【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おまんこ位置ギリギリで見切れる画像を用意したら、自分のおちんちんは見えてオナホは画像に隠れるから没入感半端ないわ >>707
別スレの情報だが
やり方
1.Auto Depth Image Viewer(ADIV)をSteam VR経由で開く(デスクトップ版は使いません。持ってるならVirtual Desktop経由がオススメ)
2.JavPlayerで破壊しておいた2D動画をADIVのブラウザ(フォルダマーク)から開く
3.動画再生はじまるが2Dのままなので、toolbox(星マーク)を開いてexport(再生マーク)をえらんでAllow Realtime video depthをオンに、interpolation(深度補間)を中ぐらいにしてtoolboxを閉じる、これでリアルタイム設定は完了(他は触らない)
即反映されないので、いったん別動画とか読み込むとリアルタイム3D変換され、画面からめちゃ飛び出て立体になった嬢が現れます。
VR動画と違って自分が移動したり横や下から覗くと嬢の足であそこが隠れたりして超リアル!近づいたり触ったり〇〇できるので迫力が全く違うことに大感動!!!
調整アイコン(再生の下)を使って嬢をちょうどよいサイズにするとさらに品質良くなります(調整アイコンは左から、パース、深度、位置奥行、回転、大きさ)
訳わかんなくなったら調整アイコンの左に全リセットボタンがあるのでやりなおせばよい
まず深度とパース弄ってから大きさ決めて位置ぎめするのを推奨。ちなみに処理落ちして動画カクカクするときは別の時間にスキップするとなおったりする) ADIVのforeground clipやbackground clipは角度調整できるようになったらいいな。
あとは境界を少しぼかす機能も追加してくれると嬉しい。 5年くらい使ってるPCだからCPUが最低要件満たしてないな・・・ いったん別動画読み込むと
ここが、ほんまか?な部分
俺もやってみたけど
3Dなってるのか分からんかった ここまで熱意持ってやってるなら当然のように動画も出すからな 全部英語メニューだし、右にある2つ目の設定ボタンが気づきにくいし、ハードルは高い
エロに対する欲求が強ければこの高いハードルは乗り越えられる
パススルーADIVを一度体験したらもう普通のVRAV見る気しなくなるレベルで凄い まぁ2DのAVが立体的に見れたら確かに嬉しいが
結局解像度が4kはある作品でしか綺麗に見れないだろ FHDより4Kの方が画質はいいだろうな
3Dになるならないの差があるかといえば無い 今は「超解像」ツール使えば画像の解像度はかなり上げられる 顔をropeしたり、服をundressしたり、モザイクをjavplayerしたり、AI系ツールの使い方次第 ADIVのサンプル動画出したいけど流石にAV立体化したものは出せないのでYouTubeで見つけた静止画サンプルで説明する。
https://youtu.be/BW-v1pWkhkY
サンプルは静止画だが動画をADIV化してVRで見た時の立体感は同じ。
このサンプルが動画で動いたのを想像すればAVのADIV化したものが想像できるはずだ、さらに奥の背景はパススルーで消せる。
設定が難しいのでハードル高いがやる価値はあるぞ、キスなどはハッキリ言ってVRAVよりクオリティが高い。理由は自分から近づける、近づいてもVRみたいに形状崩れない、好きな角度から攻めれる、など立体ならではのリアリティを味わえるはずだ >>726
ありがとうございました。
できましたが、最適な設定が分からないし女優の縁部分がぐにゃっとなりますね。マウスでの調整だから明確な数値とかの調整出来なくてむずかしい。
ちなみに別スレってどこですか? >>730
ありがとうございます。
調整は自分で試すしかないですかね。
アドバイスいただいた他に参考になる情報ありましたら、頂けますと幸いです。 >>731
昔のJavPlayerスレとこのスレの書き込みくらいしか日本語の参考情報ないよ >>712
つってもセキュリティーの問題が有るしメインのOSをいつまでもアップデートしないわけにはいかないだろ。
うっかりアプデしちゃったら終わりだし。 >>677
スケこま一家VRってのがそういう感じ。
カルト的人気があって評価は星1つと星5つに綺麗に分かれる すんません勘違いしていたみたいなので教えてください
ADIVって普通のVRのAVみたいにリアルタイムで3D(に変換された)で動画を鑑賞できるわけではないのですね?
そういう機能はないんですよね? >>736
アップデートで追加された。
キラキラマークを押してから三角マーク内で設定可能。 >>736
アップデートで追加された。
キラキラマークを押してから三角マーク内で設定可能。 ◯◯坂のアゴ載せ動画やヒザ枕動画が綺麗な立体ポリゴンになるなら
10万使ってでも環境整えるんだけど 綺麗な立体ポリゴンになるかどうかは調整次第
敷居は高い
大体は楽園にたどり着く前に挫折すると思う 誰かadivの良い見え方設定みたいなの動画であげてくれないかな ADIVの右の設定でgooって項目いじると精液ぶっかけみたいなことができてエロすぎるわ ADIVで立体化すると体よりも顔の凹凸が強くなってしまうんだがそうならない方法はある? >>744
左から2番目の操作アイコンを下にドラッグすると凹凸を弱められるけど、顔だけとか、体だけとかの指定はできない >>736
リアルタイムで3D変換したVR動画が見れるよ
ちゃんと右目と左目用の画面生成されて立体視できる
3Dにならないって言ってる人はデスクトップ版のADIVを使っているのでは?
VR版ADIVだと6DoFのゴーグルなら自分が移動して近づいたり横から覗けて触れるくらいリアルだよ。
>>728の動画の中をVRで移動できるイメージが近いかもしれん、オプションで触った立体がプルプル揺れたりネバネバしたものをかけたりするけしからん機能がある
設定はサイズ調整が大事。再生シークバーの下に5つの調整ボタンがあるが、これはクリックするとリセットできるので上下左右にドラッグして簡単に試して調整できる。
オススメ手順はまずscalボタンで女優さんを小さくしてからin/outボタンで触れるくらいの距離に近づけて飛び出し量やパースを調整すればいい感じになる。カメラ切り替わりが少ないシーンでやるのが良い
もしPCスペック高いならToolboxのRealtime videoからVideo modelをNormal以上にすれば高画質になる
元動画がHDでもスムーズにポリゴン化されるので十分と思う、4Kだと重くてウチだと厳しい 一つ言い忘れたが、女優さんやカメラが動いていると調整しづらいから一時停止してから調整が良い。
立体化がバグった時は再生すると再計算されるので落ち着いて調整してくれ。あとQuest2/3限定だがBボタンでメニューON/OFFできるから楽しむ時はBボタン発動だ!それではよいADIVライフを送ってくれ まだまだ草創期だからな
粗さや手探り感を楽しむ時だ 無料のエロVR動画見れるオススメなサイトあったら紹介ください ダメだ
普通にPCでADIVは起動出来て立体化もされてるが
virtual desktopとか経由してゴーグルで起動するとすぐ落ちる
しょぼいPC性能のせいかな 要するに主観のケツ掘りAVをVRで見て使えるかということです タイトルから察するに多分俺のお気に入りの女優が出演してるのでは…?という、珍しくハードそうな内容の作品が見つかり興味が湧いたけど
発売がまだまだ先なのでサンプル画像が無くもどかしい ADIVのデスクトップ版VR版ってなんですか?steamの一つしか見つからないのですが、 VR版AVIDってのがよくわからん
クエスト2をPCと有線で接続してバーチャルデスクトップにしてPCからADIVを起動したらクエスト2上で全画面になるんだけど、そういうことじゃないのか? ADIVの起動時に平面モニターかVRヘッドセットかのモード選択できるからそれのことでは
ちなみに平面モニターでもカメラ揺らす機能使えば立体感出る
片目だけで見る単眼立体視なら更に立体感アップ AUBIKA製のバッテリー爆発したみたい。
おれも同じの使ってんだけど
小那海の8K見てたら急にQuest3のファンがすごい音立て始めたから
急いでやめたよ
今までにない位Quest3もバッテリーも熱々だったけどやばいよな >>746
ADIVの無料版ダウンロードしてやってみたけど、動画で再生中に左側のテレビボタン?押したら静止して立体になるけど、有料版では動画でも再生中に立体化するの? >>757
わかりづらくてスマン。SteamVR経由ではなく、SteamライブラリからADIVを起動するとSteam版(立体視なし)とSteam VR版(立体視あり)の2種類から選択できる。
デスクトップのショートカットから起動してもSteam版(立体視なし)が立ち上がるが、Steam版(デスクトップ版とオレが呼んだモノ)はVR上で平面モニタを見る感じなので人物は立体ではない。出来が良いので一瞬立体に見えたりするかもしれんが。
一方、SteamVR経由でADIVを立ち上げると左右の視差やパースも計算されVRAVと同じような立体的な見た目になる。人物はポリゴン化され自由な座標に配置でき自分もリアルタイムで移動できるので別物なくらいリアルな世界になるはず >>762
もう一度聞くけど、無料版でも動画再生がリアルタイムで3D再生できるの?
どうやってやるのか分からない >>761
有料版使ってるがリアルタイムで動画を立体化できてるよ
無料版はできなかった気がするが昔の記憶なので自信は無い ADIV試してみた。こっちが近づくと相手も逃げるんだけどミスってるのか?
酔ってきたのでまた明日やってみる。
しかし操作しにくいな。位置合わせてるうちにスティックが誤作動して次の動画が始まったり大変だったわ。 >>763
多分コレができてない。簡単にまとめたから頑張ってくれ
1.動画見込んだらToolbox(手裏剣)からRealtime video(再生マーク)を選びAllow Realtime Video Depthをオンにすれば立体化される。もし立体がバグってたらブラウザから動画を読み直すと直ったりする つづき
2.調整したい場所で一時停止して、Reset all image controls (丸矢印)押して設定リセットする。
次にscal調整ボタン(2つ四角)で人物を小さく、in/out(上下左右矢印)で人物を自分近づけ、Depth(↓)とPerspective(目)を控えめに調整してみる
各ボタンはクリックするとリセットされるので気に入るまで大きさや飛び出し感を調整する。女優さんに顔近づけてドキドキする場所が正解ポジション
3.Bボタン(questなら)でメニュー消してコントローラー床に置いて立体世界に飛び込む >>762
デスクトップのショートカットにはADIVがいるんだけどsteamのライブラリにはADIVがいないんだよな
2回目くらいまではいてたんだけどどこにいったんだろ
ショートカットから立ち上げたら動画の人がビョーンと伸びて立体的になるんだけどそれがVR立体視有りってこと? steamVRからVR版のADIVを立ち上げるって事だよな >>768
その状態は平面画面でポリゴン化してるだけなので立体視できていないと思われる。
ADIVは2種(平面版とVR版)あるので立体視のVRで楽しむためには、SteamVRモードからADIVを起動する必要がある。
Quest3の例だがSteam linkアプリを起動してPC接続すると何も無い3D空間に繋がるので左コントローラーの≡ボタンでSteam VRメニューを表示する。そこからADIVを起動すればVR版が起動する
もちろんSteam VRの設定を先にしておかないと繋がらない
https://vr-peak.blog/how-to-run-steam-vr-wirelessly-on-meta-quest3/
オレは面倒なので有料のvirtual desktopのアプリメニューでSteam VR版ADIVを起動しているが、先にSteam VRの接続設定しておかないと意味ないのでvirtual desktopは後でも良い PCモニターに表示するデスクトップモードと
VRモードの2種類があるからVRモードで起動
あ、でもヘッドセット被ってVDやらでADIV起動すると
そのままVRモードで立ち上がらなかったかな >>767
色々教えてくれてありがとう。
安いから有料版買ってみて適当に試してみてなんとか立体的に見えるようになったけど女優の顔が歪んで想像してた感じではなく使えなかった。
設定で良くなるんだろうか?
パソコンのスペックが低いから(gtx1070)だからなのか中々動画が動かないし。 gtxシリーズはさすがにきついと思う
gtx使ってるならマザボ、cpu、メモリも旧世代そうだからお金かかるけどせっかくのVRを楽しむためこの際パソコン周り一新を強くおすすめする なんつーか最近ディープな話題になりすぎだよな
長文ばっかだし
まぁ元々過疎スレだったし、語りたいネタも特に無いから別にいいけど アマレコですら導入が面倒だと言われてるのに更にハードル高いからな 過疎るより良いじゃん
掲示板なんて
複数の話題が同時進行しても良いだろ 今後も有象無象でアプリ出てくるだろうしその度に専用スレ建ててたらきりないよ Quest3で試してみたけどADIV側のパススルー設定てどこでできますか?
バックグラウンドの項目はあるけど見当たらない… steamVRでQuest2内で立体にすることは出来たが
近づくとピノキオみたいな化け物になるだけなんだけど >>783
正面のメニュー2つを駆使すれば凹凸レベルの調整ができる Quest2、3でファンが回ったことがない
GOは頻繁に発熱エラーが出たけど 明日トランプが勝ったらお祝いにQuest3速攻買うんだ㊗️
お気に入りに入っている8KVR5作品も一緒に買うんだ🥂🤍🍾 アマレコVRの話題を必死になって隔離したら、独立したアマレコVRスレは閑古鳥でフェードアウト、おまけにこのスレも過疎って失敗した
複数の話題並行してても別に興味ない話題は読み飛ばせばいい
2chなんて26年前の大昔からあるんだからそのくらいなんでもないだろう 知ってる人教えて下さい
ネットでティファとか2bのエロ3dのav
上げてる人って何のゲームでやってるかゲーム名分かるなら教えて
(裸modではない) AV名やサイト名じゃなく
あげてる人が遊んでるゲーム名か
誰がわかるんだよ、、、 もしトラだったら日本に負担大きくなって
更に増税するぞ ゲームじゃなくてBlenderやらのツールで作った動画なんじゃないの >>791
アダフェスで売ってるティファ、エアリスとかのCGエロVRのことか quest3とquest3sじゃ、全然違うのかな?パススルー?するのに >>790
何でお前が上から目線で仕切ってるつもりになってんだ?
悪目立ちしたアマレコ厨の書き込みに多数の人が拒否反応
示してたからわざわざ分けたんだろ?
それで閑古鳥が鳴いた?知らんがな
所詮それだけの魅力・話題性しかないと言う証明
(伸びないと嘆くなら自分で盛り上げればいい)
だからと言って同意や支持も得ずに勝手に本スレに統合OK?
理屈が全く理解できん、今更一方的に蒸し返すなよ
少なくとも俺は断固反対だ
まさに2chはそう言ったルールで淘汰されてきたんだろ?
言ってることと結論が全く逆
長年2chを見てきたんだろ?馬鹿なの? >>785
確かに立体になるけど、女優の顔が歪むんだが、こんなもんなのか??
コレじゃあ使えないなぁ >>799
キミがアマレコ嫌いなことだけは分かった とりあえず、俺が知ってるような女の顔が
立体的になってる動画でも見せていただけないと
頑張って高い山を登れない
マリリンモンローとかその辺の問題にならない人でお願いします アマレコの話題が出る度にいちいち発狂してた奴の方が正直邪魔だった adivってDMMの動画そのまま行ける?
DRMあるから無理? ADIVは正常位アングルにすると顔が崩壊するから
アマレコみたいに画像を湾曲できるようにして欲しい 懐かしいな
自分でアマレコをNGワード設定するだけで解決する問題をごちゃごちゃ騒ぐアホが暴れてたやつな アマレコだろうとADIVだろうと自分の興味ないのNGに入れときゃ分ける必要ないねん 正直>>799を支持したいが、今は他の話題もないからなぁ
ま、皆が興奮するような新機種でも出てくりゃ勝手にそっちの話題に切り替わるだろう こんなにレスされてるんだから専スレを立てればいいのでは?
アマレコスレが立ち上がってすぐ消えたのはなぜか?
それは声の大きい人がひとりふたりでレスしてたからだ
ADIVは違うというならやはり専スレを立てるべきだと思う >>811
ヘルメットカメラの話題が頻繁に出てきたら
専用スレつくれ。とか言うん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています