【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なぜアマレコVRを嫌う奴らがいたのかわからんわ
国産唯一のまともなVRプレーヤーだし
無料だし
自動パススルー対応のVRプレーヤーなんて海外でもまだ存在してないと思うぞ >>903
deepfakeスレでは「サンプルあげろ厨」がずっといる ADIVも専スレたてた方がいいんじゃ
ちょっとNG-WORDが多すぎるしこれだけあるなら他の専用ツールスレのように深い話になるなら誘導した方が整理つくでしょ >>904
そんなの吐き気がする1人しかおらんかったやろ アマレコVRは一応主にAVパススルー目的のVRプレイヤーだからAVVRスレでもぎりスレ違いではなかったがな ADIV購入して2週間くらいPCからのショートカットで偽物3D見てたわ
クエスト2をオキュラスリンクで繋いでクエスト2からsteamVRでADIV立ち上げた結構3Dになったわw
ただ動画止まる率が高くなった
今3060なんだけど4070とかにしたら止まるの少なくなるのかね? >>903
お前そのスレたててる奴だろ
前にここでADIVネタ始めた時にそこのスレ宣伝してたし
お前IDコロコロで有名だよ >>909
色々設定項目があってそれを下げていくと3060でも十分再生できる
4070ならあまり設定いじらなくてもスムーズなのは確かだけど、動画によってはうまく再生できない
駄目な動画はビットレート低めで再エンコするとうまく行く場合がある >>910
そこのスレ立てたことないんだが…しかもオレ有名人だったんだ >>903
破壊動画なんて割られまくってんだからサンプルなんてわざわざ求める必要ないわな >>914
該当スレで求められるのはメーカー対策やモザイク種別ごとの設定サンプルやで
誰も中華割れサンプルなんか求めてないし、割れは設定も画質も悪く自分で設定詰めた方が綺麗に仕上がる。
スレ民が知りたいのはモザイク種別の設定サンプルや対策だ
ただソフトがエロカテゴリ扱いになって販売サイトから追い出されたりしてるので開発者に迷惑かからないようタイトルやメーカー名、サンプルは皆控えている
スレチなのでこれくらいで 世界は戦争をしているのに
俺らはオナニーのオカズでケンカをしている ADIVはフィギュアメーカーというかイリュージョンのエロゲー的な楽しみ方をするものであって
AVとして楽しむにはとてもそこには達していないよ
妙に持ち上げたりデマ流してるやつってなんなん ADIVでVR無いお気に入りのAV嬢を見て楽しんでますよ >>918
確かにイリュージョンのVRエロゲぽい感じだね!
スペオキAVがVRエロゲぽくなるので結構楽しんでるがw >>916
我々にとっては聖戦だからね…
譲れないのです ガザの人らもセックスしまくってるから子供があんなにいるわけで。
この世界は性欲で出来ているよね、松ちゃん。 性欲は3大欲の一つで絶対に抑えられないものだから安心しろ ADIVは十分動画でも実用になるけど、PC側のグラボに最低でも12万円以上かけないと駄目 NED47TS019T2-1020Q (GeForce RTX 4070 Ti SUPER GameRock OmniBlack 16GB) [PCIExp 16GB] ドスパラ限定モデル
\124,300
ADIVである程度の品質の動画出すなら一番安いやつでこれ必要
静止画だけならいらない
アメリカでは800ドル弱なんで、12年前の1ドル80円の頃だったら半額の6万ちょっとで買えた 1ドル80円だったらQuest3 512GBも4万円で買えた
Quest3S 128GBなんて2万4千円で買えた
この12年で日本が貧しくなった >>930
://i.imgur.com/GTdXqcc.jpeg >>930
円安だけの問題じゃねーんだよ
日本だけデフレで物価が他の先進国の半分なんだよ
馬鹿の一つ覚えで円安円安と勘違いしないように
物価が半分の方がダメージがでかいんだよ >>933
いきなり他国と比較して物価が半分になるデフレになったとかすげーな(笑) ADIVを見たまま同然にパススルーで録画する方法なんてあるの? Auto Depth Image Viewerヤバすぎだろこれ
VRの映像作品よりも興奮してしまう
もう確実にそこにいる
身体の質量が分かる
今までPCに眠っていたエロ画像たちが目覚めた >>936
どんな設定で調整してる?
真似したいから参考に教えてほしい
サンプル動画とかはいらないよ大変だし >>904
しつこいからだろ
アマレコはMETAに認可されてない野良アプリだから開発者モードにしないと使えないし
当時QUEST2のパススルーの画質は使い物にならないクソだったし
METAの設定をイジくりまわしてまで使う意味が無かった
QUEST3のパススルーの画質が実用レベルになったわけだが
heresphereVRやDEOで十分使えるので今でもアマレコは無い >>936
何回も同じことを言ってる
宣伝でやってると言ってるようなもの >>940
heresphereとdeoってアマレコにある背景自動パススルー機能あったっけ? VRアプリ四天王
・アマレコ
・Deo
・Touchly
・Auto Depth Image Viewer >>941
個人が感想言っちゃいかんのか?
複数人のふりして宣伝するのはオレも大反対だがADIV初めてみた時は似たような感想持ったぞ >>942
パススルー用の動画なら自動で切り替わるね
>>944
明らかに複数人のふりして宣伝している。こういうことをするから信用ならない >>945
なるほど、あんたの言うとおり宣伝ヤローなら許せんわ
>>920 >>936 >>928
同一人物なのか? >>944
じゃあサンプル動画うpして
大変だけど頑張ってね >>945
heresphereとdeoは「パススルー用動画しか再生できない」(だからSex Like Realというパススルー動画の有料サイトの話題になる
アマレコVRとADIVは「パススルー対応してない普通の動画も、パススルー用動画として再生できる」
普通の動画でパススルーVRを楽しめるアマレコVRとADIVはかなり大きい変化だと思うが
どちらも苦労して環境整備する価値はある
もうSex Like Realに振り回されたくない >>948
パススルー用動画でないものをパススルーして見るのは精度が悪くて見る気にはなれない
パススルー用動画であっても切り抜きが粗いものは萎えるので 開発者以外にツールを宣伝するうまみないやろ
自演とか言い出したら否定派も一人が自演してる可能性だって出てくるしなんでもありになるわ >>949
>>944宛だよ
感動を共有したいからね >>950
別に見る気が無い人は見なくてもいいけど十分満足している人も多いので次スレよろしく 3060でADIV頑張ってたけど明日4070super来るから比べてくるわ steam版のvirtual disktopには、パススルーの設定する所が無くない?見当たんのやが。 持ってるゴーグルがQuestやPicoならSteam版のVDはいらないよ。QuestならMeta Store版VDとPC側にStreamerアプリをインストールすればENVIRONMENTSの中にパススルー項目が見つかる
https://note.com/assault_/n/n35e6f1ed808c >>954
あっ無能の人でしたか
布教成功するといいっすね >>955
俺がスレ立てするなら、以下の文をテンプレに付け加えるがそれでいいかな?
同じ話題で15レス以上続いたら総合の範囲を逸脱するので
専門スレを作ってこのスレから退避して下さい。
嫌なら誰か他の人が立ててくれ なんでもかんでもスレチ認定してスレを過疎化させたいとしか
興味ない話題はスルーすりゃいいだけなのに スマン、これから急に出かけることになってスレ立て無理ですわ
テンプレは立てた人の好きにして下さい。さいなら ADIVは確かに凄いけど
所詮、フィギュアビューワーでしかない
スレタイの
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 109
AVとは遠く離れたものなのでスレ違いなんじゃないのか? >>969
少なくとも、VRAVとは全然別物でしょう >>958 使ってるのはrift sや、パススルー対象外なんかな?questならsteam版のVDでも設定項目出でくるんかな? >>971
Rift Sですか先輩っすね!Rift Sにパススルー機能あるの今知りましたがSteam版だとパススルー非対応かもしれません。QuestでVDパススルーするにはmetaストア版のVD購入と対象のQuestが必要です(今なら3か3Sでしょうか)
https://www.meta.com/ja-jp/experiences/virtual-desktop/2017050365004772/ >>970
どっかのスレでVR機で見てるVRAVは
VRの三要素を含んでないからVRじゃないとか言い出したのがいたよ
ADIVで動画見る方が6DOFでVRの要素含んでるだろ
そう思うのは勝手だけどあんたの固定観念でしかない >>973
すくなくとも ← 意味わかりますかね?
一般的にそれこそFANZAとか他のVRのAV販売店で売られている VRAVとは全然別物ですよね?
くそみてーな屁理屈こねてるみたいだけど、ADIVで生成されるナニかはバーチャルリアリティなアダルトビデオ(動画)ではない、別物ですよ
ADIVを変に勧める人ってなんなん >>974
ADIV は、VRなにかであってVRAVではないよね >>975
だから2D動画をADIVで立体表示にして動画で見るんだから含められるだろって言ってんの
VRAVは疑似体験できるアダルト動画の事をさすんだから十分該当するんだよ
くそみてーな屁理屈こねてんのはあんただよ
ちなみに俺は入れてないし勧めてもない
ちょっと試してみるかくらいは思ってる >>978
ADIV使ってみれば「あ。これVRAVを名乗るにはまだ数年早いな」ってわかるよ ADIVスレ分け大賛成
見てると、使いこなしてる俺すげー、高性能PC持ってるすげー
でマウント取りたいようにしか見えん
さらにこれだけ反感買ってるのに屁理屈つけて構ってちゃん
そもそもこのスレ見てる人って
スマホ民、quest民、PICO民たちが大多数とPCVR民が少し
FANZAやアダフェスを見る人たち
それら大多数の人達にとっては心底どうでもいい情報
前提として特定のPCソフトウェアに関することなら
ソフトウェア板にスレ立てするべきと思うのは異論がないのでは >>972 返事ありがとう。やっぱ無理か、questは高過ぎる。rift sも中古買うたんや、あんま使ってなかった。最近の方がADIVで使ってた位や。 >>978
ADIVを知らずに語ってたのかよw
とんでもない人外modelのようななにかと遭遇してから言えや
2DのAVの女優を女優っぽくするのに凄く大変でリアルタイムでは無理だよ 正直見てみたいけど面倒くさいから無理だわ
俺は連動派だしw 数年早くても市販VRAV縛りなんかしたら過疎ると思う
ポスト次世代VRAVネタはADIVに限らず可能性があれば話題にしていいと思う。使い物になるなら嬉しいし陳腐なネタなら自然淘汰されるだけなので騒がず傍観してれば落ち着くだろ これだけ盛り上がってるしかなりの人が興味ありでみてると思うけどね
一通りできたら落ち着くしそれまで静観してたら >>980
俺はVaMもやるからゲーミングPC必須だけどVRAV視聴自体はスタンドアロン型HMD一台で事足りるからなぁ
ADIVを運用化可能なハイスペックPC持ってる住人が多いとは思えないし
そういう連中からすりゃADIVの話題は邪魔でしかない上に諍いの種にしかならんのだろう
スレは分けた方がいいとは思うわ また分断スレかよ
なんでVRスレは自分に興味ない話題はスルーっていう当たり前のことできないやつ多いのかね このスレに騙されてADIVを買っちゃった人が 「お前も損しろ!」 ってADIVを勧めるのがイカンのだと思う ADIVは4万円弱のRTX 3060クラスのグラボあれば動画で十分実用になるし
このスレが初出のパススルー設定を使えば、DRMなしの普通のAVがパススルーのVRAVになる画期的なソフト
ADIVはsteamVRアプリで、VR動画プレーヤーだし、ADIVは完全にVRネタ
ADIV動かすPCは10万程度で十分
動かせるPC持ってなければスルーすれば良いだけ 鼻息荒いところ申し訳ないけどADIV無料体験版あるから損する前に試せるぞ その 「十分実用になる」 がAVとしてかフィギュアビューアーとしての実用性かの違いだよね
ちょい止めフィギュアビューワーなら実用的だと、AVとしては4070sでも話にならん
ADIV推進してる奴って言葉が足りないしなにか目的が違う SteamVRでパススルーの色G255に設定してADIVのクロマキー透過できたけど、輪郭は残るしメニューが緑になってて気持ち悪いな
Similarityは10%くらいでsmoothnessは0にしてるんだけど、ここいじってもよくわからず ADIVで強●絶頂絶叫拷問調教シリーズ見たけどお尻もボインもプリプリに膨らんで激しく揺れ動いててメチャ抜けたぞw
ちょい止めフィギュアビューワーって書いてあるけど最後まで再生楽しめたぞ >>994
javPスレが数レスしかなくて過疎ってるぞ
お前があっちでIDコロコロ頑張らねえでこっちでIDコロコロ頑張ってっから
しっかり仕事しろよ AV総合板のスレに巣食う自治厨の特徴
古参の自治厨を気取るわりにVRの話題は一切しない
自分が試せないソフトの話題を追い出すことに命を賭ける
自分が試せないソフトの話題をする奴は一人の自作自演だと激しく思い込む
何がやりたいのか全く謎
ここの自治厨、VRどころか、AVすら見てない可能性あるわ >>998
自治厨呼ばわりして非難する奴って大抵単発IDなのはなんで?
あとスレチを攻撃してる時に自治厨扱いするのもなんで?
なんか法則でもあるんかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 1時間 7分 6秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。