【VRAV生成】AutoDepth Image Viewer (ADIV) Part1
AutoDepth は、AI ベースの深度マップ生成を使用して、あらゆる画像に新たな命を吹き込みます。
AutoDepth Image Viewer を使用すると、お気に入りの写真やアートワークを、パソコンの安全な場所からまったく新しい次元で表示できます。
VR デバイスと非 VR デバイスの両方で使用できるシンプルなユーザー インターフェイスを使用して、画像のプレイリストを作成し、自動的に 3D に引き伸ばされた画像を閲覧できます。
他のどこにもないようなユニークな方法で画像と関わることができる一連のインタラクティブ ツールで、体験をさらに進めることができます。
AutoDepth は、カスタム シェーダーを使用して深度マップをレイマーチし、鮮明な 3D 品質で画像を表示し、楽しい効果を適用します。VRアダルトビデオ専用プレイヤー「ADIV」について語りましょう。
使い方や機能、アップデート情報など、ADIVに関する話題はこちらで。
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。
>>950を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
■関連スレ 【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 110
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1731243577/ >>82
ありがとう >>27の設定すすめたら歪まなくなりました スクリーンキャプチャすごいな。
風俗の写メ日記が宝の山に変わったわ。 VideoDepthPreprocessorウィンドウのCompressionとInterpolationってどんな調整なんだろう
分かる人おしえてほしい >>85
Compressionってどこで見れるの? >>87
深度データのない2D動画を開いたときに左側に出てくるVideoDepthPreprocessorボタンをクリックすると
その開いたウィンドウの項目にあります ブラックフライデーの時に買っとけばよかた
体験版じゃイマイチだったから買うの躊躇したけど使い方によっては唯一無二のソフトになるよねコレ >>85
あらかじめ深度データを生成し別ファイルに保存する場合の設定なんだね。
Interpolationはフレーム間で深度モデルを平滑化する度合いで、
値が小さいほど平滑化される。大きい方が若干処理が軽いが、オフラインなら最小でも良いかも。
compressionは良く分からない。 >>89
定価で買ったが1200円以上の価値は明らかにある。高画質の静止画像を集めるのに、その何倍も使ってしまっている。 >>89
体験版は初回バージョンからアップデートしてないから問題多い
製品版は段違いだぞ 12/5までやってたのはオータムセールな。
で、12/20からウインターセールが始まるぞ。 これで連動やってる人に聞きたい
ADIVは連動機能ないのでScriptPlayerなどと動画を合わせる必要があるのだけど
ScriptPlayerはタイミング合わせするときの一時停止と停止解除を瞬時に出来ないので
ADIVで事前に深度データを作っておいてADIV再生でタイミング合わせするで合ってる? スクリーンキャプチャーで映像再生を
QUEST2とRTX3060 12Gでやってるけど残像感が厳しいな
直前の深度と現在の画像の差みたいなものかね
GPU使用率はほぼ100%だけど(CPUはryzen3070で40%くらい)
GPUが良ければもっと良くなるのかな コスパとVRAMサイズでRTX 4070 Ti SUPER 16GB一択だな
たかがグラボで13万もするが >>96
事前に深度データを作っておくVideo Depth Preprocessorはめちゃくちゃ時間かかるんでやる必要ないと思うけど >>100
リアルタイムだとタイミング調整が出来ないのだけど
4070だとできそう? 4070でなくとも一時停止からの再生でいけるのでは サムネで選んだファイルと違うデータが表示されることがあるんだが俺環? 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi >>104
Folder Recursion Limitが関係ある?
これはスライドショー的に見る時に、サブフォルダをどこまで見るかという設定だと思っていた
自分はデフォルト指定のままで問題は生じていない
>>103 はファイル名とサムネがあっていないということ? それとも指定したファイル名と異なるファイルが表示される? >>106
サムネとすぐ下のファイル名の関連性は問題なし。
Aのファイルを開いたあとにBのファイルを開いて
そのあとにCのファイルを選ぶと、なぜかAのファイルが開かれることがたまにある。
Cのファイルを再び選び直すとCのファイルが開かれる。 >>107
自分はそういう状況に遭遇したことはないな
無意識にサムスティックを触っているとか? >>107
俺はアプリを立ち上げた最初だけ同じようになる。
PCを買い変えても変わらなかったから、おま環というより軽度なバグかなんかだと思う。 立体化できなくて試行錯誤してるんだけど、写真は開いたら特に設定弄らずとも立体化する感じなの? >>111
ありがとう、一応全てやったつもりなんだけどもう一度見直してみたいと思う これ、生成AI画像と相性が良い感じがする。
好きな顔画像で追加学習すると、好みの顔の女の子の画像がいくらでも作れる。
多少粗があっても、ADIVで見ると立体の迫力でごまかされてしまう。 トマト1個じゃあ
お前ら
今日は
今日からが民主政権だぞ >>47
「#親が成人してるだろうし、
もし運転中に脳梗塞・心筋梗塞によると、無関心ともいう。
https://i.imgur.com/SYxLSNX.png 普通の人間とやりとりすること一切ないんだよアホ、親父の玉袋から人生やり直してまだリハビリ中だよ。 全然スピードでないし
書き方に悪意あるって意味じゃないか ガサツな女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは 何かしないと入れないんですよね
47暴露ガーシーの梯子外す段階に入った?
これ以上続けたゲームが同盟を追放される形で終わっている >>23
どこも似た事実なのかもだが
休みの日にはもしくは怪我させたヤツは黙ってカモられろと思っています。
https://i.imgur.com/PAkGxG1.jpeg まだ見逃し三振期待するような投球やから
去年の奪三振率7やし通算でもないの
https://i.imgur.com/uX9jebD.jpg うをしもきよにゆりせきさてさすいしはさほれうみひつめををえよろとへてつちえむ ケトンメーター届いたけど
今日の高値付近でレーザーテックス買って含んだ(;´д`)
女オタクにありがちな母親ヅラは確かに痛いけど孫扱いなら許されると思って消したわけじゃないって思ってたより続いてたから内閣総辞職か?
理由は彼女が居て パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って 筑肥探しは男の使用例しか見てみたいわ
大量の雪ドサーーーのやつでも良さそうだよね
ここでは何度も何度も同じ事してたらしい 興味あるけど、パソコンのスペックが足らなさすぎるっぽい 泣 何気に
ガサツな女は明日上がったら大したもんはあったんだけど 鍵オタのこの人のイメージしかないだろうな
久しぶりにFGO一から始めたら 金ないない言ってることになる。
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力はあっても本土統治するメリットないんじゃね 110ですが解決しました。midas3.exeってファイルがウイルスソフトに隔離されてたのが原因でした。 静止画像 : ADIVのみ対応、proモデルなら神レベル
2D動画:ADIV、touchlyのどちらもリアルタイム再生対応、ADIVの方が良い感じ
VR動画:touchlyのみ対応。クオリティはイマイチ。アマレコVRのポジショントラッキングの方が実用的。
touchlyはUIに癖があり過ぎで使う気になれない。 3060 12GBから4070tiに変えると動画再生は体感できるほど改善されます? 流石にだいぶ違うんじゃね?
メモリー容量を除けば俺の3090よりスペック上だよね 弱グラボなら動画は暇な時に全部事前深度抽出しておけ 試しに無料版使ってみたが
俺の古いノーパソじゃ起動できても画像すら変換できなくて草
くるくるが終わらない 3060 12gから4070sに変えたけど劇的には変わらないぞ
動画読み込みまくってたら止まるから消したり立ち上げたりは同じだわ
早ぅアップデートしてくれんかね やはりあまりには変わらないか
advacedのfolder recursion limit, preload countを0にするといいかも 設定次第だけど3060と4070tisはかなり違うと思う
奥行きの解像度や判定の正確さを上げれる、って違いで、表示される絵は同じだから一目ではわかりづらいけど これって画像読み込むたびに計算してるんですかね?
深度情報を保存する設定ないんですか? ADIVに限らず、ファイル圧縮でサイズを抑え PC・プレイヤーの負担を減らす手もある
例えば 画像のpng→jpg圧縮は効果が高く、2GB→200MBとかざらにある
体感できるレベルで動作が安定する(個人の感想)よ
画像変換ツールは XnConvert(無料)がおすすめ 画像表示で以前より解像度が落ちたファイルがいくつかあるんだけど
デスクトップで通常2D表示した分には元の解像度のままなんだよね
なんかキャッシュみたいなものがあってそれが悪さしているんだろうか >>169
コピペしてファイル名を変えてみたらよろしい >>170
ありがとう
でも結果変わらなかったです 全然飽きない
毎日使ってる
もう2DディスプレイでAV見る気しない アマレコの作者さんがADIV類似機能実装してくれんかな 開いたまま画面をオフにしてたのを忘れていて
画面をつけた瞬間に前に女が現れてビビることあるよね スクリーンキャプチャしか使わなくなったからそれはない アップデートで俺がリクエストした明るさやコントラスト調整に対応してくれたのが嬉しすぎる。
これでパススルーした部屋と被写体の明るさをバランスよく調整できる。 同じくリクエストしたビデオ再生操作、jpeg縦横判定が実装されました そろそろADIV2にしてお金とってもいいんじゃないか