【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
gtxシリーズはさすがにきついと思う
gtx使ってるならマザボ、cpu、メモリも旧世代そうだからお金かかるけどせっかくのVRを楽しむためこの際パソコン周り一新を強くおすすめする なんつーか最近ディープな話題になりすぎだよな
長文ばっかだし
まぁ元々過疎スレだったし、語りたいネタも特に無いから別にいいけど アマレコですら導入が面倒だと言われてるのに更にハードル高いからな 過疎るより良いじゃん
掲示板なんて
複数の話題が同時進行しても良いだろ 今後も有象無象でアプリ出てくるだろうしその度に専用スレ建ててたらきりないよ Quest3で試してみたけどADIV側のパススルー設定てどこでできますか?
バックグラウンドの項目はあるけど見当たらない… steamVRでQuest2内で立体にすることは出来たが
近づくとピノキオみたいな化け物になるだけなんだけど >>783
正面のメニュー2つを駆使すれば凹凸レベルの調整ができる Quest2、3でファンが回ったことがない
GOは頻繁に発熱エラーが出たけど 明日トランプが勝ったらお祝いにQuest3速攻買うんだ㊗️
お気に入りに入っている8KVR5作品も一緒に買うんだ🥂🤍🍾 アマレコVRの話題を必死になって隔離したら、独立したアマレコVRスレは閑古鳥でフェードアウト、おまけにこのスレも過疎って失敗した
複数の話題並行してても別に興味ない話題は読み飛ばせばいい
2chなんて26年前の大昔からあるんだからそのくらいなんでもないだろう 知ってる人教えて下さい
ネットでティファとか2bのエロ3dのav
上げてる人って何のゲームでやってるかゲーム名分かるなら教えて
(裸modではない) AV名やサイト名じゃなく
あげてる人が遊んでるゲーム名か
誰がわかるんだよ、、、 もしトラだったら日本に負担大きくなって
更に増税するぞ ゲームじゃなくてBlenderやらのツールで作った動画なんじゃないの >>791
アダフェスで売ってるティファ、エアリスとかのCGエロVRのことか quest3とquest3sじゃ、全然違うのかな?パススルー?するのに >>790
何でお前が上から目線で仕切ってるつもりになってんだ?
悪目立ちしたアマレコ厨の書き込みに多数の人が拒否反応
示してたからわざわざ分けたんだろ?
それで閑古鳥が鳴いた?知らんがな
所詮それだけの魅力・話題性しかないと言う証明
(伸びないと嘆くなら自分で盛り上げればいい)
だからと言って同意や支持も得ずに勝手に本スレに統合OK?
理屈が全く理解できん、今更一方的に蒸し返すなよ
少なくとも俺は断固反対だ
まさに2chはそう言ったルールで淘汰されてきたんだろ?
言ってることと結論が全く逆
長年2chを見てきたんだろ?馬鹿なの? >>785
確かに立体になるけど、女優の顔が歪むんだが、こんなもんなのか??
コレじゃあ使えないなぁ >>799
キミがアマレコ嫌いなことだけは分かった とりあえず、俺が知ってるような女の顔が
立体的になってる動画でも見せていただけないと
頑張って高い山を登れない
マリリンモンローとかその辺の問題にならない人でお願いします アマレコの話題が出る度にいちいち発狂してた奴の方が正直邪魔だった adivってDMMの動画そのまま行ける?
DRMあるから無理? ADIVは正常位アングルにすると顔が崩壊するから
アマレコみたいに画像を湾曲できるようにして欲しい 懐かしいな
自分でアマレコをNGワード設定するだけで解決する問題をごちゃごちゃ騒ぐアホが暴れてたやつな アマレコだろうとADIVだろうと自分の興味ないのNGに入れときゃ分ける必要ないねん 正直>>799を支持したいが、今は他の話題もないからなぁ
ま、皆が興奮するような新機種でも出てくりゃ勝手にそっちの話題に切り替わるだろう こんなにレスされてるんだから専スレを立てればいいのでは?
アマレコスレが立ち上がってすぐ消えたのはなぜか?
それは声の大きい人がひとりふたりでレスしてたからだ
ADIVは違うというならやはり専スレを立てるべきだと思う >>811
ヘルメットカメラの話題が頻繁に出てきたら
専用スレつくれ。とか言うん? ADIV買ったけど女優が不自然に立体的になるし角度変えたら顔が歪まないかい?
質問に答えてくれ アマレコスレはアンチが追い出したかったから立ったスレだからな
最初から盛り上がる筈もなかった
もともと更新頻度も低くて単体でスレが成立するようなアプリでも無いし >>813
俺もよく分からんが
強くかけ過ぎなんじゃね アマレコでもADIVでもとりあえずタダで試してみればいいじゃん
現段階では全く使い物にならない発展途上技術だってわかるから
あ、このスレにはスマホVR民も結構な数でいるのか ADVI使えまてんの声噴出してるやん
被害者の会でも発足しそうな勢い
自分で撮った動画の一つも上げないから怪しいと思ったんだよ iw3とかあるけど3Dテレビみたいな立体化でリアルタイムじゃない どっちかと言うとJAV player のVR専用スレが欲しいわ
参考にしたい 正直言うとNG入れても見づらくなってるほどNG-WORDとNG-IDが連投されてるし
ちっとぐらいの程度ならまあVRAV関係なくても気にならないが話題が尽きないのであれば別スレをたてて欲しくはある
アマコレどころか完全にスレ違いだしね FC2動画見るのにVR機器って結構便利だよな
ハメ撮りとか横向きに映ってたりするからDeoVRで画面回転させて見たりしてるわ >>813
調整が上手くいってないと思われ。
あとADIVは自分で動いたり斜めから眺める物なので立体をRoo/Tillで回転しすぎるのはのはお勧めしない
共通の素材の方が結果の共通できると思うから下の無料動画を紹介しておく。
https://video-ac.com/video/426
試したがちゃんと目は引っ込んで鼻や顎は飛び出して立体化されたぞ。
ただADIVは服着てるより裸の方が上手く立体化されるからAV動画で試した方よいな、バイブの抜き差しとか上手く立体化される
調整は >>767 の通りそのまま動画読み込むと崩壊レベルで飛び出し過ぎる。だからまずリセットしてからDepthボタンでほぼ平面になるくらい奥行きを縮めてから調整すると良い
あと立体化バグることもよくあるので再生ボタン横のgenerate depthボタン(四角マーク)を押すと治ったりする。このボタンは現在の再生フレームを元に立体化を再生成してくれるのでフレームが立体化しやすい画像だとクオリティ高くなったりするので感覚を掴んでくれ ADIVの立体化がおかしい場合、再生しようとした動画自体がADIV未対応の形式の可能性あるんでffmpegが何か使って再エンコする方法を試した方が良いと思う
この辺は発展途上だ >>826
DeoVRは平面な再生画面の回転しかできないが、ADIV(AutoDepthImageViewer)はAI使って動画を立体化して回転させられるんで物凄い
飛び出す
ADIVをパススルー対応させると、部屋に女性がいる感覚を味わえる JAVPの博士がVR側来てくれたらええのにな
喜んで課金するで もっとサンプル動画をあげないと売れませんよ
ってADIVの作者に言っといて ADIVの立体化クオリティはグラボ性能や設定によって異なるが一番上手くいったサンプルとして >>728 で十分説明できてると思う。平面の静止画や動画が立体化されてVRゴーグルかぶると近づいたり回り込めるのが分かるだろ
これ以上何を説明すればよいか分からんし裸のサンプルがないと信じられないなら付き合いきれんわ 勝手にウキウキ話振っておいて変換動画見たい言われたらサンプル見ろ付き合い切れんは草だろ
消えろよ無能 まぁ、裸体でなくていいから薦めてくれている人の環境下でADIVがどういう風に映っているのかを見たいってのはあるよね ADIVでAV立体化したものは良いサンプルが作れてもネットに上げるつもりないって言ってるのだが…
面倒なのでお望み通り消えるわ
これからは有能な貴殿が有益なVR情報を発信してスレを盛り上げてくれたまえ いやavじゃなくてグラビアでも著作権フリーの人物動画でも何でもいいだろ… ADIV、紹介してくれた人には感謝してるよ、ありがとう
充分おもしろいし興奮したよ
もともと洋物が好きな自分の動画ライブラリには相性がよかったし
またなんかおもしろいツールが出てきたら教えてください 体験版あるから自分で試せる
PC持ってないならわかるが 静止画は上手く調節すればいける可能性もあるのかな、と感じるが、
動画がリアルタイムでいい感じに変換され続けるなんて信じられない うまく2D変換できない画像を提示してくれたらADIVの設定についてアドバイスできるよ まだ引っ張り続けるなら専スレたてるべきだと思うけな
>>819と全く同じ意見でたてた方が有意義なのになんで拒否してるのか疑問 専用スレ建てるのは構わんが、このスレから排除はできないぞ。
ここは"総合"スレなんだからな。 >>840 ワテも。お気にの古い洋物が目の前で見えるの良い感じや。 ADIVでこうこうこうするとリアルタイムで3Dにちゃんと右目と左目用の画面生成されて立体視でVR動画が見れるよ
って具体性のある書き込みがないのはなぁぜなぁぜ?
笑いをとりにきてるような極端な出来の悪い3Dモデルしかつくれないのが本当なのかな 「AV総合板」にたってる「VRAV」総合スレだから板違いスレ違いにも程がある
まあ何かのついでに名前出す程度なら構わないがそれの話を詳しくしたいなら専スレでやるべきだわな どうせ日本語版ができない限りADIVなぁぜなぁぜは解決しないだろうなー わかってる人が教える気がないのが・・・
これもマウント時代の弊害なんやろな 俺はADIV購入したけどそこそこ気に入ってるけどな
グチグチ文句ばかり言ってるやつは自分で行動なり努力しろよwww 静止画ビュワー ADIV
動画変換 Owl3D
動画ビュワー DeoVR
こんな感じで楽しんでる 1200円なら十分じゃね。フ⚪︎ラ中のやつ、立ち上がって見たら女の頭の上見れて何か感動した。抜けないけど。スレに煽られてquest3買うやつ何ておらんやろ。 covertjapan Honoka - Teen Idol Princess
なんか見覚えある女優 ブラックフライデーいくら安くなるのかなあ楽しみだなあ
ブラックフライデーで買うんだぁ ブラックフライデーでQuest3 512GBは安くならんと予想する
7月のプライムデーのQuest3 128GB大安売りは、3s発売で生産停止予定だった128GBの在庫処分で特別だったと思う
7月のプライムデーでの購入者は良い買い物したと思う >>854
Owl3Dは、立体視動画を作るだけで、本当の3Dにしてくれないので、動画もADIVで見た方が良いと思う
ADIVの完全3D体験に勝てないんで、Owl3Dと同じようなソフトのiw3-gui使って長時間かけて変換した大量の動画、全部削除したわ 本当に実用レベルなら中華サイトが加工してバラまいてるよ
JavPlayerみたいにな ADIVはめちゃくちゃ実用レベルで革命的な破壊力あるけど、著作権の問題があるから、実際の動画を投稿するなんて馬鹿げた行為はいくら煽られても誰もやらないよ 本当に頭悪くて粘着だなADIVはリアルタイムだから動画のばら撒きようが無かろう >>864
アダフェスの作品ので上げれば問題ないでしょうに。
その発言はそういう事としてとらえて良いのかな? >>865
モザ破壊のサンプル上げてる日本人なんて一人もいないぞ >>867
アダフェス動画が単にDRMないだけで、それを改変した動画の公開は明らかに違法 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています