【VRAV生成】AutoDepth Image Viewer (ADIV) Part1
AutoDepth は、AI ベースの深度マップ生成を使用して、あらゆる画像に新たな命を吹き込みます。
AutoDepth Image Viewer を使用すると、お気に入りの写真やアートワークを、パソコンの安全な場所からまったく新しい次元で表示できます。
VR デバイスと非 VR デバイスの両方で使用できるシンプルなユーザー インターフェイスを使用して、画像のプレイリストを作成し、自動的に 3D に引き伸ばされた画像を閲覧できます。
他のどこにもないようなユニークな方法で画像と関わることができる一連のインタラクティブ ツールで、体験をさらに進めることができます。
AutoDepth は、カスタム シェーダーを使用して深度マップをレイマーチし、鮮明な 3D 品質で画像を表示し、楽しい効果を適用します。VRアダルトビデオ専用プレイヤー「ADIV」について語りましょう。
使い方や機能、アップデート情報など、ADIVに関する話題はこちらで。
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
>>950を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
■関連スレ 【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 110
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1731243577/ ケトンメーター届いたけど
今日の高値付近でレーザーテックス買って含んだ(;´д`)
女オタクにありがちな母親ヅラは確かに痛いけど孫扱いなら許されると思って消したわけじゃないって思ってたより続いてたから内閣総辞職か?
理由は彼女が居て パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って 筑肥探しは男の使用例しか見てみたいわ
大量の雪ドサーーーのやつでも良さそうだよね
ここでは何度も何度も同じ事してたらしい 興味あるけど、パソコンのスペックが足らなさすぎるっぽい 泣 何気に
ガサツな女は明日上がったら大したもんはあったんだけど 鍵オタのこの人のイメージしかないだろうな
久しぶりにFGO一から始めたら 金ないない言ってることになる。
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力はあっても本土統治するメリットないんじゃね 110ですが解決しました。midas3.exeってファイルがウイルスソフトに隔離されてたのが原因でした。 静止画像 : ADIVのみ対応、proモデルなら神レベル
2D動画:ADIV、touchlyのどちらもリアルタイム再生対応、ADIVの方が良い感じ
VR動画:touchlyのみ対応。クオリティはイマイチ。アマレコVRのポジショントラッキングの方が実用的。
touchlyはUIに癖があり過ぎで使う気になれない。 3060 12GBから4070tiに変えると動画再生は体感できるほど改善されます? 流石にだいぶ違うんじゃね?
メモリー容量を除けば俺の3090よりスペック上だよね 弱グラボなら動画は暇な時に全部事前深度抽出しておけ 試しに無料版使ってみたが
俺の古いノーパソじゃ起動できても画像すら変換できなくて草
くるくるが終わらない 3060 12gから4070sに変えたけど劇的には変わらないぞ
動画読み込みまくってたら止まるから消したり立ち上げたりは同じだわ
早ぅアップデートしてくれんかね やはりあまりには変わらないか
advacedのfolder recursion limit, preload countを0にするといいかも 設定次第だけど3060と4070tisはかなり違うと思う
奥行きの解像度や判定の正確さを上げれる、って違いで、表示される絵は同じだから一目ではわかりづらいけど これって画像読み込むたびに計算してるんですかね?
深度情報を保存する設定ないんですか? ADIVに限らず、ファイル圧縮でサイズを抑え PC・プレイヤーの負担を減らす手もある
例えば 画像のpng→jpg圧縮は効果が高く、2GB→200MBとかざらにある
体感できるレベルで動作が安定する(個人の感想)よ
画像変換ツールは XnConvert(無料)がおすすめ 画像表示で以前より解像度が落ちたファイルがいくつかあるんだけど
デスクトップで通常2D表示した分には元の解像度のままなんだよね
なんかキャッシュみたいなものがあってそれが悪さしているんだろうか >>169
コピペしてファイル名を変えてみたらよろしい >>170
ありがとう
でも結果変わらなかったです 全然飽きない
毎日使ってる
もう2DディスプレイでAV見る気しない アマレコの作者さんがADIV類似機能実装してくれんかな 開いたまま画面をオフにしてたのを忘れていて
画面をつけた瞬間に前に女が現れてビビることあるよね スクリーンキャプチャしか使わなくなったからそれはない アップデートで俺がリクエストした明るさやコントラスト調整に対応してくれたのが嬉しすぎる。
これでパススルーした部屋と被写体の明るさをバランスよく調整できる。 同じくリクエストしたビデオ再生操作、jpeg縦横判定が実装されました そろそろADIV2にしてお金とってもいいんじゃないか ビデオの10秒送りとか10秒もどしとかの機能ってある?
VIVEだけどどのボタン? >>179
昨日アプデ来たんだな
教えてくれてありがとう 複数のファイルを同時に開けるようになった
これで360°囲めばハーレムwwwwwww SHIFT押しながら→で10秒送りとかのシークができるようになったが
steamVRの設定でVRコントローラにこのキーボード操作を割当てないとVRコントローラでは操作できない
どのボタンに割り当てるのか迷う
シークした後、もう一回再生開始ボタン押さなくてはならないっぽいのも面倒 アップデートきて何が変わったか全然わからん
教えてクリ >>188
ツールボックスの視覚化タブに色相/彩度/明るさのコントロールを追加
png/webpの画像アルファカットアウトのサポートを追加。
ツールボックスの新しいタブに、画像表示を複製するオプションを追加。
ビデオシークと再生/一時停止用の新しいホットキーとオプションのコントローラバインディングを追加
VRの高さオフセット設定が画像の位置にも影響しないように修正
Exifの回転が設定されている場合、JPEGの向きのバグを修正しました。
画像のサムネイルが表示されないことがあった問題を修正 左のツールボックスの1番したにimage duplicationで今表示しているものをコピーできる
動画は2Dになるが画像は3Dのまま拡大縮小移動できてどこにでも配置可能
画像の後ろにも配置可能
広い部屋だと画廊のようなるの コピーした画像がサムネ一覧よりも手前にきてファイル選択できなくなるのは俺環? >>194
設定でUIの位置変更可能
手前に置きすぎると設定ボタンが選択できなくなるので注意 >>196
そんなことまでできるんか。。
ありがとう これ毎回生成するんじゃなくて、生成した立体画像をファイルとして保存できたら良いよね コントラストや明るさ設定を変えると実在感が増すな。
これはなかなか。 これってプレイリストは1つしか保存できないのかな? >>27の手順でうまくいかない
2D動画を再生して Allow Realtime Video Depthをオンにした時点で3D表示に変わるの? >>204
設定は記憶されているので
>>27 の通り、Allow Realtime Vdeo Depthをonにして立ち上げ直して、2D動画を再生すれば3D表示になるはず。
>>200
他にGPUを使うアプリが動いているとVirtual desktopを巻き込んで落ちやすい気がする。
windowsのタスクマネージャー・パフォーマンスでGPUの状況をチェックすると良いかも。 8gの4060やったらlow設定とautoどっちが良いですか? SettingsのAdvancedのDepth Qualityか
4060ならNormalで良いんじゃないか
4070以上ならProで良い 169だけど低解像度になる不具合、今月頭に修正されてたね
どもでした おもに画像閲覧で使ってるんですけど、プレイリストを複数保存とかできないんですかね? 画像ならサイズ小さいんで、コピーしてプレイリスト毎にフォルダ分けすれば これ、つべとかXVIDEOとかのストリーム動画を3Dで観れたりする?
動画ファイルになってないとダメ? >>213
試してないけどスクリーンキャプチャ使えば多分出来る
出来なかったら2時間以内に返品すればいい 返品とか出来るのか。
ありがとう、次セール来たら購入して色々試してみるわ 1200円で激安なんだから購入した方が良い
$9.99なんで為替レート的にも割安
xvideoの3D化は当然できる
ただスクリーンキャプチャのやり方で苦労するかもしれない VRでこれ以上のアプリは存在しないレベルのソフト
VRはこれしか使ってないわ LAN越しの動画ファイルでうまく表示されないものと、うまく表示されるものの違いがよくわからない
ローカルにコピーすると大丈夫なのでビットレートが高すぎるのかと思い、ffmpegでビットレート低めでエンコードし直しても駄目 アマレコVRにも同じような2D動画3D視聴機能が付いたらしい
ただADIVと違ってリアルタイムで深度推定してくれないので前処理必要 >>221
わざわざファイルを作成しないといけないの?無能だな。 2D動画を3Dみたいにするソフトは太古の昔からあるよ
ADIVみたいにしてくれるソフトが無かったから盛り上がってんだ >>222
低スペックPCでも再生できる利点がある アマレコVRのデプス対応版、サンプル再生しただけだが品質はADIV超えてるな
120fpsなのもあると思うが
エッジでの不自然さが少ない
これは時間かけて変換する可能性あるかもと思った アマレコVRのデプス動画作成ツールdav2video使って短い動画変換してみたけど
動画の数倍の時間かかるのがきつい
再生の綺麗さは最低設定でもADIVよりアマレコVRの方が圧倒的に良い
ただここまで前処理に時間かかるとやっぱ前処理必要ないADIVかなぁ
ADIVはPCで動くアプリだから、VR HMD内だけで動くアマレコVRとは使えるハード性能が違うけど Steam PCモードで起動すると正常なのにSteam VRモードで起動すると画面の右側と下側が途切れてメニューが見えなくなるんだけどどうしたら直せるのかな
>>27のやり方でやっても静止画も動画も全然成功してるように見えないししょっちゅうブラックアウトするし
アマレコで使えるって聞いてアマレコは導入成功したけどアマレコからADIVを起動させる方法がわからんし…
おま環なんかなあ
難しいなあ メニューの位置設定がおかしいのでは
アマレコとADIVは無関係だよ
ADIVに触発されて、アマレコの作者さんがADIVの立体化と似たような機能を最近アマレコVRに追加したってだけ メニューはUIの位置修正してなんとかなったけどAirLinkだと画面がなんかおかしくなるのは変わらんなあ
とりあえず今度Virtual desktop試してみるわ
あとアマレコVRのスレとか情報得られるところあったら誰か教えてください つ【VRAV】AV総合アマレコ 女優召喚1(過去ログ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1672453649/
あと 【VR/HMD】VRエロ総合 143【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1740771135/
(元々(VRAVスレよりも)こちらが本スレで、アマレコの話題が出ると荒らす人がいて
↑の専用スレが立った経緯があり、ADIVスレも同様)