【動画プレイヤー】JavPlayer【超解像】 Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JavPlayerは、「動画の特定部位だけ超解像するアプリ」です。
AV鑑賞において、ディテールを損なわずにモザイクを目立たなくする動画プレイヤーとして使用できます。
このスレッドは、JavPlayer の使用法などについての質問や、より効果的な設定、効果が高い動画などについて、ディスカッションする場所です。
「モザイク破壊」などとして、著作権のある動画を「動画の特定部位だけ超解像」して、無断でアップロードすることは、犯罪です。
また、そのようにしてアップロードされている動画を、ダウンロードする事も犯罪です。
違法動画に誘導するリンクを貼ったり、違法行為を推奨する行為は厳禁です。 exeだけ書き換わるならアンチウイルス系が怪しそうなきもする one driveというゴミアプリが悪さしてる可能性が 勝手にピクチャフォルダの叡智画像をアップロードするのはスパイウェアみたいなもんだ 今はどうか知らんが、OneDriveは酷かったからアンスコ速攻してそれ以降は触れてもいない
知らなくてファイル大分無くされた 博士へ
javp 300dへの要望ですが、「超解像プロセスが失敗した時、自動リトライされる」機能が付いたので、300cでの「超解像途中終了」はなくなってとても助かっていますが
「最後の超解像プロセスが失敗した時ずっと待ち続けてしまう」ことがたまにあるようです
一つの超解像プロセスの実行時間が1時間かかるとか、そういう場合は明らかに異常なので
「時間がかかりすぎる超解像プロセスを失敗とみなして終わらせ、リトライ」する機能があればなと思います
寝る前にバッチエンコードを仕掛けたものの、朝起きたら超解像プロセス終了待ちで
バッチエンコードが全く進んでなかった時の精神的ショックは大きいです
お願いします >>462
ありがとう。試してみたところその通りで、
[BVPP1Xdf]+TG8Xa
を使うと画像が足りないエラーがたまに出るみたい。実験的機能なので仕方ないのかもね。試してみた限りでは同じ動画でもTG8Xa単独だとエラーが出ないで終わる。 >>530
300dではその「画像が足りないエラー」が出た時に自動でリトライしてくれる機能が付いたようなので、うちでは「画像が足りないエラー」はエラー画面上では確認できても完走するようになった
300cまでは「画像が足りないエラー」が出てよく止まってた >>518です
洋ピン好きなので海外サイトを見て回る時の保険で入れてあった
キングソフトフリー版のアンチウィルスソフトを削除したら解決しました 洋ピンが好きって情報は不要だと思うが誠実な人柄は伝わってきた 300dに割当VRAM増加パッチ入れたけどまだ画像が足りないエラー出るなあ
[BVPP1Xdf]+TG8Xa のTG8Xaの時
4070VRAM12GBのうち2GBくらいしか使われてないけど >>535
数年前に2回ほど楽〇のクレカ番号が抜かれたので
1回目は日本人が行かない様な中国のホテルの支払い
2回目は何々県の○○さんがあなた名義のクレカで支払いをしようとしていますが
お知合いですか?って連絡があったので怖くなって保険で入れてました 自動でリトライしてくれるって何と思ってマニュアル読んで
AllowErrorOnSRをtrueにしたわ
これが必要だったんだ >>538
キングソフトアンチウイルスは中国製のマルウェアだよ とあるオキニ作品のモザを破解したくて、でも何回トライしても途中で止まってしまって、何回かリトライしてもダメで、
ふと気づいたら画面全体がモザイクになる場面で固まってる、ってことに気付き、
その場面だけカットして破解してみたら無事完走。
・・・・とか、界隈でアタリマエの話?( ´Д`)
ちなみにJP3.00bでのお話。グラボはRTX2080Tiっす。 [BVPP1Xdf]を選択すると全く処理が進まないんだけど。
何故なんだろ?
他の設定はできるのに。
インストール時に何か特別にやることある? >>541
当たり前ではない
とりあえず300dにした方が良い
完走率が全然違うから >>542
[BVPP1Xdf]は前処理専用のモデルで他のモデルと組み合わるためのもの
[BVPP1Xdf]を画像処理バッチファイルAに指定して
TG8Xa2とかTG系のモデルを画像処理バッチファイルBに指定しないとうまく行かない
俺も最初これでハマった オレ環だけど、NvidiaのドライバーをGame readyからStudio driverに入れ替えて
超解像の並列バッチ数を4にしたら途中で固まらなくなった
タスクマネでモニターしてCPUやGPUやVRAMにかなりの余裕があるように見える場合でも、
やたらと処理を重くしないほうが失敗率も減るし結果的には速く完走できるようだ ずっと並列10にしてるけど3060使ってた時から300bかc以降止まる事は無いな
今はstudio入れてるけどgameドライバーの時からも 俺も3060だけど、TVAIがGAMEドライバーだとOS巻き込んで落ちてたよ
それでSTUDIOに変えたら、落ちなくなった TVAIは全く使わないからオマ環では分からんかった〜 NVIDIAのドライバーはSTUDIOを使うのが無難。 Javski
@Javski2
JavPlayerEZ_Ver.1.08aをリリースしました
Gumroadで購入したユーザーはレシートに記載されたリンクからダウンロードできます
Sellfyで購入したユーザーは更新通知メールのボタンを押すとダウンロードできます
主な変更内容
・キャプチャ処理の修正
・ウォーターマーク(メーカーロゴ)除外処理の追加 VRAMが足りないせいだと思ってRTX2060 6GBからRTX2070 8GBに変えてみた。
以前より止まらなくなったが、やはりBVPP8Xaで止まる事が有る。
TG8Xa2だと大丈夫なんだけどね。
BVPP8XaはVRAM増えるバッチ済み。
TG8Xa2の方は元のままで使ってる。 まず何よりも必要なのは
「破解するんだという強い意志と情熱」 >>554
博士は初め、Ryzen3700xとNVIDIA2070sでアプリを作っていた。今でも時間はかかるが、これくらいのスペックで十分に破解可能。処理時間を早めたければ、その後のCPU、グラボを組めばいい。こだわりがなければ中古で当時のハイスペックなパーツを組むのもよし。
ちなみに、オレの最初はSundayブリッジの2600kとNVIDIA750tiからだった。 >>554
あと、1テラくらいのm.2のSSDをJavplayer用に丸々ひとつ用意して、そこにフォルダをコピーして作業場を完結させておくといいと思う。壊れたことはないが、よく、ハードディスクに負担がかかるから壊れやすいかも、と言われるから。 >>554 いわゆるゲーミングpcやな。ゲームはしないしなぁ、と思うかもしれんが。ゲーミングpcを買えば、
1、javplayer、EZで好きなだけモザ軽減動画を見れる。
2、VRゴーグルを持っていれば、ゲーミングpcと繋いでモザ軽減済み動画やお宝動画をAutoDepth Image Viewerで3d化してかぶり付きで見れる。
3、ゲーミングpcを持っていれば、AIエロ画像を好きなだけ生成出来る。
4、rope liveで破壊済み動画の顔を変えて見れる。
こんなにエロ三昧の日々が君を待っている。ゲーミングpcを買えば。pcショップの回し者ではない。 >>550
更新通知メール??
メアド登録してない気がする SUPあたりVRあくしろよ
自分で破壊とかクソだるいわ >>554
i5-7700、GTX1080の中古デスクトップで問題なく破解できてる >>554
デスクトップであればCPUはCeleronとかでなければ何でも良いと思う。
メインメモリは32GB欲しい。
グラボは速さよりもVRAM。
8GBは欲しい。8GBでもBVPP8XaとかSPAN4XでVRAM不足で止まる事有り。
中古のRTX3060 12GBがコスパもワッパも良いと思う。 GumroadでダウンロードしEZ108aを実行しようとするとWindowsディフェンダーに警告出されるんだけど
同じこと起こってる人いる?EZ108aまでは(JP300dまで含めて)警告出た事は無かったし今も出てない (無印の)EZ108までは警告出た事は無かった
でした >>544
多分おいもその症状かもしれなくて202Cに戻ってたのよ。つまりどうすればいいわけ? 300dダウンロードしたけど超解像バッチA実行中で止まって録画出来ないです。
ツールというフォルダにTG&BVPP_CUDAは入れました。
白文字で 外部ツールを実行していますの文字は点滅しています。
この場合、どうしたらいいでしょうか知識のある方よろしくお願いします >>572
範囲指定しなければテスト的な意味で5秒間ぶんだけ一連の動作をしてくれるはずだけど、それすら完走できないのか?
それとも短い動画なら完走するけれどサイズが大きくなるにつれて途中で止まる頻度があがるのか? >>187
ディテール(とノイズ)を増やしたい場合は「入力画像の鮮明度=3,出力画像の鮮明度=7」に
入出力画像の鮮明度って体験版に見当たらないと思ったら製品版の機能なのね あとTG-PlusなるModツールを試してみたんだけど設定詰めればこれかなり鮮明になるのかな?
TopazAIアプリ(TVAI,VEAI)含めてやり込んでる人って結構いるのだろうか 2.02のほうがボケがなくて優秀だからな
速度も大して変わらんし
他だプラスは更新止まってるから古いやつしか動かないけど 動画のアップスケーリングとして使うことできない?
これシコ専のモザイク除去だけなん? >>579
わざわざこれじゃなくても無料の奴がいくらでもあるだろ >>580
いやありそうでないよ
一つはあったけどね
これ色んな技術詰まってるのにモザイク除去のみって残念な感じだね
ここの非モテのオナニーばかりしてるエロジジイに誘導されてるんだろうな モザイク除去してナンボのツールにアプコンとか言い出す阿保は失せた方がいいぞ >>582
>>488
阿呆はお前
誘導してる本人だったかw こんなとこでレスバトルはエロみっともないから止めなされ
静止画の超解像ソフトならフリーでいくつかあるけど動画は有料ソフトを利用するのが早いで
このツールはあくまで局所的なモザイクを判定するのが目的なんだから 喧嘩するにも値しない。そもそも主張する場所が間違ってんだから 元々モザイク破壊ツールじゃないのに我が物顔でモザイク除去してナンボのツールなどと発狂して捏造した朝鮮人のくせによく言うな JavPlayerはバッチでTVAIと連携できるんだろ
やったことないけどついでにアプコンも出来るんじゃないの? 朝鮮人連呼してた糖質に合わせたら見事に発狂してて草 朝鮮ジジイ発狂マジウケるw
発達障害こえーなww
>>598
死ねゴミ さすが朝鮮人連呼の朝鮮ジジイ
真似することは一流だね >>575
5秒すら全く先に進めません。202Cばかり使ってます助けてください >>577
効果が微妙なのでは?
JAVマニアが破壊したものでも驚くようなものは見たことない >>577
破壊に関係ないが、TVAIを使ったと思われるリマスター版とか全然良くないよね
この間拾った渡瀬晶21部原盤増強版は生々しい画質で驚いたがあれは何を使ったのだろう >>611
画面右上の録画設定のツール使用するプロフェッサをGPUからCPUに変えてみたら?
PCによってはGPUだと進まない >>572
>>611
PCスペックが分からないけども
いま一度博士のマニュアル読んで設定見直すとか
並列数減らして>>468 >>471のVRAM不足対策バッチ使うとか (博士がxに1月5日に上げてるやつ)
GPUドライバのバージョンを変更してみるとか >>612
海外フォーラムニキが上げる成果サンプルの中には驚くほど鮮明な動画があるんだよね
それ見るとJavPlayer夢あるなあと思って努力しようかという気になる
>>613
検索したところ167GBのやつはTopazVideoAIで1080p60fps化したみたいね
どんなアプリも設定突き詰めればとんでもなく鮮明な成果得られるんじゃなかと
国内ニキ達も掲示板には上げれないけどあらゆるツール駆使して成果あげてるはず…追いつきたい >>611
まさかとは思うがグラボ無しとかAMDのグラボにCUDAツールをつこたりとかしてないよね?
てか202Cは使えてるということだし、そういう基本的なところはわかってるもんだと想像するしかないけど
まず結果の品質とかどうでもいいので、バッチAにBVPP4x、バッチB無し、後処理やらフィルター類やら全部無し
バッチ並列処理数=1、…とか処理をできるだけ軽くしてテスト5秒が完走できるかやってみてよ
もちろん処理はCPUじゃなくて(オンボ以外の)GPUを指定
それでだめならアプリ本体とツールのいずれかが壊れてると踏んで「両方とも完全消去の後に」再インスコ
アプリ本体もソース動画もHDDではなくSSDに置いて作業する
あとこまけぇこと言えばNvdiaグラボのドライバーは「Studio」のほうが安定してる >>572
環境が分からんから違うかもしれんが、自分も300になってうまく動作できなかったよ。その時はhandbreakすらまともに動かなかった。動画エンコード系以外は普通に動作してたから、気付かなかった。
CPUはcore i9 13900kで、オーバークロックしてたメモリをクロックダウンしたら動作したよ。CPUがintel13世代か14世代ならCPUかもね。違うなら知らん >>617
法の制限やAVメーカーへの影響が無ければ、皆んなで結果動画出し合って技術の向上が図れるのにと思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています