【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>175
普通に設定にあるだろ
DLNAの件といい、いくら何でも機械音痴IT音痴が多過ぎやしないか
未だに円盤でAV観てるような層にまでVRが普及してるって事なんか
業界の発展には良い事なんだろうが鬱陶しい事この上ないな >>176
てめえに聞いてねえよ 貧乏人のクソゴミがよ
黙ってオナニーしてろ転がすぞ >>173
おれはガーディアンの外まで飛ばせるかに最近ハマっとる NURO光はIP固定できないらしい
ま、serviioが問題無く使えてるからどうでもいいけど >>174
DLNAだって、言ってるのになあ。
DEOVRだから。
Windows11のDLNAサーバーでドライブレターとかIPアドレスとか必要あるのかなあ。フォルダが見えててファイルが見えないって言ってるのになあ。
SAMBA共有と間違えてない? >>180>>181
グローバルIPじゃなくてローカルIPの話だぞ >>183
全世界に向けて配信してくれるなんて心が広い >>175
ガーディアン設定する時30メートルくらい先を指定してデカい範囲を描くんだよ
ただし自己責任でな
俺はエロゲでキャラに触ろうとして壁にヘッドセットぶつけてひっくり返ったけどな >>176
うるせえ
円盤ぶつけるぞ
キャトルミューティレーションされっぞ HDD入れ替えたらDLNAで中身が見えない件、色々検索した結果、
フォルダ右クリックでライブラリに追加
じゃなくて、
映画&テレビ アプリの
パーソナルにフォルダーを追加したら
見えるようになりました。
フォルダ右クリックは削除して再度やってもだめなのが、映画&テレビ からの追加で一発で見れるようになりました。
同じ事だと思うんですが、何かちがうんだすかね?
お騒がせしました。 heresphereのデモが凄く使いやすいからアップグレードしたいけど高すぎる
しょうがないからdeovr買ったけどやっぱheresphereがいい
定価で買いたくないから早く安くなって 任意のフォルダ
↓
プロパティ
↓
共有タブ
↓
共有
から諸々設定すれば何の不具合も無くLAN内で再生出来るな
最初はフォルダは見えるのに中身が表示されない状態に陥ったけどアクセスレベル設定したら直った SLRでJAVのアクセス制限で絶望していたがVPNアプリで普通に通過できたわ PICO 4 Ultra たけーな
MQ3でいいやってなりそうだけどどうなんだ 澪ちゃんの8KVRが50%オフに入ってたから久しぶりに買ってみたがこれ素晴らしすぎるやろ!
やっぱ可愛いな〜 (*´Д`)ハァハァ 中華製品なんて安くないなら買う価値0だな
俺等に向けられるミサイル費用になるだけだし アメリカがあんなに危険視してるtiktokの会社やで バイトダンスの資金力素直にすげえわ
本体でも金配りまくってるしどんだけ金あんのよ VRAVってダウンロードして見ることができるのですか? >>197
できます
DMMではストリーミングだと通信速度が足りない人のためにあらかじめ全データをダウンロードしておくことができます
ただし再生開始時にネット認証を行うので(遅い回線でもいいので)ネットには繋がっている必要があります >>198
ありがとうございます
これは購入して視聴期限がある感じですよね?
調べてみます >>197
アダルトフェスタのはDRMなしでダウンロードできます。
また、海外のVRAVも殆どDRMなしでダウンロードできます。
外付けに8TBのHDDが必要になる所以です。 >>202
とりあえず検索くらいはしろよ
簡単に言えば違法利用防止のための仕掛けだよ >>202
早い話がプロテクト。
FanzaのVRデータはダウンロードしてあっても、再生時にDMMと通信して再生権があるかどうかをチェックする。
上で書いたDRM無しというのは、単なるMP4なのでコピーはもちろん、avidemuxのような動画編集ソフトで好みの部分だけトリミング、結合するのも自由。 >>201
お、そうなんですね。
今まで買ってDRMついたのはなかったので。
まあ、8kVRだとダウンロードサイズ40GBとか書いてあるからダウンロードするのにちょっと躊躇する。 >>205
足りなくなったら外付けハードディスク買えばいい
初めは2TBあたりで一万しないから 2TBは足らなくね?
このあいだPCのSSDを2TB→4TBに増やしたわ
外付けなら8TB欲しい 買うたびだいたい一番容量あたり単価安いの買ってるが
一昨年は6TB、去年は8TBて感じ。今年はわからんが ガチに気に入った奴しか残しておかないから1TBでも余裕で足りてるなぁ 本当は昔のなんて殆ど見ないからためておく必要などあまりない筈なんだけど、男には収集癖が本能で備わってるのか、フォルダ分けとかファイル名の統一とかやり始めると消すのが勿体なくなるんだよね >>214
容量異常な奴はただの割れ厨なんよね笑
逮捕された時にその容量全部エロ動画で警察も呆れるだろうな。変なあだ名付けられてそう 正規に集めた洋モノだけでも結構な容量になる
消しちゃうと再度入手するのに入会しなおさないと落とせないのでなかなか消す踏ん切りがつかない
ほとんど見直さないのにw 悲しいけどこれ漢の性(さが)なのよね〜
(スレッガー中尉) いつのまにかOculus goでfanza/dmmアプリでVR見れるように戻ってた! 容量確保には H265(HEVC)圧縮が良いよ
ツールや設定によるけど、H264(AVC)から圧縮変換すると 概ね 1/3〜1/5に激圧縮される
最近は 四六時中 ずっとエンコーダー回してるわ
しばらくHDD増設(動画用)は必要なさそうだ うちの周りだと6TBが単価安いな
税込み14,000円くらい
ヤマダのアウトレットで在庫限りだったけど ジャンクの2TBを1800円で買ってボリュームまとめて使ってる
オリジナルデータはクラウドにあるしエロデータなんか別にクラッシュしても構わんし金もかけたくない >>224
12000円〜15000円だったのに
これなら20TB買おうか悩んでる
例の新技術のHDDいつでるんだろ 洋物をマンスリー契約して一気にDLすると余裕でテラ使うよなあ
まあそこから厳選して20分の1くらいになるわけだが
和物はもうFANZAでしか買ってないからHDDはいらんな 割れば作品タダなんだからHDDのコストなんてべらぼーに安いもんだ 今までキスシーンはほとんどスキップしていたけどキスシーンになったら真横を向くという技を発見してキスシーンもそこそこ楽しめるようになった
首疲れるけどw VRに限ってはキスより唾液飲ませてくれる方が興奮するな
唇も舌も見えるし >>233
キスシーンで横向くと唇も舌も見えまする >>233
VRで唾液飲まされたときに、
ちゃんと唾液の味と香りがするのは
クロスモーダル現象っていうんだよ。
(当然実経験がある場合に限る) Quest2買おうか迷ってる間に在庫なくなってツライ その迷ってる時間で副業でもしてQ3買えば良かったのに 投資用の不動産一部屋でもあればバーチャル内覧用でquestは経費にできる
その時点で20%引きだ 手持ちのOculus Goがこの先も再起することなく終わったと思ってQuest2買おうとしてたけど在庫なく待ってたらOculus Goが復活したからこれでいいや >>243
8Kの画質で楽しみたいと思わなければ良いんじゃないかな?
上の画質を体験してなければ低画質で見ているって感覚も湧かないだろうし
自分はQuest3使ってからはすっかり8Kの解像感が基準になっちゃったから戻れないし、
HQしか出てないのを買う時はかなり残念に感じるけどね こう言うのってアップグレードした時の感動よりも、ダウングレードした時のもうコレじゃ耐えられない韓の方が大きいんだよな。 >>242
いやー、さすがにそんな値段では出回っておらず… もう2017年からVRでヌいてきて慣れとその分重ねた年齢でチンポも脳も馬鹿になっちゃってて
'熱'や'力'もなくてそこまでかける感じが湧かなくなっちゃった
出会ったときの感動のタイミングだったらquest3の価格でもバコーンと買えてたと思うけど >>238
FanzaとVRchatだけならpico4という手もありますね >>248
pico4も後継機発表されたから、いずれquest2と同じ道ってことに・・・
しかも、中古として出回る数はquest2のほうが圧倒的に上だろうし >>247
価格はそれぞれの経済的な状況によるから
判断は難しいけどオナニー用の道具としては
必ずしも高い部類には入らないかな?と感じてる
自分は小梨バツイチの独身で余裕のある方だからかもしれないが
いわゆる彼女と付き合ってる時期に使う金とか
風俗行って性的な処理をするのなんかと比べたら
Questは安いかなという認識
ソープなら中級〜高級なところ行ったら1回分だし
彼女とメシ食ってホテル行く流れなら2〜3回分くらい?
最新モデルのスマホ買い替えよりは安いかなってレベルだし
ソフトも劇場で1回映画見る程度の値段だからね ゲームとか興味ない人からしたら
シコるだけにしてはガワから大袈裟なんよ ほんとにな
ゲームとか一切やらない勢からしたら余分な機能多すぎなんだよな
んなもんいらないからもっと軽量化してくれって思う
そういう意味でSHARPには期待してたのに、今年の夏に出します!って言っておいて未だなんの音沙汰もないしクソすぎ! VR動画を見るだけでも今やパススルーは当たり前だし6DoFも当たり前だし DMMのエロVRや映像見るだけのために特化した高画質VRゴーグル出すとると
本体売れた時の利益だけで黒字にしなきゃ意味ないからそうとう高い価格つけてくるぞ >>253
ゲームにも使える機能やスペックを省いた安いものじゃなきゃ嫌だなんてのは
ただの金を出し惜しんでる人の言い訳では?
高画質で高解像度のムービーを再生できる機種がそれほど高くもない値段で出てるのに
3代前くらいの低画質モデルを使い続けるのは
楽しみの一部を放棄している気はする
VRを見る上ではQuest3の重量なんて気になるレベルではないよ
むしろ動き回るようなゲームをする人がより軽いモデルを求めるのならわからなくもないけど 自分の要求を100%クリアした製品なんてそんなに滅多にないわけで
その時点の最適解を見つけて楽しむほうが良いかなという話です
もっと自分のニーズに合うものが出たら
その時に乗り換えでも買い足しでもすればいいって話でもある 軽くて無駄を省いたゴーグルならBigscreenBeyond買えばいいのではないでしょうか VRゴーグルの中古って
なんか精子が付いていそうでいやなんだよな さっき貯めにに貯めたVRエロ動画確認したらほとんど HD画質なのな
ボヤボヤでとても見れたもんじゃない
8K になれたらもう戻れないわ VRchで不意打ちで標準画質喰らうとびっくりするわ
目が潰れたのかと思う そもそもゲームとか買ったり課金しないでDMMばっかり見てる勢は
客じゃないからな
買えない言い訳をずっと言い続けるなら
一生スマホVR使ってればいいのにw Quest3とPSVR2って実は全然異なる商品だよな。
PSVR2って単なる表示装置でしかない、Quest3と比べるとバッテリーも高性能SoCもストレージもメモリも無いなのに何故値段はほぼ同じ、むしろQuest3の方が180円安いのか? >>265
発売初期のゲームハードと同じでメタクエは逆ザヤなんでしょう
ハードを売れば売るほどメーカーは赤字になるってやつ
その赤字分をゲームやアプリで回収すると 8k120fpsとかになるともうローカルでコレクションするのは現実的じゃないよな
かといってそれをストリーミングできるような太い鯖もってるエロサイトなんて限られるし PSVRが値上げで8万円(本体もいるので16万円)することを考えたらquestはどう考えても逆ザヤだよ
DMMしか使わないやつはメタにとっては迷惑なだけ、典型的なのがgearの時に騒いでたやつら 大企業が損しようがどうでもいいじゃん
Metaは利益を大きくするためにハードウェアを安く売ってるだけでしょ
ユーザーが企業の思い通りの行動をする必要はない 一消費者が企業の経営の心配までし始めたらそれはもう信者 将来的に8k対応機種を買おうと思うが今は非対応の機種を使ってます
8k作品を非対応機器で観るとHQ画質で観れるものなんですか?それともHQ画質よりも荒く観えるのですか? >>273
FANZAで8K作品が1本無料で丸々観れるんだから自分で確認しろよ >>269
8k120fpsのファイルとかデータ量すごそう
120分作品なら200GBに迫る大きさになるのだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています