【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
画像サイズが奇数のためなんたらかんたらで
作業できない動画があるんだけど、サイズ奇数じゃないんだけどなぁ。 博士のポストより
Javski @Javski2
TG&BVPP_ZLUDA(AMDのGPU用)にROCmのSDKが不要と書きましたが間違いでした
私の環境でSDKをアンインストールしても問題ないのは、Windows/System32にROCm関連のdllが残っているからのようです
「Windows 10&11 5.7.1 HIP SDK」をインストールしてください 博士のポストより
Javski @Javski2
キューが無いと録画テストに不便なので、作業順の予定を変更して実装中です
登録数の制限が無くなること以外は大きな変更を加えないと思います 画面の切り替わりの時やモザイクがある部分がスライドするような動画だと破壊部分がワンテンポ遅れて合成されて一部がモザイク残ったままになるんだけど同じ状況の人いますか。 >>921
自分もそうなる。旧Ver.のAIモザイク認識が無かったころの、1pass処理と似た感じみたいに見えますね。モザイク無しの画面からモザイク有の画面に差し掛かってから数フレームは、モザイクを認識が出来ない。 5分のみの体験版だとあんまり試す気にならん
購入者向けに無制限のベータ公開してくれないかな。 >>923
モザイク破壊力は別に変わってないから気にせずスルーでいいよ
Soft on Demand 系は相変わらずダメ iw3で破壊した4k動画見たら凄すぎたわ
時間めちゃかかるけど 自分はAutoDepth Image Viewerが好み
リアルタイムで擬似6DoFが良し ソフトウェア板のJAVスレは結局過疎ってるな
あっちはスクリプトがよく来るし 結局そうなるよな
「ソフトウェア板に建てればどんぐりあるし荒らしがこない!移動しよう!」
とか意気込んでたやつどこ行ったの?結局過疎って終わりやんw
「俺はソフトウェア板に立てられないから立てて~」って無駄な行為だったな
惨めってこういうこというんやろな こいつスクリプトよりたちが悪いな
スレを荒らそうとしてるだけ >>926
このアプリすごいわ
iw3に続いてすごい情報得たわ
ありがとう >>933
よく分からないけど処理はPC側で行うんじゃないの? これだけ高精度のモザイク認識と学習データあるならトラッキングに応用して副産物で電動オナホのスクリプト生成できたりしないかな >>926
教えてくれてありがとう!!
今年一番です!!サイコーのアプリでした!!
購入して色々試したので、リアルタイムで3D変換してVR視聴(Meta questでテスト)する方法を共有しときます
(リアルタイムで充分なクオリティでした!iw3必要ないかも、それなりのグラボは必要ですが)
やり方
1.Auto Depth Image Viewer(ADIV)をSteam VR経由で開く(デスクトップ版は使いません。持ってるならVirtual Desktop経由がオススメ)
2.JavPlayerで破壊しておいた2D動画をADIVのブラウザ(フォルダマーク)から開く
3.動画再生はじまるが2Dのままなので、toolbox(星マーク)を開いてexport(再生マーク)をえらんでAllow Realtime video depthをオンに、interpolation(深度補間)を中ぐらいにしてtoolboxを閉じる、これでリアルタイム設定は完了(他は触らない)
即反映されないので、いったん別動画とか読み込むとリアルタイム3D変換され、画面からめちゃ飛び出て立体になった嬢が現れます。
VR動画と違って自分が移動したり横や下から覗くと嬢の足であそこが隠れたりして超リアル!近づいたり触ったり〇〇できるので迫力が全く違うことに大感動!!!
調整アイコン(再生の下)を使って嬢をちょうどよいサイズにするとさらに品質良くなります(調整アイコンは左から、パース、深度、位置奥行、回転、大きさ)
訳わかんなくなったら調整アイコンの左に全リセットボタンがあるのでやりなおせばよい
まず深度とパース弄ってから大きさ決めて位置ぎめするのを推奨。ちなみに処理落ちして動画カクカクするときは別の時間にスキップするとなおったりする)
教えてくれた人ありがとう!!javPlayerとADIVの組み合わせでご飯100杯いけるな!少しスレチだが人類全員に体験させたいエロさだったので許してくれ あと1年くらいで動画に映ってない裏側もAIで自動生成されるんだろうな AutoDepth〜はジャイロで位置決め、回転自由自在なのもいいね
あとは他スレで書いてる人もいたけど、AIで自動的に等身大になる機能があればと常々思ってる グラボがラデでiw3試せなかったから神情報すぎる! ライブの逆光でみえないスカートの中をはっきり見たい ADIV試しに入れたのが無料版だったからなのか動画は無理っぽい?
でもjavplayerって画像に対応してないよね?
javplayerが静止画に対応してくれると個人的には嬉しい
ADIVも金払ったら動画も行けるなら1200円だったし購入ありかな
ただRTX3070だとスペック足りなくてなのか動画では変な挙動で購入躊躇してしまった おためし版で試してから買ったけど普通に動画でてきたよ 動画のリアルタイム再生機能はあるけど
パワフルPCを要求するよという警告と
これはジャンク機能だから問合せしないでね(必要スペックについても書いてない)みたいな但し書きがある ADIV、再生してしばらくするとアプリケーションが固まったりしていまいち不安定なんだが
俺の環境のせいなのかな
PCの性能はまずまずあるほうだと思うのだけど ADIV購入して試したけど自分も不安定で実用はちょっと…
迫力はiw3よりあるように感じて夢がある機能ではあるがあまりに挙動が不安定過ぎて使えない
ソフトが違うとはいえ
オリジナル2DがJAVでモザイク除去されて
iw3やOwl3dまたはADIVで3D化され
VEAIで高画質化されるんだから10年前じゃ考えられない良い時代
気に入った一つの動画を仕上げるのにとんでも無い時間浪費するけど >>942
javplayerでも精度はかなり低くなるけど画像もいけるよ >>926
俺もADIV買ったった
Oculusリンクでつないだら最初はいい感じだったんだけど途中でADIVのコントロールパネルが下の方にいって下の方のボタンが触れなくなった
カーソルも変なところに点が出てそっちの点でボタン押さなきゃならなくなったw Javski @Javski2
·
BVPP8XのモデルはCGっぽさを軽減できましたが、ノイズが多いため調整中です
調整の結果を確認するには5時間以上のトレーニングが必要で、とても時間がかかります
JavPlayer_Ver.3.00はキューの追加が完了し、主にモザイク検出処理の修正を行っています ADIVはリアルタイム再生も出来るが、基本3D化する為のソフト?スペック次第だろうが時間どれくらい?使ってる人教えて。 こちらのADIV環境では、最新verのVEAI(TVAI)の動画はフリーズして再生できません
vlcなどでMUXし直すと再生できるので、javpのffmpegバージョンも関係してくるかも 0922です。
「モザイク検出処理の修正」博士、宜しくお願いします。 VRで細かいモザイクを認識しないことがあるので調整してもらえるといいな >>936
Auto Depth Image Viewer動画も行けたのかよw
RTX 3060だと再生きつかったが、RTX 4070 Ti SUPERだと普通に再生できたわ
iw3より立体感高いわ
iw3より立体感すごいんで、iw3はいらなくなった
ものすごい時間かけて100以上の動画をiw3で変換してたのが無駄になったわ
全然こっちのが立体感ある
ただ操作にクセありすぎ JavPで超解像、ropeで顔変換、Meta QuestとADIVでVR再生
究極のAV体験だわこれ >>963
3080なら十分な気はする
やってみる価値はある
それくらいすごい
ただ、操作方法が糞なのが残念 javp+rope+meta qeust+adivは昔空想されてた「未来のエロ」だわw JavpEZがSteamVR対応になって、ADIVの機能取り込んだらなあ VHSの時代からエロが映像の進化に最も貢献してるのがとても面白い >>961
やってみようかと思ったけど3060だとキツいのかー ADIVめちゃくちゃ凄いけど操作性悪すぎて抜けないわ
もうちょっとなんとかしてほしい >>969
ADIV、3060でも結構行けたのでやってみる価値ある
GPUの性能より、動画のビットレートとストレージの速度の方が重要なのかも
SSDに動画置いたらうまく再生できた動画あった >>970
不思議なもんで長くやってると慣れてきた javpの真価はADIVで発揮されると思うわ
ちんこの立体感がやばい ADIV以外でAV見る気しなくなったわ
正直VRは飽きてたが、ADIVで蘇ったわ
meta quest2/3はADIVのためにあるようなもんだ >>972
エロが絡むと途端に順応速度が上がるなw
俺環境だとryzen5700x+RTX3060の組み合わせで全然いけた >>977
俺と構成一緒だわw
ADIV買ったけどすべて英語で何が何やらだけどな
誰かが書いてたやつで見れてるけどな
確かにこれおもしろいな1200円ぽっちだしw ADIVうまく再生できる動画と再生できない動画の差がよくわからん
当然だが、4kはきつい >>977
レバーボタン多用、数秒スキップできない、ドラッグで拡大、移動、立体感コントロールのわかりづらさ
普通なら使うのやめてるが、3D化の出来があまりに良いので使わざるをえないうちに慣れたw
俺もメインはryzen5700x + RTX3060だわ Meta Quest系の場合、Meta Quest Linkを起動してからSteamVR、SteamVRからAIDV起動
SteamVRのメニューが出ない時は左コントローラの三ボタンを押す
この辺が落とし穴で、このスレなければ、ADIV自体知らなかったし、知っても先進めず挫折してたわ
ありがたい iw3があれだけエンコードに時間がかかるのに、リアルタイムでiw3以上の立体感(ポリゴン化するので当然)を動画でできるとは予想外だった
javplayerのボケとノイズの問題はADIVで立体化してVRで見ることでかなり気にならなくなる ADIV評判良さそうだからVRも試してみるかな
ますますJavPlayerが活躍するなw ADIVはjavplayerに対するポストフィルタとして一番優秀
javplayerが推論したモザイク前の画像に対し、奥行きの情報を推論して3次元のポリゴンに変換、それを3Dのvr表示してくれる
その精度と速度がやばい
javplayerとADIVはセットと考えていいくらいだと思う
javplayerの粗が気にならなくなる AI(深層学習)マジやばいと思ったわ
さらにropeとか顔置換AIと組み合わせると、未来のエロ 「NVIDIAの高速GPU」「javplayer無印」「rope opal」「meta quest2 or 3」「AutoDepth Image Viewer(ADIV)」
2024年エロの5種の神器 ADIVって2Dで見てもそれなりに奥行きがあるような絵面になるけど
HMDとかで3Dで見るとやっぱり立体的に見えるの? ADIV凄いけどマジで操作性悪くて笑う
デモ版だとコントロールパネル非表示にできないけど製品版だとできるの?
>>988
むちゃくちゃ飛び出る 実写動画だと凄い 製品版のパネルは消せる
奥行き調整をすると勝手に次のやつになるな ヘルプだとVRではメニューボタンで消し出しできるってなってるけど
Quest2のメニューボタン押すとSteamVRのメニューが出てくるわ >>988
立体的どころではなくそこにいる感じ
自分が回り込むと正面だと見えていたチッチやマンさんが女優さんの膝で隠れたりして驚くはず!
サイズや画角をちゃんと調整すると自分の顔を身体や顔に近づけて見ても実在感があってVR動画や3D動画が子供騙しに思えてくる。
実験機能みたいなのでUIや操作性は課題があるが、JAVP破壊後の動画と相性がよく完全体になった女優がそこにいる世界に飛び込める!
体験した人にしか伝わらないがこれは革命!
個人的には博士に頑張ってもらい操作性も良いEZに3D化オプションつけて貰えると最高に嬉しい(有料でも買います!)
(ADIVもiw3もDepth Anything V2モデルとか流用してるので博士だったらそこを超えてきそうな気がしている。autodepthでSapiensポリゴンとかできたらワクワクする)
>>989
パネルは消せます。クエストだとBボタンでオンオフ ADIV試してみたけどあくまで擬似的な再現にとどまると思ったな
画像ごとに再現率の差がありすぎるし
絶賛してる人たちは何か上手い設定見つけてたりする?
ADIVと相性の良い画像の特徴とか気づいてたら教えて欲しい 製品版買ったけど体験版はかなりバージョン低いんだな
製品版やべえわ ワテが見てるADIVのは、そんなに解像度高く無いからか割りかし小さな画面が立体化してるだけやわ。周り込んで見る?解像度はどれくらいの? >>993
歪んだり、線が多くなった時はDepth(左から2番目)を低くすると良い
立体感なくなるんで、随時調整必要だけど
カメラが微妙に揺れてる動画とは相性悪いと思った >>995
左から3番目の十字のアイコンを下にドラッグすると画面を近づけられるので臨場感アップ
設定で背景を真っ黒にして、Bボタンでメニュー消すと没入感すごい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 0時間 9分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。