうけど計算モデルが良くなったのか
実写も二次絵も結構いい感じの立体感あってもっと騒がれても良い気がする
>>367
VRAV前提だからアスペクト比が一般的なのと違うと横長になったりする
今やったらファイルにタグ付けしてアスペクト比指定してやると上手くいくみたいだ >>368
カリビアンの糞VR動画に対応するのにタグ付けで対応出来るやうになったな
カリビアンの16:9VR動画をちゃんと再生出来るのってアマレコの他にあるかな? >>368
これ別にMeta3のツールってわけじゃなくて動画変換ツールなのか
他の機種でもいけるよね?
やってみようかな また、FUJIFILMとかパナソニックが手軽な立体視用のデジカメ出さないかね。
ブームが来れば、コンテンツ不足も解消される。 >>362
本当にDeepFakeなん?
サンプル動画を見た限りではA絵Iっぽい化粧しただけのAVにしか見えないんだけど・・・ 上のiw3ちょっとしたフリーソフトのつもりでなんも考えずにインスコポチったら2.7GBダウンロードからめたんこ本格的なインストールが始まってワロタ😅
短めの動画をデフォ出力でSBSにしてみたけどちょっと違和感あるものの見比べると立体感あっていい感じだわ
いろいろ試して調整してみよう
いいものを教えてくれてありがとう >>372
VRの方はサンプル内でも角度急に変わった時とか露骨に下地になった女優の顔に戻ってたりしてたよ >>374
何もわからないからデフォルトのまま出力だよ
設定がわからなくてやっつけなせいかもだけどそこまですげーって感じではない
比べたら平面動画とはやっぱり違うので慣れたら3Dばっか見そう メガネ使用者でfanzaかafestaしか使わないなら
quest2+レンズ買うよりpico4セールで買ったほうが良いかな? >>378
選ぶレンズによっては結局価格差埋まっちゃうし、その方が満足度高いかもね 装着感的にもpico4は優秀
映像面でも有機ELのPICO4の方が発色良くて綺麗だけど、やはり網目感が若干あるのでそこを割り切れるか否かによって評価は変わると思う
都会にアクセス出来る距離に住んでるならヨドバシの展示機とかで確認してみるといいかも >>372
それだけ 仕上がりレベルが高いと言うことでしょうね
比較画像を上げておきますが、化粧だけでこの変化はムリですよ
顔を見てもだれか分からないなんて、画像加工以上ですもん
https://i.imgur.com/oLKZhvi.png >>379
pico4が有機ELとか嘘書くなやw
pico4は発色あんまり良くないぞ
装着感良好でパンケーキレンズで視野角、スイスポはそこそこ広くQuest2より快適なのは間違いないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています